Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вот, стало интересно, как относится народ к организованной религии? Не к вере, а именно к церкви как оффициальной организации представляющей религию. Короче вы поняли.

P/S Мое отношения я думаю заранее понятно =)

Posted (edited)

Ну что могу сказать. Это потрясающая схема-махинация за всю историю человечества =___=

а) самая длительная

б) практически не может быть раскрыта

в) ее идея и история (пдача людям) не подлежит опровержению, потому как основывается на недоказанном

г) сверхприбыльна

д) сверхмассова

е) пирамида, держащая в себе людей длительн сроки: от нескольких лет, до всей жизни.

Само по себе это восхитительно! И главное, что организованная религия живет вне веков!Вне революций-эволюций. Великолепно!

Edited by Йору (see edit history)
Posted
К церкви отношусь, как к сборищу фанатиков ;) в рясах. Она говорит только то, что считают нужным, а об отрицательных сторонах предпочитают умалчивать, а главный недостаток в том, что церковь требует безаговорочной веры.
Posted
И главное, что организованная религия живет вне веков!Вне революций-эволюций. Великолепно!

454592[/snapback]

Ну у католической церкви была своя революция, когда протестанты появились, во главе с Лютером(который кстати раньше сам был католиком). Или когда синяя борода в англии англиканскую церковь создал, чтобы разводиться можно было.

Но о продолжительности существования, который имеет церковь как организация, можно только мечтать. :)

Posted
Церковь необходима людям.

Не было бы церкови, появилось бы что-то другое...

454830[/snapback]

Секта? Тоже вроде организованная религия... :)

Posted

крайне отрицательное

снести подчистую

ибо просто метод выкачивания денег из народа

Posted
Церковь необходима людям.

Не было бы церкови, появилось бы что-то другое...

454830[/snapback]

церковь как организация на мой взгляд людям вообще не нужна, у каждого свой бог и дъявол, как может посторонний человек определять для меня линию поведения и жизни исходя из того, что написано неизвестно кем или домыслено исходя из своих собственных представлений о том что хорошо, а что плохо?

Posted
крайне отрицательное

снести подчистую

ибо просто метод выкачивания денег из народа

454874[/snapback]

Ну что за тупость то, все сразу сносить, уже при комунистах насносились, ну неужели мало, это ХОТЯ бы исторические памятники, не говоря о том что многим людям они дороги и как место поклонения, надо быть терпимее к вере других. Оно тебе мешает? Ты что недоедаешь из за церкви, она(церковь) у тебя что то отняла, ты что так максималистичен, вроде уже взрослый мальчик(типа знаю я тебя :( :lol: )?

Posted (edited)
Ну что за тупость то, все сразу сносить, уже при комунистах насносились, ну неужели мало, это ХОТЯ бы исторические памятники, не говоря о том что многим людям они дороги и как место поклонения, надо быть терпимее к вере других. Оно тебе мешает? Ты что недоедаешь из за церкви, она(церковь) у тебя что то отняла, ты что так максималистичен, вроде уже взрослый мальчик(типа знаю я тебя :(  :lol: )?

454994[/snapback]

а какой от них прок?

хотя вот против рилигии ничего особо против не имею

но без попов

2allofanime тут личное

Edited by wnw (see edit history)
Posted

Ну вообще лучше, когда все организованно. Религия не исключение. ;)

верящему человеку не нужны посредники
Смотря к какой вере относится человек.
г) сверхприбыльна
на церквях и им подобным зарабатывается немерено денег.(Знаю!)
просто метод выкачивания денег из народа
Раз считаете, сколько получает, так посчитайте, сколько отдает. ;)
церковь требует безаговорочной веры.
Тююю! Да ладно ! Она вообще ничего не требует ! :)
церковь как организация на мой взгляд людям вообще не нужна
А у людей есть другой взгляд, если она ещё существуют, и они туда ходит. :D
Posted
Отношение такое же, как к туземцам в африке. Иными словами, существуют - ну и пусть. Хотя очень раздражает пропагандистский характер их деятельности - приобщение к Богу. Если надо, то человек сам к этому придёт...
Posted
Церковь просто нужна тем, кому веры как таковой не хватает, чтобы справится со сложностями жизни. Я бы не стал церковь совсем убирать, ей только нужно бы крылышки подрезать, чтобы высота полёта спала.
Posted

Первое что пришло на ум СЕКТА)

к нам на урок приходили какие то люди (2) ставили фильм, про Бога и Богиню, про какого то лебедя и чт оскоро все утонут а мы вРосси будим жить препиываючи....

Бред какой то ИМХО...

Posted

К церкви отношусь отрицательно, потому что она закабаляет народ, потому что действует только в своих интересах. Они призывают народ терпеть и верить, а сами в золоте и роскоши.

Еще бабушка мне рассказывала, как во время поста она зашла в церковь, а там сидит батюшка и есть мясо, яйца, еще что-то. Она ему говорит: "батюшка, как же так? пост же, нельзя это кушать!" а он ей отвечает:"иди отсюда деточка, мне все можно"

Posted
Нихрена себе ничего! 
Если Вы присмотритесь, то заметите, что слово "требовать" не употреблялось в истории церкви.
Posted
Церковь.... ххммм... не могу сказать, что отношусь к ней отрицательно... Знаю нескольких служащих храмов... милейшие набожние люди... есть люди, которым церковь нужна... очистить душу или просто... созрецать... К самой церкви, как к организации я отношусь равнодушно... но мне нравятся церкви-сдания... яя периодически их посещаю... там очень красиво и приятно пахнет... спокойно так.... а вера.. она у меня своя :rolleyes:
Posted

Вы слишком много смотрите аниме.

Молодеж, да кто вы по сравнению с теми кто себя отдал этому?

Вот Ваше счатье в чем?

Без религии как таковой и не было бы той самой могучей державы - Российская Империя.

Это вам не только деньги зарабатывать. Маланхоликов всегда хватало. "Кинуть" денежку на церковь... не стоить их винить за то, что и они в нужде.

А ваш цинизм по поводу церкви засуньте куда подальше.

ЗА!

PS.

Атеист, но поддерживаю церковь как необходимость для любова общества.

Posted (edited)

wnw Афтар... Вы б йаду выпили... Тут обсуждение, а не поношение религии... Если тебе она не нравится - не ешь... ;)

Aknav А вы себя наверно великим знатоком религии считаете, нэ? А о скольких религиях ты можешь рассуждать? (сколько ты их вообще знаешь?) А по поводу религии в жизни Росийской Империи вам к учителю истории... Желательно хорошему... И еще к учителю русского языка...

ЗЫ: Аниме? А что, если анимешник, так и нелезь в дела духовные своим рылом? А ты тогда что тут делаешь? Ты ж тоже анимешник. Значит тоже не пиши... ЗЗЫ: смотри профили и не называй зареанее человека "молодежью". Тоже мне, мания величия... 24 года... Что ж в 30 то будет... Страшно подумать...

;) Ками-сама, ну за что? Очередной дятел... :P

Религия - лишь то, чем она является... Для кого-то она спасение, для когото - непонятная вещ, которую придумали странные люди. Есть люди посвятившие свою жизнь служению Богу (не важно Будде или Христу). Для них это непреложная вещь... Есть ярые атеисты. (тут и так понятно). Религия ни плоха ни хороша - она просто есть. Жаль, что в наше время развелось много людей, которые умудряются паразитировать на вере. Да и сами батюшки порой тоже грешны в большой степени... Если религия остается религией, и не пытается срубить с населения бабки, то отношусь я к этому позитивно... Если же очередной развод лохов ушастых - давить. Сама не верующая... Скорее интересующаяся в историческом плане... =)

Edited by Mithertiths (see edit history)