Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
массовые растрелы были при Сталине, но идея Ульянова была классной. Китай же живет и процветает - а мы?
Но ведь в Китае не было того, что Ленин у нас натворил. Идея может и ничего, а вот методы никуда не годятся
Опубликовано
Идея может и ничего, а вот методы никуда не годятся

Просто развитеие такой идеи легло на почву болезненной гениальностти Ленина. Увлекаюсь нашей историей и у меня не сложилось хорошего отношения к этой личности.. Да, он - личность, но он настолько ненавидел Россию, что за каких-то 20 лет разрушил то, что строилось столетиями... Сама идея взята по принципу Божественного Рая, но коммунисты ее настолько переложили на свой лад, что она превратилась в утопию... Ленин - вечная тема, но я абсолютно не поддерживаю апологетов сего персонажа одних из темнейших страниц нашей с вами истории...

Опубликовано (изменено)
Но ведь в Китае не было того, что Ленин у нас натворил. Идея может и ничего, а вот методы никуда не годятся

То, что Ленин натворил, ликвидировал Сталин. Если бы НЭПовскую линию продолжили был бы у нас сейчас СССР и всем кузькину мать показывал))

Хм, кажется, я это уже говорил =__=

[к слову]

Вообще есть у нашего руководства такая милая традиция: пришёл новый руководитель, сказал, что прошлый был дурак, а он сам Великий Гений и видит Дао. Под этим соусом рушит то, что сделал предшественник, и пытается наворотить что-то своё. Неудивительно, что страна в заднице.

Ну вот вроде ВВП Ельцина помоями не поливал (хотя это было бы понятно) и реформаторство у него в разных местах не играло. Будем надеятся, Медведев эту линию продолжит.

[/к слову]

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
значит плохо учил историю, там демократии нет щас и не будет. Это мы свободны, а там по прежнему коммунизм...

Просто развитеие такой идеи легло на почву болезненной гениальностти Ленина. Увлекаюсь нашей историей и у меня не сложилось хорошего отношения к этой личности.. Да, он - личность, но он настолько ненавидел Россию, что за каких-то 20 лет разрушил то, что строилось столетиями... Сама идея взята по принципу Божественного Рая, но коммунисты ее настолько переложили на свой лад, что она превратилась в утопию...

ну я бы сказал наоборот, так любил что хотел все переделать. Разрушил не он а его последователи.

Ну как во всех народных сказаках - что то недослышали, что то не допоняли и сделали по своему усмотрению как лучше для себя а не для народа.

С одной строноны хороши было - всех варюг и бандюг к стенке ставили, щас бы наших чиновников так бы... а нет какая то там неприкосновенность придумана - тьфу.

А с другой - простые люди ничего не имели... только то что давала партия - это ничто.

Опубликовано
А идея отвратительна, да и воплотили её античеловечно

Лиса,

почему отвратительна?

каждому свое отдать и потдерживать порядок...

разве сейчас лучше с "идеей" которая должна имется у правительсва страны? Не думаю что она вообще существует. Уверен в том - кто стоит у "кармушки" тот все гребет под себя.

Опубликовано
Лиса,

почему отвратительна?

каждому свое отдать и потдерживать порядок...

разве сейчас лучше с "идеей" которая должна имется у правительсва страны? Не думаю что она вообще существует. Уверен в том - кто стоит у "кармушки" тот все гребет под себя.

Сейчас у правительства жуткая проамериканская каша в мозгах, и это хуже тоталитаризма.

Идея утопическая, и люди с мозгами должны были это понимать. А уравниловка - по-любому зло.

Опубликовано
Сейчас у правительства жуткая проамериканская каша в мозгах, и это хуже тоталитаризма.

Идея утопическая, и люди с мозгами должны были это понимать. А уравниловка - по-любому зло.

про кашу в самую точку - её бы вылить в яму и закопать.

те кто понял писали книги  подпольные, за что некоторые отсидели... авторов непомню.

уравниловка = зло. это я уже непонимаю, растолкуй мне почему ты так считаешь?

Опубликовано
Если бы НЭПовскую линию продолжили был бы у нас сейчас СССР и всем кузькину мать показывал))

ВОТ епте это как раз то че я всегда говорил про Союз и про то, почему Ленин - гений, а Сталин - двинутый милитарист. Ленин отказался от собссной идеи созиализма-во-всем-мире, потому что увидел другой путь, ну а Сталин ничего не хотел видеть. Правда он канеш удачно пришелся, в свое время такскать, но сам он от этого не менее псих, ну да это нифтему както.

Все равно, НЭП или не НЭП, после ВоВ все бы рухнуло.

Опубликовано
Все равно, НЭП или не НЭП, после ВоВ все бы рухнуло.

Не факт. Таки Ленин революцию, гражданскую войну и интервенцию разрулил. Из полной разрухи страну поднимал. Почему бы ему не разрулить и ВоВ?

Опубликовано

Прочитал последние 2 страница, какоя-то каша из чуши.....

Еще раз выскажусь по теме,

Ленин был великим вождём и если бы он не верил в идею коммунизма, то не смог бы повести за собой массы

Вообще он мне не нравится, но Империя и без него бы развалилась и утонула в крови

Опубликовано
Почему бы ему не разрулить и ВоВ?

Не думаю что это было возможно. Гитлер был слишком ненормальным, чтоб пойти на десйтвенное мирное соглашение. Ну мож он бы оборону организовал, амуницыя там, то-се, но все равно это был бы епик фейл, мож чуть меньшего масштаба.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)
"Единая Россия" хочет похоронить Ленина

популизм вульгарус. Даже не "отвлечение внимания от насущных проблем" - скорее добъются обратного, небольшого, но повышения градуса политизации в обществе. Дефолт-чиновники придумывают себе работу, дабы оправдать свое место.

А по основному сабжу: да, Ленин выглядит как идеолог, совместивший теорию с практикой, толкнувший колесо истории. Не то чтобы вождь во всех ипостасях, экшеном занимались все-таки и другие... Но харизма вождя была, и без идеологических оценок "прав-неправ" - вождь. Можно и похоронить (но договариваться с теми, кому принадлежит тело идеологически - надо, нефиг выдергивать чужой ковер из под чужих ног). А вот думать что "зароем тело - зароем проблемы" по мне противно как-то выглядит. Хотя единороссам не привыкать так выглядеть.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так, ага. Владимир Мединский, депутат-единорос, планирует обсудить на заседании фракции вопрос о захоронении тела Ленина в землю-матушку. Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьёв, большой и компетентный человек, выразил своё мнение: «...подобными инициативами "Единая Россия" уводит внимание населения от своих провалов и социально-экономических проблем». Это его мнение чудесным образом совпадает с мнением, например, Бориса Немцова, тоже человека большого и компетентного... Т. е. как я понял «Единая Россия» пока ничего не хочет, потому что является лицом неодушевлённым, а в применении к рассматриваемой плоскости — не хочет, потому что никаких решений и оформленных обсуждений по сабжу ещё не было.

Даже не "отвлечение внимания от насущных проблем" - скорее добъются обратного, небольшого, но повышения градуса политизации в обществе.

Да. Но они зажрались там в «Единой России» — жиром заплыли. Ничего не понимают. Утратили связь с реальностью. Вот Кремль понимает, а они не понимают. И вот всегда у нас так: всю страну держат в руках идиоты. -_- Давайте Лимонову и Жириновскому дадим дуумвират и удовлетворимся.

Но харизма вождя была, и без идеологических оценок "прав-неправ" - вождь.

Что такое «вождь»? Когда я это слово слышал в детстве, я представлял оперенного индейца, а сейчас — пузатого дуче.

но договариваться с теми, кому принадлежит тело идеологически - надо

Как принадлежит тело?

А вот думать что "зароем тело - зароем проблемы" по мне противно как-то выглядит.

Тут ссылка на начало моего поста должна стоять.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что такое «вождь»? Когда я это слово слышал в детстве, я представлял оперенного индейца, а сейчас — пузатого дуче.
вождь в ответе за все. В идеале - самый-самый сильный, умный и т.п. Хоть дуче, хоть индеец. Диктатор-идеолог направления и стиля власти, плюс реализатор этого всего (вот тут вроде Ленину помогали...)
Как принадлежит тело?
Canis Latrans, я надеюсь вы поняли, как тело может быть идеологической иконой.

А зарыть проблемы вместе с телом можно - но только для нынешнего школьного и последующих поколений. Я еще помню, что двигал Ильич, и могу сравнить с тем, что двигают сейчас. Значит, для меня зарывать тело вместе с проблемами - зарывать это право сравнивать, выбирать или минимум - право на критику после сравнения. Ленин vs Медведев) Коммунисты vs единороссы.

Опубликовано (изменено)
вождь в ответе за все. В идеале - самый-самый сильный, умный и т.п.

Согласно этому определению, вождь — нечто среднее между пупом земли и античным богом. Я думаю, возражений не будет, если мы это определение отбросим, как имеющее прямое отношение к мифологии и бессистемному мышлению. Что будет особенно приятно сделать, учитывая, что определение не сущностное, а атрибутивное. «Кто такой Бог?» — «Он великий».

Диктатор-идеолог направления и стиля власти, плюс реализатор этого всего

Согласно этому определению, вождь, например, Путин. Чем тогда «Единая Россия» не устраивает, которая в сегодняшнем виде является его детищем, интересно знать?

я надеюсь вы поняли, как тело может быть идеологической иконой.

Совершенно не понял, ибо у меня нет столько фантазии, да я и не утруждался. Было сказано (цитата дословная): «...но договариваться с теми, кому принадлежит тело идеологически - надо...» — вот мне и стало интересно, как это — «принадлежит идеологически»? Проследить, так сказать, особенность подобных, неведомых мне, отношений собственности.

А зарыть проблемы вместе с телом можно - но только для нынешнего школьного и последующих поколений.

Как ты собираешься зарыть проблемы вместе с телом, если эти проблемы от тела не зависят? ВВП он, что ли, увеличит, упокоившись? Да и ты сам только что сказал, что, мол, «скорее добъются обратного, небольшого, но повышения градуса политизации в обществе».

А зарыть проблемы вместе с телом можно - но только для нынешнего школьного и последующих поколений. Я еще помню, что двигал Ильич, и могу сравнить с тем, что двигают сейчас.
Значит, для меня зарывать тело вместе с проблемами - зарывать это право сравнивать, выбирать или минимум - право на критику после сравнения.

Я, надо сказать, считаю себя человеком неглупым, но пытаясь разобрать эти три предложения и установить между ними связь, я зашёл в тупик. Во-первых, откуда-то опять получается, что Ленина зарывают с какими-то проблемами. Во-вторых, загадочные эти манипуляции с «двиганием» чего-то куда-то тогда и сейчас. В-третьих, абсолютная несвязанность того, что стоит после слова «значит», с этим «двиганием»... Ради господа бога, ты чего сказать-то хотел?

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ленин выглядит как идеолог, совместивший теорию с практикой, толкнувший колесо истории

Да вы что милейший? Какое колесо истории? Да он же развалил Великую держву и убил в ней всю духовность.

Идеолог с большой дороги.

Современная Россия это последствия этого самого капитализма, марксизма, да как угодно. В людях ничего святого.

И я считаю правильным придать тело Ленина земле. Ибо мёртвому покой нужин. И земля неспокойна.

Думаю его больше проклинают чем восхволяют в наше время. Так пусть он згниёт в земле.

Опубликовано (изменено)

Ну вождь Путин, ну и что? Два вождя на троне) Сабж то не про них. Вождь изначально - "ведущий". Директор, буквально. Отвечает за все. Точнее, отвечал, до времен демократии.

Проследить, так сказать, особенность подобных, неведомых мне, отношений собственности.
легко: кто положил тело в мраморную пирамиду? Акт положения принадлежал коммунистам, так? Обряды вокруг всего этого принадлежат коммунистам? Поддержание памяти фараона- в идеологических соображениях!- принадлежит коммунистам? Да, по закону понятно - спросите родственников. Ну так спросите. Мне тоже интересно, что они скажут. Уважу их мнение - будем думать дальше...
Как ты собираешься зарыть проблемы вместе с телом, если эти проблемы от тела не зависят?
проблемы оценки же. Не сами проблемы - сами проблемы в экономике и политике с каменного века неизменны. Зароют полюс, противоположный нынешней власти. Зароют выбор. Зароют (скажу, чтобы не начинать политического базара - в теории) альтернативу. Не удержусь от аналогии: зароют инет - останется один ящик)
Ради господа бога, ты чего сказать-то хотел?
да я тоже дивлюсь вашей буквальности, например про "вождя") Вот примером про инет и ящик и проиллюстрировал: зароют альтернативу. Останется только идеология (хотя какая нафиг идеология сейчас) единороссов во главе с их вождями.

Да вы что милейший? Какое колесо истории? Да он же развалил Великую держву и убил в ней всю духовность.

Идеолог с большой дороги.

- это уже политические оценки, да к тому же личные, не хочу оценивать действующую политику. По крайней мере - не сейчас. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ленин великий вождь! Тиран не больше, который между прочим очень не плохо разбирался в психологии людей и знал что им нужно, нельзя не отдать ему должное, но не больше , собрать тупое стадо баранов даже при нашем обществе не трудно!

Что не могу сказать о баранах)))таких людей можно назвать 0 которые при виде 1 очень сильно встабт на дыбы и говорят он не такой как мы, что в прочем и получилось!!!

Великим не могу его назвать т.к. не станет человек на самом деле великий, идти таким простым и жестоким образом... И не когда не любил его( Марксисты, ленинисты) из-за либерально демакротических взглядов, С этими партиями нужно бороться...

А так это всего лишь еще один человек который вписал себя в историю, которая по истечении нескольких веков забудет его!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация