Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 619
  • Просмотры 60,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А почему Люси можно уничтожать десятки тысяч, а Сталину нельзя?

• нет. 22 июня 41 года он ВЫИГРАЛ ! был нанесен тяжелый удар по СССР , Сталину не удалось захватить контроль над Евразией . именно благодаря Гитлеру и Вермахту мы живем не в КНДР раскинувшейся на все Во

• Если так хочется, то поищешь сам. Мне же достаточно того, что это действующий пример одной из технологий бальзамирования.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1724292
массовые растрелы были при Сталине, но идея Ульянова была классной. Китай же живет и процветает - а мы?
Но ведь в Китае не было того, что Ленин у нас натворил. Идея может и ничего, а вот методы никуда не годятся
Опубликовано
comment_1724322
Идея может и ничего, а вот методы никуда не годятся

Просто развитеие такой идеи легло на почву болезненной гениальностти Ленина. Увлекаюсь нашей историей и у меня не сложилось хорошего отношения к этой личности.. Да, он - личность, но он настолько ненавидел Россию, что за каких-то 20 лет разрушил то, что строилось столетиями... Сама идея взята по принципу Божественного Рая, но коммунисты ее настолько переложили на свой лад, что она превратилась в утопию... Ленин - вечная тема, но я абсолютно не поддерживаю апологетов сего персонажа одних из темнейших страниц нашей с вами истории...

Опубликовано
comment_1724325
Но ведь в Китае не было того, что Ленин у нас натворил. Идея может и ничего, а вот методы никуда не годятся

То, что Ленин натворил, ликвидировал Сталин. Если бы НЭПовскую линию продолжили был бы у нас сейчас СССР и всем кузькину мать показывал))

Хм, кажется, я это уже говорил =__=

[к слову]

Вообще есть у нашего руководства такая милая традиция: пришёл новый руководитель, сказал, что прошлый был дурак, а он сам Великий Гений и видит Дао. Под этим соусом рушит то, что сделал предшественник, и пытается наворотить что-то своё. Неудивительно, что страна в заднице.

Ну вот вроде ВВП Ельцина помоями не поливал (хотя это было бы понятно) и реформаторство у него в разных местах не играло. Будем надеятся, Медведев эту линию продолжит.

[/к слову]

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1724330
значит плохо учил историю, там демократии нет щас и не будет. Это мы свободны, а там по прежнему коммунизм...

Просто развитеие такой идеи легло на почву болезненной гениальностти Ленина. Увлекаюсь нашей историей и у меня не сложилось хорошего отношения к этой личности.. Да, он - личность, но он настолько ненавидел Россию, что за каких-то 20 лет разрушил то, что строилось столетиями... Сама идея взята по принципу Божественного Рая, но коммунисты ее настолько переложили на свой лад, что она превратилась в утопию...

ну я бы сказал наоборот, так любил что хотел все переделать. Разрушил не он а его последователи.

Ну как во всех народных сказаках - что то недослышали, что то не допоняли и сделали по своему усмотрению как лучше для себя а не для народа.

С одной строноны хороши было - всех варюг и бандюг к стенке ставили, щас бы наших чиновников так бы... а нет какая то там неприкосновенность придумана - тьфу.

А с другой - простые люди ничего не имели... только то что давала партия - это ничто.

Опубликовано
comment_1724331
Олмер,

массовые растрелы были при Сталине, но идея Ульянова была классной. Китай же живет и процветает - а мы?

При Ленине тоже...

А идея отвратительна, да и воплотили её античеловечно.

Опубликовано
comment_1724340
А идея отвратительна, да и воплотили её античеловечно

Лиса,

почему отвратительна?

каждому свое отдать и потдерживать порядок...

разве сейчас лучше с "идеей" которая должна имется у правительсва страны? Не думаю что она вообще существует. Уверен в том - кто стоит у "кармушки" тот все гребет под себя.

Опубликовано
comment_1724342
Лиса,

почему отвратительна?

каждому свое отдать и потдерживать порядок...

разве сейчас лучше с "идеей" которая должна имется у правительсва страны? Не думаю что она вообще существует. Уверен в том - кто стоит у "кармушки" тот все гребет под себя.

Сейчас у правительства жуткая проамериканская каша в мозгах, и это хуже тоталитаризма.

Идея утопическая, и люди с мозгами должны были это понимать. А уравниловка - по-любому зло.

Опубликовано
comment_1724349
Сейчас у правительства жуткая проамериканская каша в мозгах, и это хуже тоталитаризма.

Идея утопическая, и люди с мозгами должны были это понимать. А уравниловка - по-любому зло.

про кашу в самую точку - её бы вылить в яму и закопать.

те кто понял писали книги  подпольные, за что некоторые отсидели... авторов непомню.

уравниловка = зло. это я уже непонимаю, растолкуй мне почему ты так считаешь?

Опубликовано
comment_1724832
Если бы НЭПовскую линию продолжили был бы у нас сейчас СССР и всем кузькину мать показывал))

ВОТ епте это как раз то че я всегда говорил про Союз и про то, почему Ленин - гений, а Сталин - двинутый милитарист. Ленин отказался от собссной идеи созиализма-во-всем-мире, потому что увидел другой путь, ну а Сталин ничего не хотел видеть. Правда он канеш удачно пришелся, в свое время такскать, но сам он от этого не менее псих, ну да это нифтему както.

Все равно, НЭП или не НЭП, после ВоВ все бы рухнуло.

Опубликовано
comment_1724835
Все равно, НЭП или не НЭП, после ВоВ все бы рухнуло.

Не факт. Таки Ленин революцию, гражданскую войну и интервенцию разрулил. Из полной разрухи страну поднимал. Почему бы ему не разрулить и ВоВ?

Опубликовано
comment_1724837

Прочитал последние 2 страница, какоя-то каша из чуши.....

Еще раз выскажусь по теме,

Ленин был великим вождём и если бы он не верил в идею коммунизма, то не смог бы повести за собой массы

Вообще он мне не нравится, но Империя и без него бы развалилась и утонула в крови

Опубликовано
comment_1724875
Почему бы ему не разрулить и ВоВ?

Не думаю что это было возможно. Гитлер был слишком ненормальным, чтоб пойти на десйтвенное мирное соглашение. Ну мож он бы оборону организовал, амуницыя там, то-се, но все равно это был бы епик фейл, мож чуть меньшего масштаба.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2620093
"Единая Россия" хочет похоронить Ленина

популизм вульгарус. Даже не "отвлечение внимания от насущных проблем" - скорее добъются обратного, небольшого, но повышения градуса политизации в обществе. Дефолт-чиновники придумывают себе работу, дабы оправдать свое место.

А по основному сабжу: да, Ленин выглядит как идеолог, совместивший теорию с практикой, толкнувший колесо истории. Не то чтобы вождь во всех ипостасях, экшеном занимались все-таки и другие... Но харизма вождя была, и без идеологических оценок "прав-неправ" - вождь. Можно и похоронить (но договариваться с теми, кому принадлежит тело идеологически - надо, нефиг выдергивать чужой ковер из под чужих ног). А вот думать что "зароем тело - зароем проблемы" по мне противно как-то выглядит. Хотя единороссам не привыкать так выглядеть.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2620106

Так, ага. Владимир Мединский, депутат-единорос, планирует обсудить на заседании фракции вопрос о захоронении тела Ленина в землю-матушку. Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьёв, большой и компетентный человек, выразил своё мнение: «...подобными инициативами "Единая Россия" уводит внимание населения от своих провалов и социально-экономических проблем». Это его мнение чудесным образом совпадает с мнением, например, Бориса Немцова, тоже человека большого и компетентного... Т. е. как я понял «Единая Россия» пока ничего не хочет, потому что является лицом неодушевлённым, а в применении к рассматриваемой плоскости — не хочет, потому что никаких решений и оформленных обсуждений по сабжу ещё не было.

Даже не "отвлечение внимания от насущных проблем" - скорее добъются обратного, небольшого, но повышения градуса политизации в обществе.

Да. Но они зажрались там в «Единой России» — жиром заплыли. Ничего не понимают. Утратили связь с реальностью. Вот Кремль понимает, а они не понимают. И вот всегда у нас так: всю страну держат в руках идиоты. -_- Давайте Лимонову и Жириновскому дадим дуумвират и удовлетворимся.

Но харизма вождя была, и без идеологических оценок "прав-неправ" - вождь.

Что такое «вождь»? Когда я это слово слышал в детстве, я представлял оперенного индейца, а сейчас — пузатого дуче.

но договариваться с теми, кому принадлежит тело идеологически - надо

Как принадлежит тело?

А вот думать что "зароем тело - зароем проблемы" по мне противно как-то выглядит.

Тут ссылка на начало моего поста должна стоять.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2620110
Что такое «вождь»? Когда я это слово слышал в детстве, я представлял оперенного индейца, а сейчас — пузатого дуче.
вождь в ответе за все. В идеале - самый-самый сильный, умный и т.п. Хоть дуче, хоть индеец. Диктатор-идеолог направления и стиля власти, плюс реализатор этого всего (вот тут вроде Ленину помогали...)
Как принадлежит тело?
Canis Latrans, я надеюсь вы поняли, как тело может быть идеологической иконой.

А зарыть проблемы вместе с телом можно - но только для нынешнего школьного и последующих поколений. Я еще помню, что двигал Ильич, и могу сравнить с тем, что двигают сейчас. Значит, для меня зарывать тело вместе с проблемами - зарывать это право сравнивать, выбирать или минимум - право на критику после сравнения. Ленин vs Медведев) Коммунисты vs единороссы.

Опубликовано
comment_2620116
вождь в ответе за все. В идеале - самый-самый сильный, умный и т.п.

Согласно этому определению, вождь — нечто среднее между пупом земли и античным богом. Я думаю, возражений не будет, если мы это определение отбросим, как имеющее прямое отношение к мифологии и бессистемному мышлению. Что будет особенно приятно сделать, учитывая, что определение не сущностное, а атрибутивное. «Кто такой Бог?» — «Он великий».

Диктатор-идеолог направления и стиля власти, плюс реализатор этого всего

Согласно этому определению, вождь, например, Путин. Чем тогда «Единая Россия» не устраивает, которая в сегодняшнем виде является его детищем, интересно знать?

я надеюсь вы поняли, как тело может быть идеологической иконой.

Совершенно не понял, ибо у меня нет столько фантазии, да я и не утруждался. Было сказано (цитата дословная): «...но договариваться с теми, кому принадлежит тело идеологически - надо...» — вот мне и стало интересно, как это — «принадлежит идеологически»? Проследить, так сказать, особенность подобных, неведомых мне, отношений собственности.

А зарыть проблемы вместе с телом можно - но только для нынешнего школьного и последующих поколений.

Как ты собираешься зарыть проблемы вместе с телом, если эти проблемы от тела не зависят? ВВП он, что ли, увеличит, упокоившись? Да и ты сам только что сказал, что, мол, «скорее добъются обратного, небольшого, но повышения градуса политизации в обществе».

А зарыть проблемы вместе с телом можно - но только для нынешнего школьного и последующих поколений. Я еще помню, что двигал Ильич, и могу сравнить с тем, что двигают сейчас.
Значит, для меня зарывать тело вместе с проблемами - зарывать это право сравнивать, выбирать или минимум - право на критику после сравнения.

Я, надо сказать, считаю себя человеком неглупым, но пытаясь разобрать эти три предложения и установить между ними связь, я зашёл в тупик. Во-первых, откуда-то опять получается, что Ленина зарывают с какими-то проблемами. Во-вторых, загадочные эти манипуляции с «двиганием» чего-то куда-то тогда и сейчас. В-третьих, абсолютная несвязанность того, что стоит после слова «значит», с этим «двиганием»... Ради господа бога, ты чего сказать-то хотел?

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2620123
Ленин выглядит как идеолог, совместивший теорию с практикой, толкнувший колесо истории

Да вы что милейший? Какое колесо истории? Да он же развалил Великую держву и убил в ней всю духовность.

Идеолог с большой дороги.

Современная Россия это последствия этого самого капитализма, марксизма, да как угодно. В людях ничего святого.

И я считаю правильным придать тело Ленина земле. Ибо мёртвому покой нужин. И земля неспокойна.

Думаю его больше проклинают чем восхволяют в наше время. Так пусть он згниёт в земле.

Опубликовано
comment_2620128

Ну вождь Путин, ну и что? Два вождя на троне) Сабж то не про них. Вождь изначально - "ведущий". Директор, буквально. Отвечает за все. Точнее, отвечал, до времен демократии.

Проследить, так сказать, особенность подобных, неведомых мне, отношений собственности.
легко: кто положил тело в мраморную пирамиду? Акт положения принадлежал коммунистам, так? Обряды вокруг всего этого принадлежат коммунистам? Поддержание памяти фараона- в идеологических соображениях!- принадлежит коммунистам? Да, по закону понятно - спросите родственников. Ну так спросите. Мне тоже интересно, что они скажут. Уважу их мнение - будем думать дальше...
Как ты собираешься зарыть проблемы вместе с телом, если эти проблемы от тела не зависят?
проблемы оценки же. Не сами проблемы - сами проблемы в экономике и политике с каменного века неизменны. Зароют полюс, противоположный нынешней власти. Зароют выбор. Зароют (скажу, чтобы не начинать политического базара - в теории) альтернативу. Не удержусь от аналогии: зароют инет - останется один ящик)
Ради господа бога, ты чего сказать-то хотел?
да я тоже дивлюсь вашей буквальности, например про "вождя") Вот примером про инет и ящик и проиллюстрировал: зароют альтернативу. Останется только идеология (хотя какая нафиг идеология сейчас) единороссов во главе с их вождями.

Да вы что милейший? Какое колесо истории? Да он же развалил Великую держву и убил в ней всю духовность.

Идеолог с большой дороги.

- это уже политические оценки, да к тому же личные, не хочу оценивать действующую политику. По крайней мере - не сейчас.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2620138

Ленин великий вождь! Тиран не больше, который между прочим очень не плохо разбирался в психологии людей и знал что им нужно, нельзя не отдать ему должное, но не больше , собрать тупое стадо баранов даже при нашем обществе не трудно!

Что не могу сказать о баранах)))таких людей можно назвать 0 которые при виде 1 очень сильно встабт на дыбы и говорят он не такой как мы, что в прочем и получилось!!!

Великим не могу его назвать т.к. не станет человек на самом деле великий, идти таким простым и жестоким образом... И не когда не любил его( Марксисты, ленинисты) из-за либерально демакротических взглядов, С этими партиями нужно бороться...

А так это всего лишь еще один человек который вписал себя в историю, которая по истечении нескольких веков забудет его!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.