Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
bazha

на СД имхо маразм хранить, тем более что уже давольно давно DVD стало выгодней.

А сохранность зависит от болванок и хранения.

это смотря с какой стороны посмотреть ;)

если у меня только cd-rw, а на dvd-rw енотов нехватает, то это уже не маразм, а безвыходность.

а ходить к приятелю, чтобы он с моих болванок скидывал на dvd - это и мне напряг и приятелю неудобняк.

на данный момент для меня выход - это cd

Опубликовано
И чем больше винт тем дешевле

да во во как рухнит все как задымиться

Винт 250 гиг стоит 130 енотов в ультра пктем тонких ращетов получаем меньше двух баксов за гиг (1.9$~) а за двд балванку я плочу меньше 70 центов и на ней помещяеться 4.3 гигабайта

Добавлено:

Kil

а фирмы чей был

Опубликовано

Wishmaster_angel Немножко не то делим :blink:

Баксы надо делит на ГБ а не наоборот :blink: тода получаем 0.52 за Гиг.. Хотя надо заметить и мой промах, на малых объёмах ХДД проигрывает по стоимости ДВД-Р

Опубликовано

Berrimor

Хотя надо заметить и мой промах, на малых объёмах ХДД проигрывает по стоимости ДВД-Р

На больших тоже :) Кроме того, хранить это, конечно, хорошо. Но этом все не заканчивается. Так добрая часть моей коллекции непрерывно у кого-то на руках. Будь она не на DVD, а на винтах, протянула бы не долго :wub:

Кстати, если уже говорить именно о ХРАНИТЬ, то стриммеры до сих пор рулят :lol:

Опубликовано
стати, если уже говорить именно о ХРАНИТЬ, то стриммеры до сих пор рулят

вот именно что хранить ибо врядли ище найдеться тот у кого будет стример и самому както не удобно на хард переписывать чтоб посмотреть. Но востольном экономичнее всего именно так да и безопаснии.

А если колекция разростаеться то встает вопрос еще как диски помечать чтоб быстро их найти

Опубликовано

Wishmaster_angel > А если колекция разростаеться то встает вопрос еще как диски помечать чтоб быстро их найти

Каталогизировать :) и никаких проблем.

А вот еще правила. Не выносить диски из коллекции за пределы квартиры. Друзьям переписывать на харды или RW.

А то теряютса\царапаютса и т.п.

Опубликовано

а не надо раздавать...:D

если двд пишущий, то пусть себе купят пару РВишек и ходят в ваш Первый Национальный Архив Аниме ^.^

а если нет, то можно на диски дешевенькие за 10р. все скидывать....

короче меняю свой двд-р на двд-рв

Опубликовано
самый простой способ выкидывать с окна или в печку, ум ногих на языке вертится в ж.... вот куда, а я предпочитаю просто отдать, я почти вышел из аниме, поэтому все пораздал.
Опубликовано

У меня года два назад рванул Диск Игромании, там еще на обложке картинка с GTA3 была... Диск был с приличной трещиной, а мне позарез дрова надо было на свой GeForce 3 Ti500 поставить. Сидюк !!!практически сорвал!!! те два винта, на которых висел и, высовывая язык, весело плевался в меня осколками!!!

З. Ы.

Самое интересное, что мой Panasonic 48x прекрасно работал, после того, как я вытряхнул из него осколки... Я его еще и продал позднее!!! :)

Опубликовано
Была парочка дисков (только скорее не убийцы, а самоубийцы). Превый раз рванули "Казаки", так я полдня осколки по комнате собирала, второй раз рванули гонки, после этого у меня половина деталей в дисководе держится на клей-моменте (где только наша не пропадала!)
Опубликовано

Все-таки самый оптимальный вариант хранения - ДВД-Р в двойных коробочках.

В такую коробочку сразу 2 диска влезает и подписывается она с боку хорошо, так что поиск нужного диска времени почти не займет.

Довольно-таки дешево и надежно, если не давать диски по рукам.

Опубликовано
У меня ниразу диски не разлетались поскольку пользуюсь прогами для уменьшения скорости и привода выбираю такие, которые поддерживают изменение скорости с минимальным шагом, а вообще приходилось людям и чистить и восстанавливать привода после взрыва диска, здесь все сводится к сборке одного привода из нескольких таких-же, после взрыва, только вот долго не живут такие привода (как показал мой опыт), лучше уж следить что в привод пихаешь, да скорости поменьше ставить если нет необходимости в быстром чтении.
Опубликовано
Через USB закачивать прямо в мозг............не потеряешь да и всегда с тобой будет

а какким плеером будеш смотреть так чтоб сабы подключать можно было

Все-таки самый оптимальный вариант хранения - ДВД-Р в двойных коробочках.

круто но по высоте они всетак большие что не удобно

Я вот нашол здесь прикольнуй способ. Альбомы по 100 дисков саме дешовые. Очень удобно ибо составил список того что есть и вложил в альбом. А в нем горазда удобней их переберать чем стопки слимов или коробочек

Добавлено:

Каталогизировать  и никаких проблем.

список есть а вот где что лежит это уже ВОПРОС

Опубликовано
А я храню на portable жёстких дисках, они маленькиe но вместительныe, 120 гиг (под аниме) + 60 Gig (под мангу), потом как аниме заканчивается переписываю на DVD, сначала боялась что можно потерять информацию на 4 Гиг, но теперь не страшно, поскольку у меня у подруги дубликаты всех моих дисков. А храню я их все в папке по 150 дисков каждая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация