Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Справится, но с этой прогой многое придется делать вручную. Есть еще замечательная прога MRecover - она делает все автоматически.

Добавлено:

Если соберешься все-таки делать Нортоном, то

http://www.iatp.irklib.ru/sites/Karmadanov/Recovery/3_PT.htm

тебе в помощь :rolleyes:

Опубликовано

Когда у меня была подобная проблема, то я восстановил одну из 3-х партиций все тем же Partition Magic'ом (8-й или 9-ой версией). Там есть опция (Восстановить партицию). Восстановилась как раз НТФС партиция (расширенная).

Первичную партицию и втрочную ФАТ32 восстановить так и не удалось ничем.

Опубликовано

Можно восстановить именно партишн маджиком. При условии, что знаешь тип раздела, который был до этого.

Запускаешь утилиту ptedit32.exe , которая лежит в директории партишн маджика, ищешь свой раздел, и меняешь его тип с "unallocated" на старый. Например, NTFS: 07 или 86 (пробовать последовательно)

FAT32: 0B

Опубликовано
Субж.

Есть винт Maxtor на 120 гб, файловая система NTFS.

После непонятных пертурбаций (сначала комп начал виснуть, потом перестал запускаться, потом накрылась partition table, хотя система стоит на другом винте, тут только папка My Documents из системного) он... в общем, накрылся

Partition magic говорит, что теперь он неотформатирован (unallocated).

Теперь вопрос. Можно ли как-нибудь с него стянуть информацию, которая там была? А лучше починить

У меня такая ситуация тоже много раз была! И для её устранения мне понадобился один только диск с Windows XP! Запускаешь его(естественно не из системы),и заходишь в Recovery Console!А там вводишь такую команду:chkdsk...

Вот и вся хитрость.Файловая система после этого процесса всстановиться, по крайней мере у меня всегда востанавливалась! ;)

Опубликовано
Для аварийного восстановления данных с посыпавшегося диска единственный раз использовал Teramitsu. Долго, но действенно...

Поддерживаю, тоже пользовал. Оно или его наследник EasyRecovery. Уж если что-то есть и оно может быть поднято (без танцев с бубном и человеческой памяти) - оно поднимает обычно.

Опубликовано

Вот и забит почти окончательно мой 80-гиговый жестяк....а ведь раньше 40 хватало, пока я не начал тащить на комп аниме в огромных кол-вах.......

>_<

Такой вопрос: нач чем рекомендуете хранить? На чем надежнее? :angry:

Жесткий сгорит еще когда-нить.....обидно будет....так что расширять его не буду.

Вот есть СД-РВ/ДВД-Р, думаю, что делать: покупать ДВД-РВ или заняться съемными usb-винчестерами или еще что-то..........

У кого там по 5 террабайтов, ау! :D

Опубликовано (изменено)

Надежней всего на лентах или магнито оптике но это так лирическое отступление.

Хард плох тем что если его держать долго не включая то у него могут головки припаяться к блинам и тогда при старте они просто оторвуться и все.

ДВД хорош всем но есть один минус, если диск полетит то ты потеряеш информацию на 4 гб если же политит обычная болванка то всеголиш на 700 мб. Но всеровно двд остаеться самым оптимальным в данной ситуации.

Изменено пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

у кого какая возможность есть, тот на том и хранит.

я например на обычных CD, но получается довольно неплохой склад :)

друга хранит на DVD. 1 DVD~=7 CD экономия складового помищения :angry:

все хранить на винте плохо, вдруг прийдется форматнуть финт и что тогда? жалко ведь.

PS: если брать болванки, нужно брать нормальные, а не зеркалки которые через год сыпаться начинают :D

Опубликовано

bazha

на СД имхо маразм хранить, тем более что уже давольно давно DVD стало выгодней.

А сохранность зависит от болванок и хранения.

В принципе можно подумать о DVD-RAM, особенно тех что в катриджах. Надежнее и перезаписываемые, но дороже.

Опубликовано
Если посчитать стоимость болванок и харда, получим, что чем хранить на СД проще купить отдельный хард специально под аниме(у мя для этого 200Гб). Опять же удобней у кого-нить переписывать - просто приходишь с этой "дискетой"=) Часть со временем можно нарезать на ДВД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация