Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто сталкивался с такой проблемкой?

_ ПК не запускается с кнопки Питания, но всё стартует кроме видеокарты (на мониторе надпись Нет сигнала, со встроенной видеокартой таже песня), HDD и DVDRom раскручиваются, вентиляторы работают, всякие светодиоды внутри на материнке горят и т.д. и не перезагружается с кнопки reset при этом. Постоянно горит диод работы Жёсткого диска на корпусе. Выключить можно такой зомби-ящик только с кнопки питания на БП. При включении до прохождения тестов не доходит, ничего не пикает и т.д.

_ Кнопки на корпусе все рабочие, ибо напрямую перемыкая контакты на материнки пробовал включать.

_ Плашки памяти проверял, думал они - всё бестолку то работает, то нет. Всё перепроверил, разобрал-собрал тоже самое.

_ Подключил свой старый БП - всё заработало.

_ Потом опять подключил новый БП - и опять же всё заработало. При подключении заметил на кабеле от БП с 4-pin разъёмом для дополнительного питания процессора, на двух контактах внутренние железные трубочки были сильно разогнуты (растянуты, как будто у розетки ответсия стали раза в 2 шире). Я их подогнул иголкой от циркуля, что они стали узкими, как остальные два. Вроде после этого ПК стал нормально включаться. И кажется такая напасть появилась (перестал комп загружаться), когда я этот кабель уложил в корпусе по-другому, но точно не помню. Не знаю, что и думать.

Подскажите, могла проблема запуска ПК и его рандомной перезагрузки иногда не по вине софта, быть из-за такого косяка в кабеле? Может проблемка ещё проявится, но пока вроде. тьфу-тьфу-тьфу.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто сталкивался с такой проблемкой?

Такие проблемы случаются в двух случаях: что-то с материнкой (а точнее - с цепями питания на ней) или с БП (ваш случай). Проблемы в этом случае могут возникать, как и от проводов, так и от проблем внутреннего характера. Идеальным, я думаю, было бы завести бп вхолостую и тестером посмотреть напряжение на, хотя бы, том самом 4хпиновом проводе (покрутить его в разные стороны, посгибать и всё такое). Если есть возможность - попробуйте.

А вообще, если комп сильно не пинать (в буквальном смысле) и проблема в проводе, то никаких рандомных перезагрузок случаться не должно. Попробуйте недельку погонять на старом БП и посмотрите, не будет ли каких глюков подомного рода.

Опубликовано (изменено)
Идеальным, я думаю, было бы завести бп вхолостую и тестером посмотреть напряжение на, хотя бы, том самом 4хпиновом проводе (покрутить его в разные стороны, посгибать и всё такое). Если есть возможность - попробуйте.
Дома такое не сделать, если всё будет повторяться, то придётся наверное так и поступить.

А вообще, если комп сильно не пинать (в буквальном смысле) и проблема в проводе, то никаких рандомных перезагрузок случаться не должно. Попробуйте недельку погонять на старом БП и посмотрите, не будет ли каких глюков подомного рода.
У меня 64битная Семёрка и комп перезагружался из-за Акробата. Его удалил вроде всё стало нормально, иногда мог ребутнуться разик, но очень редко. А потом эта напасть стала появляться с полной невозможностью загрузки. Самое смешное, что открыл корпус, вытащил плашку памяти и он опять заработал, потом вставил её обратно и опять всё нормально. Может я уже до этого этот провод трогал - не помню хоть убиться.

И вот как он на днях первый раз вырубился из рабочего состояния, тогда уж стал пробовать старый БП, но он издавал неприятные звуки при работе, как-будто жёсткий диск пощёлкивает иногда и я его на долго не стал оставлять - мало ли, всё же у него линия 12v всего 18А и ему уже "1000" лет. В этот момент и обнаружил этот косяк в проводе нового БП, всё подогнул и воткнул его обратно - пока пару дней вроде ничего плохого не происходило (тьфу-тьфу-тьфу). БИОС также показывает вроде без скачков напряжения.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Доброго времени суток, дамы и господа. Итак, суть проблемы: есть некий системный процесс, "кушающий" 50% CPU. Появляется он только при запуске одного конкретного приложения (Call of duty 4 multiplayer), c другими играми все нормально. На вирусы проверялся, игру переустанавливал, ничего нового накануне появления проблемы не делал.
Опубликовано (изменено)

Нужно воспользоваться диспетчером задач. Вызывается нажатием ctrl+alt+delete или правой кнопкой мыши по панели задач -> запустить диспетчер задач.

Зайти на вкалдку процессы, если понадобиться то нажать на "отображать процессы всех пользователей". Нужно будет посмотреть какой именно процесс нагружает CPU, место расоложение выясняется: правой кнопкой мыши по процессу -> открыть место хранения файла.

На скрине подчёркнуты все важные моменты:

Спойлер:
http://i14.fastpic.ru/big/2011/0101/c4/475c18e6cedcca3931eaac1bca0868c4.png

На ХР такого нету.

Тогда не могу помочь.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А этот процесс точно появляется только после запуска код4? Поидее, он всегда есть, просто CPU жрёт мало.

А вообще, попробуй поиграйся с Process Explorer и Process Monitor.

Так, например, в Process Explorer зайди в свойства этого процесса, выбери вкладку Threads и посмотри там Start Address у самого загружающего проц треда. Ну и попробуй, например, вбить этот адрес в гугл. У меня была немного похожая проблема и в гугле по такому адресу я нашёл ответ. Оказалось, что надо было просто поставить дрова на встроенную звуковуху (а я их не ставил, т.к. юзал не встроенную).

Опубликовано
А этот процесс точно появляется только после запуска код4? Поидее, он всегда есть, просто CPU жрёт мало.

А вообще, попробуй поиграйся с Process Explorer и Process Monitor.

Так, например, в Process Explorer зайди в свойства этого процесса, выбери вкладку Threads и посмотри там Start Address у самого загружающего проц треда. Ну и попробуй, например, вбить этот адрес в гугл. У меня была немного похожая проблема и в гугле по такому адресу я нашёл ответ. Оказалось, что надо было просто поставить дрова на встроенную звуковуху (а я их не ставил, т.к. юзал не встроенную).

Спасибо, все работает. Тоже драйвера на встроенную карту были нужны. ^_^

Опубликовано (изменено)
После переустановки Win7 она спрятала один диск. Подскажите, позя, как его вернуть?

Win+R, появитя окно "выполнить". Или просто запустить его через меню пуск, должна быть строка справа в списке "выполнить".

Набрать: diskmgmt.msc

Появится окно, выбираем диск, раздел или том и жмём правую кнопку мыши, "изменить букву диска или путь к диску":

Спойлер:
http://i058.radikal.ru/1101/03/3d4eb84a6487.png

"Добавить", выбираем букву, "ок".

Спойлер:
http://i005.radikal.ru/1101/0a/22d17067c166.png

http://s007.radikal.ru/i301/1101/e5/550be9219967.png

Если понадобиться скырть какой-то диск, то делаем тоже самое, только вместо добавить выбрать удалить.

Опубликовано (изменено)

Имею проблему с воспроизведением видео с 6-канальным звуком. Один из каналов вообще не слышно, а когда один из персонажей орет, то слышно, но очень тихо.

У меня 2-е колонки. Видео открывал проигрывателем media player classic.

У меня Хрюша.

Если кому интересно, то видео :

Спойлер:
полнометражка про Судзумию. Додумались же 5.1 засунуть.

Изменено пользователем Шарж (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Додумались же 5.1 засунуть.
Полнометражка же. Настоящие 6 каналов, как положено.

Вам нужна, судя по всему, нормализация. Какие кодеки используете (лучше, конечно, указать конкретный кодек для звука, но имя набора тоже подойдёт)?

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Имею проблему с воспроизведением видео с 6-канальным звуком. Один из каналов вообще не слышно, а когда один из персонажей орет, то слышно, но очень тихо.

Можно в настройках плеера выставить преобразование в стерео, либо в настройках аудио-драйвера.

Опубликовано (изменено)

Вот все что использую

Спойлер:
http://img814.imageshack.us/img814/1457/0801d.png

Уже ставил галочки на ac3

Можно в настройках плеера выставить преобразование в стерео, либо в настройках аудио-драйвера.

лазил в configuration -> ffdshow audio -> mixer, ставил стерео, без толку

Изменено пользователем Шарж (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но дело определённо либо в плеере, либо в установленных кодеках.

У меня не Xp и не медиа классик, поэтому не могу сказать, где именно нужно полазить, но что-то вроде (картинка внизу) надо найти.

Спойлер:
http://i033.radikal.ru/1101/bd/e6985da3e2db.png
Опубликовано (изменено)
Нашел здесь токо одну панель, кое-как похожую, но она не то

Может быть в стрим свитчере что-то есть ?

Или попробовать активировать swap chaneles, хотя на счёт этого сомневаюсь (по идее просто каналы поменяются местами). В любом случае поиграться можно с этим.

Спойлер:
http://s010.radikal.ru/i311/1101/a3/8eda104429eb.png

а что у тебя за видеоплеер?

В основном использую Splash Pro. Он расчитан на HD MKV, MP4. Но бывает сабы не все нормально отображает. Тогда KMPlayer использую во всех остальных случаях. В нём стоит обработка аудио через первичный звуковой драйвер, а там стерео стоит.

Спойлер:
http://s008.radikal.ru/i306/1101/13/37e9d5ae194b.pnghttp://s011.radikal.ru/i317/1101/4f/c0352b94e703.png

Насколько помню, вроде бы не сталкивался с подобной проблемой. Скачивал как-то саундтрек к "чернее чёрного" в 5.1. Тогда нормального воспроизведения использовал DSP 5.1 -> stereo, скрин с фубара был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация