Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помните я тут писал о своей проблеме,вылазила табличка с надписью,что пароль неверен проверте домен то се..

Как сегда все гениальное - просто =)

Мой компьютер -> свойства-> Имя компьютера->идентификация - далее,далее,перегрузил комп и все,невылазит табличка,эврика =)

Опубликовано (изменено)
У меня такая проблема - надо разбить диск (80 Гб) на два раздела, один большой, другой гигов на 5. Помогите, как сделать (информация не должна быть уничтожена - та, что на диске). Причём Partiton Magic 7 и 8 при попытке создать новый раздел, пишут, что "A new partition could not be created on drive 1". Файловая система у меня - NTFS. Новый раздел нужен для установки Линукс. Места свободного - >9Гб. Винт у меня один с одним разделом и больше нет. Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня такая проблема - надо разбить диск (80 Гб) на два раздела, один большой, другой гигов на 5. Помогите, как сделать (информация не должна быть уничтожена - та, что на диске). Причём Partiton Magic 7 и 8 при попытке создать новый раздел, пишут, что "A new partition could not be created on drive 1". Файловая система у меня - NTFS. Новый раздел нужен для установки Линукс. Места свободного - >9Гб. Винт у меня один с одним разделом и больше нет.

814531[/snapback]

случаем не primary partition пытаешься сделать? если да, то их можно создать только 4 штуки

Опубликовано
TomBelldandy хмм... это можно сделать при самой установке линукса (mandrake; какой линукс ставишь-то?) - там это один из шагов (+ под систему там нужна иная файловая система). Бэкап надо все равно обязательно сделать - парочку дивидюков с основными файлами..
Опубликовано

Всем спасибо, всё уже сделал, а поставил я Ubuntu B)

Но у меня возник другой вопрос - как мне теперь зайти в систему под root' ом? Если с главного экрана это сделать нельзя? При использовании теминала и команды su я получаю права администратора, но мне надо именно под рутом зайти. А надо мне это, что просмотреть содержимое раздела нтфс, владелец которого - root, и как можно сменить владельца?

А в терминале можно просмотреть, но неудобно, хотелось бы с использованием графической оболочки (стоит ГНОМ).

Опубликовано
Но у меня возник другой вопрос - как мне теперь зайти в систему под root' ом? Если с главного экрана это сделать нельзя? При использовании теминала и команды su я получаю права администратора, но мне надо именно под рутом зайти. А надо мне это, что просмотреть содержимое раздела нтфс, владелец которого - root, и как можно сменить владельца?

815570[/snapback]

в файле /etc/fstab примерно следующая строка:

/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs auto,user,ro,uid=TomBelldandy,gid=TomBelldandy,nls=koi8-r 0 0

где:

/dev/hda1 - primary master,первый раздел

/mnt/win_c - точка монтирования(просто каталог)

ntfs - тип ФС(должна быть включена поддержка в ядре/модулем)

auto - монтировать при загрузке

user - пользователь может смонтировать устройство

uid - идентификатор пользователя

gid - идентификатор группы

nls - кодировка ввода-вывода(koi8-r,cp1251,cp866,utf-8)

Опубликовано

Короче так:

Захожу я в нет загружаю один анимеФорум(разумается не этот)

загрузился всё ништяк....напечатал сообщения....отправляю....а он

-"Время ожидания соединения истекло"....вот уже полчаса пытаюсь зайти....не получается. Подскажите люди добрые что делать???

Заранее -"Аригато"!!!

Опубликовано (изменено)

У меня была проблема:

комп вис нещадно (останавливался курсор, если горел "Caps Lock" то его уже после зависания невозможно было потушить, даже Reset да и тот отключался), причём и во время загрузки, и во время работы, и во время выключения (т.е. ни какой логики)

Возил в кучу сервисов в каждом говорили разное:

от пробитого шлейфа, до глючной мамы :lol:

Прилось заменить практически все внутренности: два привода, HDD, системную плату.....

вис всё равно......

Окозалось дело в китайском БП (350W):)

Заменил и всё заработало

Мораль: люди не покупайте китайское барохло :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Окозалось дело в китайском БП (350W)

Я так и знал, когда начал читать =)), типичная трабла с питанием...

Мораль: люди не покупайте китайское барохло

"США, Япония, всёравно всё делают на Тайване" (с)

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня сидиром(NEC CDRW/DVD CB1100A) сам по себе выезжает.

Что делать?

824884[/snapback]

Ты его не трогал? В смысле не переставлял? Проверь, может быть что-то мешает закрыться или привинчен под углом.

Опубликовано
skvoz'NiAK

Было все нормально, но с сегодняшнего утра он стал сам по себе открываться, когда ему этого хочется.

Ничего не трогал.

824891[/snapback]

Попробуй заново его подключить и проверь все контакты, может отходит чего-нибудь. Хотя вообще то мистика какая-то...

Опубликовано (изменено)

Что делать?

К компу посторонние не подпускались в последнее время? Доступ не открывал никому?

Тут просто вариантов немного. Как я понял корпус не откравали, сидюк не выкручивали. Значит 2 варианта. 1) В один прекрасный день при работе в Винде сидюк начинает двигать подставкой для кофе. Это скорее всего программа-шутка. So, программа-минимум - ее отловить и придавить, программа-максимум - отловить шутника и набить его попу битыми болванками. <_<

2) Тоже самое, но при инициализации компа. Эт хуже. Означает что скорее всего клинит электронику сидюка. Совет - копить деньги. У меня сдох через месяц после начала таких фокусов.

Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что делать?

824884[/snapback]

У меня знакомый так развлекался. Подкидывал приятелям троянчик под видом игры, а потом у тех начинали чудеса твориться: выезжал CD-ROM, на экране появлялись окошки типа "Ты дурак?" с двумя кнопками "Да" и прочая чепуха. Было весело. Так что проверь свой комп, может подхватил чего.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

помогите люди добрые!

у меня трабл. комп тормозит при чтении с hdd (только с винта. с сд/двд - нормально читает) причем тормозит внушительно и весь (даже картинка замирает), иногда отказыват звук (причем казалось бы без причины).

програмка mhdd показала что винт еще неплохо пашет (по краеней мере цветных секторов небыло).

софт - в порядке.

все знакомые говорят что это винт загибается (чего очень не хотелось бы).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация