SickSinner Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 (edited) Я начал слушать тяжелую музыку с 5 класса, слушал тогда классический хэви,потом 4 года был рэппером, но в итоге все вернулось на круги своя, только с немного изменившимися вкусами в музыке. Что вы думаете о блэке и дет-металле? Будет ли он развиваться, если да то какие дальнейшие пути этого самого развития? Что ждет это направление металла у нас в России? очень интересно узнать ваше мнение Edited August 28, 2005 by SickSinner (see edit history) Quote
Орасио Оливейра Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 Из метала меня на 100% устраивает только один альбом опит. Кроме этого люблю блэк. Из дета только одноимённую группу. =) Quote
strelok Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 блэк... нравится... правда недвано только слушать его начал, особенно нравится cradle of filth! Quote
SickSinner Posted August 28, 2005 Author Report Posted August 28, 2005 блэк... нравится... правда недвано только слушать его начал, особенно нравится cradle of filth!439206[/snapback] Cradle of Filth - это, можно сказать живая легенда. С них я начал увлекаться блэком.Только они играют не чистый блэк, они играют симфо-блэк, только наверное 1 и 2 альбомы можно назвать чистым блэком, и то наверное с натяжкой. Quote
Nega Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 Black metall - это крутая вещь. Отпугивает хачей под окном очень хорошо. Я только не знаю одну вещь: Children of Bodom Black metall или нет...? Quote
SickSinner Posted August 28, 2005 Author Report Posted August 28, 2005 Children of Bodom Black metall или нет...?Это Дет-металл с элементами блэка. Мне не очень нравится, но у них тоже довольно много классных песен, особенно хорош альбом "Follow the reaper"Очень советую Quote
strelok Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 Только они играют не чистый блэк, они играют симфо-блэкэто-то я знаю!!!последний альбом у них очень нравится, а клипы вообще лучшие!!у чилдренов тож всё ништяк!!! Quote
Lost Angel Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 ну для меня достойный блэк - это Арктурус, "Инфернальный Маскарад" остальное не заинтересовало по большому счёту. Да и это - симфоблэк. С Крэдлами - начинали грубовато, продолжили попсовато... блэком язык не поворачивается их назвать. Quote
SickSinner Posted August 28, 2005 Author Report Posted August 28, 2005 ну для меня достойный блэк - это Арктурус, "Инфернальный Маскарад" остальное не заинтересовало по большому счёту. Да и это - симфоблэк. С Крэдлами - начинали грубовато, продолжили попсовато... блэком язык не поворачивается их назвать.439379[/snapback]Симфо-блэк, но явно не попсовый! Quote
Guest black_sonic Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 Дарк Транквилити...Дарк ТронБурзумитд... К Блэку отношусь очень положительно, ко всем проявлениям... Quote
Avaddon Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 SickSinner, блэк?.. простите, пжалста, ламера и ногами не пинайте... но какие группы называют блэком? например... PS в жанрах не сльно разбираюсь, но Bolt Thrower чем является? Quote
Svartkladd Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 (edited) black_sonic Прошу меня, конечно, извинить, но Dark Tranquillity ни разу не блэк. Это чистой воды Gothenburg'ский SMDM (Swedish Melodic Death Metal), в более позднем творчестве можно ещё и progressive приписывать. Шагающий Экскаватор >>>Из метала меня на 100% устраивает только один альбом опит. Опит - это Opeth, надо думать? Так к чему же как не к progressive death/psychedelic rock их относить? (это к утверждению про "только одноимённую группу") По сабжу скажу лишь, что группа Emperor для меня то редкое явление в блэке, которое качественно отличается как от явления антихриста народу в лице симфоблэковых любимцев замогильно-ужасных фотографий в 100-страничном буклете своего очередного альбома, так и от явления абсолютного тру унд ывел блэцк металл дарк арта ака порции 40 минутного бластбита в год и пары сгоревших церквей за всю дискографию, коих в своё время достаточно успешно спародировала "группа" Аццкая Сотона. Edited August 29, 2005 by Svartkladd (see edit history) Quote
Ansuz Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 Дарк Транквилити...Дарк ТорнБурзумитд... К Блэку отношусь очень положительно, ко всем проявлениям...440122[/snapback] ...ща получу статус занудного борца за правильное деление по жанрам...На Дарк Транквилити-то что делает в теме про блэк? По сабжу: когда-то был самым интересным мне направлением в металле, наряду с дэтом. Но направление это, увы, к творческому развитию оказалось неспособно: жанр прог-блэка обилием тайтлов как-то не отличился, увы... Хотя блэк-рилейтед группы я и сейчас слушаю в больших количествах.А еще там был Emperor. За это блэку я готова простить ВСЁ, даже огромное количество дебилов и очень плохой музыки. Quote
Svartkladd Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 >>>Там откуда я качал Дарк Транквилити, оно валялось в в Блэке. Я не особо парюсь в этих буковках(сокращениях) и ещё раз повторю- шкаф можно назвать по разному, но шкаф это шкаф... Знаешь, а у меня Celtic Frost в тэгах как блюз пробит, но я как-то не ссылаюсь на шкаф ))) Quote
Ansuz Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 А это я вас так злю...Это привычное явление за исключением совсем уж вопиющих случаев и упорствования в собственной невежественности. А вообще, если чесТ_Тно... то, кто как хочет - тот так и обзывает...Я не особо парюсь в этих буковках(сокращениях) и ещё раз повторю- шкаф можно назвать по разному, но шкаф это шкаф...Я их слушаю примерно столько е сколько и Бурзума и разбираться в том какой это Блэк - похожий на Дет или на Сифмо Готику с эллементами джазового фолька меня не тянет...Зачем множить энтропию во Вселенной?.. Quote
Svartkladd Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 as u wish ;) Но множить энтропию действительно не стоит )) Quote
Svartkladd Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 (edited) Конечно, называть можно как угодно, но ведь ты не будешь оспаривать преимущества классификации, как средства объединения объектов по схожести определённых признаков? Edited August 29, 2005 by Svartkladd (see edit history) Quote
Svartkladd Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 black_sonic Называть себя самим группам - дело неблагородное. Вот уж если бы это было решающим фактором - мы бы энтропии хлебнули по полной программе... поразвелось бы erotic vampiric dark gothic unique love metal'ов и прочих мутантов. Хотя если уж на то пошло, то транквиллы себя к трэшу относят, но, очевидно же, что исторически это не так. Здесь жанр выявляется путём проведения аналогий. Quote
Svartkladd Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 (edited) >>>Тогда согласись с тем, что у разных людей аналогии разные, тебе они кажутся схожими с одними коллективами, мне с другими... Допустим, что DT блэк. Обоснуй - почему? Какие признаки выдают в них black metal группу? Сатанинские тексты? Нарочитая злая примитивность? Корпспейнт? Скриминг? Поджёг церквей? Заявления их самих? Что? ЗЫ. Переименуйте тему, так глаза режет этот black metall Edited August 29, 2005 by Svartkladd (see edit history) Quote
Svartkladd Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 Да неправильное написание режет, в смысле. Quote
Watari aka Жрица Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 (edited) А что о нем думать, тут слушать надо.Из любимого: DarkThrone, Burzum, Mayhem, Immortal, Khold, Judas Iscariot, Satyricon (ранний), Bathory.... и еще много-много всего!!!!!!! Edited August 30, 2005 by Watari aka Жрица (see edit history) Quote
SickSinner Posted August 30, 2005 Author Report Posted August 30, 2005 (edited) SickSinner, блэк?.. простите, пжалста, ламера и ногами не пинайте... но какие группы называют блэком? например... PS в жанрах не сльно разбираюсь, но Bolt Thrower чем является?440670[/snapback]Легенды блэка - это Emperor, Darkthrone, Burzum,Dark funeral, Carpathian forest,Bathory, Marduk,Mayhem,Immortal. Еще есть классные группы которые симфо-блэк играют: Cradle of filth, Dimmu borgir, Anorexia nervosa Добавлено:Это...Предлагаю создать team, специально для Блэкеров...Чтобы было видно из далека...варианты: [black_metal]team[black_m]lteam[bдack, твою мать!]team440528[/snapback]Блин, клевая идея!!! давай тогда назовемся [black_metal]team!!!Только я не знаю как делать эти команды, так что если сможешь можешь этим заняться на досуге, буду премного благодарен Edited August 30, 2005 by SickSinner (see edit history) Quote
Miss.Blue Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Из любимого - Burzum, Summoning, Impaled Nazarene, The Kovenant (ранний) . Это что касается просто блэка. А так я больше люблю такие команды, как Finntroll, Ensiferum, Catamenia и т.д., у которых блэк является одной из состовляющих музыки. Quote
strelok Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 The Kovenant (ранний)мне и нынешний нравится =Ъ Quote
Miss.Blue Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 strelok Нынешний тоже ничего, но это уже не блэк. Quote
Recommended Posts