Jeron. Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 CharlotteПовседневная жизнь школьников с супер-способностями. Минимум школьной жизни, максимум - поисков приключений на все конечности. 4 серии - полёт нормальный. Цитата
Xarlamov Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Nuwa Chengzhang Riji - китайская анимешка в стиле фентези, 1-я серия. http://i.imgur.com/oA9uawL.jpg Собственная мифология, перерождение богини, что сотворила человечество и посланник богов Тай Ба Цзинь син, хороший знакомый Царя обезьян. Наше время - современный город.+ Графика и музыка хороши.- 10 минутки и с ёрничеством/пародийностью некоторый перебор. Персонажики Скрытый текст http://i.imgur.com/i4Ga6QA.jpg Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Unhappy - Девочка, которая с самого детства влюблена в строительный знак, девочка, которая ломает руки, ноги и все свои косточки хотя-бы раз в неделю, а ещё одну глодают и грызут любые домашние животные - которых она встретит, кое-кто просто до дому добраться не может. Школа конечно - учитель тонкий и редкий садист.Да - Вы не ошиблись - это весёлая комедия полная милоты и кавая. Хотя - некое второе дно таки просматривается.А как же меха-кролик? Обязательно стоило упомянуть эту криповую шайтан-машину. ;) http://s013.radikal.ru/i322/1604/06/0f943b4a428a.jpg Anne-Happy / UnHappy 1 и 2 серии.http://s017.radikal.ru/i401/1604/e6/d588266a2084.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1604/c4/583b9dd52af5.jpg И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо... (с) "Тоже книга"Что имеем за 2 серии? Не просто 1, 2... и даже не 5.., а целый класс в 40 невезучих девочек с разными тараканами в спецшколе где их пинками будут гнать в направлении счастья. Причём судя по "S" училке - гнать будут не только ногами, но и другими подручными средствами, включая механизированных помощников и довольно футуристическое оборудование. А что поделать, если на пути к счастью стоят сами подопытные? Что нам мешает провести реформу образования?.. Верно: дети! Это, как говорится: "зло неизбежное"... (с) старый КВН.А тут - самая мякотка сериала. Девчушки подобрались весьма и весьма неудачливые, причём каждая по-своему. У кого несбыточная и безответная любовь к выдуманному персонажу, у кого жизнь это непрерывные болезни и травмы, а у кого и просто всё идёт наперекосяк, причём даже самым парадоксальным образом.Пока что мне больше всех импонирует местная Хомура. Что-то в ней определённо есть - какая-то светлая печаль, но при этом желание помогать окружающим.http://s018.radikal.ru/i502/1604/a1/1cb58341703a.jpg Графика симпатичная, опенинг и эндинг оптимистичные, приятная музыка ласкает слух (как выйдет ОСТ обязательно укачаю), да и сейю отрабатывают на все 100.Пока что вполне весёлая комедия про не шибко счастливых девчушек, так что будем посмотреть. ;) PS: Совсем забыл указать что снимает сериал Silver Link под патронажем всё того же Онумы Сина.Впрочем я бы и без дополнительного стимула данный сериал смотрел бы. :rolleyes: Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Xarlamov Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Приятно иногда посмотреть про что нибудь извращённое. Nijiiro Days или Радужные дни, о 4-х школьных друзьях, чья юношеская дружба постепенно переросла в нечто большее http://i.imgur.com/XBdVBwj.png Ах, нет - такое лучше под спойлер и вообще - не ошибся ли я разделом? Скрытый текст Вот именно такие мысли по названию и постеру - вначале.Но к середине сериала (довольно приличного по размеру 24*15 мин) у каждого парня уже есть по девушке. Разные подходы и отношения в парочках и группе целиком. От сёдзи - рисовка (несколько простовато) + некоторые элементы. Впрочем затянутости/особой высосанности проблем из пальца не будет - что радует. Немножко ситуативных треугольников, гаремкой и не пахнет.Молодежь, дружба, любовь - кому такое нравятся, тому смотреть. Семейное фотоhttp://i.imgur.com/fbRHDwe.jpg 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Четвёртая серия "Сасами-сан". Там какой-то бред пошёл. Промотаю вперёд, пожалуй.Сасами-сан пошла в школу. В кадре всего четыре персонажа, кроме неё. Цитата
Xarlamov Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Seto no Hanayome Однажды в заливе Сэто... случилось это (краткий пересказ первых ...надцати серий) и да - картинка. http://i.imgur.com/voX2N8i.jpg Если есть желание узнать... для чего якудзы проводят детские утренники, каков Терминатор в семейной жизни, почему акулы так любят проводить зарядку, а киты убийцы - носить скафандры и как спрятать двухэтажного осьминога в обычной японской школе. Познавательно и повседневно - прямо как страну посетил. Там ещё подземная подлодка будет вперемешку с сагой о рыцарской чести настоящей японской русалки. Но в основном всё же комедия. А ещё романтика и идеальная японская жена и двуличные маленькие кавайки - 2 шт разного размера, по одной на лицо. И зажигательный опенинг (приложение 1) и рисовка, что заставляет вспомнить о тех мастерах, что своё безусловно великое мастерство по пустякам не достают из ножен.Простым языком --> масса чиби деформа и супердеформа и упрощений, но комедийно и в тему. А иногда - просто вау - как красиво. 20-я серия - ещё 6 впереди, хорошо то как... :rolleyes: Приложение 1 Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Xarlamov Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Unhappy - 5-я серия. Такое нежное и трогательное, я бы даже сказал - зефирное - Юри. Цитата
byakkoya Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Вот смотрю я сейчас Gangsta и думаю - какого черта случилось с рисовкой после 7ой серии? Что за безрукие захватили студию и клепают этот ужас? По сюжету претензий нет. Интересно, информация дозирована как надо. До 8ой серии приятная глазу картинка.Персонажи хороши, даже слегка заторможенная Алекс. Я видела пару комментов, что она не очень, но мне нравится. По крайней мере, как антураж. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 "Штурмовые ведьмы". Первая серия. Добрался наконец.Девочкино аниме. Вначале скучно, с середины серии веселее.Все щеголяют в панцу. А где остальная одежда ниже пояса? Это всё-таки боевой отряд. "Панцу" mode?Голос замкомандира отряда внезапно оказался голосом взрослой женщины. Я сначала не понял, а потом догадался: она и есть взрослая, просто нарисовали как девочку.Завязка очень сильно смахивает на "Idolmaster Xenoglossia", только время действия – середина века прошлого, а не будущего.Ну вот, собирался черкнуть пару строк, а вон сколько вышло. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Начал грызть "Пустынную Крысу" aka Sunabozu. Как-то напряжно сочетается постапокалипсис с безудержным стёбом и сексуальными комплексами. Кстати Скрытый текст , а пудинг, который был у банды на десерт - порошковый, из раскопанных запасов какого-то откопанного супермаркета? Нас в Турции таким кормили и сам иногда дома делал из порошка такой, надо ещё стакан молока, хотя даже стакана много - рыхлый получится. Вполне себе искромётно и сюжет развивается, но пока посмотрел одну серию. Вот Gankutsuou - Le Comte De Monte-Cristo сразу 3 серии посмотрел в один присест - такая атмосфера! Да ещё музыка вдобавок. Цитата
Xarlamov Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Unhappy - 7-я серия.А ведь складывается вполне себе игровая ситуация. Прокачка скилла удачи.И каждое, особенно коллективное, задание добавляет несколько единичек.У элитного невезунчика Ай - поломалась заколка - её персональный артефакт на +50% к везучести, что позволял хоть как-то выживать. И даже дождь над её домом теперь - самый мрачный и холодный в округе. Но просто таки ядерная, всепоглощающая милота и кавайность Rescue Rangers. Цитата
Аццкий Критег Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Chiisana Kyojin Microman *с пафосом* Из глубин космоса для борьбы со злом на Землю прибыла пятерка отважных воинов... микроскопических размеров. Итак, к троим детишкам попадают игрушки, оказывающиеся воинами добра и справедливости. Без матросок, слава ками. Лидер Артур (ваше величество, где ваш меч?), придурковатый компьютерный гений Эдисон (осспади, какой страшный, это вообще человек? о_О кто купит такую игрушку?), брутал Один (чувак, а ты для рейнджеров не староват?), бисёнэн Изаму (что в детском аниме делает уке?) и просто Вольт. Посмотрела только первые две серии. В первой главгеры дрались с Красным Демоном, во второй с Синим, походу, дальше будут остальные цветовые решения. Сюжеты примитивные, для детей максимум до 12 лет. Построение сюжета такое: злодеи (пришельцы-роботы, тоже микро) втыкают куда-нибудь машину зла, которая либо высасывает мозги у учителей, либо сводит с ума автомобили, Микроманы это просекают, находят машину, уменьшают детей, те своей верой в справедливость дают Микроманам заряд бодрости, и те разносят злые агрегаты вместе с хозяевами. Вроде, неплохо, но почему микро? Чуваки размером с добрый стакан, видны невооруженным глазом. Еще повеселил процесс борьбы: ну не проще ли не уменьшать детей, чтоб они просто потоптали врагов? И еще прелестное: Микроманы выбрали конкретно этих детишек, потому что те пожалели жука. Типа с трепетом относятся к маленьким жизням, потому няши. Вот представьте, вытащили бабочку из лужи, приходите домой, а там пятерка мини-мужиков напрягает вас спасением мира от злобных инопланетян. Да ну на фиг! Давите букашек! И я так понимаю, серийным убийцей комаров быть при этом можно? В общем, забавственное аниме, но я из него выросла. 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 "Как я и предполагал, с романтической комедией моей юности что-то не так". Досмотрел наконец-таки первую серию. Что сказать?Очень, очень много текста. Одни разговорчики. Вот так просто сидишь и читаешь сериал. Правда, если часть текста пропустил или не понял, можно не расстраиваться – всё равно ничего существенного не пропало.Очень мало музыки. То есть она как бы иногда есть, но совершенно не к теме. Хотя и не мешает. Радует лишь наличие опенинга и эндинга.Очень красивая картинка.Опять про школу.По ходу просмотра не устаёшь, можно смотреть сериями подряд. При этом изрядно напрягаешь мозг. Прямо можно почувствовать, что растёт интеллект у самого себя. Ведь понимать нужно в режиме реального времени, это вам не книжку читать, которую можно и отложить на потом. Цитата
Limm Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Kino no Tabi: The Beautiful World http://www.animeclick.it/images/serie/KinoNoTabi/KinoNoTabi4.jpg Не читаю описание, я забыла его, но если добавила в список аниме к просмотру, значит это что-то стоящее. На обложке красуется мальчик? Чтож.. история про маленького мальчика, давайте посмотрим.Девочка. Это не мальчик, а девочка. Первое что ставит меня с ног на голову. И серия, серия проскальзывает мимо меня, за ней вторая. Мне кажется, что серии неимоверно короткие, я лезу проверять время. Нет. Они идут по 24 минуты, стандарт. Но почему мне кажется, что прошло одно мгновение? За одну серию в голове пролетают стаи ворон, это мои мысли. Они каркают и разлетаются, их очень много. Я грущу и улыбаюсь той толскливо-ироничной улыбкой когда хочешь произнести слова - "Это жизнь." Бывают такие аниме, когда ты понимаешь, что окунулся во что-то драгоценное. Что-то, что даст тебе какое-то понимание чего-то. И ты уже не будешь прежним, если посмотришь. Как будто старик наделил тебя опытом и ты стала старее на жизнь. Мне хочется обнять аниме, так можно? Когда тебе что-то нравится, когда ты любишь что-то или кого-то, ведь хочется обнять. Потрогать, отдать своё тепло, выразить симпатию.Я выражаю свою симпатию этими словами, обнимаю крепко крепко. Мне очень нравится. 3 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) So-ra-no-wo-to ("Звуки небес"), 1-ая серияСмотрибельный сериал. Но не на мониторе, а на телевизоре. Но смотреть в общем-то нечего. Сериал ни о чём.Война? Не, не слышали. Может, где-то есть, а здесь тихо, спокойно. На гарнизон из 5 человек шикарная крепость в духе Комтура. Мосты, висящие над пропастью; обрывы, которые никогда не выветриваются; плюс пара провисаний в повествовании, не объясняющихся законами физики.Впечатляет эпизод про "огненных женщин", но, блин, это же всего лишь мифология! Проблема главгероини, которой не смогли подобрать название, называется "топографический кретинизм". Такой же, как у одного из героев манги "Ранма 1/2". И у меня. Заблудиться дважды в течение дня! И это когда уже указали направление.Правда, система улочек там запутанная, и где там проходит прямая дорога, до конца серии так и не выясняется. Изменено 1 июня, 2016 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Аццкий Критег Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Uchuu Senkan Yamato (1974) Первая экранизация Лейдзи Мацумото, его же первая работа в качестве режиссера. Как зачастую бывает, комом. Уникальные дизайны еще не сформировались, истории не сочинились, харизма не проклюнулась. До шикарного «Харлока» еще 4 года. Гадкие пришельцы с Гамилуса сбрасывают на Землю атомные (или нет) бомбы. Радиация загоняет выжившее человечество под землю, где ему суждено загнуться от заражения. Но неожиданно с далекой планеты Искандер приходит сообщение о том, что у них есть некий очиститель, однако лететь до него 296000 световых лет. Сразу возникает вопрос: если эти жители Искандера такие продвинутые, почему бы не выслать очиститель? Нет, они прислали только чертежи офигительного Волнового двигателя, чтобы земляне прицепили его к Ямато (большей рухляди не нашлось?) и полетели навстречу опасностям со своими недоразвитыми технологиями. Отличная помощь, сильно смахивающая на троллинг. Персонажи никакие, сказать о них совершенно нечего, обаяния ноль. Сюжет скучный, даже не знаю, чем он мог бы зацепить. Никаких внезапностей, все без выдумки и изюминки. По космической составляющей чистая фантастика. Звуки в космосе? Ха! Здесь на Марсе идет снег, на Титане хранятся замороженные грибы, а на Плутоне обитают живые пудинги. Враги так тупы, что возникает вопрос, как они вообще смогли кого-то там захватить, например, их крутая суперпушка охраняется двумя электрическими барьерами и пятеркой солдат. А еще, наблюдая в упор за Ямато, эти бравые ребята не замечают, как с него отваливает корабль с чуть ли не половиной членов экипажа и мчится на поиски суперпушки.В общем, в процессе 9-я серия, раздражения происходящее не вызывает, но и удовольствия тоже. Смотрю только для того чтобы перейти к следующим частям, где, я надеюсь, все как-то радужней. 2 Цитата
Jeron. Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Shirobako Аниме о том, как снимают аниме. Приятная рисовка, практически отсутствующий сюжет (который, на мой взгляд, тут и не нужен). Много второстепенных персонажей.10 серий - полёт нормальный. Цитата
Аццкий Критег Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Uchuu Senkan Yamato (1974)с 11-й и далее. спойлерно Лейдзи, видимо, настигло просветление, ведь что наши, что враги – все на одно лицо. И пришельцы резко посинели. Начинаю фанатеть от Деслера: «Я просто в изумлении. Они вручную растащили мины. Поле Деслера представляло собой продуктвсепревосходящей гамилусианской науки, но оно оказалось неспособным противостоять столь идиотскому подходу». Это пять! XD - Да, Хису, а как зовут капитана Ямато? - Окита.- Окита, говорите? Отправьте ему от моего имени поздравительную радиограмму. Передайте ему, он неплохо справляется. И подумалось мне вдруг – а почему опять одни японцы? Где остальные нации? Их радиация не тревожит или они давно загнулись? Почему об этом ни слова? Сделали бы, что ли, интернациональный экипаж. Я даже согласна на клюкву, хоть повеселее было бы. А то одни японцы, да еще дети какие-то. Набор спасителей: два старикана, толпа молодежи, непросыхающий врач и абсолютно бесполезная бабенка. Удивительно, что кота дома оставили. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Аццкий Критег (смотреть историю редактирования) Цитата
Аццкий Критег Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Uchuu Senkan Yamato (1974)до 17-й дальше типа спойлеры Они отпустили пленного! Чувака, который увидел Ямато изнутри и всех их сосчитал! Еще и провизией снабдили в путь-дорожку. Я фигею. Причем на корабле его не оставили потому, что «не могут позволить себе лишний расход еды». Ребят, у вас жратвы должно быть до дури, я уж молчу о вечеринке с кучей бухла и нескончаемых запасах саке доктора. Плюс один чувак, насколько я помню, поджарился насмерть, так что его паек вполне можно скормить пришельцу. Но нет, зачем, лучше отпустим. Озабоченный робот меня бесит. Понимаю, что шутка юмора, но все равно бесит.Но еще больше меня бесит бабенка. Напялила на себя платье (!), пришла в столовку, и давай дефилировать (!!). А после того как робот задрал ей юбку, побежала жаловаться капитану (!!!). Причем наглядно продемонстрировала, как он эту юбку задирал (!!!!!!!!!!!!!!!!). Как у кэпа инфаркт не случился, не понимаю. Где нашли эту курицу, зачем ее с собой взяли? Отправьте ее пришельцам, они все дружно покончат с собой. И да, послать эту идиотку одну на исследование планеты – блестящая идея. Особенно когда необходимо найти провизию. 17-я серия. Кодай внезапно сменил цвет волос. Из шатена в брюнета, опа!Очень не хватает Деслера. Вместо него какой-то унылый командир. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Аццкий Критег (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Смотрю Kino no Tabi. Начинал ещё году в 2009, но меня постоянно что-то отвлекало. Наконец нашёл время посмотреть в нормальной обстановке. Ну что сказать. Такое философское роад-муви, несмотря на то, что мир вымышленный - налёта фэнтези нет, а вот чисто дорожные ситуации путешественникам встречаются. Интересно, что хотя Кино не задерживается в каждом месте дольше, чем на три дня, и как бы не меняется, в какую ситуацию ни попадает - зритель обогащается с каждой серией. Скрытый текст Посмотрел серию, где как бы рассказывается о начале странствий Кино - как бы в конце она не вспоминает своё прошлое, попав в долину таких памятных ей красных цветов, но это только кажется - на самом деле видно, как она выросла с тех пор. Цитата
Гром Невский Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Знакомлюсь со вселенной авантюриста и известного вора Арсена Люпена — героя романов и огромной аниме франшизой. http://screenshot.su/img/73/e7/08/73e70805fc8f59aaa43f39936ced97ac.jpg Первым сериалом из линейки Люпенов, стал для меня совсем молоденький сериал - "Женщина по имени Мине Фуджико" (Lupin the Third: Mine Fujiko to Iu Onna), сюжет которого рассказывает совсем не о Люпене, а об одной интересной женщине-воровке, с которой в последующем они будут иногда работать. Отсмотрев это реально шикарную штуку, я решил, что хочу больше аниме про эту шикарную женщину, а не про какого-то там Люпена. Тем более перескакивать с нового рисунка на старый для меня всегда трудно. И вот спустя какое-то время, я все-таки начал знакомится с основной линией с Люпеном в главной роли. Знакомство возобновилось благодаря сериалу 2015 года — Lupin Sansei, который я смотрел очень долго, но с большим удовольствием. Теперь я понемногу начинаю смотреть фильмы, вышедшие недавно и понемногу двигаюсь в сторону более ранних работ, когда рисовали и анимировали не так красивенько. Люпен III - несколько сериалов и множество фильмов о похождениях любвеобильного вора Люпена Третьего и его друзей - мечника Гоэмона и стрелка Джигена и той самой Фуджико Мине. Сюжетные линии сериалов, фильмов не отличаются оригинальностью. Люпен и ко воруют, попадают в неприятности, ищут выход, воруют, убегают от полиции, разгадывают загадки, ищут сокровища, умирают, воскресают и все такое. В своих приключениях они побывают в каждом уголке планеты, не только в реально существующих (существовавших) государствах и странах (в том числе и в России), но и в выдуманных. Сериал, посвященный Фуджико - мрачный, драматичный триллер. Остальные части с Люпеном попроще, повеселее и легкомысленней, хотя за всей этой веселостью толкаются серьезные темы и о войне и о семье и прочих ценностях. Не стоит смотреть и размышлять над реалистичностью приемов, используемых Люпеном и другими для проделок, поскольку они очень мультяшные, хотя ближе к нашим дням, в фильмах появляются признаки реалистичности, хотя выдуманные примочки все-таки зашкаливают. Сериал 2015 года очень красивый, действие происходит в Италии, в поисках сокровищ участвует британская разведка, люди под экспериментами, галлюциногенные грибы, известные деятели, расследования убийств, любовь и цирк и многое другое. "Залпом" смотреть не очень интересно из-за неторопливости и однообразия постановок, но по паре серий день или по кусочку фильма смотреть после работы - в самый раз. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Гром Невский (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Аццкий Критег Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Uchuu Senkan Yamato (1974) ну снова спойлеры, как без них-то 18 серия. Парк развлечений на Луне?! Ладно, черт с ним. Маленькому мальчику разрешили погонять на ракетомобиле. Кто?! Это все равно что первокласснику сейчас вдруг разрешат погонять на реальной машине по трассе. Идиотизм. В еще большее недоумение меня поверг тот факт, что ракетомобиль как бы идет по монорельсу. Соскочить с него он не должен, им вообще управлять не надо при таких условиях. Но нет, ракетомобиль вдребезги, а сестре водителя, судя по всему, хана. «Увидев обломки разведчика, я вдруг вспомнил сестру». Да ты, парень, серийный убийца, выходит. И никакого ха-ха.Серия просто жжот. Отрежь мне руки, отрежь мне ноги! Но у меня нет ножа! Нестрашно, они железные, просто открути! ...Мацумото-сан, вы серьезно? *рукалицо* А в железках бомбы (откуда?! как?! зачем?!), детонатор в культяпке. Только вот культяпка далеко не ловит, поэтому надо героически погибнуть. Я точно занесу это аниме в рекордсмены бреда. 19 серия. Наконец-то просветление! Наконец-то живые люди и неабсурдная драма! Жаль, в процессе промелькнула дурища в прозрачной ночнушке, ну да ладно, сделаю вид, что не заметила. Все-таки серии про психологическую обстановку на Ямато ой как не хватало, нужно было раньше что-то такое показать. Поскольку последние серии я досматривала в дороге, каких-то особых подробностей не напишу. Скажу только про 22 серию. Почему не применили такую крутую ракету раньше? Это же идеальный план! Я не раз задавалась вопросом, как гамилусиане не додумаются швырнуть что-нибудь взрывчатое в, так сказать, разъем. Дырища-то ого-го! Но таймер вляпали зачем??? Да еще на целых 15 минут! Нереально развитого мозга не хватило на дистанционное управление? В общем, выживание Ямато в который раз выглядит более чем неправдоподобно.Втихушку разработанный защитно-отражающий экран – это воистину бог из машины. Доктор все же допился – похоронил живую девушку.Деслер под занавес сильно опечалил. Персонаж просто слился. О, о персонажах. Кодай – клинический случай авторского неумения создать цельный типаж. Мне было удивительно наблюдать за тем, как, по словам его брата, "миролюбивый мальчик" в упор расстреливает врага. Не мог он не заметить, что тот гуманоид. Кстати, он не пытался его ранить или захватить, тупо убил, без каких-либо сожалений и сомнений. Затем, когда все были в шоке от того, что гамилусиане вылитые люди (только аватарского цвета), Кодай снова без промедления кинулся на пленника с ножом. А в конец парнша наивно рефлексирует, уже после того как угробил всю цивилизацию гамилусиан. Миролюбие суровая шутка, куда до него добру с кулаками. По итогу, как ни странно, впечатления скорее положительные. Бред, конечно, но этот сериал напоминает мне детские игры. Стараются ребятишки, отыгрывают роли, строят какие-то магазины с камешками вместо продуктов и листьями в качестве денег, вырисовывают кривых-косых мам-пап, и это все глупо, стремно, но оооочень мило. Авторы, конечно, не дети, но даю скидку на год, на первый блин и все такое. Аниме оставляет тот самый бесценный след олдскульной ностальгии, за который ему можно все простить. Буду как Деслер в отношении приговора Домела – прощен и пусть продолжает стараться! ;-) Цитата
Аццкий Критег Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Yozakura Quartet Кучка слабых, вялотекущих школьников упокаивает нехороших ёкаев в городе, где, собственно, ёкаи сосуществуют с людьми. У одного школоло в процессе почему-то отрастают волосы. А еще он как-то не особо задается вопросом, куда их отправляет и нет ли другого способа наказания. Семейная традиция, видите ли. Вторая является счастливой обладательницей ушей, при помощи которых кастует молнии и читает ими мысли, почему-то напрочь забывая о своем умении во время боя и присутствуя вместо мебели. Третья тащится от фашистской Германии (?!!!!!). На предводительнице этой шайки разбойников, по совместительству мэре города, красуется шарф расцветки георгиевской ленты (причем девица скачет по городу чисто по-анимешному – в юбке, которая никогда не задирается). Из оружия у нее какое-то чудо-копье, пробивающее камень, с которым она знает ровно штук 6 движений. Во время сражения она зачем-то озвучивает название каждого («Разрубание облака!»). Прицепом идет некий мэн ин блэк, бесполезный почти так же, как и девочка с ушками. Где-то на задворках обретаются боги: маленький мальчик, бабенка в полосатых гетрах и монашеском одеянии поверх + 2 катаны и какая-то чудастая девица в косплее. Смысл их присутствия в сценарии от меня ускользнул. Юмор убог почти на все 100. Например, герои давятся лапшой, борясь со рвотными позывами. Если опустить непонятно зачем нужные серии про собачку или мальчика с заскоком пинать мячик, потому что они так договорились с папой, весь конфликт сюжета заключается в том, что когда-то мэр и волосатик дружили с братцем ушастой, Гином. Потом в него подселился кто-то очень плохой и, гнусно хохоча, все пытается вырастить сакуру на заборе города (и это он-то злодей, учитывая, что, в отличие от мэра, не бьет кавайных пёсиков). И вот уже которую серию на него натыкается кто-то из толпы «наших» и мгновенно впадает в ступор. К 8-й серии его успели увидеть и повпадать в ступоры все до единого. Тут я, собственно, и не выдержала. Дроп. 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Вторая серия "Штурмовых ведьм". Я и раньше пробовал смотреть её (частями), но посмотрел полностью в библиотеке на большом экране.Сюжет идёт как по накатанной. Бой, завязанный в первой серии, заканчивается во второй, и как я наконец-то понял, финальный удар нанесла вовсе не Ёсико Мияфуджи Судя по анонсу, далее и везде: школьные будни в антураже "Штурмовых ведьм". Что и ожидалось. Развлекательный сериал. Уже после первой серии я наконец-то вспомнил второе название сериала: "Панцу-ведьмочки". Цитата
Limm Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Ima, Soko ni Iru Boku Свои ощущения.. может быть впечатления? Я... мне.... с чего же начать? Как выразить? Однозначно, воспринимаю это аниме очень серьезно и близко к сердцу. Однозначно переживаю. Это как стон, когда твоя глубокая рана заживает, эта тянущая боль.Мне очень сложно собраться с мыслями и выразить свои ощущения.Скажу. Могу сказать, что это это настоящее аниме. Кажется, мне советовал его Ал, спасибо~ 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.