redbull-2 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Tales of the Abyss, 5 серий. сразу скажу - в игру не гамал. пока что сериал мне кажется полнейшим УГ. надеюсь, дальше покажут чего-нибудь эдакого, помасштабнее. или хотя бы Анис времени побольше уделят. Цитата
Deimos Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Hetalia Axis PowersПотрясающий исторический сериал. Совершенно не похожий не на один исторический сериал. Основное отличие в том, что историю в нём творят сами страны в образе людей. Каждый герой - ходячий набор стереотипов приписываемых нации, которую он олицетворяет. Смешно и весело.Серии, каждая длинной всего в пять минут, проносятся так что еле успеваешь замечать. :) Цитата
TPEBOP Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 ToraDora смотрю уже второй раз, но впечатления такие же, как будто в первый раз. История на пяторочку, смотрится легко. 10 баллов из 10. (мб потому что я фанат этого жанра?) Цитата
llama Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Посмотрел две серии Cross Game - не очень понравилось. Выхолощено как-то. Вроде бы, все что надо сделали, но по минимуму. Нарисовано чистенько, но бедненько. Музыка есть, но не запоминается. И т.д. Хвалить не за что, получается. Но и раздражения у меня ничего не вызывает, в отличие от некоторых онгоингов. Время поубивать за просмотром вполне можно. Цитата
Ardeur Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Онгоинги 2009 ВЕЩИ! КАЙФ!Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen Пафос, кайф и крутота. Новый ремейк Кобры был отличен, этот пока на таком же уровне. Даже круче, если брать в расчет техническую сторону дела. Отлично снят сериал. Во истину, правильный Мазингер. Higashi no Eden Просто здорово. Красиво, интересно, знатные персонажи. Опенинг от Оазис - это вообще вершина. Визуальный ряд, кстати, очень даже ничего в опенинге. Очень многообещающий сериал, главное, чтобы сюжет не подкачал. Таких хороших мистерий давно не видел. Приятные, неплохие вещиRistorante Paradiso Стильно и вполне интересно. События разворачиваются имхо бодренько(для такого-то жанра), героиня хороша, Рим, так вообще, великолепен. Может выйти чего стоящее, если не будут сюжет гонять по кругу. Достойное начало новой студии. Нарекания вызывает анимация лишь. Местами крайне дешево и невнятно. Зато дизайны - отличные. Я, правда, ни разу не видел рыжей итальянки... Ну да ладно))) "Диссапионтмент...бат нот э дроп"!!! Fullmetal Alchemist 2 Бонс дают маху. Анимация кривовата и уже во второй серии упала. Сюжет пока явно не силен. Филлер был просто плох, 2ая серия так вообще вчистую запорола один из сильнейших моментов оригинального сериала - человеческую трансмутацию... Но смотрим. Ради статуса, скорее. Ну и да, верность манге нам обещали. Ура. Shangri-La Гонзо дает... Ну что может дать Гонзо?..Пока все неказисто, ощущения скомканы. Есть неплохие идеи, но есть и тупые моменты совершенно. Прыгающая в маленькой юбочке девочка - один из таких. Неужели нельзя ограничить фансервис?.. Дизайны неплохи, а вот постановка хромает как-то. Но смотреть, пожалуй, буду. Надежда есть на неплохой сюжет, ну и мир, конечно, стоящий. Будет печально если Гонзо в который раз сольет хорошую вселенную тупым фансервисным наполнением( Режиссер, конечно, дает о себе знать... С плохой стороны. Вообще, потенциал у шоу легко на 8-9, но пока что на 6 скорее выходит... Animation from HELL Guin SagaПервые минут 7(1й серии) настойчиво говорят: "Говно! Дроппай", остальные ~13: "Мы тебя предупреждали". Низкопробный фэнтази-треш. Убожество. А, говорят, была хорошая серия романов. Мда, фэнтази-аниме как оно "есть".Queen's Blade"Фактэзи"(коротко и по делу). Цитата
somename Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Начал Торадору :D Ничего так... Цитата
Spinster Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Romeo x Juliet нечаянно взялась и вот уже не оторваться. Замечательная романтикофантазийная авантюра по мотивам. В какой-то степени даже старые советские телефильмы-телемюзиклы напомнило. Только вот более логичным и подходящим названием было бы явно "ДЖУЛЬЕТТА и Ромео"... Надо же когда нибудь пробовать новое: не очень понимаю в детективах и шпионах, но начала с Higashi no Eden. Теперь жду - не дождусь, что же дальше. Внимательность придется развивать. Интересно, красиво, чудно, только бы потом было не сильно страшно и обидно. А... кто его знает? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Лицензированная XL Media Cossette no Shouzou (Le Portrait de Petit Cossette) . До этого смотрел данную трёхсерийную OVA в пиратской версии. Второй просмотр фильма, на этот раз с качественным дубляжом, рвёт на куски буквально. Музыка всё так же прекрасна. Юки Кадзиюра и исполнившая главную песню фильма Марина Инуэ доставляют неимоверно. Необычный фильм: от построения планов до полного выворачивания наизнанку мифа о Пигмалионе и Галатее. Передача проклятья творца через его произведение - это круто. Отличная озвучка (спасибо ХЛМ). Мрачнейшие эпизоды, в которых Козетта приходит в наш мир и те, где показан мир, в котором она существует...Тема готической лолиты в аду. 100% зрелища. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Итак я наконец-то ознакомился с первыми сериями всех начавших выходить в этом сезоне сериалов. Сразу предупреждаю, что не разделяю восторги по тем же K-on! или FMA, уж больно там подкачала графика, аж смотреть больно, а спорить о вкусах не хочу, потому просто расскажу о том, что в этом сезоне лично я считаю самыми интересными проектами. 1) Natsu no Arashi. Просто нравится такая оригинальная и неожиданная режиссура, да и сама история довольно неплоха. По крайней мере тут нет очередного «враги сожгли родную хату»-фентези, мегапафосных мстей разных бишей, сисек с кислотой, бумерангов перерубающих танки и селянок играющих в войнушки.2) На второе место в этом сезоне я бы поставил Higashi no Eden. Ну не дотягивает в моих глазах это претензиозное сёдзе до первого места, ибо всю первую серию на радость героине, негритянке-полицменше и прохожим главгерой открыто сверкал гениталиями. В общем хотя и цензурированный но эччи-фансервис для девочек.3) На третьем Souten Kouro, ибо наконец-то правильный брутальный эпик по троецарствию. Это вам не детские понты Sengoku Basara или GUIN SAGA в которых боятся изображать не то что отрубленные конечности, а даже обычную кровь. Вот как нужно было снимать Blade of Immortal.4)На четвёртое я бы поставил комедийно-отвязный Slap Up Party -Arad Senki-. Первые два эпизода несмотря на жуткую детскую предсказуемость оставили после себя хорошее ностальгическое впечатление по старым добрым Slayers, Gokudo и Knight Ramune & 40. Разумеется, до них он не дотягивает, но пока что это лучшее, что есть в этом жанре в весеннем сезоне.5) На него претендует сразу несколько вещей. Но пока я ещё не определился кто из них лучше. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Начала смотреть Fruits Basket. Очень забавная анимешка. теперь оторваться не могу.)))Интересный сюжет и забавные герои. Нет ощущения затянутости, или того, что серия лишняя. Думаю, что аниме попадёт в разряд "любимые" Изменено 14 апреля, 2009 пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования) Цитата
Anysun Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Цельнометалическийалхимик.Начало 3 серии.Ну что могу сказать?Про это аниме наслышана очень много хорошего,значит не подкачает(проверенно на Kimi ga Nozomi Eien,Rozen Maiden о которых я вообще ничего не знала,если бы не форум так бы и не увидела,а это действительно стоящие вещи).Вернемся к алхимку.Задумка сериала мне нравится,герои тоже симпатичны.Поиски философского камня,путешествия в разные города интересно смотреть за этим.Я думаю 52 серии пройдут на одном дыхании. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Я таки определился с пятым местом сезона. Marie & Gali. Части 0-3. Это своеобразная адаптация «Алисы в стране чудес», которую можно было бы назвать «Марика в стране науки».У Кэрролла героиня бегает за белым кроликом, ну а здесь этакая готик-лоли догоняет ожившую чёрную пюшевую шраммированную игрушку, отдалённо напоминающую зайца. Там героине встречаются доведённые до абсурда английские стеротипы, а тут авторы поизвращались с именитых исторических личностей, оставивших знатный след в науке.Чопорная мадам Кюри выносит зарвавшегося Галилео Галилея с одного пинка, биш-нарцисс Ньютон торгует яблоками на базаре, а Эдисон - лавочник-хапуга, припахавший подрабатывать понтующегося Джона Флеминга, зато старичок Да Винчи всё такой же художник и изобретатель. Кстати ещё в нулевой серии Флеминг просил называть его не иначе как «ДиДжеем J.F.». Тем не менее благодаря ему Марика запомнила «мнемоническое правило правой руки» с помощью которого определяют направление индукционного тока в проводнике (т.е. правило Флеминга).Главным же героем является всё тот же бомжеватый, но обаятельный Галилей, который носится с Марикой словно с писанной торбой (всё-таки единственная особа женского полу, окромя пинающейся замужней Марии Кюри) и всё пытается привить ей тягу к знаниям. Однако самой готик-лоли вся эта научная дребедень просто до лампочки. От научных речей она откровенно скучает и хочет побыстрее вернуться из этого мира домой, но вот беда - мост по которому она туда приехала, оказывается разрушен и вот уже слёзы катятся по её щекам. Если бы в данной ситуации девчушка загорелась наукой, стала читать книжки и грызть гранит знаний, я бы первый закричал «Не верю!», так что молчаливая и слегка «себе на уме» Марика подкупает как раз своей естественностью. Ей интересно именно то, что было бы интересно гламурной девчушке её возраста и не более того. Вон, к примеру, у яблони красуется видный биш Ньютон... Вы когда-нибудь видели влюбившуюся готик-лоли, порхающую на белоснежных крылышках? Я тоже не видел, потому и был впечатлён. -_-В общем получается этакая научно-образовательная программка для девочек, умело ззакамуфлированная под вычурную комедию абсурда. Рекомендуется к ознакомлению в первую очередь целевой аудитории. То есть: самим гламурным девочкам, ну и любителям комедий абсурда тоже лучше не проходить мимо. ^_^PS: Кстати надпись на кепке Галилео «15-64» - это год его рождения, и Пизанская башня тоже была не случайно, т.к. родился он как раз в Пизе. :D Чуток коллажиков по сериям. Цитата
Deimos Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Sketchbook ~full color'S~Очень умиротворяющая вещь от студии-создателя великолепной "Арии", весьма близкая ей по духу, разве что безо всякой фантастики. Спокойные, размеренные будни и праздники участниц (а так же пары участников) школьного художественного кружка. Кавайные герои, мягкие словно акварельные задние планы, спокойная мелодичная музыка с тихими нежными напевами.В общем, отличный сериал для любителей аниме-повседневности, к которым я себя всецело отношу. :P Цитата
Mad1van Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Phantom ~ Requiem for the phantom ~ - отличное аниме, чем-то мне напоминает Darker than Black. В аниме всё мрачно, 2 главных героя, которым стёрла память одна организация, должны убивать ради этой организации чтобы выжить. Пока всего две серииBasquash - аниме по про баскетбол будущего на мехах. Кому-то может показаться детским, но для расслабления в самый раз.Slap Up Party - очередное РПГ аниме. Главный герой собирает команду, двигаясь к своей главной цели. Главный герой как обычно особенный, да и меч непростой, у меча собственный дух-хранитель. Пока весело, смотреть можно.Asura Cryin' - мехи, магия и школа. А где школа там и романтика, с комедией.Senjou no Valkyria Gallian Chronicles - война. История про маленькое государство, которое оказалось втянуто в войну империй, когда одно из них вторглось на территорию государства, ради захвата ресурсов.PS. Это только лишь малая толика того, что сейчас смотрю. Попозже дополню список. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Look_like... Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Наконец-то добрался до Gunslinger Girl II. Сначала даже боялся смотреть, но мои страхи оказались напрасны. Авторы не стали изобретать велосипед или кардинально менять сюжет. Уже за это им спасибо. И снова меня увлекло это аниме: приятная музыка, яркие тихие улочки, переживания девочек и боевые моменты. Все сцены показаны вмеру.Читал уже хорошие отзывы, поэтому смотрю без переживания (сольют или нет) Цитата
Angel of the Night(she) Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 В данный момент смотрю Rosario+Vampire.Пока нравится.Но если б еще фансервиса не было ,было бы вообще хорошо) Цитата
Deimos Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Tenku no EscaflowneКогда-то давно смотрел фильм, теперь руки, наконец, дошли до сериала. Стремительно развивающийся, интересный сюжет, необычный дизайн персонажей (мувик в этом плане - хорошая психологическая подготовка, в нём носы ещё длиннее ;)), приятное звуковое оформление. У сериала есть все шансы мне понравиться… пока, во всяком случае, нравится. :D Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Осталось досмотреть последнюю серию Scrapped Princess. Фэнтези 2003 года выпуска. Плавная, затягивающая история о принцессе, которой по предсказанию суждено уничтожить мир в день своего 16-ти летия и людях, которые защищают её от всего мира. Очередная качественная вещь, оставшаяся недооценённой и относительно незаметно прошедшая мимо нашего зрителя. Был удивлён тем, что это работа BONES. Оказалось, что название студии было написано по-японски. Цитата
Kelios-chan Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Щас смотрю "Доктор Кто" (и пофигу что не Аниме это Омега-Класс) и заедаю его параллельно Пани Пони Дэш...мой отзыв...МАХООООООООООООО!!!!!! Цитата
smash Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 В данный момент смотрю Rosario+Vampire.Пока нравится.Но если б еще фансервиса не было ,было бы вообще хорошо) "если б еще фансервиса не было", тогда там смотреть было бы нечего. Кстати, коли уж запостился, как раз смотрю то же самое, надо же иногда на чём-то отдыхать в перерывах между просмотром чего-то более глубокого и осмысленного. ...глупо конечно, но в отличае от того же Канокона по крайней мере смотрится без рвотных позывов. В общем тупо, но забавно. Для разнообразия покатит. Цитата
Deimos Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Эх, не люблю я смотреть онгоинги... по-этому, собственно и не смотрю, но начитавшись отзывов и заинтересовавшись - не удержался, скачал три вышедших эпизода K-On!. Залпом посмотрел. Восторг! Мой любимый жанр: школьная, комедийная повседневность в замечательном, имхо, воплощении. Музыка, рисовка, ну и, разумеется, главное - персонажи, всё супер.Обрёк себя на сладостную муку ждать каждой новой серии. А что делать? Копить, после увиденного, воли не хватит. ^^ Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Souten Kouro(онгоинг 2009) - исторический трешак от Мэдхауса в китайской стилистике. Не впечатлил совсем. Смотрится скорее уныло и глупо, пафос и крутость вовсе не "зашкаливают", нет ощущения, что смотришь крутой экшн. Сеттинг и атмосфера, также как и действие не особо располагает к просмотру чего-то типа Violence Jack(или того же Кулака Северной Звезды, как раз от этого же режиссера). В то время как сценарий говорит о том, что писали его "на коленках". Чего хотя бы стоит момент, что герой дал себя избить в ноль, а потом заявился с апломбом, типа вот как я крут. Увы, ведь режиссер не самый последний у этой вещи и, тем не менее, несуразно как-то выходит. Из плюсов аниме, анимация без цензуры, это вам не "подростковый садик", крови/жестокости довольно много. Экшн поставлен моментами неплохо, этому способствует и отличный визуальный ряд(графика и анимация) плюс броские и характерные дизайны.Несмотря на это, в итоге, атмосферой "троецарствия" я не проникся и вещь списывается в утиль, очень неуклюже имхо она сделана. PS.Буду ждать лучше новую работы от Хамасаки Хироси(прим. - режиссер Технолайза и Сигуруи), вот кто умеет делать атмосферные по-настоящему вещи. Надеюсь, МХ с ней особо тянуть не будет))) Цитата
J. Smith Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Ох... Чувствую себя старичком, глядя на в большинстве своем незнакомые названия, тем не менее, сейчас балуюсь Cowboy Bebop. Недавно досмотрел 22-ю серию, долго валялся под столом. У авторов очень изощренное чувство юмора... К тому же в комплекте с превосходной (пусть староватой) рисовкой, просто нечто.Перестрелок в меру, соплей не наблюдается, да что там говорить... Классика она и есть классика! :huh: Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Вот смотрю второй эпизод Saki и задаюсь вопросом «а причём здесь собственно сам маджонг?». В наличии – проклюнувшийся сёдзеай, где главгероиня впервые вкусившая доминирования над пышнотелой пассией впадает от этого в сладострастную истому, а пассия же твердит, что героиня ей неприятна, пока не полюбит маджонг. А вот как полюбит – тогда можно устраивать и белые лилии. ;) В общем после углублённого самоанализа к концу серии героиня ради истомы доминирования согласилась возлюбить маджонг, а пассия уже морально приготовилась раскрыть ей объятия. Совет да любовь! Что удивило: 1) Спящая за столом гиперлоли напомнила Сакуру (ту, которая CCS).2) Название книжки: “The Rord of the Rings”. Я понимаю, что это не косяк неграмотных художников, а чтобы за бренд не платить, но почему уж тогда не «The Lold of the Limgs»? Сразу бы стало ясно, что это такой сборник анекдотов, а не опечатка авторов. ;)3) В эндинге у Лоли есть длиннокот, а у главгероини как раз наоборот - трусов нет вовсе. Я правильно понимаю, что это для зарождения у зрителей нездоровых тентаклиевых фантазий? ;) А если серьёзно, то всё сделано весьма неплохо. К графике вообще нет претензий. Способность же героини сводить всё вничью обескураживает. Кажется на «Luck» она выделила ажно 10 поинтов, а недостающие сняла с телосложения. ;) Вот чуток скринов. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
usagi_joou Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 1) Higashi no Eden. Пока очень нравится, классная рисовка и прекрасное сочетание двух линий - весьма закрученной и полной тайн основной про спасителей человечества и простой и очень теплой, что ли, романтической линии. Очень нравится главный герой, его вечная полуулыбка и спокойное отношение ко всему происходящему с ним. 2) Cross Game. Крепкая драма. В первой серии у героя умирает подруга, девушка из семьи с четырьмя дочерьми. Основная история происходит несколько лет спустя. ВИдимо у героя завяжутся отношения с сестрой умершей девочки... пока она на каждом углу кричит, что ненавидит героя.Проблема только в том, что в этом аниме все играют в бейсбол, а я в этой игре ничегошеньки не понимаю. Но поскольку сериал обещает стать по-настоящему трогательным и настоящим, пытаюсь разобраться :huh: Рисовка, я думаю, понравится не всем, она такого старого стиля типа как у Такахаси Румико, которая Ранму 1/2 рисовала. Героев немного сложно отличать друг от друга <_< , но я уже привыкаю :rolleyes: 3) Dragon Ball Kai. Буквально сейчас закончила третью серию. Раньше Драгон Болл не смотрела вообще, решила восполнить пробел. В конце-концов автор One Piece Ода-сенсей считает Торияму, автора ДБ, своим учителем. Впрочем, пока не впечатлило, разве что посмеялась чуть-чуть над драками. Очень не нравится сейю Сон-Гоку :angry: 4) Из старого и давно идущего смотрю Gintama и Detroit Metal City. Первое - моя давняя любовь, в этом аниме мне все нравится, а над вторым - очень смеюсь. Рисовка в DMC, конечно, ни на что не претендует, но драйва - до фига. Впрочем, на шестой серии повторение одной и той же темы про два лица парня, который в обычной жизни тихий и кавайный любитель попсы, а как сделает корпс-пэйнт и наденет булый парик - так сразу герой гротеск-металла с песнями про насилие и расчлененку начинает надоедать. Но с первых серий я, конечно, смеялась так, что соседи снизу в пол стучали :lol: :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.