Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Tales of the Abyss, 5 серий. сразу скажу - в игру не гамал. пока что сериал мне кажется полнейшим УГ. надеюсь, дальше покажут чего-нибудь эдакого, помасштабнее. или хотя бы Анис времени побольше уделят.
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Hetalia Axis Powers

Потрясающий исторический сериал. Совершенно не похожий не на один исторический сериал. Основное отличие в том, что историю в нём творят сами страны в образе людей. Каждый герой - ходячий набор стереотипов приписываемых нации, которую он олицетворяет. Смешно и весело.

Серии, каждая длинной всего в пять минут, проносятся так что еле успеваешь замечать. :)

Опубликовано
ToraDora смотрю уже второй раз, но впечатления такие же, как будто в первый раз. История на пяторочку, смотрится легко. 10 баллов из 10. (мб потому что я фанат этого жанра?)
Опубликовано
Посмотрел две серии Cross Game - не очень понравилось. Выхолощено как-то. Вроде бы, все что надо сделали, но по минимуму. Нарисовано чистенько, но бедненько. Музыка есть, но не запоминается. И т.д. Хвалить не за что, получается. Но и раздражения у меня ничего не вызывает, в отличие от некоторых онгоингов. Время поубивать за просмотром вполне можно.
Опубликовано

Онгоинги 2009

ВЕЩИ! КАЙФ!

Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen

Пафос, кайф и крутота. Новый ремейк Кобры был отличен, этот пока на таком же уровне. Даже круче, если брать в расчет техническую сторону дела. Отлично снят сериал. Во истину, правильный Мазингер.

Higashi no Eden

Просто здорово. Красиво, интересно, знатные персонажи.

Опенинг от Оазис - это вообще вершина. Визуальный ряд, кстати, очень даже ничего в опенинге. Очень многообещающий сериал, главное, чтобы сюжет не подкачал. Таких хороших мистерий давно не видел.

Приятные, неплохие вещи

Ristorante Paradiso

Стильно и вполне интересно. События разворачиваются имхо бодренько(для такого-то жанра), героиня хороша, Рим, так вообще, великолепен. Может выйти чего стоящее, если не будут сюжет гонять по кругу. Достойное начало новой студии. Нарекания вызывает анимация лишь. Местами крайне дешево и невнятно. Зато дизайны - отличные. Я, правда, ни разу не видел рыжей итальянки... Ну да ладно)))

"Диссапионтмент...бат нот э дроп"!!!

Fullmetal Alchemist 2

Бонс дают маху. Анимация кривовата и уже во второй серии упала. Сюжет пока явно не силен. Филлер был просто плох, 2ая серия так вообще вчистую запорола один из сильнейших моментов оригинального сериала - человеческую трансмутацию...

Но смотрим. Ради статуса, скорее. Ну и да, верность манге нам обещали. Ура.

Shangri-La

Гонзо дает... Ну что может дать Гонзо?..

Пока все неказисто, ощущения скомканы. Есть неплохие идеи, но есть и тупые моменты совершенно. Прыгающая в маленькой юбочке девочка - один из таких. Неужели нельзя ограничить фансервис?.. Дизайны неплохи, а вот постановка хромает как-то. Но смотреть, пожалуй, буду. Надежда есть на неплохой сюжет, ну и мир, конечно, стоящий. Будет печально если Гонзо в который раз сольет хорошую вселенную тупым фансервисным наполнением( Режиссер, конечно, дает о себе знать... С плохой стороны. Вообще, потенциал у шоу легко на 8-9, но пока что на 6 скорее выходит...

Animation from HELL

Guin Saga

Первые минут 7(1й серии) настойчиво говорят: "Говно! Дроппай", остальные ~13: "Мы тебя предупреждали". Низкопробный фэнтази-треш. Убожество. А, говорят, была хорошая серия романов. Мда, фэнтази-аниме как оно "есть".

Queen's Blade

"Фактэзи"(коротко и по делу).

Опубликовано

Romeo x Juliet нечаянно взялась и вот уже не оторваться. Замечательная романтикофантазийная авантюра по мотивам. В какой-то степени даже старые советские телефильмы-телемюзиклы напомнило. Только вот более логичным и подходящим названием было бы явно "ДЖУЛЬЕТТА и Ромео"...

Надо же когда нибудь пробовать новое: не очень понимаю в детективах и шпионах, но начала с Higashi no Eden. Теперь жду - не дождусь, что же дальше. Внимательность придется развивать. Интересно, красиво, чудно, только бы потом было не сильно страшно и обидно. А... кто его знает?

Опубликовано (изменено)

Лицензированная XL Media Cossette no Shouzou (Le Portrait de Petit Cossette) . До этого смотрел данную трёхсерийную OVA в пиратской версии. Второй просмотр фильма, на этот раз с качественным дубляжом, рвёт на куски буквально. Музыка всё так же прекрасна. Юки Кадзиюра и исполнившая главную песню фильма Марина Инуэ доставляют неимоверно.

Необычный фильм: от построения планов до полного выворачивания наизнанку мифа о Пигмалионе и Галатее. Передача проклятья творца через его произведение - это круто.

Отличная озвучка (спасибо ХЛМ). Мрачнейшие эпизоды, в которых Козетта приходит в наш мир и те, где показан мир, в котором она существует...

Тема готической лолиты в аду. 100% зрелища.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Итак я наконец-то ознакомился с первыми сериями всех начавших выходить в этом сезоне сериалов. Сразу предупреждаю, что не разделяю восторги по тем же K-on! или FMA, уж больно там подкачала графика, аж смотреть больно, а спорить о вкусах не хочу, потому просто расскажу о том, что в этом сезоне лично я считаю самыми интересными проектами.

1) Natsu no Arashi. Просто нравится такая оригинальная и неожиданная режиссура, да и сама история довольно неплоха. По крайней мере тут нет очередного «враги сожгли родную хату»-фентези, мегапафосных мстей разных бишей, сисек с кислотой, бумерангов перерубающих танки и селянок играющих в войнушки.

2) На второе место в этом сезоне я бы поставил Higashi no Eden. Ну не дотягивает в моих глазах это претензиозное сёдзе до первого места, ибо всю первую серию на радость героине, негритянке-полицменше и прохожим главгерой открыто сверкал гениталиями. В общем хотя и цензурированный но эччи-фансервис для девочек.

3) На третьем Souten Kouro, ибо наконец-то правильный брутальный эпик по троецарствию. Это вам не детские понты Sengoku Basara или GUIN SAGA в которых боятся изображать не то что отрубленные конечности, а даже обычную кровь. Вот как нужно было снимать Blade of Immortal.

4)На четвёртое я бы поставил комедийно-отвязный Slap Up Party -Arad Senki-. Первые два эпизода несмотря на жуткую детскую предсказуемость оставили после себя хорошее ностальгическое впечатление по старым добрым Slayers, Gokudo и Knight Ramune & 40. Разумеется, до них он не дотягивает, но пока что это лучшее, что есть в этом жанре в весеннем сезоне.

5) На него претендует сразу несколько вещей. Но пока я ещё не определился кто из них лучше.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Начала смотреть Fruits Basket. Очень забавная анимешка. теперь оторваться не могу.)))Интересный сюжет и забавные герои. Нет ощущения затянутости, или того, что серия лишняя. Думаю, что аниме попадёт в разряд "любимые" Изменено пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Цельнометалическийалхимик.Начало 3 серии.Ну что могу сказать?Про это аниме наслышана очень много хорошего,значит не подкачает(проверенно на Kimi ga Nozomi Eien,Rozen Maiden о которых я вообще ничего не знала,если бы не форум так бы и не увидела,а это действительно стоящие вещи).

Вернемся к алхимку.Задумка сериала мне нравится,герои тоже симпатичны.Поиски философского камня,путешествия в разные города интересно смотреть за этим.Я думаю 52 серии пройдут на одном дыхании.

Опубликовано

Я таки определился с пятым местом сезона.

Marie & Gali. Части 0-3.

Это своеобразная адаптация «Алисы в стране чудес», которую можно было бы назвать «Марика в стране науки».

У Кэрролла героиня бегает за белым кроликом, ну а здесь этакая готик-лоли догоняет ожившую чёрную пюшевую шраммированную игрушку, отдалённо напоминающую зайца. Там героине встречаются доведённые до абсурда английские стеротипы, а тут авторы поизвращались с именитых исторических личностей, оставивших знатный след в науке.

Чопорная мадам Кюри выносит зарвавшегося Галилео Галилея с одного пинка, биш-нарцисс Ньютон торгует яблоками на базаре, а Эдисон - лавочник-хапуга, припахавший подрабатывать понтующегося Джона Флеминга, зато старичок Да Винчи всё такой же художник и изобретатель.

Кстати ещё в нулевой серии Флеминг просил называть его не иначе как «ДиДжеем J.F.». Тем не менее благодаря ему Марика запомнила «мнемоническое правило правой руки» с помощью которого определяют направление индукционного тока в проводнике (т.е. правило Флеминга).

Главным же героем является всё тот же бомжеватый, но обаятельный Галилей, который носится с Марикой словно с писанной торбой (всё-таки единственная особа женского полу, окромя пинающейся замужней Марии Кюри) и всё пытается привить ей тягу к знаниям. Однако самой готик-лоли вся эта научная дребедень просто до лампочки. От научных речей она откровенно скучает и хочет побыстрее вернуться из этого мира домой, но вот беда - мост по которому она туда приехала, оказывается разрушен и вот уже слёзы катятся по её щекам. Если бы в данной ситуации девчушка загорелась наукой, стала читать книжки и грызть гранит знаний, я бы первый закричал «Не верю!», так что молчаливая и слегка «себе на уме» Марика подкупает как раз своей естественностью. Ей интересно именно то, что было бы интересно гламурной девчушке её возраста и не более того. Вон, к примеру, у яблони красуется видный биш Ньютон... Вы когда-нибудь видели влюбившуюся готик-лоли, порхающую на белоснежных крылышках? Я тоже не видел, потому и был впечатлён. -_-

В общем получается этакая научно-образовательная программка для девочек, умело ззакамуфлированная под вычурную комедию абсурда.

Рекомендуется к ознакомлению в первую очередь целевой аудитории. То есть: самим гламурным девочкам, ну и любителям комедий абсурда тоже лучше не проходить мимо. ^_^

PS: Кстати надпись на кепке Галилео «15-64» - это год его рождения, и Пизанская башня тоже была не случайно, т.к. родился он как раз в Пизе. :D

Чуток коллажиков по сериям.

Опубликовано

Sketchbook ~full color'S~

Очень умиротворяющая вещь от студии-создателя великолепной "Арии", весьма близкая ей по духу, разве что безо всякой фантастики. Спокойные, размеренные будни и праздники участниц (а так же пары участников) школьного художественного кружка. Кавайные герои, мягкие словно акварельные задние планы, спокойная мелодичная музыка с тихими нежными напевами.

В общем, отличный сериал для любителей аниме-повседневности, к которым я себя всецело отношу. :P

Опубликовано (изменено)

Phantom ~ Requiem for the phantom ~ - отличное аниме, чем-то мне напоминает Darker than Black. В аниме всё мрачно, 2 главных героя, которым стёрла память одна организация, должны убивать ради этой организации чтобы выжить. Пока всего две серии

Basquash - аниме по про баскетбол будущего на мехах. Кому-то может показаться детским, но для расслабления в самый раз.

Slap Up Party - очередное РПГ аниме. Главный герой собирает команду, двигаясь к своей главной цели. Главный герой как обычно особенный, да и меч непростой, у меча собственный дух-хранитель. Пока весело, смотреть можно.

Asura Cryin' - мехи, магия и школа. А где школа там и романтика, с комедией.

Senjou no Valkyria Gallian Chronicles - война. История про маленькое государство, которое оказалось втянуто в войну империй, когда одно из них вторглось на территорию государства, ради захвата ресурсов.

PS. Это только лишь малая толика того, что сейчас смотрю. Попозже дополню список.

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наконец-то добрался до Gunslinger Girl II. Сначала даже боялся смотреть, но мои страхи оказались напрасны. Авторы не стали изобретать велосипед или кардинально менять сюжет. Уже за это им спасибо. И снова меня увлекло это аниме: приятная музыка, яркие тихие улочки, переживания девочек и боевые моменты. Все сцены показаны вмеру.

Читал уже хорошие отзывы, поэтому смотрю без переживания (сольют или нет)

Опубликовано

Tenku no Escaflowne

Когда-то давно смотрел фильм, теперь руки, наконец, дошли до сериала. Стремительно развивающийся, интересный сюжет, необычный дизайн персонажей (мувик в этом плане - хорошая психологическая подготовка, в нём носы ещё длиннее ;)), приятное звуковое оформление. У сериала есть все шансы мне понравиться… пока, во всяком случае, нравится. :D

Опубликовано

Осталось досмотреть последнюю серию Scrapped Princess. Фэнтези 2003 года выпуска. Плавная, затягивающая история о принцессе, которой по предсказанию суждено уничтожить мир в день своего 16-ти летия и людях, которые защищают её от всего мира.

Очередная качественная вещь, оставшаяся недооценённой и относительно незаметно прошедшая мимо нашего зрителя.

Был удивлён тем, что это работа BONES. Оказалось, что название студии было написано по-японски.

Опубликовано
В данный момент смотрю Rosario+Vampire.Пока нравится.Но если б еще фансервиса не было ,было бы вообще хорошо)
"если б еще фансервиса не было", тогда там смотреть было бы нечего. Кстати, коли уж запостился, как раз смотрю то же самое, надо же иногда на чём-то отдыхать в перерывах между просмотром чего-то более глубокого и осмысленного.

...глупо конечно, но в отличае от того же Канокона по крайней мере смотрится без рвотных позывов. В общем тупо, но забавно. Для разнообразия покатит.

Опубликовано (изменено)

Эх, не люблю я смотреть онгоинги... по-этому, собственно и не смотрю, но начитавшись отзывов и заинтересовавшись - не удержался, скачал три вышедших эпизода K-On!. Залпом посмотрел. Восторг! Мой любимый жанр: школьная, комедийная повседневность в замечательном, имхо, воплощении. Музыка, рисовка, ну и, разумеется, главное - персонажи, всё супер.

Обрёк себя на сладостную муку ждать каждой новой серии. А что делать? Копить, после увиденного, воли не хватит. ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Souten Kouro(онгоинг 2009) - исторический трешак от Мэдхауса в китайской стилистике. Не впечатлил совсем. Смотрится скорее уныло и глупо, пафос и крутость вовсе не "зашкаливают", нет ощущения, что смотришь крутой экшн. Сеттинг и атмосфера, также как и действие не особо располагает к просмотру чего-то типа Violence Jack(или того же Кулака Северной Звезды, как раз от этого же режиссера). В то время как сценарий говорит о том, что писали его "на коленках". Чего хотя бы стоит момент, что герой дал себя избить в ноль, а потом заявился с апломбом, типа вот как я крут. Увы, ведь режиссер не самый последний у этой вещи и, тем не менее, несуразно как-то выходит. Из плюсов аниме, анимация без цензуры, это вам не "подростковый садик", крови/жестокости довольно много. Экшн поставлен моментами неплохо, этому способствует и отличный визуальный ряд(графика и анимация) плюс броские и характерные дизайны.

Несмотря на это, в итоге, атмосферой "троецарствия" я не проникся и вещь списывается в утиль, очень неуклюже имхо она сделана.

PS.

Буду ждать лучше новую работы от Хамасаки Хироси(прим. - режиссер Технолайза и Сигуруи), вот кто умеет делать атмосферные по-настоящему вещи. Надеюсь, МХ с ней особо тянуть не будет)))

Опубликовано

Ох... Чувствую себя старичком, глядя на в большинстве своем незнакомые названия, тем не менее, сейчас балуюсь Cowboy Bebop. Недавно досмотрел 22-ю серию, долго валялся под столом. У авторов очень изощренное чувство юмора... К тому же в комплекте с превосходной (пусть староватой) рисовкой, просто нечто.

Перестрелок в меру, соплей не наблюдается, да что там говорить... Классика она и есть классика! :huh:

Опубликовано (изменено)

Вот смотрю второй эпизод Saki и задаюсь вопросом «а причём здесь собственно сам маджонг?». В наличии – проклюнувшийся сёдзеай, где главгероиня впервые вкусившая доминирования над пышнотелой пассией впадает от этого в сладострастную истому, а пассия же твердит, что героиня ей неприятна, пока не полюбит маджонг. А вот как полюбит – тогда можно устраивать и белые лилии. ;) В общем после углублённого самоанализа к концу серии героиня ради истомы доминирования согласилась возлюбить маджонг, а пассия уже морально приготовилась раскрыть ей объятия.

Совет да любовь!

Что удивило:

1) Спящая за столом гиперлоли напомнила Сакуру (ту, которая CCS).

2) Название книжки: “The Rord of the Rings”. Я понимаю, что это не косяк неграмотных художников, а чтобы за бренд не платить, но почему уж тогда не «The Lold of the Limgs»? Сразу бы стало ясно, что это такой сборник анекдотов, а не опечатка авторов. ;)

3) В эндинге у Лоли есть длиннокот, а у главгероини как раз наоборот - трусов нет вовсе. Я правильно понимаю, что это для зарождения у зрителей нездоровых тентаклиевых фантазий? ;)

А если серьёзно, то всё сделано весьма неплохо. К графике вообще нет претензий. Способность же героини сводить всё вничью обескураживает. Кажется на «Luck» она выделила ажно 10 поинтов, а недостающие сняла с телосложения. ;)

Вот чуток скринов.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1) Higashi no Eden. Пока очень нравится, классная рисовка и прекрасное сочетание двух линий - весьма закрученной и полной тайн основной про спасителей человечества и простой и очень теплой, что ли, романтической линии. Очень нравится главный герой, его вечная полуулыбка и спокойное отношение ко всему происходящему с ним.

2) Cross Game. Крепкая драма. В первой серии у героя умирает подруга, девушка из семьи с четырьмя дочерьми. Основная история происходит несколько лет спустя. ВИдимо у героя завяжутся отношения с сестрой умершей девочки... пока она на каждом углу кричит, что ненавидит героя.

Проблема только в том, что в этом аниме все играют в бейсбол, а я в этой игре ничегошеньки не понимаю. Но поскольку сериал обещает стать по-настоящему трогательным и настоящим, пытаюсь разобраться :huh:

Рисовка, я думаю, понравится не всем, она такого старого стиля типа как у Такахаси Румико, которая Ранму 1/2 рисовала. Героев немного сложно отличать друг от друга <_< , но я уже привыкаю :rolleyes:

3) Dragon Ball Kai. Буквально сейчас закончила третью серию. Раньше Драгон Болл не смотрела вообще, решила восполнить пробел. В конце-концов автор One Piece Ода-сенсей считает Торияму, автора ДБ, своим учителем. Впрочем, пока не впечатлило, разве что посмеялась чуть-чуть над драками. Очень не нравится сейю Сон-Гоку :angry:

4) Из старого и давно идущего смотрю Gintama и Detroit Metal City. Первое - моя давняя любовь, в этом аниме мне все нравится, а над вторым - очень смеюсь. Рисовка в DMC, конечно, ни на что не претендует, но драйва - до фига. Впрочем, на шестой серии повторение одной и той же темы про два лица парня, который в обычной жизни тихий и кавайный любитель попсы, а как сделает корпс-пэйнт и наденет булый парик - так сразу герой гротеск-металла с песнями про насилие и расчлененку начинает надоедать. Но с первых серий я, конечно, смеялась так, что соседи снизу в пол стучали :lol: :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация