Seagull Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Смотрю Allison to Lillia - первый эпизод. Сразу понравилось, может тем, что напоминает любимые Last Exile и Laputa. Тут вроде будет поршневая летающая техника, отчего я просто в восторге - люблю старые самолеты. По сюжету намечается что-то интересное эдвэнчурно-романтичное.Классно смотрится летчик-девушка-блондинка, а паренек ГГ не очень. На первый взгляд, кажется приторможенным (может в сравнении с гиперактивной блондинкой), но я надеюсь на лучшее :lol: Графика кажется упрощенной, но не раздражающей, цвета радуют глаз. С нетерпением жду следующих серий. Цитата
Omega* Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Только начал смотреть Hajime no Ippo... аниме про бокс...бодренький опенинг, особенные носы и бокс! что ещё для счастья надо?^^ Цитата
Iahel Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Air Gearпопался мне в руки, решила разнообразить меню, а то Zetsubou sensei малость серьезным получился...манга не вштырила абсолютно, даже рисовка не вывезла...посмотрим, чего они там в аниме наваяли... Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Kaiba. Часть 2.Ну и кто там говорил, что это детская вещь?..Тут всё по взрослому - убийства, насилие и секс. :unsure: Впрочем от Маски Юаса (Cat Soup, Kemonozume, Mind Game) другого и ждать не стоило.Подано всё это сюрно и я, пожалуй, продолжу просмотр этого сериала. Kyouran Kazoku Nikki. Часть 2.Семейка действительно неординарная и некомусуме тут правит бал по страшному.Но несмотря на взбаломошность у неё хватает мозгов на оригинальное и тем не менее эффектное решение возникающих проблем и горе тем, кто встанет у неё на пути. :unsure: Стальной Хьёка в розовом был неподражаем - такое мехо/махосёдзе никто из присутствующих точно не ожидал увидеть. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 апреля, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Ghost Hound TVСтранный сериал. С одной стороны, сделано качественно - все-таки юбилейная работа Production I.G., с другой стороны - сделано скучно. В общем даже удивительно, что из таких вкусных компонентов получилось весьма унылое действо. Самое лучшее, что есть в Ghost Hound - это без сомнения работа звукорежиссера. Вот это мне нравится настолько, что перекрывает все остальное и я смотрю дальше. Забавно, что мне и тема сериала нравится, и сюжет (детишки, неплохо подобранная по типажам компания, сталкиваются со страшным и неизведанным, маленький городок с тайнами, местами даже вспомнилось "Оно" Кинга). Но при этом совершенно невозможно назвать сериал интересным и захватывающим, по-крайней мере пока (отсмотрено чуть меньше половины).Зато они там копошатся в мозгах и издеваются над психиатрами. А это кое-чего стоит... Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergey T Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Rosario + Vampire Одним словом: развлекуха. Цитата
Tori-san Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 NANAв этом анимэ вообще много чего интересного, по крайней мере для меня. сюжет разворачивается на одних совпадениях (две девушки с одинаковым именем, "нана" - семь по-японски что не может не радовать это моё любимое число) и дальше всё уже замешано на драматических моментах взаимоотношений и одновременно смешных жизненных ситуациях. на мой взгляд смотрится на одном дыхании и просто невозможно оторваться :P Цитата
rewersi Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Почти досмотрел первый блок серий Ayakashi, интересненький хоррорчик. Хорошо прорисован, и траблов особых не замечено, хотя местами ошибки аниматоров встречаю (у меня глаза на это хорошо наработаны).В целом сюжет на месте и простыми трюками тут не балуются. Трансформации и всякие прочие фокусы на высоте для двухмерной анимации. Начало немного вялое (поскольку это предыстория), но с середины первой серии всё расставили по местам. после просмотра остальных напишу обзорчик на домашнюю страницу Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Почти досмотрел первый блок серий Ayakashi, интересненький хоррорчик.Ох... Всего одно уточнение: вы про или про такой трешак как [url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5446" target="_blank" rel="nofollow">Ayakashi (2007) ? Хорошо прорисован, и траблов особых не замечено, хотя местами ошибки аниматоров встречаю (у меня глаза на это хорошо наработаны).В целом сюжет на месте и простыми трюками тут не балуются. Трансформации и всякие прочие фокусы на высоте для двухмерной анимации. Начало немного вялое (поскольку это предыстория), но с середины первой серии всё расставили по местам.Просто говорить про Ayakashi (2007) "хоррор" и "хорошо прорисован" слишком сильное преувеличение, а про Ayakashi - Japanese Classic Horror никак нельзя сказать "с середины первой серии всё расставили по местам". Real Drive. Части 1-3.Попытка объединить киберспейс с подводным миром смотрится хоть и оригинально, но... пусто. Нет ощущения биения жизни информационных хайвэев, нет валяющихся у обочины обрывков информации или оживленных улиц со спешащими по своим делам кибержителями или даже общения с другими "ловцами жемчуга" (их просто нет - пловец как космонавт чаще всего работает в одиночку). А ведь без этого получается какой-то безжизненный спортивный дайвинг с тренировками по доставанию пудовой гири со дна морского и последующим уже не тренировочным спасением пенсионером-ныряльшиком неосторожно притонувшего дайвера. Не менее спортивно во второй серии смотрелся подвиг местной пухлой лолиты, промчавшейся на роликовых коньках сквозь стройку чтобы запустить ветряные генераторы и спасти локальные сети на побережье от отключения электроэнергии и потери данных. Тоесть это аниме является этаким споконом про глубоководных ныряльщиков, чуток разбавленным катанием на роликах и немного приукрашенный бытовой фантастикой, без которой вполне можно было обойтись.Мой вердикт: до GitS SAC сабжу как до неба. Снимали бы себе обычное историческое аниме про ловцов жемчуга и не парились. А уж если бы хотели снять нормальный киберспейс то выкупили бы у того же Масамуне Широ лицензию на Ghost in the Shell - Man-Machine Interface. Уж в той манге скучать бы точно не приходилось. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergey T Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Oni SamaОчень трогательное и переживательное аниме. Щас сижу и почти нонстопом смотрю. Цитата
Fumoff Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Soul Eater, Rental Magica, Macross Frontier, Vampire Knight, Code Geass - Lelouch of the Rebellion R2, kurenai, Shigofumi, Allison to Lillia, вроде все или почти все перечислил :) Особых проблем в связи количеством нету, ибо большая половина - новинки, которые только начали выходить. Из всего вышеперечисленного особо отмечу Code Geass - Lelouch of the Rebellion R2 и Soul Eater, два шедевра :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Megazone 23 - 1я ОВА.Не то чтобы я очень скучаю по восьмидесятым, по крайней мере по анимешным восьмидесятым я совершенно не скучаю, но тут уж действительно как не взгрустнуть о том, что раньше были вот такие вот ОВы, а сейчас Канокон и прочее, а вот этой старой анимешной, уж простите, голливудщины нет и уже, наверное, не будет.Ведь кому сейчас нужны трансформирующиеся в мехов мотоциклы и накачаные герои в джинсах?Не то чтобы шедевр, а скорее просто хорошая вещь для своего времени, выполненая очень качественно.По крайней мере на момент середины первой ОВА. Цитата
Deimos Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Yamato Nadeshiko Shichi HengeЗабавно. Кучка бисёнинов пытается сделать из девочки с типажом монстра из "Звонка" леди. :)Не очень оригинально (во всяком случае художественных фильмов с подобной историей я смотрел не мало), но довольно смешно. Рисовка радует контрастом чистого сёдзё стиля и переходами в "примитивизм", когда герои изображаются сочетанием палочек с кружочком головы.В общем, смотрю с удовольствием. Цитата
Albus Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Matantei Loki RagnarokПереработали скандинавских богов и запустили в современный мир, заставили сражаться и строить коварные планы друг против друга, а в основном против Локи, нашего главного героя. Смотрю с интересом и удовольствием, тем более десткое увлечение мифологией здорово дополняет аниме. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 GUNDAM SEED Destiny - пока неплох(но хуже сида простого(сид простой ушёл в путь тока так за 4 дня)) Ели первариваю жутко уныло-слитый Code Geass - Lelouch of the Rebellion R2,SoulEater неплох. Где Неплохо=винрар1серия\фейл2серия. =\ Вот так обстоят дела. Смотрю второй сезон House M.D. хоть это и не анимэ.А смотрю качественного ещё Самурая Чамплу и жутко-прежутко унылого Берсерка) Вот такой я ,,винегретный смотритель,, :rolleyes: Цитата
Gedomaru Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Может это кому-то покажется диким, но я первый раз смотрю "Тетрадь Смерти", остановился на 6 серии, Весна будь она не ладна, времени ни начто не хватает. Пока нравится, особенно забавный демон-Рюук, с его яблочной ломкой. Правда : " Меня зовут Л , меня никто не видел, и я- самый главный полицейский-интерполовец в Мире" - это уже совсем по детски. Хотя внешний вид Л забавляет. Цитата
Anysun Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Смотрю Death Note,с учетом того что читала мангу с огромным интересом жалко только,что русский перевод пока на 63 главе,конечно же и аниме очень нравится хотя пока и знаю содержание серий во всяком случае на 8 томов.Я зачитывалась детективами Агаты Кристи,считаю что это аниме/манга превзошла саму королеву детективов! Цитата
blazingirl Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Начала смотреть Крестовый поход Хроно интересный, мне понравился...правда посмотрела только 3 серии, но впечатление справляет хорошее... :huh: Цитата
earendil Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Ouran High School Host Club. На десятой серии. В полном восторге. Очень хорошая и легка комедия. Добивают меня близнецы - ну вылитые Фрэд и Джорж из ГП. Цитата
rewersi Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Vik Pol, И стоило ко мне придираться? Я всё просматриваемое мною кино и аниме оцениваю вне зависимости от того, что об этом написано ранее. Сугубо, мне было без разницы, что там до меня наговорили хорошего или плохого. Я сам посмотрел и сам же оценил... Вторая история, про проклятого самурая, мне понравилась больше. Стилистика Ёситаки Амано очень подошла к теме.(Речь идёт о хоррорном сериале "Аякаши". Действительно, классика). Изменено 27 апреля, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Bubblegum Crisis 2040 - смотрелся бы неплохо, если б не было Кризиса 2032. Невольно сравниваешь, и сравнение отнюдь не в пользу сорокового.Зачем-то авторам понадобилось замотивировать Силию на расовую ненависть к бумерам (в 32 и без этого прекрасно обошлись), сами бумеры со своими "приступами безумия" выглядят не сильно натурально (опять же в 32м бумеры с катушек не съезжали, действовали строго в рамках программы). Нене Романову слили, вместо наивно-мило-бестолковой девочки получилась расчётливо-наивно-бестолковая девочка, а это уже симпатии вызывает заметно меньше. И, конечно, ляпы, ляпы, ляпы.Ну, а если всеми силами отбрыкиваться от сравнения с Кризисом 32м, то имеем среднего уровня фантастический боевик. Может дальше раскочегарится ешё, посмотрим. Цитата
tenko_mefis Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Смотрю 2 сезон Тсубаса Хроники, если бы это было просто ужасное аниме, встал бы горой на его защиту, а так очень приятное для глаз зрелище, от которого совершенно ничего не требуешь, только бы пресонажей, подольше держали в кадре. Хотя появляються, достаточно неказистые виды, но когда аниме возвращается в свое русло, тут же забываешь о любых проблемах, и ихних и своих. Цитата
smash Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Ну, а если всеми силами отбрыкиваться от сравнения с Кризисом 32м, то имеем среднего уровня фантастический боевик. Может дальше раскочегарится ешё, посмотрим. Тут(в 2040) зато сюжет сквозной. Т.е. каждая серия продолжает предыдущюю, а не является новой миниисторией, что позволяет закрутить нехилый сюжет с углублением в такие подробности(раскрытие персонажей, их истории как команды и прочее), которые не были затронуты в оригинальной ОВАшке. Evangelion 1.01 - You are (not) alone Долго думал, пихать ли в спойлер... лучше пихну(впрочем, читать можно и несмотревшим, спойлер не злостный, но самым ярым фанатам открывать не рекомендуется, всё равно смотрет будут так или иначе и без оглядки на чужие отзывы):СпойлерМммда, я то надеялся на что-то новенькое, а имеем в наличие тупо сокращённый пересказ(ну почти, с минимальными сюжетными отличиями) оригинального сериала(точнее примерно первой его трети) с теми же дизайнами, но обновлённой графикой(больше 3D, тусклее тона). Чересчур близкий к оригиналу ремейк вышел. Что ж, будем ждать продолжение, может там что-то совершенно новое замутят(вроде превьюшка после финальных титров обнадёживающая). Изменено 27 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Yakitate!! Japanпродолжаю потихоньку просмотр этого позитива..."реакции" - отдельная тема, конечно, но окончательно добили мехи в 29-ой серии... ^_^ и 2-ой эндинг - выносная вещь, как увидела, долго не могла выбраться из-за стола =))) Цитата
Annet Dragony Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Начала смотреть XXX HolicВпечатления? Ну, первое впечатление возникло уже в момент когда я услышала песню "19sai" в титрах - от неё я тащилась пару лет назад, не зная, откуда она, и тут бац - такой сюрприз!Нарисовано странно, но на удивление мило. Вообще, сложно пока сказать, нравится оно мне или нет. Думаю, через пару серий станет ясно! А пока - всё любопытственнее и любопытственнее, что же там дальше-то??? ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.