Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю Allison to Lillia - первый эпизод. Сразу понравилось, может тем, что напоминает любимые Last Exile и Laputa. Тут вроде будет поршневая летающая техника, отчего я просто в восторге - люблю старые самолеты. По сюжету намечается что-то интересное эдвэнчурно-романтичное.

Классно смотрится летчик-девушка-блондинка, а паренек ГГ не очень. На первый взгляд, кажется приторможенным (может в сравнении с гиперактивной блондинкой), но я надеюсь на лучшее :lol:

Графика кажется упрощенной, но не раздражающей, цвета радуют глаз.

С нетерпением жду следующих серий.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Air Gear

попался мне в руки, решила разнообразить меню, а то Zetsubou sensei малость серьезным получился...

манга не вштырила абсолютно, даже рисовка не вывезла...

посмотрим, чего они там в аниме наваяли...

Опубликовано (изменено)

Kaiba. Часть 2.

Ну и кто там говорил, что это детская вещь?..

Тут всё по взрослому - убийства, насилие и секс. :unsure:

Впрочем от Маски Юаса (Cat Soup, Kemonozume, Mind Game) другого и ждать не стоило.

Подано всё это сюрно и я, пожалуй, продолжу просмотр этого сериала.

Kyouran Kazoku Nikki. Часть 2.

Семейка действительно неординарная и некомусуме тут правит бал по страшному.

Но несмотря на взбаломошность у неё хватает мозгов на оригинальное и тем не менее эффектное решение возникающих проблем и горе тем, кто встанет у неё на пути. :unsure:

Стальной Хьёка в розовом был неподражаем - такое мехо/махосёдзе никто из присутствующих точно не ожидал увидеть.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Ghost Hound TV

Странный сериал. С одной стороны, сделано качественно - все-таки юбилейная работа Production I.G., с другой стороны - сделано скучно. В общем даже удивительно, что из таких вкусных компонентов получилось весьма унылое действо.

Самое лучшее, что есть в Ghost Hound - это без сомнения работа звукорежиссера. Вот это мне нравится настолько, что перекрывает все остальное и я смотрю дальше. Забавно, что мне и тема сериала нравится, и сюжет (детишки, неплохо подобранная по типажам компания, сталкиваются со страшным и неизведанным, маленький городок с тайнами, местами даже вспомнилось "Оно" Кинга). Но при этом совершенно невозможно назвать сериал интересным и захватывающим, по-крайней мере пока (отсмотрено чуть меньше половины).

Зато они там копошатся в мозгах и издеваются над психиатрами. А это кое-чего стоит...

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

NANA

в этом анимэ вообще много чего интересного, по крайней мере для меня. сюжет разворачивается на одних совпадениях (две девушки с одинаковым именем, "нана" - семь по-японски что не может не радовать это моё любимое число) и дальше всё уже замешано на драматических моментах взаимоотношений и одновременно смешных жизненных ситуациях. на мой взгляд смотрится на одном дыхании и просто невозможно оторваться :P

Опубликовано

Почти досмотрел первый блок серий Ayakashi, интересненький хоррорчик. Хорошо прорисован, и траблов особых не замечено, хотя местами ошибки аниматоров встречаю (у меня глаза на это хорошо наработаны).

В целом сюжет на месте и простыми трюками тут не балуются. Трансформации и всякие прочие фокусы на высоте для двухмерной анимации. Начало немного вялое (поскольку это предыстория), но с середины первой серии всё расставили по местам.

после просмотра остальных напишу обзорчик на домашнюю страницу

Опубликовано (изменено)
Почти досмотрел первый блок серий Ayakashi, интересненький хоррорчик.

Ох... Всего одно уточнение: вы про или про такой трешак как [url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5446" target="_blank" rel="nofollow">Ayakashi (2007) ?

Хорошо прорисован, и траблов особых не замечено, хотя местами ошибки аниматоров встречаю (у меня глаза на это хорошо наработаны).

В целом сюжет на месте и простыми трюками тут не балуются. Трансформации и всякие прочие фокусы на высоте для двухмерной анимации. Начало немного вялое (поскольку это предыстория), но с середины первой серии всё расставили по местам.

Просто говорить про Ayakashi (2007) "хоррор" и "хорошо прорисован" слишком сильное преувеличение, а про Ayakashi - Japanese Classic Horror никак нельзя сказать "с середины первой серии всё расставили по местам".

Real Drive. Части 1-3.

Попытка объединить киберспейс с подводным миром смотрится хоть и оригинально, но... пусто. Нет ощущения биения жизни информационных хайвэев, нет валяющихся у обочины обрывков информации или оживленных улиц со спешащими по своим делам кибержителями или даже общения с другими "ловцами жемчуга" (их просто нет - пловец как космонавт чаще всего работает в одиночку). А ведь без этого получается какой-то безжизненный спортивный дайвинг с тренировками по доставанию пудовой гири со дна морского и последующим уже не тренировочным спасением пенсионером-ныряльшиком неосторожно притонувшего дайвера. Не менее спортивно во второй серии смотрелся подвиг местной пухлой лолиты, промчавшейся на роликовых коньках сквозь стройку чтобы запустить ветряные генераторы и спасти локальные сети на побережье от отключения электроэнергии и потери данных. Тоесть это аниме является этаким споконом про глубоководных ныряльщиков, чуток разбавленным катанием на роликах и немного приукрашенный бытовой фантастикой, без которой вполне можно было обойтись.

Мой вердикт: до GitS SAC сабжу как до неба. Снимали бы себе обычное историческое аниме про ловцов жемчуга и не парились. А уж если бы хотели снять нормальный киберспейс то выкупили бы у того же Масамуне Широ лицензию на Ghost in the Shell - Man-Machine Interface. Уж в той манге скучать бы точно не приходилось.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Soul Eater, Rental Magica, Macross Frontier, Vampire Knight, Code Geass - Lelouch of the Rebellion R2, kurenai, Shigofumi, Allison to Lillia, вроде все или почти все перечислил :)

Особых проблем в связи количеством нету, ибо большая половина - новинки, которые только начали выходить. Из всего вышеперечисленного особо отмечу Code Geass - Lelouch of the Rebellion R2 и Soul Eater, два шедевра :)

Опубликовано

Megazone 23 - 1я ОВА.

Не то чтобы я очень скучаю по восьмидесятым, по крайней мере по анимешным восьмидесятым я совершенно не скучаю, но тут уж действительно как не взгрустнуть о том, что раньше были вот такие вот ОВы, а сейчас Канокон и прочее, а вот этой старой анимешной, уж простите, голливудщины нет и уже, наверное, не будет.

Ведь кому сейчас нужны трансформирующиеся в мехов мотоциклы и накачаные герои в джинсах?

Не то чтобы шедевр, а скорее просто хорошая вещь для своего времени, выполненая очень качественно.

По крайней мере на момент середины первой ОВА.

Опубликовано

Yamato Nadeshiko Shichi Henge

Забавно. Кучка бисёнинов пытается сделать из девочки с типажом монстра из "Звонка" леди. :)

Не очень оригинально (во всяком случае художественных фильмов с подобной историей я смотрел не мало), но довольно смешно. Рисовка радует контрастом чистого сёдзё стиля и переходами в "примитивизм", когда герои изображаются сочетанием палочек с кружочком головы.

В общем, смотрю с удовольствием.

Опубликовано

Matantei Loki Ragnarok

Переработали скандинавских богов и запустили в современный мир, заставили сражаться и строить коварные планы друг против друга, а в основном против Локи, нашего главного героя. Смотрю с интересом и удовольствием, тем более десткое увлечение мифологией здорово дополняет аниме.

Опубликовано

GUNDAM SEED Destiny - пока неплох(но хуже сида простого(сид простой ушёл в путь тока так за 4 дня)) Ели первариваю жутко уныло-слитый Code Geass - Lelouch of the Rebellion R2,

SoulEater неплох. Где Неплохо=винрар1серия\фейл2серия. =\ Вот так обстоят дела. Смотрю второй сезон House M.D. хоть это и не анимэ.

А смотрю качественного ещё Самурая Чамплу и жутко-прежутко унылого Берсерка) Вот такой я ,,винегретный смотритель,, :rolleyes:

Опубликовано

Может это кому-то покажется диким, но я первый раз смотрю "Тетрадь Смерти", остановился на 6 серии, Весна

будь она не ладна, времени ни начто не хватает. Пока нравится, особенно забавный демон-Рюук, с его яблочной ломкой. Правда : " Меня зовут Л , меня никто не видел, и я- самый главный полицейский-интерполовец в Мире" - это уже совсем по детски. Хотя внешний вид Л забавляет.

Опубликовано
Смотрю Death Note,с учетом того что читала мангу с огромным интересом жалко только,что русский перевод пока на 63 главе,конечно же и аниме очень нравится хотя пока и знаю содержание серий во всяком случае на 8 томов.Я зачитывалась детективами Агаты Кристи,считаю что это аниме/манга превзошла саму королеву детективов!
Опубликовано (изменено)

Vik Pol, И стоило ко мне придираться? Я всё просматриваемое мною кино и аниме оцениваю вне зависимости от того, что об этом написано ранее.

Сугубо, мне было без разницы, что там до меня наговорили хорошего или плохого. Я сам посмотрел и сам же оценил...

Вторая история, про проклятого самурая, мне понравилась больше. Стилистика Ёситаки Амано очень подошла к теме.

(Речь идёт о хоррорном сериале "Аякаши". Действительно, классика).

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bubblegum Crisis 2040 - смотрелся бы неплохо, если б не было Кризиса 2032. Невольно сравниваешь, и сравнение отнюдь не в пользу сорокового.

Зачем-то авторам понадобилось замотивировать Силию на расовую ненависть к бумерам (в 32 и без этого прекрасно обошлись), сами бумеры со своими "приступами безумия" выглядят не сильно натурально (опять же в 32м бумеры с катушек не съезжали, действовали строго в рамках программы). Нене Романову слили, вместо наивно-мило-бестолковой девочки получилась расчётливо-наивно-бестолковая девочка, а это уже симпатии вызывает заметно меньше. И, конечно, ляпы, ляпы, ляпы.

Ну, а если всеми силами отбрыкиваться от сравнения с Кризисом 32м, то имеем среднего уровня фантастический боевик. Может дальше раскочегарится ешё, посмотрим.

Опубликовано
Смотрю 2 сезон Тсубаса Хроники, если бы это было просто ужасное аниме, встал бы горой на его защиту, а так очень приятное для глаз зрелище, от которого совершенно ничего не требуешь, только бы пресонажей, подольше держали в кадре. Хотя появляються, достаточно неказистые виды, но когда аниме возвращается в свое русло, тут же забываешь о любых проблемах, и ихних и своих.
Опубликовано (изменено)
Ну, а если всеми силами отбрыкиваться от сравнения с Кризисом 32м, то имеем среднего уровня фантастический боевик. Может дальше раскочегарится ешё, посмотрим.
Тут(в 2040) зато сюжет сквозной. Т.е. каждая серия продолжает предыдущюю, а не является новой миниисторией, что позволяет закрутить нехилый сюжет с углублением в такие подробности(раскрытие персонажей, их истории как команды и прочее), которые не были затронуты в оригинальной ОВАшке.

Evangelion 1.01 - You are (not) alone Долго думал, пихать ли в спойлер... лучше пихну(впрочем, читать можно и несмотревшим, спойлер не злостный, но самым ярым фанатам открывать не рекомендуется, всё равно смотрет будут так или иначе и без оглядки на чужие отзывы):

Спойлер
Мммда, я то надеялся на что-то новенькое, а имеем в наличие тупо сокращённый пересказ(ну почти, с минимальными сюжетными отличиями) оригинального сериала(точнее примерно первой его трети) с теми же дизайнами, но обновлённой графикой(больше 3D, тусклее тона). Чересчур близкий к оригиналу ремейк вышел. Что ж, будем ждать продолжение, может там что-то совершенно новое замутят(вроде превьюшка после финальных титров обнадёживающая).
Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yakitate!! Japan

продолжаю потихоньку просмотр этого позитива...

"реакции" - отдельная тема, конечно, но окончательно добили мехи в 29-ой серии... ^_^

и 2-ой эндинг - выносная вещь, как увидела, долго не могла выбраться из-за стола =)))

Опубликовано

Начала смотреть XXX Holic

Впечатления? Ну, первое впечатление возникло уже в момент когда я услышала песню "19sai" в титрах - от неё я тащилась пару лет назад, не зная, откуда она, и тут бац - такой сюрприз!

Нарисовано странно, но на удивление мило. Вообще, сложно пока сказать, нравится оно мне или нет. Думаю, через пару серий станет ясно! А пока - всё любопытственнее и любопытственнее, что же там дальше-то??? ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация