ooyuki Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Заценил пять серий Hana Yori Dango, и отложил в долгий ящик. Ничего не могу сказать против, хорошее аниме. Но бабское, откровенно бабское. Одинокая и бедная, но сильная и гордая героиня, мощные страсти прямо с первой серии, красавчики, розочки и т.п. Особой дурости не замечено, все в рамках романа с мягкой обложкой. Получше Oniisama-e (как вспомню тамошнего страшного баба СенЖюста, так вздрогну), но похуже KareKano. Продолжаю смотреть Red Garden. Без восторгов, но терпимо. Цитата
Corny Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Сейчас смотрю RizelmineЗабавно. Местами. Цитата
Ardeur Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Red Garden. 13 серия.Очень даже неплохо, даже можно сказать хорошо. Многие моменты, которые напрягали в начале приказали долго жить, что положительно сказывается на ощущениях. Иногда несколько не нравится американская тематика, стилистика. Глуповатая она, честное слово.Развитие "повседневного" сюжета, характеры героинь - все пока нормально, на хорошем уровне. Мистическая часть только вот начинает раскрываться, посмотрим что и как. Хотелось бы какого-нибудь интересного решения.Ощущения пока как от Гантза. То есть, что досмотрю вещь до конца, не смотря на некоторые минусы, потому что "цепляет". И есть интересные, неординарные моменты. К тому же вещь(как опять и Гантз) выдержана в едином стиле, который соблюдается. Нет ощущения что всего понамешано. Как это обычно у Гонзо, вот в том же ФМП, например. Ах, да диалоги немного разочаровывают. Уж не знаю, чья вина аниме или сабберов, но вот ощущения такое. Не так чтобы сильно и часто, но нередко ловишь себя на мысли, что как-то все излишне простовато и безыдейно. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Оторвался от Dirty Pair (полёт нормальный), посмотрел пару новинок.(ЗЫ. Всё-таки, 352х240 и 80 Мб на серию – не решают. Разбирая субтитры, глаза сломать можно, а они и так не «единички». От такого надо отдыхать.) Первая серия Ookiku Furikabutte. Спорт, бейсбол. Манга, по которой делается аниме, в 2006 году взяла Tezuka Osamu Cultural Prize в одной из номинаций.Графика неплохая, музыку не заметил.В целом – не понравилось. До Touch – как до луны.Во-первых, пока что там нет ничего кроме бейсбола. Имеется свежесобираемая «команда», которая, естественно, нацеливается на Косиэн, но пока что ничего из себя не представляет. Всё.Во-вторых, и это самое главное, ГГ – полное чмо. Зачем такого морального урода выставляют на первое место? Натуральный эмо. Там есть ещё один герой, кодовое имя «Умник», вот он выглядит получше, но так трогательно заботится о ГГ, что в какой-то момент в голову пришли мысли о сёнен-ае.В-третьих, не понравились комические вставки. Какая-то ушибленная на всю голову тренер, элементы супер-деформинга – зачем они там?Смотреть-то можно, и, наверное, даже с удовольствием, но после «Тача» не вставляет никак. Оговорюсь: пока что. Уж не знаю, что там за сюжет… Из любопытства посмотрел равку The Skull Man. Чего можно ожидать от аниме с таким названием? Я ждал трэша в духе Человека-паука. Но всё оказалось не так плохо, смотреть вполне можно, и даже с интересом. Хотя трэшем таки попахивает. Цитата
Ardeur Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (ЗЫ. Всё-таки, 352х240 и 80 Мб на серию – не решают. Разбирая субтитры, глаза сломать можно, а они и так не «единички». От такого надо отдыхать.)+1Могу сказать, что на телевизоре немного получше, чем на мониторе. Но как получше, чудес не бывает. Впечатление будто смотришиь кассету, которую тебе прямо из 83 или какого там года доставили. Но все же, субы немного четче, картинка тоже.Хотя глаза тоже болят, более 4 серий я просто не осиливаю(обычно три) и потом уже не в силах вообще ничего смотреть.Самое обидное, что не удается найти ничего лучше, хотя излазил весь интернет.Хорошо хоть субы желтые(и крупные), ностальгия радует глаз))))Да к тому же будь они белые и поменьше(как обыно сейчас). При таком качестве видео, я бы умер, наверно. Что касается самого сериала Dirty Pair , то я на 14 серии(новая - 15ая). Пока очень нравится, грамотно распределены комедия, фантастика и экшн. Девушки очаровывают, такие классические характеры. В начале думал, что мне больше понравится Юри. Но теперь точно могу сказать, я фанат Кей. Кей, и только Кей. Red Garden.Такое впечатление, что где-то в промежутке(от 12-13 серии до 19) начала портиться анимация. То есть вот говорят герои, кричат, плачут(по звуку), а на экране секунду держится одна картинка(и анимация иногда как-то "перескакивает"). Движения какие-то странные тоже. Анимация лиц все больше и больше напрягает. Хм... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Смотрю пока "One Piece" - посмотрел уже около 200 серий, нравится, но уж ооочень растянуто, наверно, даже хуже, чем "Наруто". Всё ещё продолжаю смотреть "xxxHolic" и Тсубасу. Цитата
smash Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Оторвался от Dirty Pair (полёт нормальный), посмотрел пару новинок.(ЗЫ. Всё-таки, 352х240 и 80 Мб на серию – не решают. Разбирая субтитры, глаза сломать можно, а они и так не «единички». От такого надо отдыхать.) А внешних, пусть даже английских, никто нигде не видел? Чтобы не оффтопить: По прежнему оооочень медленно продираюсь по FMP, первый сезон близится к завершению, потом перейду сразу к 3-му. Если кратко о впечатлениях: после фумоффу я прямо таки в "восторге"(мне дали какой-никакой фантастический экшн, а не школьные будни из которых я явно вырос), хотя, по большому счёту, весьма и весьма посредственно. Ну баллов на 6/10 может и потянет, но никак не больше. smash, тебе лишь бы грустные да серьёзные мелодрамы смотреть А где я вообще говорил что у меня мелодрама любимый жанр? :ph34r: Скорее меха/космоопера(да и вообще фантастический экшн, необязательно космический). Хотя, и мелодрамы иногда тоже хорошо идут, особенно если там драматизм цепляюций, и стиль не слишком нудный(т.е. без навевающего сонливость грузилова). Изменено 30 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Начала второй сезон Rizelmine.Намного лучше первого.Добавили лирики. Цитата
Corny Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Начала Mahou Shoujo Tai ArusuВесьма необычная рисовка. И сюжет так динамичен.В общем, пока нравится. Цитата
Sabio Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Продолжаю потихоньку смотреть Heroic Age. Как-то без восторга. Не цепляет. Прихожу к выводу, что всерьез воспринимать меху трудно. Во всяком случае, мне!Параллельно начал смотреть Rocket Girls. Вообще, заметил, что со сменой работы пристрастился к незатейливым анимехам про девочек-подростков. К чему бы это? Смотрится легко и без натуги. Особого смысла не вижу и не ищу. Есть бойкая девченка - главная героиня, есть ракеты. Это есть гут. Зато нету мехи, злобных бисененов, кучи соплей и другой хрени. Это есть еще больший плюс. :) Цитата
SinsI Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Blood+, 18-я серия.Когда дело касается изображения Росии в аниме, всегда испытываешь смешанное чувство. Хотя многое передано на редкость точно, авторы всё же не смогли удержаться от стандартных Распутина и матрёшек. Больше всего меня поразило полное игнорирование языкового барьера - вся эта их японская сверхвежливая речь из уст случайной попутницы-старушки смотрится совершенно не к месту. Изменено 1 мая, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Nadin1988 Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Full Metal Alchemist и Triniti Blood только закончила смотреть а нового смотреть нечего. Цитата
smash Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) кхе кхе. Решил таки оценить один из лучших(по заверению некоторых товарищей) представителей одного малоприятного для меня жанра(конкретнее: сёнен-ай), Gravitation... уфф ... выдержал аж 8 серий. Если честно, не скажу что совсем уж плохо, стиль довольно приятный, но просто как-то неинтересно. Не цепляет. Хочется досмотреть разве что для галочки под названием "я ЭТО видел!". Но всё же оставшиеся 5 серий кажутся неподъёмной ношей. Терпеть не могу смотреть что-либо через силу. Изменено 1 мая, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Gravitation... уфф ... выдержал аж 8 серий. Мужииик, мужиииик.....я когда понял что за жанр, разломал, сжег и закопал болванку....Щас смотрю Welcome to NHK! опенинг цепляет, идея прикольная, графика в моём вкусе, да только уж больно ГГ тупой......Смотрю пока "One Piece" - посмотрел уже около 200 серий, нравится, но уж ооочень растянуто, наверно, даже хуже, чем "Наруто".Ну я бы не сказал, в Наруто дела обстоят куда хуже.....(One Piece хотя бы не слили) Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Touka Gettan. Части 2-5. Неее, они точно издеваются. Это даже не Меланхолия с перепутанными сериями - тут весь сериал шиворот на выворот. Тоесть к примеру в конце пятой появляется йокай, которого в 4ой УЖЕ распылили в клочья и т.д. и т.п.Это всё-равно, что детектив с конца читать. Чтобы не портить себе впечатление окончательно, имеет смысл подождать конца выхода сериала и смотреть уже целиком задом наперёд. Но за графику - пятёрка уже с двумя плюсами. Seto no Hanayome. Часть 5ая. Чем дальше тем больше убеждаюсь, что если это и не претендент на звание лучшей комедии года, то что-то близкое к этому. Даже без перевода с одних только ситуаций смеялся раз пять почти до слёз. Главный герой всё больше похож на невезучего Хале из Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu, вот только на роль Guu чётких претендентов нет - тут все точно сговорились чтобы сделать ему жизнь всё невыносимее. :) Tengen Toppa Gurren-Lagann. Часть 4. И вправду в ней весьма отстойная прорисовка, дурацкий сюжет, совершенно никакой фансервис и бредовый юмор на уровне: "Вот мы на охоте добыли мохнатое существо, а давайте его съедим. Существо: Ай! Во первых нас много, а во вторых это мы всех вас съедим! Мы супер мохнатые колобки у нас даже мехи есть!" И давай они значит на мехах с главгероями колбаситься. А поскольку герои не жрмаши то и мехи у них толком не фурычат. И тут маскот главгера этот мелкий хряко-крот в очках отдирает у себя за хвост половину задницы (она у него оказывается как хвост у ящерицы отбрасывается) и кормит этими кусочками обоих, после чего сытые герои валят мехи колобков, нанизывая на свои буры как на шомполы. пожалуй сериал не в реанимацию, а сразу в морг. Цитата
Deimos Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Dominion Tank PoliceНырок в детство. Класс!!! Цитата
u-jinn Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Сейчас смотрю Fushigi no umi no Nadia. Весьма нравится, сразу видно подчерк Gainax, комедия плавно переходит в драму. Пока добрался до 15 серии, посмотрим что дальше будет :( Цитата
Зиг Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Манга - Maka-makaАниме - Gungrave и Kyoshiro To Towa No Sora (смотрю только из уважения к Chikane Himemiya) Изменено 2 мая, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
naive Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Blood+, 18-я серия.Когда дело касается изображения Росии в аниме, всегда испытываешь смешанное чувство. Хотя многое передано на редкость точно, авторы всё же не смогли удержаться от стандартных Распутина и матрёшек. Больше всего меня поразило полное игнорирование языкового барьера - вся эта их японская сверхвежливая речь из уст случайной попутницы-старушки смотрится совершенно не к месту. после этой серии в России я подчти решила забросить этот сериал, но... 38-я серия Blood+:"Даже у тебя есть раны, которые не заживают. Тогда я стану повязкой, которая перевяжет твои раны" мои ослабленные нервы не выдерживают такого количества пафоса. после каждой серии, я говорю себе, что это последняя. но все же сюжет довольно интересный и тянет досмотреть чем все это закончится. Цитата
@@@ Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Начал смотреть Irresponsible Captain Tylor. Эдакая пародия на космооперы. Довольно забавно)) Цитата
Tenzin Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Смотрю щас REC! Главная героиня просто супер :lol: ! Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 после этой серии в России я подчти решила забросить этот сериал, но... 38-я серия Blood+:"Даже у тебя есть раны, которые не заживают. Тогда я стану повязкой, которая перевяжет твои раны" мои ослабленные нервы не выдерживают такого количества пафоса. после каждой серии, я говорю себе, что это последняя. но все же сюжет довольно интересный и тянет досмотреть чем все это закончится.Не мучай себя - пролистай пару-тройку последних серий, убедись что и здесь ловить нечего и отправь на свалку истории. 195)Lovely Complex. Части 1-2. Сёдзе комедия про чересчур высокую дылду старшекласницу и слишком низкого паренька (на голову ниже её). Несмотря на различие во внешности и кучу внутренних комплексов из-за этого у сладкой парочки полно схожих интересов и твёрдое желание заполучить себе подобающую пару, но жесткое неприятие друг друга, хотя всем кроме них самих ясно что они и есть та самая "идеальная пара". Героиня рефлексуют отменно и чибики в её исполнении способны напугать даже людей с крепкими нервами. Сюжет - стандартная романтическая комедия, но юмор приятный. ИМХО - смотреть стоит. Цитата
Xelo Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Офф: Люди, вам не надоело издеваться друг над другом? Не пишите вы этим ярко-жёлтым шрифтом! Я знаю, что можно выделить и всё видно, но зачем вообще так делать? Цитата
ooyuki Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Офф: Люди, вам не надоело издеваться друг над другом? Не пишите вы этим ярко-жёлтым шрифтом! Я знаю, что можно выделить и всё видно, но зачем вообще так делать?Cпойлер — преждевременно раскрытая критичная информация, которая портит впечатление от аниме и разрушает его интригу. Классический пример спойлера, вошедший в анекдоты — имя убийцы в детективе.Спойлеры закрашивают жёлтым цветом. Понятно?===== Шевалье Д'Эона наконец-то досабили и я его потихоньку добиваю. Неплохое аниме, мне нравится. Несмотря на все косяки, его интересно смотреть... Изменено 4 мая, 2007 пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 С тех пор как появился тег "spoiler", спойлеры уже не закрашивают жёлтым цветом. Blood+, 27-я серия. В принципе, ничего неожиданного, пока что сюжет бодро ездет по наезженным рельсам. Интересно, насколько их хватит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.