Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрю Steel Angel Kurumi. Кроме кавайных главных (и не очень) героинь, ничего особого. Небольшой фансервис (куда же без него). Главный герой стандартно не блещет талантами и, как всегда тормозит. В общем, можно смотреть, чтобы хорошо отвлечься от повседневных забот, так как юмор и красивые героини имеются) Я не отказался бы от такой, как Куруми)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ты бы такое рыцарю средневековому рассказал. Он бы порадовался, ага :D

А тут типичные рыцари, только что ИБМ вместо коня.

Хорошо, без Мехи. Аналогичная ситуация - самурай против ниндзя. Самурай кричит, что ниндзя трус прячется, и вообще паразит в спину бъет -_- :( :lol: Вот тут то же самое. Не очень похоже на образ самурая, правда?

Кстати, давно признано, что крестовые походы были всего лишь поводом пограбить (хотя рыцари и так не упускали возможность). И в этих крестовых походах обе стороны нанимались к противнику против своих же единоверцев. Зачем? Ну как же, пограбить :lol: На этом завершим сказания о "честных и благородных" рыцарях :lol:

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мда, забавная критика Эскафлона. Жалко не вызывает ничего кроме смеха. Интересно, какому же аниме удается избежать штампов...

Хотя помню, про Бибопа было сказано 23 смешные серии про тупых баунти хантеров(как-то так). Ну да...

Опубликовано
Дальше веселее - Balgus'а убивает невидимый мех, Van Fanel садится и начинает с ним болтать, боком к противнику, ровно минуту. Оказывается, противников рядом 4. Вместо того, чтобы атаковать, они сначала тупо стоят полукругом, а потом ВЫХОДЯТ ИЗ НЕВИДИМОСТИ (!!!) и продолжают стоять. Естественно, в лучших традициях законов Мерфи для аниме (см. тут 5-ый закон Инопланетного Вторжения http://sm-forever.narod.ru/Info/live_of_the_merphi.html), крик "Нееет!!!!!" в авторстве японской школьницы спасает ситуацию.

А как ты думаешь с кого эти законы писали? -_-

Опубликовано

Ellestar в очередной раз показал свое неумение как смотреть, так и думать. Для тех кто в танке поясняю : "Зайбахские" меха "стояли" потому, что в их задачу входило захватьть эскафлон, а не разрушить.

Нападать на слепого всегда считалось трусостью. В мире Гайа во всяком случае. Если Ellestar это не нравится - его проблема.

А если наш Ellestar и впрямь такой великий воин, то пусть покажет скриншоты своих медалек из горячих точек.

Опубликовано

Ellestar, самурай на ниньзю кричать не будет. Потому как либо ниньзя его делает сразу, либо что-то у него не получается, и самурай его в свою очередь рубит в капусту не менее оперативно)) Но вот если бы сошлись самурай с самураем была бы уже совсем другая песня, у воинского сословия (в ситуации, когда очень много зависит от личного мастерства и "один в поле воин") обязательно существует какой-то свод правил боя, какое-то представление о должном и недолжном поведении. А операторы мех в мире Эскафлона явно относятся к элитарному воинскому сословию. Неудивительно, что его возмущает поведение врагов, для мира Эскафлона этот нонсенс. Не камильфо, да -)

Кстати, давно признано, что крестовые походы были всего лишь поводом пограбить (хотя рыцари и так не упускали возможность). И в этих крестовых походах обе стороны нанимались к противнику против своих же единоверцев. Зачем? Ну как же, пограбить На этом завершим сказания о "честных и благородных" рыцарях

А фигли походы? Это вы к чему вообще? :lol:

Я ничего не говорил про "честных и благородных". Какой бы сволочью и шлимазлом не был рыцарь, в бою на нём доспехи, в руках оружие, напротив -- враг, против которого он будет драться. Если он победит его нечестно, то попросту себя опозорит. Если интересно поищите, поройтесь в источниках, найдите упоминания о рыцарях, пользовавшихся в бою луком или арбалетом. Хрен найдёте, подряд копья, булавы, мечи. А почему не взять да и не всадить болт издалека в противника? Он ведь лузер, у него лука нет. Не, никто себя позорить не хотел.

Опубликовано
К слову, типичная средневековая битва рыцарей напоминала больше драку стенка на стенку, так как использовать тактические ухищрения считалось постыдным. Даже резерв не оставляли. Так что некоторые принципы все же соблюдались. :lol:
Опубликовано

эх смотрю Наруто:ураганые хроники , смотрю и плачу толи от радости что наконец вернулось моё ЛЮБИМОЕ аниме толи от того грусти ибо бои затянуты просто нериально, выходит ещё и не каждую неделю ...

эх, были времина...

Опубликовано
Ellestar в очередной раз показал свое неумение как смотреть, так и думать. Для тех кто в танке поясняю : "Зайбахские" меха "стояли" потому, что в их задачу входило захватьть эскафлон, а не разрушить.

Нападать на слепого всегда считалось трусостью. В мире Гайа во всяком случае. Если Ellestar это не нравится - его проблема.

Ну да, они сначала об этом забыли и его атаковали. А потом резко вспомнили и перестали атаковать :lol:

Далее, очевидно, что те, кто все-таки это делал, и так в курсе неписанных правил, так что кричать им об этом бесполезно. К тому же, такие жалкие крики не соответствуют образу самурая.

А если наш Ellestar и впрямь такой великий воин, то пусть покажет скриншоты своих медалек из горячих точек.

А это тут причем? Переход на личности в споре? Ну-ну. Не, я штатская крыса, только вот в компьютерные игры играю. Из последних достижений - пару раз был на первом месте в международном ладдере Civilization 4 (походовая стратегия).

Ellestar, самурай на ниньзю кричать не будет. Потому как либо ниньзя его делает сразу, либо что-то у него не получается, и самурай его в свою очередь рубит в капусту не менее оперативно)) Но вот если бы сошлись самурай с самураем была бы уже совсем другая песня, у воинского сословия (в ситуации, когда очень много зависит от личного мастерства и "один в поле воин") обязательно существует какой-то свод правил боя, какое-то представление о должном и недолжном поведении. А операторы мех в мире Эскафлона явно относятся к элитарному воинскому сословию. Неудивительно, что его возмущает поведение врагов, для мира Эскафлона этот нонсенс. Не камильфо, да -)

Ну так в том-то и дело, что тут нападали явно ниндзя, а не самураи (хоть и в мехах). Это же очевидно, самураи бы до такого не "опустились" бы, правильно? Зато как раз в стиле ниндзя. Кстати, я не считаю, что ниндзя - это не воины, или там "неправильные" воины. Каждый воюет как умеет, ну и естественно умирать никому не хочется.

А фигли походы? Это вы к чему вообще? :D

Я ничего не говорил про "честных и благородных". Какой бы сволочью и шлимазлом не был рыцарь, в бою на нём доспехи, в руках оружие, напротив -- враг, против которого он будет драться. Если он победит его нечестно, то попросту себя опозорит. Если интересно поищите, поройтесь в источниках, найдите упоминания о рыцарях, пользовавшихся в бою луком или арбалетом. Хрен найдёте, подряд копья, булавы, мечи. А почему не взять да и не всадить болт издалека в противника? Он ведь лузер, у него лука нет. Не, никто себя позорить не хотел.

Ну я к тому, что про всяких рыцарей много мифов, но вообще они не такие белые и пушистые. Так что ссылки на честный бой и т.д. тоже можно подвергнуть сомнению. Опять же, из лука в рыцарских доспехах не постреляешь, да и тренироваться нужно примерно столько же, сколько и с рыцарским копьем. Из крупных арбалетов, как и из чего-нибудь типа английского длинного лука, с седла не постреляешь, насколько я знаю. А у мелких стрел эффективность аховая даже против небронированного человека, не говоря уже о том, чтобы броню пробить. Правда, за точность моей информации не ручаюсь, так как я не фанат средневековых битв.

Опубликовано (изменено)
Ну так в том-то и дело, что тут нападали явно ниндзя, а не самураи (хоть и в мехах). Это же очевидно, самураи бы до такого не "опустились" бы, правильно? Зато как раз в стиле ниндзя. Кстати, я не считаю, что ниндзя - это не воины, или там "неправильные" воины. Каждый воюет как умеет, ну и естественно умирать никому не хочется.
В том то и дела, что ниньзя -- вообще не воины. Они шпионы, диверсанты. Воевать-то самураи всяко лучше умели, это их епархия. Ударить в спину одному и быстенько смыться -- да, это ниньзя мог, но и то в экстремальной ситуации. А уж в бою сразу мог считать себя коммунистом.
Ну я к тому, что про всяких рыцарей много мифов, но вообще они не такие белые и пушистые. Так что ссылки на честный бой и т.д. тоже можно подвергнуть сомнению. Опять же, из лука в рыцарских доспехах не постреляешь, да и тренироваться нужно примерно столько же, сколько и с рыцарским копьем. Из крупных арбалетов, как и из чего-нибудь типа английского длинного лука, с седла не постреляешь, насколько я знаю. А у мелких стрел эффективность аховая даже против небронированного человека, не говоря уже о том, чтобы броню пробить. Правда, за точность моей информации не ручаюсь, так как я не фанат средневековых битв.

Арбалет довольно простое оружие, да и спешивались рыцари частенько, ничего необычного в этом не было. Так что могли бы, если б хотели. Но вот не хотели :lol:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрю Ranma 1/2, 5й сезон "Martial Mayhem".

Раскрыл на примере Ранмы "тайну", как делать хорошее многосезонное аниме, без потери качества. В каждом новом сезоне опенинг становится все более убогим. В 5м сезоне, я не знаю, опенинг ну вообще просто ниже всяких стандартов. Но вот аниме, аниме отличное, все тот же Ранма, смотреть интересно, смотреть смешно.

Новые персонажи, новые боевые школы. В общем, все здорово. Ничем не уступает первому-второму сезонам.

Серия про "подожди"("матэ") вообще блеск :huh:

В общем, все плохое впитывает опенинг и это правильно :P

Опубликовано
А я щас Hack//sign смотрю

Рукия, вот объясни мне, глупому, какая польза от твоего поста?

Может, у тебя полфорума в друзьях ходит, которым интересно, что ты там смотришь в данный момент? Или это раритет, который невозможно достать?

Лично мне интересно, ЧТО именно говорят про аниме. А у тебя что? У тебя НИЧЕГО.

Добавь хотя бы одно слово: отстой/круто/не въехала - и все будет пучком...

Скрепя сердце и скрипя зубами, смотрю Ai Yori Aoshi - Enishi -. Все тоже самое, что и в основном сериале, только в профиль...

Опять очень скучно, но больше у меня ничего посмотреть пока нет, и делать тоже нечего...

Опубликовано
К тем пяти сериалам, которые я смотрю, добавились еще два: Onegai Teacher и Speed Grapher. Относительно последнего, никак не могу понять, что в нем находят.. Сомтреть можно, но поводов для восторгов не нахожу..
Опубликовано
К тем пяти сериалам, которые я смотрю, добавились еще два: Onegai Teacher и Speed Grapher. Относительно последнего, никак не могу понять, что в нем находят.. Сомтреть можно, но поводов для восторгов не нахожу..

А ничего сверхвыдающегося и нет. Просто Onegai Teacher, например, просто вообще выдержать совершенно не возможно.

Опубликовано
Тут Эскафлон обсужадают, а мне следующая работа этих авторов Heat Guy J гораздо больше понравилась. Я смотрел Эскафлон 6 лет назад и более не пересматривал. Но уже тогда меня не восхитил всеми любимый трагический герой Фолкен, уж тогда удивило, кем же надо быть, чтобы уничтожить место где вырос, хоть во славу Ньютона, который, к слову сказать, имел мозги пятилетнего ребенка. Как то вся трагичность Эскафлона не воспинималась. Хоть такие перевертыши встречаются в каждом втором аниме, и Heat Guy J совершенно не исключение он весь пропитан такой иронией, которая всё спасает. Этой иронии в Эскафлон мне всё же не хватало.
Опубликовано
А ничего сверхвыдающегося и нет.
Угу, сплошные выдающиеся глупости. Над концовкой я смеялся. Впрочем, для детей оно и в африке для детей.

По теме, никак не могу досмотреть Hikaru-no Go. Всё, что происходит после экзамена на Про меня совершенно не трогает.

Ни задвиги Сая, ни рефрексия Хикару, после исчезновения последнего.

Это не значит, что аниме плохое, просто, смотрел я, видимо, из-за других вещей, которые были мне куда ближе и интересней... Эх, но досматривать нужно.

Опубликовано (изменено)
А ничего сверхвыдающегося и нет. Просто Onegai Teacher, например, просто вообще выдержать совершенно не возможно.
Я выдержал, нормальный сериал. Не хороший, но вполне себе среднее аниме.

Впрочем, для детей оно и в африке для детей.

Скорее для "тинов". Не надо обижать детей, дети тоже такие вещи не смотрят. Дети вот смотрят Тоторо и тп и тд. Хорошие добрые аниме, которые можно посмотреть и с родителями. :huh:

Этой иронии в Эскафлон мне всё же не хватало.

И слава всем богам, что ее там не было. Эскафлону она не к чему. Его и так миллионы любят без всякой иронии. А такая "ирония" что была в Gene shaft'е(Heat Guy J не видел) вообще и даром не нужна.

Из того, что смотрю сейчас.

Видел одну серию Mai-HIME.

Могу сказать две вещи. Во-первых, интересно и захватывает. Как только запишится двд, думаю, отсмотрю быстро(с ПК смотреть не охота, все-таки ави, ансаб, я считаю преступление такое смотреть с ПК ;) )

Во-вторых, Санрайз. Вот кто-то говорит, что одежду покупают от, например, Армани из-за имени. Глупость. Из-за качества. Вроде обыкновенный свитер, штаны, но качество, оно чувствуется. Вот так и с Май-ХИМЕ. Я видел одну серию, но уже смог почувствовать, что аниме сделано добротно. Оно может и не понравится, но "качество" в нем есть.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А ты брось. Тебе ж за это денег не платят, чего мозг зря насиловать?

Вообще у меня появилось желание открыть новый тим, что-нибудь вроде [не люблю, когда обсирают аниме Team]. Не знаю, имею ли я право просить о чем-либо подобном, но как хотелось бы, чтобы в этом топике(и в топике "впечатления") люди в основном публиковали отзывы по принципу "об аниме или хорошо, или никак". Ведь есть же отдельная рубрика "аниме, которые не понравились". В последнее время вообще пошла мода на негативные очерки. Я считаю такой подход не конструктивным. Все равно все мы в основном привыкли ориентироваться на позитивные отзывы, определяя свой выбор для очередного просмотра. Какой же смысл тогда в негативных отзывах? Или это месть всему миру за потерянное время? Но разве другие в этом виноваты? Сори за оффтоп.

А я после просмотра первой серии Assate no Houkou- слава тебе Господи, появились таки титры, и даже русские- огромное спасибо тов. Юкосу, а то моя выкачанная в свое время не-оттитрованная равка успела покрыться основательным слоем пыли. Просто замечательно! Впечатления самые положительные. Представляю себе, какого бы было посмотреть первую серию без предварительного знакомства с сюжетной интригой- жаль не в моем случае. Вообще, за что мне в первую очередь нравится аниме, так это за способность создавать атмосферу(то, что практически разучился делать современный кинематограф). Assate no Houkou- как раз тот случай.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я вот тоже выдержал ;) и поставлю его пожалуй даже повыше таких "шедевров"(именно в кавычках) как GTO, например(последние серии которого досматриваю прямо сейчас).

В своём жанре Onegai Teacher вполне хорош, другое дело неприятие жанра как тагового. Но с этим уже сложно спорить(да и не к чему). Ну я вот фентези не люблю и никто меня даже насильно не заставит его смотреть. А кто-то не любит школьные сопливые мелодрамы или меху или что-то ещё.

К тем пяти сериалам, которые я смотрю, добавились еще два
Сюда бы смайлик с отвисающей челюстью... не... мой мозг более 2-х сериалов подряд переварить не способен в принципе. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация