Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Только что отсмотренная равка 17-ой серии Jigoku Shoujo ~Futakomori~.

Заметил, что к Futakomori отлично подходит музыка от Moonspell. Прошлую, недодуманную, 16-ую серию только он и вытянул. 17-ая же сама по себе хороша. Самой своей фабулой - это раз. Развязкой - это два. Там хоть и понятно, чем кончится, но

порыв Ichimoku Ren'а

оказался для меня более чем приятной неожиданностью. В довесок eye-candy: дорожка из трупов прямо к могиле на берегу той "очень тихой реки".

Все-таки Futakomori - однозначно лучшее, что происходит в онгоинге, она держит очень важный и нужный участок и держит на достойном уровне.

Опубликовано (изменено)

Le_O- равки смотришь?- здорово. Мне бы так...

Собственно, о наболевшем- выкачал в хорошем качестве(+-250gb per serie) Asatte no Houkou, сейчас довольный, сел смотреть- как же, ага, щас- меня ждала девственная японская версия, без титров. Конечно, все мы уже в разной степени понимаем японский :) , и все же хотелось бы понимать больше. Так как я все таки знаком с сюжетом, то посмотрел немного- впечатления очень не плохие. Стрекот цикад. Лето. Магия. Хорошая загадочно-философско-меланхолическая анимеха намечается.

ps- народ, никто не знает, существует ли аналог кейджа для английских субтитров?

pps- виии! оказывается на кейдже уже есть перевод первых шести серий. Молодцы! Будем надеется, что и с остальными ребята вскорости справятся.

ppps- Вопрос про английский кейдж все еще актуален.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Щас смотрю Тенамоя вояджерс, пока ничего, есть смешные эпизоды. Пока могу сказать хорошая такая вещица. Особенно впечатляет бывшая

25дней

учительница

Изменено пользователем Элна (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрю Mai-Otome, серии на 7 пока. Ну что ж, так как девушки там воинственные и, если они вступят в контакт с парнем, то воинственность у них эта пропадет, поэтому обычных штампов для гаремников, да и вообще для любовных комедий не наблюдаю. Юри тоже нет ) Поэтому, мне лично пока нравиться данная аниме )
Опубликовано (изменено)

Эврика 7. Да, курили создатели качественно )) Поставить меху на доску -- новый этап в развитии мирового маразма. Но смотрицца органично))

В который раз поражаюсь силе защищающего рефлекса йэпонцев. Ихним персонажам только дай кого-нибудь маморнуть, за уши потом не оттянешь. К чему бы это, интересно.

Дед сильномогучий =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Попробовал тут смотреть Утену, но быстро спекся.

Потому что все это напоминает антипод гаремного сенена с огромным плакатом "Я сама".

Сделаю паузу и начну по-новой, но уже с твердой установкой досмотреть хотя бы первую серию.

Все таки, аниме несет кое-какую пользу, - многое о себе узнаешь, ха.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Moonlight Mile

Представьте себе Coyote Ragtime Show, в котором в несколько раз усилили романтизм и забросили куда подальше кукольный фансервис - и получите эту анимешку. Космос, Эверест, Луна, Свобода и Первооткрывательство - все достоинства этих мечт человечества показаны в максимально привлекательном свете. Места для сюжета в первом эпизоде оказалось не так много поэтому что-то прогнозировать сложно, но серий на 12 этого сериала хватит.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тоько что посмотрела "Этот ужасный мир"

в принципе понравилось^^

ща принялась за "Тринити блуд"

посмотрим....))

Хы я посмотрел Тринити Блад до аниме которое теперь и думаю навсегда будет для меня 1-ым т.е. Full Metal Panic! Теперь жду очень сильно продолжения ^__^ ведь по сути кончилось ничем >_<

Что касается тринити блуд , мне понравилось , хотя Хэлсинг повеселее будет Имхо .

Опубликовано (изменено)

Bubblegum Crisis Tokyo 2040

По первым 4-м сериям вроде ничё, но, на мой взгляд, всё же слабее старых оригинальных сериалов(crisis+crash).

Аниме 80-х/начала 90-х рулит. Современное - не всегда.

P.S. Отписался сюда: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52487

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Street Fighter II V

Вспоминаются каратешные боевики начала-середины 90-ых... Сюжета нет, зато много мордобоя...

Соскучился я по такому, ностальгия... ^_^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1-я серия Paranoia Agent... закачала исключительно из-за жанра... написано "триллер"... по первой серии вроде бы что-то на него похоже... по-крайней мере весьма интригующе...

13-я серия Perfect Girl Evolution... по началу меня очень смущала данная вещь... во-первых, отвратительная графика, во-вторых, не шибко занимательный сюжет... я даже думала перестать закачивать новые серии... теперь мое отношение поменялось... может мне одной так кажется, но по-моему, создатели данного аниме просто здорово "позагонялись"... в последних нескольких сериях меня этот "абсурд" хорошо повеселил... в общем, я наверное буду продолжать его смотреть...

Опубликовано (изменено)
Смотрю щас Wolf's Rain! Друг сказал, что будет тяжело смотреться, а мне так вроде легко и даже захватывающе! :wacko: Изменено пользователем Tenzin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не досмотрев тринити блуд, по совету друзей кинулся смотреть Le Portrait de Petit Cossette :lol:

Весьма правильные друзья. Я бы и сам так посоветовал.

164) 4 равки Getsumen To Heiki Mina, который в Деньша Отоко был самым смотримым сериалом про банни-гёрлов. Даже не знаю как это назвать/описать.

Злобные кролики, которые нет чтобы танцевать с вантузами – настолько помешаны на спорте что подменяют спортсменов и разносят стадионы к чертям собачим.

Главную героиню, которая только начала работать в комментаторской спортивной программе журналисткой и уже нажила себе недоброжелательницу и кучу неприятностей заставляют лезть в разборки, хотя она понятное дело этого совсем не хочет.

Телепортнувшийся к ней инопланетный младенец завис в воздухе и говорит ты мол избранная, тебе достаточно попробовать морковку c бета-каротином и ты станешь суперзайкой.

Девица кричит что с детства терпеть не может морковь и младенец ей устраивает ей оральное изнасилование морковкой, пока она не начинает её грызть. Дальше стандартная сцена трансформации, а недостающие морковки-ускорители для пристыковки к ягодицам ей присылают спец посылкой с Луны (красивый ролик на пару минут).

Также пока присутствует ещё одна суперзайка в чёрном с вырезом в декольте аж почти до лобка и объёмом бюста сравнимым с объёмом у героини WitchBlаde.

Вообще чувствуется какая-то окрошка из Kaleido Star, WitchBlаde, Komugi-chan, Gunbuster 2, Cutie Honey, Noein и ещё кучи вещей. Как фансервисно-комедийный бред вещь неплоха. Но не более. К сожалению до уровня Комуги-тян ей добраться не светит - банальнейше не хватает «концентрированности» пародий.

4 бала и не более.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Блин, чего-то там много нужно понаписать за время отсуствия... Мама, роди меня обратно...

Vik Pol, чего-то я уже и забыл, что хотел Вам написать... Мб, для сих целей (наглый и продолжительный оффтоп) приспособить блоги местные, ибо больше они вряд ли на что-то годятся... А то том в ирке весьма однозначно ворчит ^^

P.S. Картинок не много будет? ^^' На мой взгляд, тут штук 5-10 за глаза хватило бы )

Собственно, пост... За время отсуствия посомтрел не так много, попробовал пару сериалов студии Санрайз и по мелочи всякое...

На Infinite Ryvius, я наткнулся совершенно случайно - друг записал несколько серий на болванку забивая оставшееся место. Уже во время просмотра опенинга стало однозначно понятно - Это Санрайз, это Хираи (дизайнер персонажей в Gundam Seed, если что), это я буду смотреть точно. Первые впечатления были однозначны - Planetes. После первой серии я залез на ANN и нашел подтверждение своим подозрениям. Танигути в режиссёрах и добрая часть команды, работавшей над Planetes присутствует. И это сразу видно. Значит, что мы имеем... 2225й год, космическая станция, на которой живут и учатся студенты какой-то лётной академии невоенного характера. Станция эта находится на краю некоего Geduld Sea, субстанции, что заполнила солнечную систему после катастрофы на солнце и обладающей определёнными св-ми, затрудняющими или вовсе делающими невозможным перемещение внутри неё. Всё шло хорошо, жизнь кипела, детишки ссорились, влюблялись, развлекались и решали прочие взрослые и не очень проблемы, пока группой неизвестных не была совершена диверсия, в результате которой станция была разрушена, инструкторский состав погиб, а около трёхсот студентов оказались предоставленными сами себе на небольшом учебном корабле. Теперь им предстоит долгий путь домой, и будет этот путь, чует моё сердце нелёгким. Идея не нова, но при должном подходе всегда интересна. В данном случае к реализации претензий нет. Всё достаточно серьёзно, без обычных для аниме заскоков и прочего мироспасательства. Просто вырванный из повседневности социум, состоящий из людей, которым только-только предстоит стать взрослыми. После пяти серий "полёт" отличный. Большое кол-во действующих лиц, прослеживающиеся интересные линии взаимоотношений и будущих конфликтов, романтика, повседневность и некоторое кол-во секретов - неплохой коктейль, приготовленный на редком для японской анимации уровне. Беспокоит только странная девочка, то и дело попадающая на глаза главным героям, толкающая пространные монологи... Впрочем, ничего непотребного. Зато очень красиво. Несмотря на то, что сериал вышел в далёком уже 99м, по уровню графики он спокойно способен оставить большинство нынешних поделок далеко позади. В общем, пока что радует. Может быть и не шедевр на все времена, но очень приятно видеть такие вещи в мутном потоке однотипных ковайно-кавайных меха-фансервисов...

Опубликовано
Доккойда - весёлая вещь. речёвки главгероя просто жесть )) да ещё факт того, что борцов за справедливость и отъявленных злодеев поселили в одну общагу - так экономически выгоднее - это 5 баллов ^_^
Опубликовано

Наконец-то удалось достать серии Мушиши(до 10), до этого смотрел первые две.

Аниме прекрасное. Просто шедевр. Вот только что досмотрел серию про подушку(про "предсказателя" несчастий). В этом аниме на высоком уровне все.

Музыка. Бррр...Я уже скачал себе Ally Kerr, это супер-опенинг. В сериях же музакальное оформление просто потресает.

Качество картинки. Запредельное. Вы посмотрите внимательно(нет, правда, поставте на паузу) на бэкграунды. Впечаетляет. Просто впечатляет. Рисовка очень приятная, подходит идеально, и даже кажется, что помогает создать некий образ таинственности.

Идея/Сюжет. Идеальная смесь фэнтази и повседневности. Просто идеальная. Сериал(пока во всяком случае) не перегружен "лишним смыслом". А Гинко является главным проводником идей, порою, отпуская лаконичные, но очень точные замечания. В общем, пока по ощущениям баланс в аниме идеальный. Ни одного провала. Кто-то может сказать "а как же экшн", чтож действие плавное, несколько медленное, отрицать глупо. Но ради такого аниме, к черту вообще весь экшн.

Ощущения самые положительные. Давно такого аниме было не видно. Кстати, я обожаю так называемые роуд-стори. <_<

Опубликовано (изменено)

Bleach, 33-я серия. Филлер про Дона Канонжи и ребятишек смотрится напорядок лучше провальных серий про Soul Society. Надеюсь, остальные филлеры будут такого же плана, а не будут сводится к тупейшим поединкам с какими-нибудь левыми монстрами.

Вообще, авторы нагло обманывают зрителей. Вам нравятся два главных персонажа своим юмором и поведением? Первого спримитивим до стереотипного прокачивающегося драчуна, а вторую вообще выдерем из компании и посадим в тюрьму на пару сотен серий. Всё остальное окружение тоже сменим, напихаем кучу мини-боссов и вместо сюжета будем пихать их квази-истории.

Как подумаю о том, что ещё 23 лейтенанта и капитана осталось - просто плохо становится.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Code Geass, 15 серия. Такое ощущение, что сериал понемножку сдаёт. Две последние серии происходит сплошная долбёжка мехов, где Лулу очень плохо себя продемонстрировал (никаких проблесков мысли). Плюс сцены с Ширли тоже не вызывают доверия, как то ну уж слишком слащаво, в результате имидж Лулу как циничной сволочи дал трещину. Да ещё и лишний Шаринган ясно что, который клоунам вообще-то не положен. Но смотрю дальше.
Опубликовано

Вторым сериалом, что я имел неосторожность заценить, по иронии судьбы оказался модный ныне Code Geass... После просмотра опенинга, вердикт был неутешителен: всё плохо, просто отвратительно, хуже некуда. Надежды, что было зародились при просмотре вступления, были жестоко растоптаны. Поток гламура, хлынувший с экрана, заставил меня содрогнуться, а от слайд шоу хит-парада "угадайте, какие штампы мы запихали в это аниме" в череп настойчиво принялась ломиться депрессия. В наличии даже крутая белая меха, существо с длинными волосами в позе зародыша и неизменная девочка в инвалидном кресле. Так бы и было заброшено это творение, если бы в режиссёрах не значился тот же Танигути. Впрочем, это всё цветочки. Далее спойлеры из первой серии.

Имеем мы британскую империю, которая очень-очень нехорошая, сильно угнетает народ японии, загоняет людей в гетто, жестоко подавляет попытки сопротивления, вырезая местное население, и вообще. Уже давно не удивляет, что устроители и исполнители зачисток получают от процесса некоторое удовольствие (выражения лиц всех видов маньячности в комплекте)... Главный герой, пафосный бисёнен по имени Лелуш с внешностью Камуи и характером Лайта с Бетменом в одной упаковке (© Леона), гражданин империи, о судьбе мира представления не имеет, но положением дел явно не доволен. В один прекрасный день он попадает в самую гущу столкновения имперского спецназа с группой повстанцев-террористов, спёрших у имперцев кое-что важное. Тут нам и погоня (довольно неплохая, впрочем), и меха на роликах, сбивающие вертолёты (за что их всегда?) кулаком на верёвочке... Ничего необычного, в общем.

Далее, действие перемещается в местный андеграунд, где нашего героя принимают за террориста, а он в свою очередь встречает друга детства (японца, т.е. неполноценного гражданина. Или как-то так), состоящего в рядах, вы ни за что не поверите, имперского спецназа и ту странную девочку из опенинга, оказавшуюся грузом повстанцев. Далее, как вы понимаете, друга детства жестоко убивают на глазах главного героя его же сослуживцы, после чего, в результате взрыва гг с девочкой спасаются бегством. Спасаются, что бы снова наткнуться на одну из групп зачистки, снующих по территории гетто и всем своим видом напоминающих смесь банды гопников-садистов с отрядом ss. Описывать дальнейшие события смысла нет, но в результате всего этого наш новоиспечённый камуи получает от девочки силу проникать в моск людей аки ктулху и отдавать им команды всякие...

Такая вот завязочка... И всё это облачено в яркую цветастую обёртку со средней паршивости рисовкой, огромным кол-вом гламура и непомерного пафоса. Стоит отметить ещё непередаваемые впечатления от дизайнов мастериц из Клемп, которые с каждым разом становятся всё несуразнее, пропорционально вытягивающимся конечностям. Так бы и было оно заброшено после первой серии.. Кхм.. Кажется, я уже это говорил... В общем, заставил я себя посмотреть вторую серию.

Ох... В ней гг,

завладев проезжавшей мимо мехой, отправился бороться с несправедливостью, взяв на себя руководство силами сопротивления. Что там творилось дальше... Наверное, мне никогда не понять, откуда в районе, подлежащему уничтожению взялся поезд с бесхозными мехами, но под чётким руководством Лелуша повстанцы тут же превратились в отряд профессиональных пилотов и быстренько почикали имперские войска, превосходившие их числом. При этом, успех был достигнут якобы благодаря таланту главного героя, но сам ход боя и гениальность тактических решений, конечно же, не показали, а демонстрировали лишь удивлённые вопли имперского командования, мол, что за гений нам противостоит, ну и результаты в виде взрывающихся роботов противника. Финальным аккордом стал феноменальный по гениальности и свежести ход, который и решил исход битвы. Гений. Без вопросов. В это время... Мне как-то неудобно об этом говорить... Кхм. В общем, друг детства Лелуша, оказывается, пережил и пулю в упор, и взрыв (по-моему, тоже весьма "в упор")... Более того, как только он очнулся, его немедля запихнули в пафосную белую меху нового образца и послали на подавление бунта, читай, сражаться с главным героем. Совсем даже ничего не напоминает, ага. Под конец, авторы очевидно хотели совсем уж добить зрителя сценой в духе "я твой отец, Люк"

но тут я, еле сдерживая желание биться об угол стола, закрыл плеер и стёр всё это чудо с винта. Всё плохо, просто отвратительно, хуже некуда ©.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация