Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну наконец-то!

Я успела посмотркть

1. Стимбой. О нём у меня впечатления не самые лучшие, ибо очень сильно смахивает на типичный американский фильм и т.п, но хочется отметить велликолепную прорисовку песонажей и графику вцелом. Особенно интересно наблюдать, как в Лондоне говорят на японском ^____^

2. Wonderfool days. Если честно, не пойму с чего все так тащаться. Хотя, если подумать. то всё с той же графики. Признаю, анимэ действительно красивое. Ну сюжет тоже ничё, вот только ИМХО как-то всё медленно, затянутои расплывчато. Ощущение, что находишься под водой и сознание затуманивается. Вот это мне не оч. понравилось. Кроме того в конце так и непонтна судьба глав. героев. ЧТо-то я не осилила.

3. призрак в доспехах (OVA 1,2) Интересный сюжет, цепляющие рассуждение о машине, человеке и жизни в целом. Довольно приличная прорисовка. Здорово. Единственное. чего не понравилось - не всё всегда понятно, переодически нить этого самого сюжета и смысл происходящего куда-то уплывает. Ещё мрачность, присущая анимэ, как-то грузит, смотреть не приятно.

4. Death Note (манга). Вещь! Оч. интересно. Не смотря на то, что героев мало манга создаёт ощущение целого отдельного мира. Всэ эти герои отлично продуманы, и прорисованы. Здорово! Заставляет подумать и поломать голову, чтобы оценить всё гениальность поступков Киры и L. Кстати тот же самый L очень запомнился - кавай! ^____^

5. Дальше пошла моя эпопея по студии Ghibli и Миядзаки Хаяо. Сначало скажу обавторе и студии впечатление вообще. Это чудо! Миядзаки гений! Его анимэ, все что я посмотрела - шедевры! Кроме того его анимэ добрые и оставляют после просмотра только хорошие впечатления. Я покорена. Теперь, чтобы понять, что анимэ хорошее, мне будет достаточно прочитать, что его режиссёр Миядзаки ^_____^

а)Наусика из долины ветров. Шедевр!!!! Супер! Особно понравилась сама Наусика своей добротой. Реально опять показано. какие люди гады и т.п. Это любимый конёк Хаяо, но мну он нравится, ибо он таки учит, что усёравно надо прощать, т.к. враждой ничё не остановишь, а только усилишь вражду.

б) Небесный замок Лапута. Эх, весчь! Особенно запомнилась бабушка-пиратка. Ну а больше ничё не скажу...

в) Принцесса Ононоке. Потрясающе, ещё одно великое произведениие. Лично мне показалось, что это "Ещё один вариант Наусики", уж больно темы похожи, но не смотря на это захватывает и покоряет с первого раза.

г) Унесённые призраками. Ну что сказаь? Невероятно понравилось! Особенно "Безликий" цепанул, хороший чел...вернее не чел. Здорово, здорово, здорово!

Вот ну а сейчас собираюсь скупить все фильмы студии Ghibli, особенно режисированные Хаяо Миядзаки.

Для начала досмотрю Моего соседа Тоторо (сразу скажу, что захватывает уже на половину просмотренного, тк что видать я его вечная фанатка), потом Ведьмина служба доставки, а так же анимэ 2004 года Бродячий замок Хаола...

Ну а так же Хроники войны Геда, снятые по бестселлеру Урсулы Ле Гуин (кста, моя любимая книжка)...

Вот такой вот списочек за три дня ^____^

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Muteki Kanban Musume

Посмотрел первую серию, понравилось и обилие хмм рожиц у гг радует ).

Ничего в принципе особенно от него не жду, на то оно и комедия, хотя мало-ли куда сюжет завернёт, если он есть.. )

Эндинг забавный...=))

Опубликовано
О да! Незабываемые впечатления первой серии - красивейшая песня в эндинге, император в неуловимо женском "халате" и игра героини на музыкальном инструменте, вызвавшая в памяти умельца с пилой с соседнего рынка.

Халат соответствует ориентации, нэ?

Что касательно игры на батокине - просто синхры было мало. Не в такт получилось потому и такие ощущения. А играют на нихз примерно так же.

Насколько я понял - это что-то вроде Дюма в японо-китайском варианте. Всё очень изяЧно, но мало соотносится с "правдой жизни"(где бы она не протекала, в альтернативном или мифическом мире).

Да, а красавцы там действительно невыносимые.

1276430[/snapback]

Это сказание. То бишь "сказка". Кстати то что социальный контраст был показан довольно мягко ещё один плюс сериалу. Если мне захочется посмотреть на очередных злодюг режущих мирных жителей я возьму того же Fist of the North Star (хотя сомневаючь что доживу до такого). Здесь же это явно неуместно.

Опубликовано

Vik Pol

Я имел в виду то, что там всё несколько "рафинэ". Сглажено-мягко-чисто (и возмущения героини по поводу пшеницы на обед выглядят, например, наигранно). Должно же быть что-то для контраста? Сказочный, шоколадный, цветочный романтизм создаёт впечатление красивого спектакля. Смотрится более отстранённо, имхо. Меньше сопереживания. И потом, я почему-то решил, что там должно быть больше про политику, и несколько удивился - где же все беды государственные, которые по вине императора и т.д.?

Но, судя по количеству серий, там всего ещё будет... Я ещё слишком мало видел. =)

Глянул на досуге начало ещё одного сказания: Binbou Shimai Monogatari, то бишь "О сёстрах-бедняжках". Прочитав первый десяток глав манги, не понял, что там экранизировать вообще? Отношения двух сестёр школьного возраста - и всё? Увидев красивую картинку-обложку, подумал, что это будет созерцательная медленная вещь, где окружающие пейзажи не менее важны, чем слова героев. Ну, в общем, красиво, не не так уж запредельно. Немного назидательно и скучновато, интриги пока нет, и мысль о том, что "любовь проведёт через все трудности" слишком, м-мм, понятна. Ругать не хочется, хочется похвалить, а не за что...

Опубликовано
Начала смотреть One Piece. Прикольная вещичка. Правда первые 20-40 серий будет происходить знакомство с глвными героями, но смотриться легко. С юмором, но у всех есть своя великая цель... Интересно !!! )))
Опубликовано
Vik Pol

Я имел в виду то, что там всё несколько "рафинэ". Сглажено-мягко-чисто (и возмущения героини по поводу пшеницы на обед выглядят, например, наигранно). Должно же быть что-то для контраста?

Вот здесь я полностью согласен. Из чего же героиня тогда свои вкусные манджу делает, да ещё в таких количествах?

Сказочный, шоколадный, цветочный романтизм создаёт впечатление красивого спектакля. Смотрится более отстранённо, имхо. Меньше сопереживания.

Сопереживание сеть, но пока не глубокое. Во второй серии героиня рассказывает каково им с отцом было лт 10 назад, когда люди вокруг умирали с голоду и почему их сад больше не плодоносит. Поневоле удивляешься её нынешней жизнерадостности. Хотя если она пережила всё те события, теперешние проблемы она может воспринимать разве что с улыбкой.

И потом, я почему-то решил, что там должно быть больше про политику, и несколько удивился - где же все беды государственные, которые по вине императора и т.д.?

Но, судя по количеству серий, там всего ещё будет... Я ещё слишком мало видел. =)

1277787[/snapback]

Вот тут верно. Думаю там ещё будет и дворцовых интриг и дипломатических кризисов (не даром один брат ещё в живых) и всего остального.

Опубликовано (изменено)

Досмотрел кино но таби(Kino No Tabi) до второго эпизода (если считать с 0, то до третьего).

Story of feeding others.

Слов нет. Мысли.. Это.. Это

Я НЕ ЗНАЮ, как я поступил бы на месте этих трех парней. Я НЕ считаю, то они были достойны смерти. Не могу судить об этом.

Еще. Я думаю, что их поведение в конце не является их обычным. Это могли быть последствия. того, что они сделали. Но, черт возьми, что бы сделали МЫ?!

Возможно этот (скрываемый, впрочем) шок от сделанного окончательно замкнул этих Торговцев.

И еще. Всем, кто желает этим троим смерти. Вспомните ИХ праздник. мелодию у костра.

Дар путешественникам.

Великолепно. И ужасно. Я не знаю.

**Кино, если снова встретишься

**с такой ситуацией,

**что сделаешь?

**Кино?

**Ну же, Кино!

PS смайлики в топку.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот. Теперь и "Бродячий замок Хоула" посмотрела и "Ведьмина служба доставки". Служба доставки понравилась, милая штука.. немного детская, но милая. А вот замок - понравился ещё больше. Единственное что смущает - это путанный сюжет, а так- круто ))

Еще переглядела "Школу убийц". Тоже здорово! Когда слышишь исчторию о том, как ма-аленький кава-айненькие девочки мочут злых дядек из автомата - это одно, но кода видишь это собственными глазами - волосы всают дыбом. Веллеколепная идея. Крометого понравилось, что анимэ светлое. Как по графике (нет этой присущей "взрослому" анимэ мрачности красок), так и по сюжету (т.ек. ничё такого ужасного и не происходит, скорее наоборот). Теперь на скрипку Амани у меня будет дурная реакция ^_____^

Опубликовано
Higurashi no Naku Koro ni - очередное изделие на тему "давайте из кавая сделаем ковай". Только теперь получилось не страшно (в отличие от EL) и не смешно (в отличие от Докуро с дубиной), а... непонятно даже, как. Видимо, авторы хотели как-то ещё разнообразить затасканную идею гаремки (а лучше бы выкинули её вообще и придумали что-то новое). Поэтому заброшено после 5 серий.
Опубликовано
Higurashi no Naku Koro ni - очередное изделие на тему "давайте из кавая сделаем ковай".

1280895[/snapback]

Пардон, но где там кавай? Там изначально всё довольно, страшновато. Начиная с дизайнов, заканчивая ситуёвиной. Супердеформед разве что лишнее, да... К тому же, по мне, всё довольно-таки жутко. Грамотная режиссура, музыка, образы.

Сам же сел наконец-то за Crest of the Stars. Вот это отлично. Давно хотел посмотреть приятную космическую оперу. Самое оно.

Опубликовано

Дисгаю сел смотреть. как раздо конца отсабили, плюс русские сабы есть. но с русскими смотреть невозможно - они мелкие, красные и с полутора метров вообще нечитабельные. поэтому смотрю в оригинале, от Kyuu.

ну.... пока весело, хотя шутки немного стандартны.... с игрой вроде как немного общего...

Опубликовано

Ну воть.

Посмотрела Могилу светлячков и FLCL

Светлячки - это хит, своего рода классика. Понравлось, но ожидала большего.

А вот Фури Кури - это нечто! Это остроё блюдо с перцем! Прошибает так, что глаза вылетают. !!! Я под огромным впечатлением, записывайте меня в фаны ^____^

Опубликовано

Наконец-то посмотрела давно запланированные "Воспоминания о будущем". Интересно. Хорошая идея, и хорошая её реализация.

Дальше проехалась по некам. Во-первых "Кот в сапогах". Ну детское, детское анимэ, что эщё сказать? понравилось тока обилие элементов мюзикла, во-вторых "Возвращение кота". Вот это понравилось уже больше, особно как Хару по птичкам ходила - это реально здорово.

Ну и ещё раз пересмотрела Фури Кури, нет...2 раза! Теперь точно знаю, что люблю куриц...Фури-куриц ))))))

Опубликовано

Зашла неделю назад к знакомому за музыкой, ушла почему-то с первыми 100 сериями Наруто... :) :D

Теперь вот смотрю... 75 серий пока... Нравится ужжасно, жалею что не посмотрела пару лет назад... :)

Опубликовано (изменено)

1-я серия NHK.

Ужас.

Гонзо - этим все сказано.

===

То что кое-чо вырежет цензура - это было очевидно.

Но то что они уберут нафиг атмосферу и вместо нее будет вялое монотонное галлюциногенное повествованние...

Это преступление.

Плюс к этому Гонзо, разумеется, ставит опыты на тему "а давайте переделаем хронологический порядок, а давайте сделаем не как в манге, а как хочется"...

Смешного мало. Да и сделано это смешное хуже чем в манге.

Сейю не запомнились. Как-то серенько.

Рисовка как рисовка. Оуп никакой. Энд не запомнился.

===

ИМО, в печку такую экранизацию.

===

И это все при том что мангу( не NHK, а мангу вообще) по сравнению с аниме я совершенно не люблю, вот такой я .

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ох, сел смотреть хваленых Жошикуси :rolleyes: Joshikousei т.е., кто не понял )

и сразу же понеслось - лобковые волосы, месячные... ну блин мерзко! я, конечно, школьницей никогда не был, так что судить сложно... но всё-таки...

панцу много, но сразу ясно - сисек толковых не будет. и сами панцу не шибко хентайно смотрятся ИМХО. зато количество.... )

Опубликовано

Второй день смотрю "Клубничную тревогу", Strawberry Panic, то есть.

Девушки, девушки, сплошные девушки! :) Ни одного лица мужского пола пока даже на горизонте не замечено. Что ж, и слава богу! Героини не глупы и довольно красивы, хотя и кавайными их язык что-то не поворачивается назвать :huh:

Сюжет не блещен новизной - девушка переводится в новую школу (академию), естественно непохожую на её предыдущую. Сразу же после пребытия ею заинтересовывает другая девушка, начаная оказывать весьма недвухсмысленные знаки внимания. Новенькая естественно в глубоком шоке, и пытается смыться, но под взглядом этой незнакомки у неё просто отказывают ноги. Через некоторое время выесняется что та девушка не просто ученица, а очень важная персона в этой школе... Новенькая в ауте :)

Все далнейшее пока посвещено исследованию этой академии (а ведь рядом еще две :) плюс попыткам избавиться от внимания старшей...

Сама же академию вызывает какие-то ненавязчивые ассоциации с той, где училась Утена, хотя вроде бы не из-за чего B) Скорее всего дела в их одежде, далеко не свойственной Японии (да и там ли происходит дело..? Сомневаюсь), и строгих правилах самой школы :) Комендантский час в шесть... О ужас..

В итоге впечатления скорее положительны, чем отрицательны.. Хотя хвалить особо не за что (ну.. Кроме девочек ;)), Тревога вполне достойна просмотра. Едва ли не в первый раз надеюсь, что мальчиков так и не появиться... ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация