Spinster Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Начала "Альянс Серокрылых" - долго-долго к нему подбиралась. Ощущение проваливания с 1-ой же серии. Так загадочно. А что это про неупокоенных самоубийц (как некоторые говорят) - думать не хочется. Посмотрим... Цитата
Jack;Lope Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Shijou Saikyou no Deshi Ken'ichiСпасибо Нику, думал уж ничем так не затянет, ан нет! Отзываться не буду, на Ворлдарте отзывов и без меня хватает, а вот Нику еще раз спасибо за наводку ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Начала "Альянс Серокрылых" - долго-долго к нему подбиралась. Ощущение проваливания с 1-ой же серии.Эээ... "Проваливания" это вы в хорошем смысле, да? Обычно под "провалом" подразумевается разрушенные ожидания и прочие разочарования. Needless. 8-ая серия.Чертовски хорошо. Предварительный поединок обоих Адамов смотрелся именно так, как и должен смотреться поединок двух омега-крутых противников: со швырянием друг друга в небоскрёбы, крошением стен, применением спецприёмов на не ожидавшего подвоха супротиника, после чего раздаётся громогласное и уверенное "Запомнил!" и эта же атака отправляется по обратному адресу. :wacko: Короче говоря - оба Адама стоят друг друга, наслаждаются этим боем и чихать хотели на окружающих. Сериал уверенно выходит на заявленный ранее в манге уровень разухабистых сёнен-боевиков, умело приправленных слегка чернушным юморком. Теперь главное чтобы цензуры в боях было поменьше, а драйва побольше. В следующей серии нас ждёт девичник в детской комнатке Семиона с приглащённым на него специальным гостем - святым отцом Адамом Блейдом. Прямо скажем трёх девочек святому отцу будет явно многовато, но его друзья уже в пути и должны успеть вовремя. Tokyo Magnitude 8.0 7-ая серия."Если в первом акте на стене висело ружьё..." (с)Короче говоря вещь и до этого смотрелась глупо, а сейчас и вовсе достигла своего апогея. Я не только про приснопамятных роботов с выставки, которые уже как бы всерьёз помогают спасателям, но и про то, что детишки полезли спасать одного такого, застрявшего в завале и в результате чуть не гробанулись. Сама атмосфера этого аниме уже просто открытым текстом говорит, что это всё как бы своеобразная "пионерская зорька" на японо-детский манер и даже попытки драматизировать на пустом месте уже совсем не вызывают сопереживания. По крайней мере у меня. Всё-таки, как мне видится, целевой аудиторией у этого аниме являются дети от семи и до пятнадцати лет. SZS3. 8-ая серия.Снова удивили. В третьей части опять "экспериментальная рисовка", если можно так выразиться. А точнее - с трудом узнаваемая разностилевая абстрактщина с аппликационными вставками. Выглядит настолько отторгающе, что я даже скринов не делал. Но оригинально - спору нет. Изменено 27 августа, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 One Piece 380 серия.Спустя год снова вернулся к этому сериалу. Впечатления немного сумбурные, но попытаюсь их как-нибудь систематизировать. Первое, и главное, что хочется отметить - это сюжет. А именно его масштабность. Автор без особого труда разруливает большим количеством персонажей и противоборствующих сторон, ведя каждого своей собственной дорогой и периодически пересекая их между с собой. На удивление, времени на это тратится совсем немного, всего пару серий в перерывах между арками на всех персонажей. Но этого вполне хватает для того, чтобы ознакомиться с происходящими в мире событиями и расстановкой сил. Сюжетные линии не теряются и не сливаются, как это часто бывает в других сериалах, а ситуация, когда спустя сотни серий вспоминают какой-нибудь эпизод и без малейшей натянутости вставляют в сюжет вполне обыденна. При этом, на фоне слившихся и полностью исчерпавших себя наруто и блича, ванпис поддерживает очень высокий уровень испонения (а первые серий 100-150 он стабильно увеличивался), а потенциал сюжета ещё очень большой при том, что выходит он намного дольше, а содержательность серий раза в 2 или 3 выше. Драматические моменты тоже стоит отметить. Практически узаконив бессмертие в сюжете (Вполне нормальная ситуация, когда взорванный на глазах зрителя персонаж возвращается живым без каких-либо пояснений, что впрочем не отменяет моментов, когда героям достаётся очень серьёзно) автор с лихвой отыгрывается в прошлом героев, заставляя зрителей тянуться за валерьянкой и носовыми платками, лишний раз подтверждая то, что при должном мастерстве исполнения, даже такая неочень оригинальная вещь, как трудное детство, способна произвести очень сильное впечатление и заставить зрителей забыть о том, что до этого они видели похожее не один десяток раз.Боевая составляющая также оставляет очень хорошее впечатление. Особенно меня порадовали бои Усоппа (при том, что сам персонаж немного раздражает) своей импровизацией в сочитании с использованием мозгов. Ещё стоит отметить штурм Эниес Лобби, где третьестепенные персонажи и масовка, исполняющие обычно роль пушечного мяса, как с одной, так и с другой стороны сыграли достаточно важную роль, и бой с Озом, где можно наблюдать хорошую командную работу героев против одного сильного противника, чем в сёненах балуют нечасто. Хотелось бы ещё расписать про персонажей, но в голову лезут сплошные банальности в виде "хорошая проработка героев", "интересные характеры" и тому подобное. Можно разве что отметить Зорро. Несмотря на свою молчаливость, с чувством юмора у него всё в порядке и порой отжигает не хуже остальных мугивар, хоть и не часто, и порой говорит очень правильные вещи. А с учётом зашкаливающей пафосности и трёхмечевого стиля (пока не увидел, представить его я не мог), без каких-либо сомнений записываю его в свои любимые аниме персонажи. Но, несмотря на всё вышенаписанное, до идеала сериал всё таки не дотягивает. Приходится мирится с черезмерной клоунскостью, необычным, а иногда черезчур бредовым, дизайном персонажей, слёзами по полсерии по "погибшим" персонажам, когда знаешь, что никто не умер, и местной физикой. К последнему, правда, подсознание цепляется только первые серий 60, а потом капитулирует, не выдержав эпизод выхода на Грандлайн. Можно сказать, что эти моменты черезчур субъективные, но того, что впечатление они немного подпорчивают это не отменяет.В целом же сериал оставляет очень хорошие впечатление и заставляет практически полностью оторваться от жизни в те несколько недель, что тратятся на его просмотр. Цитата
Corny Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Majin Tantei Nougami NeuroПока всего три серии.Пытаюсь привыкнуть к героям и графике.С детективной линией тут просто беда.Такое чувство, что автор задался целью придумать самые бредовые способы убийств. Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Majin Tantei Nougami NeuroПока всего три серии.Пытаюсь привыкнуть к героям и графике.С детективной линией тут просто беда.Такое чувство, что автор задался целью придумать самые бредовые способы убийств.Сразу предупреждаю: дальше будет только хуже. "Сенжогахара и канцтовары". 7-ая серия.После неожиданной концовки 6-ой серии накал страстей значительно поутих, тем роскошнее воспринимается эта перемена настроения.Суруга - прям какая-то пай девочка, а Арараги нужно выдать сертификат о святости и незлопамятности. Тем не менее умению подкалывать Арараги-куна Суруга училась не иначе как у самой Сенжогахары.«Я давно хотела тебе сказать, что я… лесбиянка. Ох, прости, что так внезапно призналась тебе в этом. Скажу мягче: мне нравится юри…» В общем словесные подначки и прочие провокации идут большую часть серии. Суруга даже на лоли-вампирку уже заглядываться начала. Графические изыски всё также вычурны и радуют глаз. Те же скрепки по телу, морфирование руки и завалы книг - это однозначно пять. :) Щупанье же «лапки» вызвало в моей памяти аналогичную сцену из манги «Волчица и Пряности» (так к моему сожалению и не попавшую в экранизацию).Кстати – всё честно прорисовано: купюр в пачке, отданной Арараги ровно десять.У серии всего пару недостатков: мало Сенжогахары (была только вначале, но зато какой фансервис она устроила лежащему на рельсах Арараги!) и всё ещё нет суруговского опенинга. Надеюсь увидеть его в 8-ой серии. Коллажики из скринов выложил в соответствующей теме:https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...d=2321378 Изменено 27 августа, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Эээ... "Проваливания" это вы в хорошем смысле, да? Обычно под "провалом" подразумевается разрушенные ожидания и прочие разочарования. Нет-нет, ни в коем случае не провал!. Это я туда провалилась, как бы за компанию. ;) ;) :o Потому что сеттинг какой-то узнаваемый, сильно похож на мои периодически повторяющиеся сны. Цитата
Ната-сян Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Сейчас я смотрю "Темнее черного". Всегда хотела посмотреть, но все руки не доходили. Так же почти посмотрела "Карин" Цитата
Ангел в кедах Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Я добралась до Тетради смерти (наконец-то) Не буду расписывать по сериям, ибо просмотрела их уже 19 за сёднешний день. Сюжет интересный, мне нравитиься, особенно переживания героев, их мысли и всё такое. Лай меня откровенно бесит, действительно слишком идеальный...... Самые первые серии показались интереснее всего, после того как Лайт от тетрадки отказался уже как-то не так смотриться.... Изменено 27 августа, 2009 пользователем Ангел в кедах (смотреть историю редактирования) Цитата
Aztek-kun Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Queen's Blade. Захотелось сисек, но в сети не оказалось ни Sekirei, ни Konakon. Пришлось смотреть это. Для аниме про сиськи, тут очень уж мало сисек. :( Цитата
Look_like... Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Интригующий сериал KaijiСначала удивили эти странные длинные носы у персонажей. Потом удивили завязкой сюжета со странной игрой. А ещё красиво нарисовано. Что будет, что будет. Цитата
smash Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Natsume Yuujinchou(ближе к концу первого сезона) Редко когда "доброе" аниме вызывает у меня искреннее умиление. Как раз тот самый случай. Жутко приятная штука. Чем-то похоже на Mushishi, только на мой взгляд эмоций(романтики?) тут побольше. Однако, может мне просто сейчас под настроение так хорошо совпало. Изменено 28 августа, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
OlgaOk Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Смотрела много аниме, но все на одном засела..как ни странно на наруто)Возможно по-детски и кто то считает что глупо..Ну и ЧТО! мне нравится и это главное))Нравится смысл, хотя банален. Нравится картинка и персонажи ( их там полно и у каждого своя история, печальная или же как у нормальных. я считаю что хорошая основа для косплея)Есть так же стимул смотреть.Я не знаю что со мной будет когда оно кончится или я не увижу на ком поженился Какаши!!! Цитата
lightness Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Girls Bravo! уже на середине второго сезона.Как говорится фансервиса и эччи много не бывает. Сюжет, а зачем он? Прекрасное аниме для релакса после рабочего дня. Прекрасно поднимает жизненный тонус и настроение. Одно странно, аниме уже близко к завершению, а прогресса в отношениях между ГГ и его пасией пока не наблюдается. Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Needless. 9-ая серия вышла достаточно скучной. Всё дело в том, что в манге аналогичные события заняли всего две главы (22 и 23-ю), а тут лазанье по трубам и беготню от охраны растянули до неприличия, но больше всего обескураживает то, что следующей серией заявлен экскурс в прошлое двух явившихся барышень Сето и Солвы (вторая история из прототипного тома Needless Zero, где они, кстати, были по разные стороны баррикад). Иными словами на основные боевые действия остаются всего три серии (из рассчёта три главы на серию это получается 24-33 - т.е. как раз явление сестрички). Надо ли напоминать, что готовой манги на сегодняшний день с лихвой хватило бы и на второй сезон?Варианта три:1) продолжают снимать дальше, плавно переходя во второй сезон. (Good End)2) сестрёнку выбрасывают, бои в детской комнатке сокращают до минимума, затем вводят Арклайта, успешно его прибивают и "хэпи энд во все поля". (Bad End)3) обрывают повествование на самом интересном, а разборки с сестрёнкой и Арклайтом попозже выпускают в виде ОВАшек, или скажем через полгодика делают полноценный второй сезон. (Cool Story Bro)Пока что в пользу первой версии говорит текущая неторопливость событий, две побочные серии про девочек и грядущий экскурс в прошлое - имея впереди ещё больше десятка серий можно себе позволить подобные вольности. Цитата
Lavina Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Fruits BasketПосле некоторого кризиса в отношении аниме, я наконец-то смогла остановиться хотя бы на одном сериале, не имея желания дропнуть.5 серий. Мило... Море позитива. Настолько мило, что казалось бы приторно-наивным, если бы не временами проскальзывающие весьма четкие оптимистичные и философские мысли. Единственное, что слегка смущает - это очень неспешная манера повествования и построения диалогов. Но начало тем не менее хорошее и интересное. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, не разочарует. P.S. Кё - само очарование. Обожаю котов :). Цитата
Jack;Lope Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Black Catеще только начало. К сожалению хороших впечатлений пока мало (хотя улыбнуться некоторые моменты заставили).. да и шаблонно все. Думаю к середине все образумится.Нет. Беру свои слова назад. Тут все лучше ожидаемого) Во всяком случае харизма Свена точно))) Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Etti Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Princess LoverНачало по-настоящему зацепило: хоть и гаремник, но не слишком банальный и местами довольно забавный (даже над другими гаремниками шутят). Но вот восьмая серия (когда пошёл сюжет вместо сисек) оказалась какой-то... не то, чтобы плохой... но слишком серьёзной. Остаётся надеяться, что девятая будет полегче для просмотра. Пока жду сабов - в ансабе смотреть неохота.З.Ы. А ещё впечатление портит цензура. Её здесь слишком много. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Etti (смотреть историю редактирования) Цитата
Devir Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Сhrno СrusadeВ последнее время мне не оч везло на хорошее аниме, все как-то околобессюжетные попадались, и я начала склоняться к мысли что все хорошее уже увидела. Слава Богу я ошиблась=)))Хроно - такой лапочка,я росто влюблена)))Осталось 10 серий, с одной стороны хочу поскорее досмотреть,чтобы узнать чем все кончится,с другой не хочу смотреть дальше,ибо не знаю что буду делать когда закончу(((( Цитата
rewersi Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Kurenai - прёт с него невероятно.Сериал хорошо построен и сюжет отличный. Постановка тоже хороша и на анимации не пожадились.Нет слов - одни эмоции. Цитата
Spinster Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Досматриваю всё ешё идущий 07-Ghost. Просто понравилось, и даже не сразу, а вот чем - трудно сказать.Вроде сто раз уже такое видано, и первоисточник явно приукрасили и растянули, но жду, чем закончится и вслушиваюсь в музыку... Чего-то "душевно" как-то и весело, и страшновато. Ещё Cowboy Bebop где -то на 5-ой серии ( сначала мувик видела и слушала музыку из него, теперь только добралась до сериала). Спокойно сидя наблюдать как и куда катится по космосу эта охламонская команда не получается, всё время тянет... танцевать, до упаду. Точно так же как при просмотре Black Lagoon хотелось орать - ругаться да погромче. Хорошо хоть никто не видит и не слышит... И отсмотрела 2 первые серии Tactics. Ну, это явно какие-то дальние родственники, не то предки Такаши Нацумэ, толькло более яркоокрашенные. Есть на что полюбоваться, будем досматривать ради развлечения. И физиономия Харуки не дает покоя - на кого-то он до ужаса похож, но вот только на кого? Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) SZS3 9-ая серия.Порадовали поздравления Нами в стиле концовки NGE, до этого видел такое только в Гинтаме и там оно смотрелось более приближенно к оригиналу, с другой стороны здесь это в границах сеттинга и смотрится полунамёком, что тоже правильно.Также были экранизированы милые главы про то, что не всё стоит говорить вслух и про подмену неугодных участников на телешоу. Повеселила Фудзиёши, с взором горящим сжимающая в руках свежее додзинси (на обложке которого сенсей ласково приобнял Арараги-куна), а также рекламные плакаты с Негимой и ироничные размышления, что это произведение куда популярнее куметовского Отчаявшегося Сенсея. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Busou Renkinпо-русски: "Алхимическое оружие". по-моему: "Почувствуй себя идиотом".Аниме просто ОТВРАТИТЕЛЬНО со всех сторон (сюжет, реплики героев, основная идея), но за счет fast_story_run-идеи, заставляет с завидным интересом проглатывать друг за другом серию за серией, что уже весьма похвально.Только я до сих пор не понимаю одной вещи: они так высмеивают шаблоны....или серьезно?!з.ы. Кстати, опенинг очень даже ничего, мелодия уже на языке крутится) Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) ГренадерДавно я так не смеялась.Что мы видим по первым двум сериям-очаровательная блондинка , с огромным бюстом ,из которого временами выпадывают пули,улыбающаяся воительница , путешествующая с девизом -выйграй битву не сражаясь)))С оружием управляется она классно, аля Розетта Кристофер.))Ах, и наряд у неё мощный :blush:А и драматизм -то нарастает... Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
~Yui~ Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Эльфийская песнь.Уууух.Очень нравится.Серия за серией.Благодаря этому аниме стала втягиваться в аниме-жизнь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.