Jackson Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Смотрю Технолайз, затягивает! Цитата
Alice19 Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Смотрю Code Geass. Пока нравится, хотя мехи не очень в последнее время люблю (несмотря на увлечение в свое время Роботехом). Но чувсвуется вязнуть начинает действие. пока мне не очень понятно действия Зеро - хочет бороться с Британией, а борется пока только с ее наместниками и по совместительству со своей родней. Чем-то эта линия сюжета напомнила хроники амбера -там тоже браться-сестры за трон грызлись. Цитата
anipaladin Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Прямо сейчас смотрю Elfen Lied ( вроде так) смотрел только первые четыре серии - впервые увидел кавай и жестокие бои в одном флаконе... любопытно) пока что сюжет развиваетсфя для меня немного фантастично - якись девушки с рожками, невероятно добрые люди по имени Кота и ещё одна девушка)) что же до общего впечатения есть только одно слова наиболее точно охарктеризовывающее его это - "НЮ!!!" Цитата
Renshi Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Сейчас смотрю Azumanga Daioh...РЖУНИМАГУ:lol:Смотрел Naruto- думал о жизни...Просмотрел 200 серий-ПОСТАВТЕ МНЕ ПАМЯТНИК ПОЖАЛУЙСТА!!!;)) Понял что Наруто-великое аниме... Цитата
Toboe-kun Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Просмотрел 200 серий-ПОСТАВТЕ МНЕ ПАМЯТНИК ПОЖАЛУЙСТА!!!:mad:) Понял что Наруто-великое аниме... Гы, есть люди, что One Pace (303 серии) до конца досмотрели, так что вот кому памятнок нужен)(это я не про себя) Цитата
katya_neko Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 А я щас смотрю "Гренадер. Вооруженная улыбкой". Наив конечно, но зато душой отдыхаешь^_^ Цитата
Uzelok Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Посмотрел две первые серии начавшегося Dennou Coil. Чтой-то как-то с трудом пошло. "Кавайный киберпанк", хм... Такое впечатление, что читаешь детский детектив. Облегчённая версия. И рожицы гг какие-то совсем не кавайные. Или это дурацкая цветовая гамма виновата? Такое впечатление, что героиню (старшую сестру) хорошо напугали, а потом начали рисовать. ОП грустный, это драма что ли будет? Или всё-таки комедь? Нипанятна... Цитата
SinsI Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Terra e, 7-я серияПожалуй, я правильно сделал что подождал пока наберётся прилично серий - в качестве ongoing'а такое лучше не смотреть, должно идти большими порциями.Футуристическая Sci-Fi история, напоминает Soukou no Strain и Jyu Oh Sei, и пока что очень интересная. По идее, основана на мувике 80-го года, вот думаю - стоит ли его смотреть? Цитата
leiii Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Hitsuji no Uta/Song of Ram/Песнь агнца.Первые пара серий.Впячетлена.Все очень драматично.В основе очень интересная история,я бы сказала редкая и оригинльная-про генетических вампиров.В смысле никаких мистических соплей,все абсолютно повседневно и обыденно.История про мальчика,страдающего генетическим заболеванием,вполне себе реальным,следствием которого является периодическая жажда крови.Соответствующая графика,самобытная,холодная,с преобладанием светлых красок,"засвеченных",бесцветных кадров..Предельно серьезная.Вобщем с первых минут создается уникальная атмосфера..смотрим с любопытством дальше.. Цитата
Terra IV Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Продолжаю смотреть Гангрейва. Очень нравится. На прорисовку уже забила и не обращаю внимания. Очень нравится сюжет. Не наворочен, сюжетная линия хорошо просматривается и очень логична. Прикупила одну вещицу...Record of Lodoss War: Legend of the Heroic Knight (Летопись войн острова Лодосс: Легенда о доблестном воине) Вещица 1998 года выпуска. Купила т.к. сказали, что достаточно редкое аниме...Как думаете, они мне правду сказали ?? 27 эпизодов. Посмотрела 7 и пока остановилась. Во-первых, не люблю абсолютную фантастику. Когда есть, хотя бы, небольшой намёк на связь с реальностью, но смотреть могу. А вот сюжеты с говорящими драконами, волшебными скипетрами, вообще неизвестно в каком столетии всё происходит (хотя, догадаться можно), магией и колдунами. Про прорисовку ничего плохого говорить не буду т.к. предыдущие сезоны не видела.Драма - драмы мне нравятся, но эта как-то пока не ужилась... Смотреть ли дальше, мучить ли себя 27 сериями ? Цитата
Uzelok Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Посмотрел давеча первую серию Perrine Monogatari, сериала аж 1978 г. выпуска, которую за каким-то интересом отсабила одна из групп. Сериал казался довольно мутным, потому что, с одной стороны, явно предназначался для детей, но сделан был по произведению Гектора Мало (писатель XIX в.), с другой. Памятуя о непонравившемся в своё время Les Miserables, сварганенному по аналогичному рецепту (только здесь использовали В. Гюго), качал исключительно из чувства мазохизма, чтобы поржать над японцами, лезущими в классическую европейскую литературу.Включил, смотрю, жду слива – а слива всё нет и нет. Более того, смотреть интересно. (!)Нет фиглярских персонажей, как в первой серии «Отверженных», нет анимешного надрыва, как в первой серии «Отверженных» (хотя труп фигурирует, да). Впридачу, визуально это смотрится лучше первой серии «Отверженных» (более 20 лет разницы!), хотя всё это достаточно субъективно. Нормальные такие, спокойные и взрослые люди (то есть, они (она) взрослые по контрасту с часто наблюдаемыми инфантильными героями аниме последних лет), вполне понятная и правдоподобная ситуция, шикарная атмосфера «старины», хотя это опять же достаточно субъективно и очень зависит от человека – меня, например, поразил момент в превью следующей серии, когда люди фотографировались с лошадью (которая вроде как часть семьи – а-ля «на карточке я, отец, мать и Зорька», хех).В общем, я в шоке. Никак не ожидал встретить среди такого старья такое приятное и вменяемое аниме. По жанру, конечно, жуткий slice-of-life, и в больших количествах чреват мозговыми расстройствами (а книги Г. Мало меня усыпят первыми страницами, я уверен), к тому же неизвестно когда его досабят и сделают ли это вообще, но всё-таки, всё-таки… Необычный такой экспириенс…Пойти, поискать «Аню из Зелёных Мезонинов», что ли? :) Под впечатлением от Perrine, полез шарить, не выходит ли сейчас нечто подобное. Оказывается, выходит. Kaze no Shoujo Emily, обработка произведений Люси Мод Монтгомери, онгоинг. Только вот нет к нему субтитров, увы. Плюнув на них, решил посмотреть raw. По первой серии - оказывается, вполне прилично. Даже очень прилично. Отличная картинка, красочная, и дизайн неплохой. Опять же, неплохой уровень серьёзности сюжета – но тут уже оценка идёт на глаз (с первоисточником я не знаком). Немного настораживает повышенная эмоциональность всего: сладко-добрый папа, плачущая и скрипящая зубами дочка, гром, который бабахает в кульминационный момент и т.п. Но терпимо, с сабами я бы с удовольствием посмотрел. А пока – на заметку и в сторонку.Продолжаю смотреть Skull Man, тем более что его начали довольно оперативно переводить. Развлечение обыкновенное, довольно качественное и несерьёзное. То есть, само по себе оно серьёзное: там и тайны, и убийства, – но отношение примерно как к журнальному детективу – неплохой способ убить время и не больше. Детектив, кстати, американский, из серии «hard-boiled», как мне кажется. Пока что смотрится. Правда есть какая-то червоточинка в сериале. Нарисовано в целом неплохо, красиво, но иногда герои скорчат такую рожу, что грешишь на съехавшее перо у художника (или чего там у них есть рисующего?). Или великолепная, серьёзная, атмосферная сцена сменяется сценой чуть ли не пародийной, и кажется, что персонажи еле-еле удерживаются от превращения в чибиков, пускания водопада слёз и т.п. (А ещё там есть Мутанты >_< ) Музыка – классический, в моём понимании, джаз – очень нравится. И вообще, эх-хе-хм, ностальгия какая-то пробивает (/me сморкнулся в платок и ушёл смотреть свеженькую пятую серию). PS. Чего-то графомания разыгралась ^___^ Изменено 29 мая, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 GUN x SWORD4 серии.Итог - "бросил".Очень напомнило мне аниме Grenadier. Только Grenadier все же лучше. В одном случае(Grenadier) это 13 серий, симпатичная главная героиня, достоинства класса "экстра", и порою действительно смешные моменты. А GxS - 26 серий, с достоинствами туго, с смешными моментами тоже. Зато нелепостей поровну. Вот это, пожалуй главная черта этого сериала, какая-то сплошная нелепость. Но если в Grenadier это нелепость порою радует, то в GxS эта нелепость раздражает сильно, как раздражает откровенно просто бессовестное количество творческих совпадений. Ужас, как будто проводится конкурс: "угадайте откуда мы стянули вот такую штуку?".Хорошо что я только 4 серии скачал, хотя бы не так обидно.Еще, конечно, мехи этому делу только минусов добавляют, в том же Grenadier'е бои смотрелись выгоднее(одна перезарядка чего стоила :) ).Единственный положительный момент GxS - это то, что меху гг запускает какой-то спутник. Придумано неплохо, хотя, судя по стилистике аниме, было бы "нормально" вполне если бы меха материализовывалась из шляпы там, как кролик у фокусников.Потом посмотрел на режиссера (Taniguchi Goro) и его список...господи, как его-то в этот проект занесло?..Депрессия, наверно... PS 3ая серия это "вообще", конечно...просто нечто. Вот, кстати, для аниме-словаря. "Гонзятина", говорил я что это не только продукция Гонзо. Вот, пожалуйста идеальный пример гонзятины, один из флагманов я бы сказал. А посему зрителя своего найдет, думаю. Цитата
Deimos Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 New Dominion Tank PoliceПервая овашка очень понравилась. Надеюсь и вторая оставит после себя кучу положительных эмоций. :) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 ArdeurСоветую все-таки посмотреть GUN x SWORD- конечно не фонтан, но аниме приличное (и не гонзятина :( ), может просто сначала не пошло... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Shamanic Princess что-то пока не впечатляет. Ни сюжетом, ни отрисовкой (хотя надо заметить, своего рода изюминка в рисунке есть).Пока вызывает стойкую ассоциацию с "Рубаками" и "Кэнди-Кэнди" в одном лице. Посмотрим, что будет дальше. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Советую все-таки посмотреть GUN x SWORD- конечно не фонтан, но аниме приличное (и не гонзятина ), может просто сначала не пошло...Сомневаюсь...А чем GxS отличается от гонзятины? По-моему так же пафосно и нелепо. Кроме того, как я уже отметил, такое количество откровенного плагиата. Это просто некрасиво, нужно знать меру и хотя бы, не знаю, немного совести иметь что ли. Bakumatsu Kikansetsu IrohanihohetoГосподи, ну и название...Заценил первую серию. Понравилось. Хороший исторический боевик про самураев. Причем с историей там все, вроде, очень сильно. По рисовке вопросов нет, все здорово. Музыка не выделяется особо. В общем, есть ощущение что анмие будет достойным. Посмотрим, посмотрим. Я решил качать все. Ну а вообще смотрю "второй сезон" Planet ES.Вторые 13 серий, даже 14, ибо просмотр прервал на 12(не по соей воле, конечно -_- ).Что сказать, анмие высшего класса продолжается. Действительно редкое сочетание sci-fi и повседневности с хорошей толикой юмора. Герои отличные, сюжеты серий подобраны хорошо. Есть место и простоте и действительно важным глубоким моментам. Впечатления самые хорошие, интересно у кого при просмотре такого анмие могут быть другие :) Никому не показалось что главная героиня Planet ES (Танабе) похожа на принцессу Май(Mai-HIME)? Цитата
Twilight Mind Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Сомневаюсь...А чем GxS отличается от гонзятины? По-моему так же пафосно и нелепо. Кроме того, как я уже отметил, такое количество откровенного плагиата. Это просто некрасиво, нужно знать меру и хотя бы, не знаю, немного совести иметь что ли.Честно говоря, не понимаю, что ты имеешь в виду. Можешь привести какие-нибудь примеры плагиата? А по количеству оригинальных идей в области мехостроения Gun X Sword среди лидеров. И что такое гонзятина, не затруднит дать определение? Ну а вообще смотрю "второй сезон" Planet ES.Вторые 13 серий, даже 14, ибо просмотр прервал на 12(не по соей воле, конечно -_- ).Что сказать, анмие высшего класса продолжается. Действительно редкое сочетание sci-fi и повседневности с хорошей толикой юмора. Герои отличные, сюжеты серий подобраны хорошо. Есть место и простоте и действительно важным глубоким моментам. Впечатления самые хорошие, интересно у кого при просмотре такого анмие могут быть другие :) Никому не показалось что главная героиня Planet ES (Танабе) похожа на принцессу Май(Mai-HIME)?Planet ES часто рекомендуют как серёзную фантастику, но грубая ошибка там появляется в первом же кадре OPa. Цитата
Ardeur Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Можешь привести какие-нибудь примеры плагиата?Дизайн героя, розы в эндинге - Бибоп. Вообще с Бибопом там много ассоциируется.А по количеству оригинальных идей в области мехостроения Gun X Sword среди лидеров.Возможно, но мехи в первых 4 сериях не впечатлили вообще, в 3 же просто "убили".И что такое гонзятина, не затруднит дать определение?Ну я уже описал примерно, "пафосно и нелепо". Можно и еще вычленить составляющие или признаки, но думаю в теме про Гонзо это надо делать. Twilight Mind, я не спорю что может и нравится, возможно там дальше что-то получше будет, но надежды у меня немного. За первые 4 серии я не увидел ничего для себя стоящего. А 2ая серия с усатыми баронами и 3ая со стариками меня вообще "убили". Просто нелепо, я специально упоминал Grenadier, а еще вот сейчас вспомнил Sousei no Aquarion такого же плана аниме. Мне было не смешно смотреть GxS. В отличии от того же Гренадьера. А серьезно относится к GxS, я думаю, вряд ли возможно. Planet ES часто рекомендуют как серёзную фантастику, но грубая ошибка там появляется в первом же кадре OPa.Уверен их там навалом - обратная сторона продуманности и серьезности. Смоделировать реальный мир и грамотно его передать невозможно. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Tokyo Godfathers посмотрел. Сууупер. Вот. А Planetes - это вообще потрясающая вещь. Где там ошибка в первых же кадрах , если не секрет? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Вообще с Бибопом там много ассоциируется.Ну в общем, если честно, у меня тоже были такие ассоциации, но не так уж много... А вообще- лучше посмотреть где-то до середины... мне вот в сериале глав злодей понравился... Цитата
anipaladin Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 только посмотрел 5 и 6 серию Элфен Лида, тперь несколько изменил своё мнение... до кавай скажем так ткеперь стал меньше привлекать внимание и даже "НЮ" теперь не отвлеаает от просмотра ненужными мыслями.... узнав немного о прошлом второстепенных героев, начинаешь понемного думать, что здесь скоро приоткроется кое-что очень ужасное, ежели нечто ПОДОБНОЕ вставили так на подготовку... конечно фраза Люси " ты не тот кто мне нужен" напомнил мне Чобитов, да и вообще её Альтер Эго мне тоже в целом очень напоминает малышку Чии, хотя разумеется Люси до ней далековато и в кавайности, ну и.... вот так вот... Цитата
Twilight Mind Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Дизайн героя, розы в эндинге - Бибоп. Вообще с Бибопом там много ассоциируется.Долго всматривался в персонажей, но никакого сходства не заметил, вообще ничего общего. Возможно, но мехи в первых 4 сериях не впечатлили вообще, в 3 же просто "убили".Ну я уже описал примерно, "пафосно и нелепо". Можно и еще вычленить составляющие или признаки, но думаю в теме про Гонзо это надо делать.Пафос в меха-аниме как раз нужен, и его там вполне в меру. А насчёт нелепости - ну есть немного, но это просто стиль такой. Twilight Mind, я не спорю что может и нравится, возможно там дальше что-то получше будет, но надежды у меня немного. За первые 4 серии я не увидел ничего для себя стоящего. А 2ая серия с усатыми баронами и 3ая со стариками меня вообще "убили". Просто нелепо, я специально упоминал Grenadier, а еще вот сейчас вспомнил Sousei no Aquarion такого же плана аниме. Мне было не смешно смотреть GxS. В отличии от того же Гренадьера. А серьезно относится к GxS, я думаю, вряд ли возможно.Мне начало, если честно, тоже не очень понравились, но в Gun X Sword присутствует интересный сюжет; до серий, где он начинает раскрываться, ты не досмотрел. А комедия там на втором плане. А Planetes - это вообще потрясающая вещь. Где там ошибка в первых же кадрах , если не секрет?В начале OPа нам показывают ракету, которя запустила первый спутник. Настоящая ракета выглядела совершенно по другому. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 В начале OPа нам показывают ракету, которя запустила первый спутник. Настоящая ракета выглядела совершенно по другому.Да нууу. Фигняя =). Это не умаляет качеств данного аниме. =) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Onikirimaru. Собственно, позади пока первая серия, однако, впечатления самые что ни на есть положительные. Первое, что хочется отметить - это то, что вещь расчитана сугубо на любителей ужасов и прочих вещей такого плана. Остальные могут банально не понять сие. Казалось бы главная тема до ужаса банальна - демон не хочет быть онным и начинает резать себе подобных. Ага, банально. Правда способ преподнесения этой темы мне понравился. Ничего незаурядного, но все-таки со вкусом. Классическая кровища и мясо... А вот в самом начале были даже шутки главных героинь и, казалось бы, обычная школьная жизнь. Потом уже начинается само действо. Музыка просто великолепна - очень сильно помогает поддерживать атмосферность.Из непонравившихся сторон - могу отметить разве что только один момент, когда в школьной лаборатории девочка сильно обжигается серной кислотой. Насколько мне известно, серная кислота в школах сильно разбавлена и так серьезно повредить ткани, как это изображено в Onikirimaru, просто невозможно. Я могу ошибаться, но у меня сложилось такое впечатление. Цитата
FragKiLLer Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Trinity Blood посмотрел 2 диска, т.е. 8 серий, буду продолжать смотреть, как появится время, пока вроде интересно.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.