BTTF Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Пока в Jyu Oh Sei переводчик трудится над последней серией, взялся за трудное - разобраться наконец, что же есть такое MS Gundam SEED. Это уже вторая попытка, в первый раз сериал был заброшен на 4 серии. Сейчас, прочтя некоторое кол-во обзоров и хвалебных отзывов и настроившись определённым образом (не обращать внимания на меха-изыски, а искать обещанный сюжет и романтику) - вторая попытка. Более удачная - посмотрено уже 10 серий! Впечатления следующие (от хорошего к плохому):музыка - отличные опенинг и ендинг. По началу именно опенинг заставлял смотреть серию, именно ендинг - запускать следующую. Очень надеюсь, что они не изменятся за все 50 серий.практически нет фансервиса - фансервис в широком понятии, т.е. не только эччи, но и дурных эпизодов с шутками или ещё чем-то для привлечения внимания тут нет. Правда, в течение 10 серий были замечены 2-3 панцушота, но коротких.по сюжету - всё выглядит как повторение Infinite Ryvius с некоторыми вариациями. Опять группа детишек оказалась замкнутой на космическом корабле, который постоянно атакуют враждебные силы, и команда ищет выход из создавшейся ситуации. Все атрибуты на месте - моменты спокойствия чередуются с регулярными атаками, кончаются запасы еды и воды и т.д. На месте и бравый бисёнен, и снова он один единственный, кто умеет водить "защитника", на него вся надежда.Есть и отличия - путешествие корабля более разнообразно (в отличие от Риваяса он время от времени встречается и с союзниками), и психологических истерик меньше - видимо потому, что самих детишек на корабле меньше (в Риваясе их было на порядок больше, что дало возможность формировать группировки, здесь - просто группа друзей). Короче, что касается сюжета - плюсы на минусы, в среднем - уровень Риваяса (пока).Рисовка одинакова. Мне она показалась несколько почище, но возможно, это эффект от более качественного фансаба. Заметил странную вещь - анимация космических объектов сделана то 3D моделями, то 2D рисунками. Примеры 3D - самое начало опенинга и Архангел. 2D - Гандамы, ракеты прочее. Вопрос - что мешало сделать всё в 3D? Загадка...Романтика - пока выражается в следующем: похоже, бисёнена угораздило втюриться в некую розоволосую девочку, которая на проверку оказалась членом вражеской стороны. При этом девочка выглядит, скажем так, дурочкой - в момент, когда идёт страшная битва (против её собственных людей), а народ на борту в панике - она сидит и весело распевает песенки. Этакий ходячий кавай, ну разве что "Чии?" не говорит. И когда один (одна) из членов команды наконец-то догадался использовать её по назначению (т.е. в качестве заложника), подумалось "ну хоть кто-то на Архангеле дружит с головой". Правда, бисёнен опять-таки всё запорол. И как это его из ангара выпустили? Вроде, команда на взлёт должна из центра управления сперва идти? Подозрительно!В общем, не уверен, что смогу осилить все 50 серий, но попытаюсь. Чем чёрт не шутит, возможно, произойдет ещё одно "чудо .hack//SIGN-а"?(.hack//SIGN тоже был заброшен после 7 первых серий - не понравился ОЧЕНЬ сильно. После прочтения одного хорошего обзора была предпринята вторая попытка с настроем - не ждать квестовых боев с мобами и прочих рпг-штучек, а вникать в психологию персонажей. К 11 серии стало интересно, к серии про судьбу Субару (19, кажется) всё встало на свои места и обрело смысл - наступило прозрение, и остаток был досмотрен за 1 раз, сериал получил оценку 5+) Изменено 3 июля, 2006 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Eureka 7После представивших все ужасы мехи во всей красе Tekkaman Blade и Bakuretsu Tenshi старался держатся от всего с таким клеймом как можно дальше, и едва не упустил этот шедевр, который сразу же выбил Раксефон с трона короля мехи не говоря уж об откатившейся на третье место Еве.Начнём с того, что собственно мехи там достаточно мало, и она используется как средство для развития персонажей и их взаимодействия. Более того, на все бредовые вопросы типа "а почему енто летающая боевая машина имеет абсолютно неподходяющую человекообразную форму?" даются нормальные, логичные и непротиворечивые ответы.Добавить сюда отличные индивидуальности персонажей и глубокие заложенные идеи - и получается замечательный образец того, как же надо создавать меху.Кстати, всё серъёзно и кроваво так что иначе как к категории "сейнен" это отнести нельзя. Изменено 3 июля, 2006 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) BTTF Очень надеюсь, что они не изменятся за все 50 серий.Там, насколько я помню, 4 оупа и 4 энда. Или 3. В общем, несколько.Как минимум 2 оупа очень ничего.всё выглядит как повторение Infinite Ryvius с некоторыми вариациямиНОЛЬ сходства. Нет, правда. Нельзя же все так округлять...===Третья история (арка?) Juuni Kokki.Хм... все таки первая была лучше ИМО.===10-я серия Air Gear - юмор вконец испортился, сюжет и остальное... ну, ещё несколько серий посмотрю.=== Изменено 3 июля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaori-sama Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 А я щас смотрю Shingetsutan Tsukihime ..пока вроде ничего се так..но музычка шикарная,шикарная..хех..досмотрю поделюсь впечатлениями.. Цитата
BTTF Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) НОЛЬ сходства. Нет, правда. Нельзя же все так округлять...Нет, больше меня не проведёте - на этот раз я ТОЧНО смотрю MSGS :o А критерии сходства расписаны подробно в предыдущем сообщении, если где ошибся - уточнения в студию (лучше не сюда, а в спецтему по Гандамам, наверное). Изменено 3 июля, 2006 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) BTTFЛандно, в спецтему так в спецтему.===SinsI хвалит меха... куда мир катицца... пойду качать Еврейку 7... Изменено 3 июля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Сейчас пытаюсь посмотреть xxxHOLiC. Четыре серии еле осилил. После каждой - желание стереть всё больше и больше.Не нравится рисовка, особенно персонажей. Я не понимаю, зачем так уродовать людей. Не знаю, может это для экспрессивности какой, но для меня это жутко неестественно.Не могу смотреть сериал, в котором каждого героя хочется отправить к стенке с приказом убиться...Не нравится идейное наполнение. Сериал застрял между реальностью и бредом. Хороший, правильный бред я люблю (например, как в Козетте), но Холик до такого не дотягивает.В Бличе (который я на дух не переношу) тема духов - и то лучше была раскрыта. Философско-притчевые элементы в Холике, имхо, слишком примитивны. Может, там, внутри, что-то и заложено, но подается всё настолько неинтересно, что желание посмотреть и разобраться пропадает.Раздражает какое-то внутреннее несоответствие между всеми элементами этого аниме.Стильное аниме, в котором кроме стиля - нет ничего (для меня, для меня). Для эстетов и любителей странного. Да, я параллельно досматриваю Каре Кано - может поэтому меня так корёжит? Изменено 3 июля, 2006 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 10-я серия Air Gear - юмор вконец испортился, сюжет и остальное... ну, ещё несколько серий посмотрю.надеюсь, там всего 13 будет... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) надеюсь, там всего 13 будет...1258879[/snapback]Хорошо бы, но маловероятно.Речь шла о 26 :) .Юмор успел испортиться, а по сюжету прошли пару шажков буквально...===*Это Мазохизм* Я смотрю 2-ю серию Hunter x Hunter.Честно говоря, по отзывам сложилось впечатление что оно типа серьезное( хоть бы на уровне ФМА).На вид пока тянет на утренний сеанс. ГГ общается с медведами. Круто, смотрю дальше.Да, ещё надо поднять заброшеный MAR - Hёaven.14-я серия. Кач закончился, пошел адвенчур... Лопата, как оружие, рулит.Вот насмотрюсь сененов и можно будет приступать к SE Lain( 2 недели собираюсь). Изменено 3 июля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ekolit Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Eureka 7. Давно аниме так не цепляло, особенно мехи...)) к коим отношусь настороженно.Первая серия напоминает "Flcl" ) очень..даже фразы г.г. похожи. Но всё это быстро заканчивается и уже по четвёртой серии видно, что перед нами. Имхо перед нами кандидат на шедевр. Первые 25 просмотренных серий не раз заставляли переживать за героев. Хотя я чёрств как сухарь :-)). Мир и атмосфера в сериале превосходные. Радует отлично показанный процесс взросления г.г. и его постепенное понимание того в чём он участвует. Музыкальное сопровождение и озвучка героев выполнены на 5 с бооольшим плюсом. Bones студия делалa "Eureka seven"... Ещё один пухлый плюс в копилку. ) В общем впечатления только положительные. "Eureka seven" сохранится у меня в "папке" полюбому t.k. шедевр ))) Изменено 4 июля, 2006 пользователем Ekolit (смотреть историю редактирования) Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Смотрю Hikaru no Go. Ощущения теже что и при чтении манги, тогда я её в начале читал только ради того чтобы английкий потренировать, но потом афигительно затянуло. Вот также и с аниме, решил посмотреть чем от манги отличается, думал гляну пару серий и всё, но опять меня эти их битвы в Го затянули. Хотя сама игра вокруг которой идёт вес сыр-бор мне не нравится. Но уж больно прикольные в ней персонажи, да и всякие спортивные события там очень интересно описаны. Цитата
BTTF Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Я смотрю 2-ю серию Hunter x Hunter.Честно говоря, по отзывам сложилось впечатление что оно типа серьезное( хоть бы на уровне ФМА).Нее, HxH это такой же сенён, как Наруто, Блич, Ванпис, но только со старой рисовкой. Правда, у HxH перед всеми ними есть одно преимущество - он завершён (и отлично. Но это 90 с лишним серий смотреть!) :D Цитата
Chii-nya Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Досмотрела Gravitation до 3-й серии. Уже втянулась :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Joshikousei, он же High School Girls.По первой серии -- многовато панцу и шуток, с ними связанных. Сабов мало и плохого качества. Но вцелом зач0т, смотреть можно =). Повседневная жизнь йэпонских школьниц, безо всякой фантастики и задвигов в стиле Азуманги. Посмотрим как оно дальше будет. Цитата
Aлексей Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Почитал, почитал... много думал;) Покурил... подумал стоит ли писать... подумал стоит... А я Хелсинга смотрю!:) На очереди Ди охотник на вампиров...Вот... Цитата
lazycat Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Начал смотреть Ouran High School Host Club. Первая серия впечатления отличные. Буду смотреть по одной в день, чтобы растянуть удовольствие от имеющихся на данный момент ... эх, всего-навсего восьми серий. Цитата
Lady Integra Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 А я вот Full Metal Panic смотрю... Недавно Евангелиона с Хэлсингом посмотрела, гдето месяц назад меня парень мой на анимэ подсадил, теперь не могу без него жить... (в смысле и без анимэ и без парня :))) ) Цитата
Lady Integra Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Да, забыла, еще Green Green посмотрела и Elfen Lied.Ню из Elfen Lied такая прелесть, теперь меня на "ню" заело, что меня спросишь, я "ню?" Все надо мной угорают... :))) Цитата
Lady Integra Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Почитал, почитал... много думал;) Покурил... подумал стоит ли писать... подумал стоит... А я Хелсинга смотрю!:) На очереди Ди охотник на вампиров...Вот...1261066[/snapback]Классная вещь этот Ди... забавненькая... и с мяском..... :) Цитата
Yunari Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Ningyo no mori http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=817http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=770 Прекрасная и страшная сказка по мотивам манги Румико Такахаси... Односерийная овашка но событий на целый сериал. Все написанное ниже - попытка упорядочить все в голове после просмотра очень понравившейся мне вещи и по сути является спойлером. (рассказ обо всех персонажах и не только)[spoil]Начинается все вступлением, за 55 лет до того времени в котором происходит основное действие этой ова. Что бы сосчитать персонажей, хватит пальцев одной руки, но у каждого есть что-то интересное... Хотя довольно трудно выделить из них, кто же все таки главный.. Шино - человек 500 лет назад, отведавший плоть русалки, и единственный из своих товарищей после этого оставшейся в живых. В сценах 55 летней давности ищет кого-то, хотя сам не знает кого. Оказывается, это была Мана (о ней чуть после), потеряв которую, снова принимается искать, только уже зная кого. Довольно интересно его замечание про кота, когда Мана спрашивает - "Не хочешь взять его, он тоже наверно одинокий", на что он отвечает "Нет, он ведь скоро умрет". Видно он не хочет привязываться к кому-либо из смертных, что бы не терять их в последствии. Тем более у него есть причина искать Ману - человека, развеявшего его одиночество... Этими поисками он и занимается на протяжении всей ова, а, найдя (Естественно!), пытается спасти. Что естественно у него получается (Хотя на протяжение овы на самом дело можно было поверить в его неудачу, или смерть...) Мана - бессмертная, путешествует вместе с Шино. Букваль "светиться жизнью". Немного наивная, но добрая девушка, постоянно задающая ему вопросы - "Правда? И Ты столько раз умирал?", "Скажи, а это не утомляет?" или "А что такое одиночество,", на которые Шино её честно отвечает... Откуда она получила бессмертие, так и остается неизвестным, но сразу видно, что она разительно отличается от остальных. Её неведомы такие понятия как ненависть, предательство, месть. Она ничем не связана, и может просто жить, наслаждаясь сегодняшним днем. Когда она упала со скалы, её, уже мертвую, подбирает доктор, и соврав искавшему Ману Юте, что она уже ушла, увозит тело девушки, в дом на холме, куда уже долгое время не был никто кроме него. При попытке отрезать Мане руку, девушка оживает, и думает, что люди вокруг неё - её спасители. Прожив у них несколько дней, она решается уйти на Поиски Шино, но вмешивается Това, и Сава оказывает на краю смерти. Будучи спасенной Шино, она буквально тут же принимает снова задавать ему вопросы. На ей вопрос "На что похоже одиночество?" Шино в свою очередь спрашивает - "Вот представь, если я вдруг пропаду, что ты будешь тогда делать?", на что Мана твердым голосом отвечает "Искать" "А если не найдешь" "Буду еще лучше искать". Несмотря на атмосферу всего фильма, очень оптимистично. Кстати, внешне мне очень напомнила Кагоме\Кикио из Инуяши- http://yunari.narod.ru/snapshot20060704152010.jpg Ну а характером все же ближе к Кагоме ^^ Сава - девушка, давшая своей сестре кровь русалки, как кажется в начале, что бы спасти её от неминуемой смерти. Персонаж неприметный в течении всего фильма, разве что только тем, что пыталась остановить свою сестру. Однако же именно она оказывается заварившей эту "русалочью" кашу. Является владельцем "Холма русалок", где спрятана пойманная её прадедом русалка. Желая сохранить свою красоту и молодость, пыталась употребить кровь и мясо русалки, но вот только не на себе. Видя участь своего прадеда, ставшего монстром, избрала в качестве подопытного кролика Тову, собственную сестру, лишив её в итоге возможности жить нормальной жизнью. Даже когда та предложила её мясо русалки, Сава (уже старуха), промедлила, хотя была уже на пороге смерти. Она прожила обычную удачную жизнь, её не зачем было оставаться. Бессмертие, за которым она охотилась, вызывая (пусть даже косвенно) смерти многих людей, в итоге оказалось её не нужным... Това - как кажется на протяжении почти всего фильма, именно она - персонаж со знаком минус, хотя все не так просто.... В начале (55 лет тому назад) была тяжело больна, но её сестра дала ей кровь русалки, что бы излечить её. Излечения не получилось, но и отличие от других "счастливчиков" монстром она не стала. Единственным, что превратилось, стала её рука, из за чего её все время снились кошмару, где она превращалась в монстра. Это подвигло её искать русалку, что бы, как думается в начале, излечить свою руку. Ради этого она была готова на любые преступления - чуть не совершенное убийство Маны было далеко не первым. В её поисках её помогал доктор Шима (о нем поподробней чуть позже). Кажется, будто она полна ненависть и завистью, не даром она говорит Мане "Я была проклята, когда ты буквально лучилась жизнью!". Она пытается вынудить сестру сказать её месторасположение "холма русалок", где находится та, чьей кровью её напоила сестра. И в итоге, приказав доктору отрубить задушенной Мане голову и поменять её со своей, таки вынудила уставшую от убийств сестру рассказать её тайну. Пожалуй только в самом холме, когда Това таки заполучает желанное мясо, мы понимаем, что на самом деле её руководила не зависть и не ненависть, а обида на свою сестру - та, сама ища бессмертия, прожила нормальную жизнь, вышла замуж, завела детей, была счастлива. А её обрекла на вечное одиночество. Вполне естественно, что у Товы возникло желание заставить сестру разделить её участь, и именно для неё, а не для себя она искала все это время плоть русалки. Но её сестра выбирает смерть, и только грусть остается Тове... Она просит доктора сжечь холм, и сама же бросает в огонь, ведь он может освободить её от бессмертия. Несмотря на все совершенное, Това не воспринимается, как отрицательный персонаж... Доктор Шима. Про него не так много и известно... Он помогал сестрам Саве и Тове еще очень давно, до того, как Това выпила кровь русалки, а после занялся вместе с ней поисками самой русалки. Несмотря на то, что приходилось делать и сколько приходилось убивать, на то, что Това практически использовала его как инструмент, он продолжал помогать ей. Лишь под конец он признается, что с самого начала любил её. Вот уже 55 лет. И даже фактическое превращение девушки в монстра (если не телесно, то якобы морально) не останавливало его. И даже когда Това выберает смерти, бросившись в огонь, он бросается за ней со словами "Эти 55 долгих лет... Пропади всё пропадом, ничего уже не воротишь!" Если у него нет возможности спасти Тову, то по крайней меру умереть рядом с ней... Также очень интересна тема русалок - всего мы видим их дважды, во время охоты, в которой участвовал Шино и на утро, когда все уже закончилось, прямо после падающей звезды (очень символично ^^) Не вероятно прекрасные существа, на которых охотятся жадные до бессмертия люди. Сцена, когда это существо почти беззаботно выпрыгивает из вод золотого цвета, казалось должна поражать воображение, но охотники безжалостно вонзают в неё копью, думая только о наживе. И лишь один Шино говорит "Мне кажется есть то, чего люди не должны делать". Далее весьма частый ход с бессмертием - обожравшиеся мяса люди превращаются в монстров и умирают, а откусивший лишь кусочек Шино получает вечную жизнь. Или просто надо съесть лишь определенный кусок, а не просто мясо. Об этом автор нам не говорит... [/spoil]В итоге получилась довольно страшная сказка, в которой говориться и об отношении человека к природе (вспомним русалку), и чувствах самих людей, ненависти, любви, одиночестве. Смотреть нужно всем, а не только поклонникам Такахаси Румико (хотя им - просто обязательно!). Зачет! Цитата
greenporsche Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Посмотрел первые две серии Тригана, а то Моя Богиня TV очень уж нудная. И меня таак протащило!... Настоящий вестерн. Индианоджеймсы и клинтъиствуды отдыхают :mellow: Цитата
Юленька Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 смотрю Gravitationкакой каваааай!! Цитата
Reav Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 На данный мрачный момент слежу за ходом больной фантазии создателей Отбеливателя и боюс каждой новой серии - мозг токой туфты не выдерживает (а как все начиналось....) и ПРУСЬ, нет просто ТАЩУЗЬ от БИПОПА - мега-стильно негрузно и кавайно.) Цитата
splinter Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Посмотрел первые серии Naruto и One Piece, мне понравилось... Цитата
Shissou Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 splinter , воздержись от просмотра наруто за 150+ серию, ибо тебя ждёт великое разочарование.. а лучше вапще не трогай эту фигню Ж)) [ИМХО] Качаю и смотрю все серии .hack// , вроде прикольна, жду трагических финалов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.