Riff-Raff Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) А чего там такого?Как сейчас помню, зачищал долго и нудно пещеру с кобольдами в самом начале, это уже после прохождения второй игры, кстати. Ну и выяснилось, что партия моя просто неработоспособна. Застрял где-то в глубине пещер и выйти не мог, даже вылечиться не получалось, бегали мои персонажи как инвалиды. Мой персонаж не мог мечом попасть никуда. Вообще, на мой взгляд, это баг/фича всех игр от Биовар - баланс перекошен в пользу некоторых классов и нужно правильно угадать. Это еще усугубляется ДнД-шной спецификой, то есть мне, как махо-фобу игру было бы не пройти, так как с какого-то момента без Breach'а было не выжить. Вот в недавнем ДрагонЭйдж магом играть - раздолье, а роугом - скукота( конечно, любители мин-макса наверняка нашли способ сделать и из роуга машину для убийства). Или в МЕ2, какой-нибудь инженер во всем уступает солджеру или вангарду с его получитерским телепортированием. Я-то после Fallout привык к гибкости ролевой системы и некоторой открытости геймплея. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Jet7 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Вау, я первый за все 5 лет, кто проголосовал "Я равнодушен к играм такого жанра." :rolleyes:. Не люблю РПГ). Хотя великая серия конечно. Я вот с большим удовольствием неск раз проходил Baldur's Gate: Dark Alliance. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Hiper, Лучше учить все это дело тогда. Хотя первая часть я считаю вполне играбельная.Качай-качай, ну хотя вторая часть и правда лучше.) Цитата
Negative Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Riff-Raff, а, вы про это (там, шахты Нешкела вроде, где Ксана находим?). Я, даже не смотрел с этой точки зрения, благо прошел с первого раза без особых проблем. Ну, с переносом днд на компутеры вообще всегда были проблемы, да, но мне кажется (да и опыт общения по теме подсказывает), что масштабы бедствия несколько преувеличены, чтобы совсем уж отказываться от знакомства с игрой. Всё-таки если немного намекнуть на возможные сложности, может всё не так и страшно будет? Тем более многое из второй части воспринимается совсем иначе, если поиграть до этого в первую. Да и знакомство с персонажами как-то поярче будет, взять того же Бу ^^ Кстати, перечитал тут свой пост про любимые игры, там я как раз первую упомянул, при том, что вторую считаю мощнее, первая любовь, да ^^ Цитата
ronnin Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 По лану в бг2 желающие есть? Цитата
Геральдический Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Что мне нравится?.. и это, и ещё вот . Чёрд, мне всё нравится! З.Ы. Planescape: Torment доставил глубже. Цитата
S O N I C Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 http://baldursgate.com/ Хорошая новость. Я боялся, что будет просто порт куда-нибудь, но опасения не оправдались. Подробности, правда, просто ошеломляющие. Цитата
Samaerro Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Ну ошеломляющие - сильно сказано.Как я понял из информации с сайта и твиттера: будет хд ремейк + некоторое кол-во сайдквестов от тех людей из старой команды разработчиков которых удалось подлючть к этому делу.Но куплено и перепройдено мною оно будет в обязательном порядке. Давненько хотелось снова поиграть в старые части, да отталкивало то как оно выглядит на современных мониторах. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Пессимистически гляжу на это. Неизвестные мне Overhaul Games, неизвестный движок... вдобавок к этому почти на 100% уверен, что портировать weidu-моды будет невозможно, т.к. не будет констракшен сета.Главное чтобы не было фейла как с жабией.Одно добавляет позитива - портреты персов на заднем плане. Возможно, они все же планируют сделать римейк, а не "по мотивам" Цитата
Samaerro Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Оверхол геймс: за ними еще неплохой (судя по скринам) хд ремейк мдк2, собственно они и собирались как команда специализирующаяся на хд-ремейкахДвижок (судя по информации с твиттера) - подтянутый инфинити. Да, все еще 2д.Помогать в ремейке будут люди из старой команды разработчиков бг1-2.Обещают (опять же в твиттере) что движок будет более мод-френдли чем старый инфинити. Старые моды на нем работать не будт конечно, но найдутся, думаю, желающие их портировать. По мне так все более чем оптимистично.В этом году вообще какой-то непрекращающийся праздник для олдфагов :3 Изменено 16 марта, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
S O N I C Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Baldurs Gate 3 вполне вероятен:http://pc.gamespy.com/pc/baldurs-gate-enhanced-edition/1220929p1.html Вообще кикстартер порадовал как проект, несколько интересных мне игр через него уже спонсировали. Надеюсь и к БГ3 люди подтянутся, если его таки начнут делать официально. Изменено 20 марта, 2012 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
whois Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Финальный босс первой части BG незабываем. Какой левел бы не имела твоя группа, убить его можно только хитростью. Цитата
alina86 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 Я это "скоро" полтора года назад слышал... Ничего подождем! Цитата
Gamma Ray Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Хорошая новость. Я боялся, что будет просто порт куда-нибудь, но опасения не оправдались. Подробности, правда, просто ошеломляющие.Так я не понял.1. Будет только первая часть?2. Будет всё то же самое, что и в оригинале, но только в ХД, с улучшенными текстурками и т.п.?3. А, собственно, когда? Изменено 27 октября, 2012 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 В троне Баала есть что ловить (сюжет, персонажи, музыка), кроме дрочки на уровень и 100500 новых подземелий? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) В троне Баала есть что ловить (сюжет, персонажи, музыка), кроме дрочки на уровень и 100500 новых подземелий?Throne of Bhaal + мод Ascension - и как минимум половина нервов выпадет вместе с волосами.Скрипты мода обламывают большинство (не уверен что все) легкие пути выигрыша битв, приходится реально думать как пройти ту или иную битву...Сюжетно ТоБ - так себе, практически линейный, ощущение как от куска книги между кульминацией и концовкойп.с. Только ради сложных битв стоит поиграть. Я в свое время так и не прошел дальше где-то середины Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Ок. Спасибо.)А помимо боев там что-то интересное есть? Наелся бесконечными битвами в icewind dale. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Ок. Спасибо.)А помимо боев там что-то интересное есть? Наелся бесконечными битвами в icewind dale.Чисто ИМО, другие могут не согласиться - ТоБ не особо в сравнении с БГ2. Если нет привязанности к вселенной БГ и желания таки досмотреть этот сериал - то не стоит его сюжет потраченного времени.Сужу по своим действиям - БГ2 я проходил раз 5-10 (точно не помню), ТоБ - один. Все, перепроходить не тянет :(Пиратку лучше скачай и попробуй, возможно уже первая локация отвратит от игры.Ощущение что сделали локации-полигон для использования высокоуровневых скиллов. Как я играл, Project Image в нем был уже не узаконенным читом, а необходимостью p.s. расшифровка - под просто Project Image подразумеваеься Sorcerer с P.I., Time Stop, Alacrity, Robe of Vecna и кинжальчиком на +4 Cast speed (если верно помню цифру) Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 30 сентября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 @Hohn, в ТоБ очень хорошая линейная сюжетная идея, которой, по-моему, часто просто не хватает эмоциональной вовлеченности главного героя и игрока вместе с ним, да и сказывается почти полное отсутствие новых NPC и отношений. Но зато это хороший финал. Реиграбельность по вышеуказанным причинам низкая, разве что можно проходить соло разными классами или принципиально иным составом партии. Согласна, что всё в ТоБ сделано для того, чтобы было куда приложить высокоуровневые скиллы и навыки, полученные за время игры в BG-TotSC-BG2, но это само по себе удовольствие. В отличие от IWD (сама недавно прошла первую часть и плотно застряла от скуки/пресыщения на второй), здесь боевые эпизоды с серьёзным противником и оформлены интересно, и сделаны очень стратежно, а засилия лёгких мобов не наблюдается. Прошла игру довольно давно, но до сих пор очень ярко помню многие моменты из этого аддона именно благодаря хорошо сбалансированной незадротской сложности игры. Так что всё же дайте игре шанс, особенно если нравятся "шахматные босс-файты" :) ответ, конечно, не актуален по времени, но уж очень захотелось вступиться 2 Цитата
Hohn Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Да не, я так почитал отзывы и решил для себя, что лучше для меня история закончится там, где она закончилась.) Мне и финал с ипишшшной битвой в АДУ показался лишним, история должна была закончится там, где началась для Иреникуса.ID2, кстати, намного бодрее идет, но все равно выходит каким-то БГ без диалогов и нпц. Особенный лол, конечно, это добрые дроу, но это уже спойлер. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Ура-ура, вышла энхансед эдишн второй части и я наконец дотянул руки её перепройти. И выяснил, что нихрена не помню из первого прохождения, так что всё словно впервые. И это адски крута - несмотря на в общем-то достаточно очевидные плоттвисты (Йошино, я смотрю на тебя и Бодхи), вовлечённость за счёт разноплановых персонажей классная. Правда и тут встречаются личные фейлы - Аномена безумно хочется убить, а Келдорн почему-то не респавнится где должен и я сижу с Карсомиром без руки в которую этот Карсомир можно было бы сунуть. Зато новые герои адовы по крутости, больше всего понравилась Хексат (заменив ей нигроаватарку, понятно) - от злого персонажа который заявляет что "сделает всё ради выживания" как-то подсознательно ожидаешь что быдет беситься и крыситься на всех, а она ведёт себя весьма и весьма логично и располагает к себе всю партию, будучи нейтрал ивлом. Ну и остальное - Фиркрагг как-то простовато лёг, я конечно своей файтерше выкидывал кубы при генере пока не вылетело девяносто с чем-то, и на двуручник специализацию сделал, и магичка была крутая, но всё-таки как-то уныловато он соснул. Зато вот три комнаты с иллитидами я проходил часа три. Ну, пока не допёр скелетов насаммонить и использовать тактику Дверного Дракона. В общем и целом - блин, возможность дважды пройти в первый раз такую офигенную штуку - бесценна. Ура моему склерозу. 2 Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Нормальная игра?С какой части лучше начать?Прям с первой? или лучше взять ультимативную вторую и все будет понятно?Какая часть лучшая?Промежуточная часть норм? Цитата
Hohn Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Нормальная игра?Ну блин. А ты любишь систему днд? Если да, то норм. Прям с первой? или лучше взять ультимативную вторую и все будет понятно?Какая часть лучшая?Промежуточная часть норм? Есть фанатская (?) трилогия и офциальная baldur's gate 1-2 enhanced edition. Второе как по мне лучше. + новые спутники и немогопприятных мелочей (например в оригинале можно было таскать только 20 стрел в одном слоте, а в EE 80!). Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Она?http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4769808 А чем отличается от этой?http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5313615 Цитата
Hohn Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) А, хрен знает. Никогда не баловался модами.Вроде как BiG World Project включает в себя Baldur’s Gate Trilogy, но не до конца завершено и переведено? А просто Baldur’s Gate Trilogy завершена и нормально работает? Лучше спросить более знающих людей, но как по мне, моды от лукавого или имеют смысл уже после прохождения оригинальной игры.+ там можно настроить на широформатный монитор? Потому что в enhanced edition можно. + полезный гайд для начала. Классы, а так же как и кого ими есть. + При создании персонажа, когда бросаешь кубик для распределения характеристик.70 и пр. - плохой результат. лучше перебросить.90 и выше - идеальный бросок. НЕ ПЕРЕБРАСЫВАТЬ кубик. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.