Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Игрушка старая...Ну и что!Она является одной из моих любимых игр РПГ и вообще. Меня нравиться в ней всё!От создания персонажа(моей любимой части!! :( ) до графики..сюжета..А что нравиться вам в ней? :blink:
  • Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вот и радуйся - в скором времени она будет издана в России. :Р

Я это "скоро" полтора года назад слышал...

Posted (edited)

Насколько я знаю в России (возможно пока) издавать Baldurs Gate никто не собирался...

Разве что 1С будет издавать вторую часть Baldurs Gate+аддон-"Табуретка Баала" - ИМХО, лучше уж первую часть сначала локализовывали.

З.Ы. Релиз намечен на 4квартал.

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted (edited)

Да они ещё и Фоллаут хотели издавать. Вот только сколько времени прошло, а от слов к делу они до сих пор и не перешли.

А вообще, лучше бы они Плэнскейп Тормент перевели.

Edited by Alz (see edit history)
Posted

// Ябы согласился =)

Попробуй предложить это тем, кто сейчас с азартом рубится в какие-нибудь Dingeon Siedge или Bard's Tale. :Р

// Вот только сколько времени прошло, а от слов к делу они до сих пор и не перешли.

В разделе "проекты" у 1С все "фоллы" давно висят. Не в конце этого года, так в начале следующего выпустят.

// А вообще, лучше бы они Плэнскейп Тормент перевели.

Почему-то не взялись. Может, проблемы с лицензией...

Posted
В разделе "проекты" у 1С все "фоллы" давно висят. Не в конце этого года, так в начале следующего выпустят.

В том то и дело что "висят", и уже довольно давно. Причем первых Врат Балдура я там не заметил. Вторые да, плюс аддон. Ещё вся линейка фоллов, включая тактикс, icewind dale, neverwinter nigths со всеми аддонами. Вообщем множество любимых мною вещей. И у всех дата выхода 2005. В общем или к новому году нас ждёт бооольшой сюрприз, или крупное разочарование.

• 1 month later...
Posted (edited)

Странно, но я не нашёл темы по второй части Baldurs Gate (только по первой). Но игра очень интересная, для меня она стала одной из любимейших РПГ игр. Давайте делиться мнениями об игре советами и вариантами прохождения. Т.к. столь шедевральная игра заслуживает этого :D .

З.Ы. Заранее извиняюсь если не нашёл такую тему. Я вроде всё обыскал B) .

Edited by Atrian (see edit history)
Posted
Я вот думаю, 1С выпустит БГ2 спец. издание (те, что Collector's Edition CD и Preorder CD) с некоторым количеством новых шмоток или нет?

Наврят ли...

Уж не актуальна стала нафоне НЕВЕРА, разве что для самых заядлых ДиДшникоф.

Но их по сравнению с основной игровой массой не особо много...

Posted
Наврят ли...

Уж не актуальна стала нафоне НЕВЕРА, разве что для самых заядлых ДиДшникоф.

Но их по сравнению с основной игровой массой не особо много...

523318[/snapback]

Ну это классика как никак, я бы купил.

Posted

Люди, вы представьте шо будет если по каждой ФФ будут отдельную тему создавать...

Представили?

T_T[

Posted (edited)
если брать исключительно сингл, то НвН и рядом не валялась.

Да, согласен. Сингл в БГ 2 намного интересней и персонажи более проработанны. Правда графика...на любителя, но мне достаточно :mellow: .Единственный недостаток - это загруз квестами.

Народ, а вы за какой класс играете? Я играю за соркера, только заметил, что он не равен волшебнику :) . Может я конечно до конца не разобрался, но в том же NWN волшебник и соркер были равны по силе, хоть и существенно различались. В Балдуре у волшебника и колдуна равное кол-во заклинаний в день. Хотя я судил о волшебниках по Эдвину, может ему как соратнику даны определённые бонусы.

Edited by Atrian (see edit history)
Posted

У сорков не надо готовить спеллы, а также у них даже в НВН солидно больше спеллов высшего уровня.

В НВН : визард - можно кастовать три 9 уровневых спелла, у сорка уже 5 и больше, но разнообразия нет.

В БГ2 : там вообще 9 уровня спеллы не достуны из-за лимита экспы - максииум - 7 лвл, у сорка опять солидно больше кастов, но на последнем уровне спеллов тока 2 (кастов у Wiz=1, у Sorc=4). Также в БГ2 сорка невозможно сдуалить, что делает его невыгодным, а например визарда можно сдуалить даже при 14 лвл в вора, но тогда дооолго еще спеллов не увидите :huh:

Добавлено:

итого: Сорк - универсальный атакующий маг, + немного самозащиты по вкусу.

Posted

ERASER

Спасиб, что ответили особенно за то, что указали кол-во кастов. Но я скачал патч, который убирает ограничение уровня, правда не уверен будет ли он работать :) . Правда в БГ 2 сорк слабее чем в NWN или ICW2.

Также в БГ2 сорка невозможно сдуалить, что делает его невыгодным, а например визарда можно сдуалить даже при 14 лвл в вора, но тогда дооолго еще спеллов не увидите

Ну, по этому поводу я переживать не буду. Я никогда не дуалю кастеров :-) . Небольшие преимущества и большие потери. Но это ИМХО.

Posted

Я играл за Кенсай-Маг,не помню то ли после 9 уровня дуалил ,то ли после 12(лень игру ставить,чтобы точно сказать).Кенсай не может носить броню,потому имеет -4 к АС,но,сдуаленный,может носить маговские робы,к примеру Доброго Архимага.Просто крутейший АС получался,к тому же Грандмастер катаны.Конечно,мучился долго,зато в Троне Баала отрывался по полной.

Имеем - маг с гигантским количеством хитов,жутким АС,блестяще владеющий катаной,а что после Tenser's Transformation происходило !! Минус один - сниженное количество заклинаний.

Posted

lazycat прикольная схема развития, правда я такие не люблю :) .

З.Ы. Есть ли в Балдуре мантии при одевании которых модель меняется на модель мага с капюшоном?

Posted
В БГ2 : там вообще 9 уровня спеллы не достуны из-за лимита экспы - максииум - 7 лвл

526248[/snapback]

Ерыч, ты бредишь, финальный левел мага 17, так что 9 уровня спелл есть.

Вообще игруха имхо лучшая CRPG, сейчас перепрохожу первый.

Posted
Ерыч, ты бредишь, финальный левел мага 17, так что 9 уровня спелл есть.

я брежу, но только ошибся в том что у мага 8 уровень максимум набираемый в БГ2, у визарда при этом 2 спеллкаста в день, а у сорка - 3 или 4.