Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Все это к чему? Просто я нашел у себя соотношения любимого цвета с характером. Подумал, что неплохо было бы узнать, какие примерно большинство людей/нелюдей на форуме. Может, конечно, это все туфта, но интересно. Так что просьба сначала проголосовать, а потом читать ответы.

Итак, характеристика цветов.

-фиолетовый: цвет творческого иска. Он создает атмосферу гармонии и согласия. Но этот цвет символизирует так же уход от реальности, сомнение. Иногда выдает подсознательное желание нравиться и стремление к кокетству.

-желтый/оранжевый: цвет солнца, золота, богатства и интеллекта. Дает энергию и восстанавливает силы, символизирует уверенность в себе и высокую самооценку.

-зеленый: цвет травы и листьев. Цвет обновления. Зеленый предпочитают люди уравновешенные, реалистичные. «Зелень» часто используется в целях релаксации. В НЕГАТИВЕ зеленый отождествляется с борьбой за существование, безмолвием, неуемным аппетитом. / :( Господа, любите зеленый/

-серый: нейтральный, неэмоциональный цвет. Его предпочитают те, кто сознательно отгораживаются от внешних воздействий, чтобы сохранить покой и внутреннюю стабильность. Такие люди скрытны, не любят афишировать свои чувства. Они рассудительны, осторожны, предпочитают оставаться в тени и держать ситуацию под контролем. /Юки, ты случайно серый не любишь :P/

-белый: чистота и радость. Он ассоциируется с дневным светом, торжественностью и величием. Однако белый может иметь и негативное значение: он поглощает другие цвета, а потому соотносится с бестелесностью и пустотой. В Китае и некоторых других странах Азии, белый - цвет траура.

-розовый: популярен у романтичных и нежных натур, испытывающих потребность в любви и ласке. Его так же предпочитают люди легкомысленные, сентиментальные, иногда даже инфантильные. Они бывают пассивны, но при этом чересчур эмоциональны.

-черный: человек, предпочитающий его, стремится скрыть свой внутренний мир от окружающих. Черный символизирует конец, таинственность, смерть. Но именно черный дает начало всему новому: ведь жизнь начинается с неизвестности.

-синий/голубой: символ неба и вечности. Один из самых популярных цветов. Успокаивает, умиротворяет человека. Но при всей своей чистоте и возвышенности это холодный цвет, и потому он «склонен» к депрессии.

-красный: олицетворяет могущество, огонь, порыв. Это адреналин и воля к победе. Источник неиссякаемой энергии и постоянного движения. А еще красный – цвет любви и тепла. Такие люди всегда в центре внимания, подвижны, веселы.

-коричневый: его нередко выбирают люди, стремящиеся к спокойной жизни, твердо и уверенно стоящие на ногах. Превыше всего они ценят дом, семью, друзей и традиции. Нередко привлекает тех, кто находится в состоянии конфликта или испытывает физический дискомфорт, и нуждается в отдыхе.

Вот таки делы. Спасибо за внимание. Ваш Шу.

Posted

Любил всегда зеленый, мой любимый цвет! Серьезно! :D

Добавлено:

на сколько мне известно, большенство женщин очень любят красное, не раз в этом убеждался... ^_^

Posted

В зависимости от периода жизни люблю разные цвета, одно время я очень страдала по розовому, причем так, что у меня все вещи розовыми были ^_^ потом у меня был этап зеленого, причем очень долгий, потом понравился желтый, а сейчас тяготею к красному.

По моему цвет, которым себя окружаешь способен создавать особое настроение

Posted

А вот я люблю синий\светло-голубой и больше всех серо-голубой.

Не знаю почему, снег напоминает что-ли, глаза не режет, успокаивает в конце концов.

Posted

Цвет любимый - красный!!!

красный: олицетворяет могущество, огонь, порыв. Это адреналин и воля к победе. Источник неиссякаемой энергии и постоянного движения. А еще красный – цвет любви и тепла. Такие люди всегда в центре внимания, подвижны, веселы.

431766[/snapback]

Интересно, а самое главное многое совпадает!

Posted
-черный: человек, предпочитающий его, стремится скрыть свой внутренний мир от окружающих. Черный символизирует конец, таинственность, смерть. Но именно черный дает начало всему новому: ведь жизнь начинается с неизвестности.

-красный: олицетворяет могущество, огонь, порыв. Это адреналин и воля к победе. Источник неиссякаемой энергии и постоянного движения. А еще красный – цвет любви и тепла. Такие люди всегда в центре внимания, подвижны, веселы.

431766[/snapback]

Мои любимые цвета красный и черный.Почти все, что написано, совпадает с чертами моего характера.

Posted

Зеленый, и только он. Посмотрите налево от поста. ^_^

Как же не проголосовать за тот цвет, к которому я отношусь?!...В буквальном смысле слова... 

Ахтунг!! ^_^ (бывалые линейщики мну поймут ^_^ )

Posted

фиолетовый

Не знаю за что... но люблю... :D (стала замечать, что уже подсознательно все выбираю в фиолетовых цветах)

Posted
allofanime, да про меня, в принципе тоже. Я вот люблю розовый и фиолетовый.

431818[/snapback]

А я вот люблю несколько цветов, но вот голосовал стандартно за один, увы :D

Posted

Всем курить "тест Люшера"... потом думать... потом идти стреляться.

З.Ы. Легко Гуглиться о названию. Проверял.

Posted

"На вкус и цвет все фломастеры разные" (с)

-зеленый: цвет травы и листьев. Цвет обновления. Зеленый предпочитают люди уравновешенные, реалистичные. «Зелень» часто используется в целях релаксации

432333[/snapback]

ЧУШь полная. Я люблю зелёный по причине своей рыжести, а где вы вообще видели уравновешенного рыжего?

Posted
По совету Xandera покурил тест Люшера. В шоке. Впервые вижу такой хороший тест. Совпадение офигенное. Кто ещё желает пройти и не желает юзать поиск:http://www.psihotest.ru/lush.html

432372[/snapback]

нипалучилась...