Makoto Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Rey расскажите, кто-нибудь, а то пересмотреть никак не доберусь Это правокация на спойлер :)Мы на правокации не поддадимся нё :D BSSM стоит того, чтобы его пересмотреть :) Цитата
Tendo Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 ОЙ, пересмотришь первый, расскажи сразу про смерти лордов. плииииииииззззззз Ходют тут всякие провокаторы :) Поищи в интернете. Цитата
Филюси Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Хм...Это долго рассказывать то) правда, залезь в инете поищи) там наверняка есть описание серий) тем более почему это так тебя интересует то, не понимаю))) Цитата
Makoto Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Филюси почему это так тебя интересует то, не понимаю))) Хм, вот у меня, например, есть знакомый, он в своё время пропустил 200-й эпизод и просил меня его пересказать =). И по жизни он жуткий спойлерщик: как только новое аниме посмотрит, сразу норовит все самые интересные моменты пересказать :blink:.Приходится его от этого отучать физическим воздействием ^_^. Что за удовольствие выслушивать описание аниме - действительно загадка. В плане голивудских фильмов это, может, и прокатывает, но Аниме - это же НЯ! :blink: з.ы. а 200-й эпизод он всё же посмотрел в нормальном варианте :). Цитата
sayuri-chan Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 было дело,я в свое время тоже пропустила 200 серию!причем до этого почти целиком сезон Старлайтов посмотрела..а 200ую серию ЦЕЛИКОМ и полноценно я посмотрела (чтобы не соврать..) аж 6 или 7 лет спустя ..... О_О было дело...до этого все мне только пересказывали.. :) Цитата
Rei15 Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 ОЙ, пересмотришь первый, расскажи сразу про смерти лордов. плииииииииззззззз1502693[/snapback]Мне их даже жалко было, особено Зойсата :) :D Цитата
Tendo Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Мне их даже жалко было, особено Зойсата :rolleyes: :)1505425[/snapback]А мне Кунсайта :( Цитата
Лесса Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Что ни говори Люблю! =^___^= Не первое мое аниме - но именно с него я узнала что Это - аниме)) Множество забавных, привлекательных героев(героинь), смешное поведение пополам с "героическими подвигами", романтикой и всякой там "мистикой" ))) фто еще 14летней девочке для счастья надо! :lol: Пусть я выросла уже, но все так же люблю этот сериал, ни смотря ни на что Цитата
Rae Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Makoto Металлия ну какой из меня провокатор????можно же в пару строк уложиться, закрасить их жёлтым и всё. Филюси, надо знать, потому как фик сочиняю! большой вопрос: имя каждой воительницы носит символический характер (Усаги Цукино-лунный кролик, Ами Мицуно-друг дождя,Рей Хино-душа огня, итд...), а имя Сиринитти-оно тоже что-то означает или нет? фто еще 14летней девочке для счастья надо! воистину ^_^ Цитата
Makoto Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Rey ну какой из меня провокатор????можно же в пару строк уложиться, закрасить их жёлтым и всё Спойлерам - нет! Это принципиальная позиция нё B) Единственное, пожалуй, что - так это напишу номера эпизодов, где подлецов выносили:13 - Джедайт (этот больше всех отличился в последние минуты перед смертью - заслуженно получает посмертное звание эстонца :D)24 - Нефрит35 - Зой44 - Кунцайт (хех, хотя в манге всё интереснее было :D ) имя каждой воительницы носит символический характер (Усаги Цукино-лунный кролик, Ами Мицуно-друг дождя,Рей Хино-душа огня, итд...), а имя Сиринитти-оно тоже что-то означает или нет? Как раз, скорее, наоборот - только имя Усаги имеет хоть какой-то вменяемый смысл (как узнал - с тех пор всегда разглядываю кролика на полной луне - действительно похоже! :D ). И то это, похоже, был просто прикол госпожи Такеути :). В остальных случаях ничего путного, как правило, не выходит (в частности, имя Ами, похоже, вообще не переводится: кандзя, которая "а", отдельно не употребляется, а "ми" - стандартное окончание женского имени, такое же, как и "ко". И вместе я их видел только в имени Мидзуно Ами :)). А вот с Серенити всё намного интереснее. Начнём с того, что оно имеет мифологические корни. Интересно? Тогда идём по ссылкам и читаем, т.к. всю эту кучу материала перевести нереально :) :http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Sere...incess_Serenity (отсюда мы начинаем поиски)http://en.wikipedia.org/wiki/Selene (собственно, прототип Серенити)http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_of_Serenity (здесь было Лунное Королевство)http://en.wikipedia.org/wiki/Endymion_(mythology) (Эндимион) Добавлено:Если потоптаться по ссылкам с вышеперечисленных страниц, то так же легко выцепляются имена Луны, Дианы и Артемиса. Добавлено:хм... обобщая всё вышесказанное напомню, что большая часть функциональности атак, а также, отчасти, и характеров персонажей - взята именно из мифологии. Юпитер, Венера, Меркурий, Марс - боги римского пантеона.Венера - покровительница любви.Меркурий - покровитель интеллекта.Зевс-громовержец и т.д. :) Изменено 14 октября, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Rae Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 вобщем спасибки, но мифологию я знаю хорошо. По римской научную работу защищала. Но кое что всё же было мне ново. Я удивляюсь Наоко . Взяла она , да и смешала греческую мифологию с римской. Плюс ещё японской приплела(это о лордах). и как сама не запуталась?! Цитата
BBnMY Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 большой вопрос: имя каждой воительницы носит символический характер (Усаги Цукино-лунный кролик, Ами Мицуно-друг дождя,Рей Хино-душа огня, итд...), а имя Сиринитти-оно тоже что-то означает или нет?1507941[/snapback] Собстсенно Серенити охначает "Спокойствие", и Дунный Дворец стоит в Море Спокойствия. Ну и Серенити=Селенити, Селена - римская богиня Луны. Про другие имена поцитирую сам себя: Итак, Ами - Воин Воды, Меркурия и Девы, её имя примерно переводится как “Водяная Азиатская Красавица”, другой – менее верный вариант: “Друг Воды”, но это единственное имя, перевод которого вызывает сомнение. “Ами” - это “друг” по-французски, но не по-японски (точнее, японское слово ами - “друг”, или “чистота”, пишется иначе), а имелось ли это ввиду неизвестно. Покровительство Меркурия дает ей выдающийся ум, тягу к врачеванию и общую шустрость. Теперь Хино Рэй - СэйлорМарс, её имя означает “Огненная Душа” или «Дух Огня», воин Огня, Марса и Овна, день рождения 17 апреля (она старшая из иннеров), группа крови АВ (4). Самый уникальный воин, пардон, девочка (хотя имя Рэй может быть и мужским): её характеры в манге Такэути и в сериале ОЧЕНЬ сильно расходятся. У Рэй воистину огненная душа, её любимые цвета - красный и черный. Получив от своих небесных покровителей, Марса и Овна, буйный, упрямый и неуёмный максималистский нрав, а от родителей специфическое воспитание, она во всех смыслах стала настоящей Черноволосой Бестией. Кино Макото - СейлорЮпитер, “Ки” в ее фамилии означает стихию Дерева, ее день рождения 5 декабря (младшая из иннеров), она воин Дерева, Юпитера и Стрельца, группа крови 0 (1) – универсальный донор, и однажды это даже всплывает в сериале. Имя Макото как правило мужское, и означает оно прежде всего Верность (а также Правду и Правдивость, Искренность, Веру и Доверие). Макото - это принципы и японской литературы (реализм) и самурайской этики (верность) и вообще японской идеологии (искренность). Такое имя героине просто так не дают. Аино Минако - СейлорВенера, ее день рождения 22 октября, (Весы), группа крови В (3). Как кто-нибудь да помнит, Минако была главной героиней Sailor V и прототипом СэйлорМун (ох, как они похожи), ее Такэути создала первой, а потому Минако мало вписывается в стройный ряд воинов Стихий. Ее имя можно перевести разными методами, с одной стороны Аино Минако - это “прекрасное дитя любви”, с другой, кандзи ее имени можно прочесть как “бинасу” - (Винус - Венера), слово Аи в ее фамилии означает “Любовь”, так что Минако - Воин Любви, а не стихии, но кандзи “Аи” означает золото и Стихию Металла. Кроме того, по-гречески Мина значит месяц и это имя не так давно и в России. Это к вопросу о простоте SailorMoon. И напоследок, друзья зовут Минако, Мина или Мина-пи.[/i] Добавлено:Я удивляюсь Наоко. Взяла она , да и смешала греческую мифологию с римской. Плюс ещё японской приплела(это о лордах). и как сама не запуталась?!1510553[/snapback]Японской там гораздо больше, плюс еще Германская (Нехеления-Хель).Еще куча астрологии и т.д. и т.п. Цитата
Makoto Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Rey вобщем спасибки, но мифологию я знаю хорошо Думаю, более вменяемой трактовки имени Серенити найти больше нигде не удастся.Особенно учитывая контекст происхождения имён остальных персонажей. и как сама не запуталась?! Потому что это созданный целиком ею мир, а не калька с мифологии. Безусловно, многие аспекты сюжета и персонажей взяты из астрологии, мифов, но все эти связи задают только фактологическую основу мира Сейлор Мун. Структура мира, связывающая эти факты, его история, отношения между персонажами - это уже целиком лежит на совести его создательницы :). Цитата
Andreich Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 В очередной раз пересмотрел все сезоны, и в очередной раз понял, что хочется еще и еще. Все 200 серий пролетели, как будто даже их было намного меньше. Цитата
Chii-nya Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 А по-моему, на третьем сезоне можно было бы и закончить - самый красивый сезон получился. 4-й и 5-й после него только разочаровывают. Особенно 4-й. Цитата
Andreich Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) 4ый немного разочаровал, это верно, но 5ый мне даже немного понравился. У меня такое скорее всего из-за озвучки. Перевод первых 3 мне нравиться, но вот последние два, как-то неудачно. Особенно когда Мунька произносит свою "торжественную речь" наши переводчики умудрились по несколько раз говорить Сейлор Мун, что-то вроде следующего: "Я борец за добро и справедливость Сейлор Мун. Сейлор Мун. Я несу возмездие во имя луны" - это больше всего меня убивало. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
Rei15 Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 4 не очень - видимо у авторов творческий кризис а вот 5 это нечто! Цитата
rInner Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Обожаю Муньку. Это не самое первое у меня аниме, но первое осознанное. Любимые сезоны - первые три. Четвертый - это как эксперимент по попытке "понизить" возраст целевой аудитории. Пятый - как бы попытка извиниться. В меру удачная.А главное - там Чиби усы нету. Во втором сезоне она дополняла картину, а в третьем была притянута за уши горе-сценаристами. Про четвертый вообще молчу ^^Никакие Хеллсинги и прочие Евы никогда не перебьют мое безбашенное увлечение СМ! Цитата
Ksenon Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Великая вещь,все давно просмотрено и преваренно,но почему то ща активно смотреть не тянет,может потому что заездили эту тему....в любом случае любой анимешник должен ее посмотреть,класика махо-седзе....а по поводу перевода...хрен с ним... Ayami:Согласна с тобой когда что то хочется посмотреть(лично мне)пофиг на все главное посмотреть,все равно на каком языке,серьезно иногда кажется что аниме это накотик... Цитата
rInner Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Для меня СМ стало настоящим наркотиком)))Ну, или что-то типа этого) Цитата
Makoto Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Ой, дяфчата, какой я торрент с музлом нашла нё ;)Держите нё:http://www.mininova.org/tor/366340 Не скажу, что музло там в идеальном качестве (128), но это лучше, чем огги с sailormusic.net, нэ? Тем более, ещё его там и много нё :) Что именно? А, собственно, похоже (проверить трудно), все сайндтреки из первого-второго сезонов.Т.ч. Ванессы Мэй и темы атаки Урана я там не нашёл, но нашёл "Ai no Senshi" (68-й эпизод, 16:30 (с учётом опенинга), сцена "Стенка на стенку"). Тааакая музыка *^_^*. Вот очень рад, что её нашёл нё. Изменено 19 октября, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Птица Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Сейлор мун это было мое первое аниме, оно мне и сейчас нравиться.Хороший сюжет я считаю.Особенно мне в этом аниме понравились Уран,Нептун и Сатурн. Изменено 20 октября, 2006 пользователем Птица (смотреть историю редактирования) Цитата
Sesshoumaru Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Давно было... увлекался этим анимэ, серьезно. До сих пор сохранил теплые воспоминания о первом сезоне, генералы Темного королевства были для меня идеалами злодеев. Очень сильно, помню, задели смерти Нефрита и Зойсайта.Из положительных героев всегда симпатизировал Сецуне, Хотару и Ятену. Мне нравятся персонажи, окруженные тайной...Идеалом анимэ я СМ, конечно, не считаю, но для начинающего отаку - вещь неплохая во всех отношениях, пусть чуть и затянутая местами. Цитата
Филюси Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Ой, дяфчата, какой я торрент с музлом нашла нё :DДержите нё:http://www.mininova.org/tor/366340 Не скажу, что музло там в идеальном качестве (128), но это лучше, чем огги с sailormusic.net, нэ? Тем более, ещё его там и много нё :D Что именно? А, собственно, похоже (проверить трудно), все сайндтреки из первого-второго сезонов.Т.ч. Ванессы Мэй и темы атаки Урана я там не нашёл, но нашёл "Ai no Senshi" (68-й эпизод, 16:30 (с учётом опенинга), сцена "Стенка на стенку"). Тааакая музыка *:lol:*. Вот очень рад, что её нашёл нё.1520523[/snapback]пасибо)))) я ща посмотрела смерть Нефрита...ААА!!! как ужасно...... :lol: Цитата
Птица Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Я решила скинуть вам пару картинок, надеюсь они вам понравяться...._______1.bmp Изменено 20 октября, 2006 пользователем Птица (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.