Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если Ева еще и может загрузить, то наличие в списке большей части остальных титлов.. недоразумение. Закрадывается мысль, а не выложил ли автор список "что просмотрел" :lol:

Если перейду на частности, боюсь закидают камнями, но всегда хотелось уяснить хотя бы одно - чего умного, загрузного и концептуального несут в себе ГИТС муви и Акира?

Ни разу не слышал внятного ответа, может кто таки просветит?

Гитс, очень такая умная вещь... в научной фантастике тема сетей, киборговVSлюдей была стократно пережевана еще лет за сорок до появляния данного "концептуального" творения, и отнюдь не на таком уровне. Поделитесь, что же именно там можно почерпнуть?

Ну про Акиру много не скажешь, запихнули много-много манги в часик анимехи, добротный старенький киберпанк, а еще они на мАтАциклах круто гоняют 0_о, и все такое.

P.S. присоединяемся к лиге "тупые опросы фтопку"

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Угадайте с трёх раз за какое аниме я проголосовал...

Правильно Ковбой Бибоп. Ибо мыслями, сознанием и душой из раза раз возращаешься в этот мир.

Кроме того Бибоп почти циликом и полностью изминил моё мировозрение...

Второй голос я отдал бы за Леин. На протяжении сериала нехрина не понятно. Зато на 13-й серии отдыхаешь и начинаешь думать: И зачем я это смотрел???

Третий голос отдал бы, но здесь нету этой анимехи: Fruits Busket - заставляет думать какая же жизня всё же тяжелая штука....

Опубликовано (изменено)
Если перейду на частности, боюсь закидают камнями, но всегда хотелось уяснить хотя бы одно - чего умного, загрузного и концептуального несут в себе ГИТС муви и Акира?

Ни разу не слышал внятного ответа, может кто таки просветит?

Гитс, очень такая умная вещь... в научной фантастике тема сетей, киборговVSлюдей была стократно пережевана еще лет за сорок до появляния данного "концептуального" творения, и отнюдь не на таком уровне. Поделитесь, что же именно там можно почерпнуть?

Ну про Акиру много не скажешь, запихнули много-много манги в часик анимехи, добротный старенький киберпанк, а еще они на мАтАциклах круто гоняют 0_о, и все такое.

P.S. присоединяемся к лиге "тупые опросы фтопку"

425942[/snapback]

По поводу Акиры - это каким местом он "Кибер"?

Что главгерой спутник разобрал и руку сварганил?

Это скорее к паранормалам и антиутопиям.

А что касательно Гитса - то каждый понимает его как хочет.

Кто как средненький боевик с эффектами, кто как созерцательную техногенщину, а кто и как весьма вдумчивую вещь с вечным философским вопросом "Кто я?", монах которому приснилась бабочка или бабочка которой приснилось что она стала монахом?

Кстати забыли ещё один концептуально загрузный Тенши но Томаго (Яйцо ангела) от того же Осии (и заметьте - басетов там ещё не было!) :lol:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Честно говоря, долго сидел в ступпоре от первой строчки опроса... Слееров бы еще поставил...

А так наверное Ева, Ренмеи, да и много чего еще...

...ну а голосовал за Наусику :)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Голосовал за ГИТС, если бы была возможность, отдал бы голос ещё за Бибопа. НГЕ в свою очередь заставил только смеяться :) Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мя голосовала за NGE Грузит не по-детски! У мня своих проблем валом, а тут ещё и в анимэ их куча! ;) После него захотелось пойти и утопиться!! Изменено пользователем Fiery Falkon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странный опрос... очень напоминает ветку «Самое грустное аниме». В моем понимании слово «грузит» напрямую свзязано с работой...работа грузит когда её много, словно несешь непосильную ношу, а что должно происходить со мной когда меня грузит аниме, не понимаю... Выбрал NGE..так как наверно оно в большей степени соотвестствует данному понятию. Блэйм и Бугипоп я бы вообще убрал, ибо сомневаюсь, что есть люди, которые поняли о чем эти два аниме, не прочитав предварительно мангу.
Опубликовано (изменено)

По-моему это уже не опрос "Самое грузильное аниме", а опрос "Что круче: Лэйн или Ева?". Анализируя список кандидатов можно прийти к мнению, что он так и создавался. Но все равно дает хорошее понятие о людях, собравшихся здесь.

Я болею за Лэйн. Оле-оле-оле :).

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"По поводу Акиры - это каким местом он "Кибер"?

Что главгерой спутник разобрал и руку сварганил?"

лмао.. по вашему киберпанк это когда главный герой киборг?

запишу в цитатник

426473[/snapback]

Да нет, вы меня смущаете, куда уж мне до вашего цитатника. :)

Вы видимо невнимательно смотрели Акиру, если думаете что главный герой там сам Акира. Опять таки что-то не помню там упоминаний о глобальных компьютерных сетях, имплантах (кроме уже упомянутой руки), виртуальной реальности, программах и хаку серверов.

Кстати как человек прочёвший мангу "Акира" о 8 томах, могу подтвердить, что и там их не наблюдалось. Поэтому и спрашиваю вас напрямую "За что именно вы считаете аниме "Акира" КИБЕРпанком?"

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

очень, очень интересная идея.

Vik - я - считаю. Это больше по миру и атмосфере, как по мне. А вообще принадлежность Акиры в свое время была источником многочисленных дискуссий, и не хочется разводить тут еще одну. Меня просто очень повеселил момент про руку )))

P.S. когда я говорю "главный герой", я не имею ввиду "единственный и наиглавнейший".

Опубликовано

"очень, очень интересная идея."

По крайней мере не такая заезженная как остальные. Ведь в основном в киберпанке какая идея: "киборги и прочие мутанты тоже люди". А в GitS'е говорится о том, что какая нафик разница, человек ты или нет, и вообще такая постановка вопроса в корне неверна.

Опубликовано

Вот, хочу заявить пару слов про аждую упомянутую в опросе вещь. Не сочтине за оффтоп.

GitS. Вещь в целом не сложная, но интересная, свежая, можно сказать. "Грузовой" считается в силу традиции. Первые переводы были страшны и оставляли массу загадок. К тому же так уж кино смонтировано, что первые сцены благополучно забываются к концу, когда собственно они снова всплывают наверх. Подумать в вещи есть над чем. Как абсолютно точно сказал кто-то, идея фиьлма в следующем: "Так ли прав был Энгельс?"

SE Lain. Вещь считается "грузовой" в силу постоянства, с которым на зрителя обрушивают весьма занудные и невразумительные лекции на "околонаучные" темы. Ничего умного и познавательного в сих лекциях нет, но звучат они устрашающе. Каике либо мысли данная картина может породить лишь у тех, кому показано лечение от компутерной зависимости.

Blame! Я заснул весьма скоро. А поскольку я такой не один, то потому вещь и "грузовая".

Boogiepop Phantom. Смотрел только 3 серии, не проникся, может и хорошо, но не в моем вкусе.

Memories. Три весьма толковые новеллы. Кажется, что фильм на злобу дня, а ему 10 лет, литературной основе - 23. Глаза он не откроет, но лишний раз почесать репу и посмеяться не повредит никому. (Это я все больше про 2-3 новеллы).

Cowboy Bebop. Тут я в недоумении. Некоторые серии очень даже хороши (в плане призадуматься, а сыр во рту держать), но сериал в целом... Нет, мыслей оно не вызывает.

Akira. Смешно и жутко. Шикарная и злая сатира на всё подряд. Сцены напоминающие заседание правительства из данной картины наблюдал и лично и в выпусках новостей. А какие там массовки... Но и агольной чернухой вещь не обзовешь. Есть тут над чем подумать.

Jin-Roh. Пафосно, но на мой вкус простовато. По сути напоминает "Акиру", но существенно ему уступает.

Nekojiru-Sou. Ну а это просто поток сознания. Смотрится приятно, но ни малейших мыслей не вызывает.

Patlabor Movie 1,2. первый не видал, а второй - нечто среднее между ГитСом и Акирой. ХОрошо, но скучновато. Монументализма не почувствовал.

NGE. Ну, это кино сравнительно не хитрое и все идеи его строго лиричны. Кто находит в себе съодство с ГГ, тому есть над чем подумать, остальным врядли.

Kaze no Tani no Naushica. А вот это кино заставляет подумать по той простой причине, что толкует о самой важной (а на мой взгляд и единственной) проблеме современного мира. И толкует весьма не глупо, хоть и попроще, чем в "М-Х"

Опубликовано
SE Lain. Вещь считается "грузовой" в силу постоянства, с которым на зрителя обрушивают весьма занудные и невразумительные лекции на "околонаучные" темы. Ничего умного и познавательного в сих лекциях нет, но звучат они устрашающе. Каике либо мысли данная картина может породить лишь у тех, кому показано лечение от компутерной зависимости.

426563[/snapback]

Знаете, я смотрю Лэйн и оглядываюсь на сетевое коммьюнити. Страшно подумать: сериалу 7 лет, но львиная доля поднятых в нем вопросов актуальна до сих пор, и чем дальше, тем актуальнее.
Опубликовано (изменено)

если что-то и заставило меня думать, это Chrno Crusade...

что хотели сказать аффтары, для меня загадка ) (я не про сюжет и кавайных персонажиков, а про религиозную подоплеку)

Ах, ну еще Genshiken - думал, до чего же можно таки докатица )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация