Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Outlaw Star, Hyper Police, School Rumble - онемэ намного лучше манго! В остальных случаях (из того, что прочёл) или хуже, или так же как на бумаге. Для меня персонажи манго цветные, шевелятся и разговаривают. Поэтому могу и попривередничать.
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

на мой взгляд, одна из самых хороших экранизаций манги Hikaru no Go...

да, последнюю арку они так и не экранизировали, но все равно конец аниме и манги совпал по настроению...

все еще впереди, будут победы, будут поражения, будет жизнь...

UPD: как могла забыть Mushishi? :)

одна из самых филигранных экранизаций. не могу даже сказать, что манга лучше. в некоторых местах она даже проигрывает из-за рисовки, но Урусибаре нельзя не отдать должное за саму идею.

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Затем Rurouni Kenshin - Tsuiokuhen OVA(первые ОВА) тут удалось на основе сененской манги(куска) сделать действительно шедевр самурайской истории. Просто выдающаяся работа. Именно своей стилистикой отличающаяся в лучшубю сторону от манги и от ТВ.
моё мнение - первая ова вполнее соответствует своему куску манги. не лучше, а одинаково круто.

Спойлер:
фишка в том что этот самый эпизод по сути своей сэйнен - нет юмора (Кеншин всё время в стадии Баттосая и ацкий хорош), нет "щадящего" бескровного повествования, но есть много драмы - т.е. серьёзное взрослое аниме. данный момент в манге даже читается по-другому. в аниме разве что убрали одного персонажа (воина из тени), да мб несколько подругому расставлены акценты режиссёра (ова более задумчивая, неспешная) - нечего более.
Bleach и Cowboy Bebop довольно не плохо.
Бибоп - авторское аниме (помоем). манга делалась по сериалу, а не наоборот.

ещё добавлю, что FMA (первый сериал) и Хеллсинг (сериал) не считаю худшей/лудшей экранизацией. они тупо разные.

FMA наполовину не по манге (я про общий сюжет) и, если не воспринимать мувик, для меня оценивается как "хорошо", а манга - "отлично", но сравнивать сериал по сути наполовину филлерный и оригинал - итс нот гуд)

то же и с Хеллсинг. по мне так поначалу манга кажется оч прикольной, но концовка,

Спойлер:
особенно "возвращение" Алукарда
- полный бред. так что моя оценка и аниме и манги - "неплохо".
Опубликовано

Berserk

Авторы аккуратно ножничками вырезали мега-спойлер из вступительных глав, да и сами эти главы подсократили до приемлемого объема; вырезали всадника который вечно спасает Гатса в манге (godmode ON?); ну и конечно вырезали всю муть что начинается после Golden Age арки. Итого получился отличный маленький шедевр, а не непонятный кадавр из двух совершенно разных частей.

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вполне достойные экранизации у Паракисса и Наны. Не понимаю, почему про них не вспомнили раньше. Паракисс, к сожалению, не успела скачать дальше первого тома, поэтому в полной мере оценить точность экранизации не могу, но Нану экранизировали едва ли не тютелька в тютельку.

Также Nodame Cantabile. Экранизировали с такой дотошностью, что даже слив под конец бережно перенесли в анимированную версию.

Vampire Knight не перевариваю, но экранизировали его отлично. Жаль, что эта судьба не постигла более достойные на мой взгляд манги.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Инуяша. Сериал и все фильмы. Понравились больше манги... хотя и манга чудесная.

Бродяга Кеншин. Блич. Понравились только мувики больше манги

• 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Я обычно читаю только ту мангу, на которую пока нет экранизации, и читаю мало, так что большим списком удачных экранизаций похвастаться не могу.

Очень достойно получилась экранизация Nazo no Kanojo X, которую я как раз добила до онгоинга прямо перед анонсом сериала. И визуальный стиль перенесли как надо, и всю эротичность и странность происходящего в целом, и героини в частности передать смогли. Да ещё и остановились в самом правильном месте.

К таким же случаям добавлю Tonari no Kaibutsu-kun, хотя тут продолжение не помешало бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация