Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На сколько я знаю филлеры - это отсебятина аниматоров и никаким боком не связана с мангой

Точно. А фантазии на то, чтобы сделать что-то пристойное и при этом не связанное с мангой, у сценаристов обычно не хватает :D

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А мне нравится экранизация Берсерка, еслиб снимали дальше с удовольствием бы смотрел. Из просмотренного единственная реально хорошая фентези вещь (пока ничего вменяемого кроме берса не видел). ФМА тож хорошо
Опубликовано

Думаю - Angel Sanctuary. Я его ещё толком не посмотрела, но на самом деле, это так здорово, когда в аниме передают (или стараются передать) атмосферу манги учитывая с-т-и-л-ь мангаки.

Мне вот на Хеллсинг ОВА больно смотреть, мне кажется манга - лучше.

А я так верила, что они постараются... Согласна, постарались, но всё же что-то там... как-то... :unsure:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Безусловно особняком тут стоит аниме Monster. Действительно уникальная экранизация. Качество очень высокое, сделано покадрово буквально, я смотрел аниме, читал мангу, даже просматривал чаще и никаких почти отличий заметно не было. Это аниме именно образец экранизации, фактически авторы смогли конвертировать мангу в аниме без потери элементов. Такое происходит крайне редко.

Еще из достойных экранизаций хотелось бы отметить работы, которые в аниме-варианте смотрятся лучше, более интересно. Прежде всего REC. Манга много проще и типичнее. Затем Rurouni Kenshin - Tsuiokuhen OVA(первые ОВА) тут удалось на основе сененской манги(куска) сделать действительно шедевр самурайской истории. Просто выдающаяся работа. Именно своей стилистикой отличающаяся в лучшубю сторону от манги и от ТВ.

Затем я бы вспомнил Planetes как именно образец разумной переработки манги. Манга мне понравилась много меньше, а в аниме все плюсы манги выделены, минусы(вторая часть) заменены на оригинальные находки которые смотрятся очень органично с основой. В итоге, получился настоящий шедевр. Причем, совершенно не угадывается "ранний сход" с манги, так все здорово сделано. А ведь экранизировано-то всего томов три что ли. Буквально самое начало.

Еще хороший пример - Lovely Complex. Тут, как и в случае с РЭК, имеем обычную среднюю седзе-мангу. Ничего особенного. А вот аниме как раз крайне порадовало именно оригинальностью и некоторыми интересными находками, решениями, "свежестью", в общем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
После просмотра Toki wo kakeru shoujo, читать мангу было намного скучней, экранизация оказалась бесподобной... Изменено пользователем Oborotniaka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После просмотра Toki wo kakeru shoujo, читать мангу было намного скучней, экранизация оказалась бесподобной...

Это не экранизация манги. Аниме снято на основе книги. Манга в данном случае вообще вторична.

Опубликовано (изменено)

Мне понравились экранизации манг "The Melancholy of Haruhi Suzumiya", "Loveless", "Ayashi no Ceres", "CCSakura", "Elfen Lied", "OHC", "Ghost in the Shell"... :lol:

Аниме "Sailor Moon" вообще кардинально отличается от манги. Экранизация хорошая, но манга все же более серьезная, более глубокая по смыслу...)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не хочется, "брюзжать" уже в 3й раз, но все-таки, сколько же можно, это уже имхо не смешно просто, буквально 2 из 3 сообщений - не подходят по факту к теме. Например:

Higurashi no Naku Koro Ni. Оригинал игра, соответственно манга и аниме сделаны по ней. Нельзя сказать, что аниме - экранизация манги.

Slayers - манга и аниме представляют собой адаптации новелл, делались одновременно ,вроде.

SCRYed - вообще наоборот. Аниме - оригинал, манга - адаптация оригинала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация