Schro Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 На сколько я знаю филлеры - это отсебятина аниматоров и никаким боком не связана с мангойТочно. А фантазии на то, чтобы сделать что-то пристойное и при этом не связанное с мангой, у сценаристов обычно не хватает :D Цитата
Nealoe Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Мне анимэ Дети Тьмы (Yami no Matsuei) больше понравилось, чем манга Цитата
генд-кун Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 тут и говарить нечего наилучшие икронизации манг мангаки которая создала Fuhugy Yugy Цитата
Dural Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 А мне нравится экранизация Берсерка, еслиб снимали дальше с удовольствием бы смотрел. Из просмотренного единственная реально хорошая фентези вещь (пока ничего вменяемого кроме берса не видел). ФМА тож хорошо Цитата
-= sunchess =- Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Love Hina, One Piece и естественно Angel Sanctuary. :) Цитата
генд-кун Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Love Hina, One Piece и естественно Angel Sanctuary. :lol:1162038[/snapback]лов хина фи=Ъ последние бонус серии болие мение а вот сериал тегомотина нечего не расскрыли бред=) Цитата
Луэнь Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Думаю - Angel Sanctuary. Я его ещё толком не посмотрела, но на самом деле, это так здорово, когда в аниме передают (или стараются передать) атмосферу манги учитывая с-т-и-л-ь мангаки.Мне вот на Хеллсинг ОВА больно смотреть, мне кажется манга - лучше.А я так верила, что они постараются... Согласна, постарались, но всё же что-то там... как-то... :unsure: Цитата
.Nameless. Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Безусловно особняком тут стоит аниме Monster. Действительно уникальная экранизация. Качество очень высокое, сделано покадрово буквально, я смотрел аниме, читал мангу, даже просматривал чаще и никаких почти отличий заметно не было. Это аниме именно образец экранизации, фактически авторы смогли конвертировать мангу в аниме без потери элементов. Такое происходит крайне редко. Еще из достойных экранизаций хотелось бы отметить работы, которые в аниме-варианте смотрятся лучше, более интересно. Прежде всего REC. Манга много проще и типичнее. Затем Rurouni Kenshin - Tsuiokuhen OVA(первые ОВА) тут удалось на основе сененской манги(куска) сделать действительно шедевр самурайской истории. Просто выдающаяся работа. Именно своей стилистикой отличающаяся в лучшубю сторону от манги и от ТВ.Затем я бы вспомнил Planetes как именно образец разумной переработки манги. Манга мне понравилась много меньше, а в аниме все плюсы манги выделены, минусы(вторая часть) заменены на оригинальные находки которые смотрятся очень органично с основой. В итоге, получился настоящий шедевр. Причем, совершенно не угадывается "ранний сход" с манги, так все здорово сделано. А ведь экранизировано-то всего томов три что ли. Буквально самое начало.Еще хороший пример - Lovely Complex. Тут, как и в случае с РЭК, имеем обычную среднюю седзе-мангу. Ничего особенного. А вот аниме как раз крайне порадовало именно оригинальностью и некоторыми интересными находками, решениями, "свежестью", в общем. Цитата
Siringa Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) После просмотра Toki wo kakeru shoujo, читать мангу было намного скучней, экранизация оказалась бесподобной... Изменено 2 января, 2008 пользователем Oborotniaka (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 После просмотра Toki wo kakeru shoujo, читать мангу было намного скучней, экранизация оказалась бесподобной...Это не экранизация манги. Аниме снято на основе книги. Манга в данном случае вообще вторична. Цитата
Siringa Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Это не экранизация манги. Аниме снято на основе книги. Манга в данном случае вообще вторична. Спасибо, ошиблась... Цитата
S O N I C Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Самая достойная, ИМХО, это экранизация . Единственный на моей памяти случай, где я не могу с уверенностью сказать, что манга мне понравилась больше )Назвал бы еще One Piece достойной (но не лучше манги), если бы не вездесущие филлеры. Изменено 2 января, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Мне понравились экранизации манг "The Melancholy of Haruhi Suzumiya", "Loveless", "Ayashi no Ceres", "CCSakura", "Elfen Lied", "OHC", "Ghost in the Shell"... :lol:Аниме "Sailor Moon" вообще кардинально отличается от манги. Экранизация хорошая, но манга все же более серьезная, более глубокая по смыслу...) Изменено 2 января, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Siringa Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 "The Melancholy of Haruhi Suzumiya" Разве она появилась до аниме? Цитата
S O N I C Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Разве она появилась до аниме?Угу, манга стала выходить позже. А само аниме снимали по ранобэ. Цитата
Syn Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Я думаю что Fairy Tail очень даже заслуживает экранизацию Цитата
Chii-nya Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 FLCLSailor Moon. Манга на фоне аниме выглядит бледно.Utena. Вообще в сравнение не идет. Цитата
Ardeur Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 FLCLЭто не экранизация. Манга создавалась одновременно или после аниме. С Утеной, к слову, было так же. Цитата
Fanateek Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 В первую очередь Elfen Lied, ну а потом уж FullMatall Alchemist, X и Bleach Цитата
earendil Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 Basilisk получился очень хорошо, несмотря на то, что Гонзо любит иногда уродовать произведения. Также хороши X, FMA, Fushigi Yuugi. Цитата
Seagull Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Slayers - одно из любимых аниме, аниме нравится куда больше чем манга (надеюсь на продолжение).Inuyasha - мангу люблю, но аниме смотрится лучше (надеюсь на продолжение). Цитата
Seagull Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Манга SCRYed не понравилась вообще, а аниме просто шикарное. Изменено 30 марта, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Lævateinn Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Школа убийц очень понравилась и аниме и манга.Ещё Higurashi no Naku Koro Ni тоже неплохо экранизовали. Цитата
Ardeur Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Не хочется, "брюзжать" уже в 3й раз, но все-таки, сколько же можно, это уже имхо не смешно просто, буквально 2 из 3 сообщений - не подходят по факту к теме. Например:Higurashi no Naku Koro Ni. Оригинал игра, соответственно манга и аниме сделаны по ней. Нельзя сказать, что аниме - экранизация манги.Slayers - манга и аниме представляют собой адаптации новелл, делались одновременно ,вроде.SCRYed - вообще наоборот. Аниме - оригинал, манга - адаптация оригинала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.