Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_424758
Вдруг подумал – много ли примеров существует, когда аниме было лучше манги, по которой оно снято? Не самых, мягко говоря, лучших примеров существует великое множество (ИМХО всеми любимый Хеллсинг ^_^ ). А ещё аниме может отличатся от манги по жанру (GitS, например – когда в обеих частях Осии добавил философских рассуждений. Но при этом не сказать что GitS - классика и шедевр сложно). К GitS:SAC Осии не подпустили, получилось что-то более похожее на мангу). В общем, интересно услышать мнение анимесмотрящих мангочтецов и наоборот :) )
  • Ответов 91
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1088004
Первое, что приходит в голову - Full Metal Alchemist. Манга в принципе неплохая, даже хорошая. Но вот сериал вышел настоящим шедевром, даже не сравнить. Триган, на мой взгляд, экранизирован лучше, чем сама манга. Больше ничего пока не придумывается :)
Опубликовано
comment_1088200
Первое, что приходит в голову - Full Metal Alchemist.

1088004[/snapback]

Тока я его не могу назвать именно экранизацией, все-таки манга другая и аниме за исключением начальных серий уже ей не очень-то и следовало. А так ФМА и правда хорошо получился.

Опубликовано
comment_1095024
Еще назову Наруто, One Piece, HxH, FMA, FMP, Beck...

437256[/snapback]

FMP? там же большая часть основана не на манге, а на написаных романах, или я не прав?

кстатии, если подскажешь, где можно эту мангу найти, я буду очень благодарен - дальше 15 главы нигде ее не видел.

Опубликовано
comment_1095740

Elfen Lied нравится гораздо больше манги.

FMP? там же большая часть основана не на манге, а на написаных романах, или я не прав?

Там все основано на романах.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_1097905

Про FMP я явно тогда загнул, ведь манги маловато читал, поэтому беру свои слова назад! =)

Но она по нему тоже есть, даже 3:

Full Metal Panic (больше 9 томов, но переведено 15 глав)

Full Metal Panic Sigma (больше 2х томов, но переведено 2 главы)

Ikinari! Full Metal Panic (5 томов, но переведено 4 главы)

Опубликовано
comment_1122506

CLAMP Tsubasa, хотя у кламп ПОЧТИ всегда с экранизации манги хорошо.

Hellsing OVA... да это хорошо получилось

фэн-клуб Алекса Меломана

[World Art] [Hachimitsu to Clover]

Опубликовано
comment_1124064
НА счет Хеллсинга согласен... его очень и очень достойно сделали... а как по мне то Elfen Lied сделан тоже достойно... очень неплохо был сделан Angelic Layer ...
 Mr. Raindrop falling away from me now!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1155969
Не знаю. Я перешёл к манге после аниме. И всё, что я прочитал меня гораздо больше радует того что я посмотрел. Моё ИМХО, манго гораздо лучше аниме. В аболютном большинстве случаев. Это меньшинство я ещё не встречал.=/ И Наруто, и ФМА, и Хеллсинг и все упомянутые произведения в этой теме для меня интереснее в манга формате.

[Курчатов team][KRP team]

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

Опубликовано
comment_1157932
Не знаю. Я перешёл к манге после аниме. И всё, что я прочитал меня гораздо больше радует того что я посмотрел. Моё ИМХО, манго гораздо лучше аниме. В аболютном большинстве случаев. Это меньшинство я ещё не встречал.=/ И Наруто, и ФМА, и Хеллсинг и все упомянутые произведения в этой теме для меня интереснее в манга формате.

Вот, дело говоришь, согласен на все 100! :) B)

И Триган, И ФМП, и Алхимик, и Хеллсинг в манга варианте мну больше нравятся. :)

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_1158764
Ну да, если уж говорить о превращении третьеразрядной манги в хорошее (ну хоть часто и не в шедевральное) аниме можно вспомнить и недавно вышедшие REC, Karin, Mushishi, хотя сложно сказать, что курица, а что яйцо.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1158802

Откровенно признаюсь, не воспринимаю мангу вообще, только аниме.

Правда, единственная манга, которую я целиком прочитала - это Alice19 (CLAMP, если не ошибаюсь), она мне очень нравится, и, по-моему, вполне-вполне достойна экранизации; может быть, когда-нибудь и до неё очередь дойдёт.

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_1158943
Naruto, Angel Sanctuary ну и конечно же ЕВА

1124083[/snapback]

лол

ева *секрет всё было наоборот* неон гениус евангелион вышел сначало сериал а потом только манга

Опубликовано
comment_1158994

Гомен. Что-то не подумал. Для меня достойными экранизациями показались Наруто и Beck. А то я почему-то начал сравнивать,что лучше, манга или аниме. :)

Naruto (до филлеров)

1158871[/snapback]

На сколько я знаю филлеры - это отсебятина аниматоров и никаким боком не связана с мангой. <_<

Изменено пользователем fireball (смотреть историю редактирования)

[Курчатов team][KRP team]

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

Опубликовано
  • Автор
comment_1159486
На сколько я знаю филлеры - это отсебятина аниматоров и никаким боком не связана с мангой

Точно. А фантазии на то, чтобы сделать что-то пристойное и при этом не связанное с мангой, у сценаристов обычно не хватает :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.