Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_424199

Вот вопрос, насколько Вы вслушиваетесь в текст той или иной песни, важен ли он, может ли непонравиться песня исключительно из-за смысла?

Я то слушаю в основном, только зарубежную музыку, поэтому что бы расслышать о чём поют, надо действительно вслушиваться... не всегда этим занимаюсь, к тому же порой и не поймешь, чего это там солист проорал :)... иногда есть желание прочесть текст той или иной песни и видишь, что там больше красивых слов, чем глубокого смысла... а иногда попадаются действительно шедевральные фразы...

Так важно ли обращать пристальное внимание на содержание муз.композиции, или же главное сочетание музыки и голоса?

ЗЫ. Кто-нибуть разлюбил хоть одну песню, когда понял о чём она? :)

ЗЗЫ. Если тема такая есть... то меня это мало волнует :lol:

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

• Ответов 311
  • Просмотры 33,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не-а, не важен ва-аще. Со временем даже названия запоминать стал исключительно для удобства ориентации. А тексты — если очень подпевать охота. Бывают редкие попадания, когда трек поразит, полезешь в т

• Возможно, имелся не какой-нибудь visual key )

• *

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_430788

Напрасно обругали тексты раммштайна.

угу... любовь до гроба - некрофелия НЕТ НЕТ НЕТ... офигеть текст...

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_433400
Для меня важен текст песни, чтобы знать о чем она вообще, чтобы слова попадали в настроение, поэтому зачастую читаю переводы понравившихся песен

Что такое любовь?

Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_463842
По-разному бывает, но для меня все же главное музыка. Я слушаю в основном зарубежные группы. Бывает очень сильно понравится песня и кажется, что это шедевр во всем. А сядешь ее переводить -- либо ничего особенного (я могу и лучше написать), либо муть и психоделия... но встречается и действительно красивые тексты, но чтоб они красиво звучали на русском надо еще грамотно все срифмовать... Корче, сначало МУЗЫКА, потом все остальное...

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_572324

Я от Мумий Тролля перся. Именно от музыки (приятно слушать, когда люди действительно стараются, а не на одной струне). Слова же... Гм... Наверное для меня главное сам саунд. Я помню некоторое разочарование, когда начал хорошо говорить по-английски и вдруг обнаружил, что тексты некоторых песен моих любимых Queen несколько... гм... Ну просто в этих песнях мне больше нравился именно саунд, особенно голос Фаруха (Фреди Меркьюри). Великий голос.

Впрочем иногда тест мне нравится больше, чем музыка. А когда совпадает... Класс!

Что до тайного смысла, то не стоит всегда его искать - иногда "банан" это просто "банан", а иногда действительно - "мальчик бананан" (надеюсь есть те, кто еще помнит откуда это?) :(

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_574570
Я раньше редко вслушиваюсь. Но сейчас если все слова понятны, то смысл я улаввливаю. Это бывает интересно. Чаще всего я слушаю на английском. Ну а уж если что-то японское, то только перевод читать.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_574582
Именно из-за того что русские песни почти не имеют смысла, я могу слушать тока зарубежные. Та хрень что идет в современной русской музыке заставляет задуматься о переходе как раз на непонятную иностранщину

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_575975

Я вдумываюсь.

Вот например песня группы Tracktor Bowling "Снег", если послушать не вдумавшись то там поётся просто про снег и весну, а если вдуматься, то на самом деле говорится про любовь, счастье, а не темноту, холод и снег. Почти все песни Tracktor Bowling с глубоким смыслом, этим мне и нравится эта группа.

Опубликовано
comment_575984
Я вобще на текст внимание не обращаю... воспринимаю как часть музыки... просто звуки дополняющие инструменты...

Изменено пользователем 3ak (смотреть историю редактирования)

"Все вы могли бы, но перестали давно — И за##ись" (с) Летов
Опубликовано
comment_575989
Я вобще на текст внимание не обращаю... воспринимаю как часть музыки... просто звуки дополняющие инструменты...

музыка тоже важна, конечно, но без текста она мне не нравится...скучно :P

Опубликовано
comment_576000
музыка тоже важна, конечно, но без текста она мне не нравится...скучно

Это постоянные спор - что вожнее музыка или текст...

для меня музыка... и с текстом и инструменталка... а то что ненравится просто неслушаю...

зы. смысл в тексте меня почему то отпугивает...

Опубликовано
comment_576039

Да, это проблема...

Слушаю русский рок(ДДТ, СпЛиН) только из-за текста, музыка в последнее время не цепляет...

Зато улетаю от забугорного металла(соло на гитаре, ударные это нечто), но иногда кажется, что лучше бы я не ходил в школе на английский...

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

Опубликовано
comment_576818

Советую обратить внимание на текст, например, POD - Youth of the Nation - очень жизненная вещь...

В тексты стараюсь вслушиваться, но часто слушаю музыку на японском, поэтому ничё не понятно...

А русские песни ваще не слушаю... может из-за смысла как раз...

Опубликовано
comment_577071

В иностарнных песнях - признаюсь из за незнания языка, слушаю по музыке...

Для Российских песен считаю основным СМЫСЛ.

НЕ люблю нашу посню изза предельной, даже деградировавшей тупости песен!

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
comment_577081
А предельная тупость не только в попсе - русский рок как раз еще одно подтверждение деградации текстов.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_577124

Bess

А что ты называешь русским роком? Группы аля Братья Грим, Звери? Если так, то ты прав...

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

Опубликовано
comment_578027
песня это неотделимое текста и музыки, если одно будет плохо, то второе не вытянет. Вот именно за это я не люблю нашу попсу (особенно в последние несколько лет). Ни текста, ни музыки....как не печально. Слушать музыку просто так, не вдумываясь в ее смысл это пустая трата времени.

Нет, я не плачу и не рыдаю,

На все вопросы я открыто отвечаю,

Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,

Что я увлекся этою игрой!

[Баланс Team]*

Опубликовано
comment_578046
Группы а ля Сплин, Ногу свело и т.д. Русский тяжеляк мало слушал, но из того что слышал, делаю те же выводы.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_578519

Самое страшное когда народ колбаситься с какого-нибудь французкого рэпа, абсолютно не понимая о чем поют, но ведь этоже рэп - значит круто... мда не понимаю таких. ;)

имел неудовольствие общаться.

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
comment_578590
французкого рэпа

Пару песен слышал... кстате рульная вещь! =З

сорри за флуд.. ^___^

Опубликовано
comment_578654
Самое страшное когда народ колбаситься с какого-нибудь французкого рэпа, абсолютно не понимая о чем поют, но ведь этоже рэп - значит круто... мда не понимаю таких. 

имел неудовольствие общаться.

578519[/snapback]

Мля, там и музыка и читка на высоте, есть от чего тащится... Так что не нада ля-ля... :р

Опубликовано
comment_580217

Про смысл.

Вникаю только в темы Дельфина и Касты.

Из буржуйских исполнителей, в смысл перевода, иногда косячного, неточного, группа KoЯn

Матрица- это система. Система есть наш враг!

KoЯn -Kill You- KoЯn

ХЕНТАЙ КЛУБ

Опубликовано
comment_580346
Группы а ля Сплин, Ногу свело и т.д.

Даа, это уж точно, Ногу Свело это самая философская группа %))) У них смысл так глубок, что его даже наметанный глаз не видит %))) Послушай Алису, ДДТ, Арию, мож найдешь в наших русских песнях смысл.

Что касается иностранных, в их попсе (не путать с популярной музыкой) там смысла так же "много" сколько и в нашей, если не "больше".

А в тяжеляк вслушиваться нашему брату смерти подобно, мало что ревут как резаные, так еще и не по-нашенски %))) Более менее все понятно с найтвишем, металликой, всяческим поп-роком типа расмусов или ЛП, там где люди не стараются исключительно хрипеть в ритм музыке %)) Но и там имхо смысл неглубокий. Наши по этой части обходят их по всем параметрам. Жаль что с музыкой у наших все получается с точностью до наоборот, по сравнению с гайдзинами %)

[За чистоту русского языка Team]

[baka Team]

Баки всех стран, соединяйтесь

Опубликовано
comment_580997
Я люблю вслушиваться в содержание песни, хотя это несамое важное. Поэтому иногда ищу англ.перевод. Не люблю пошлих песен, даже, если мелодия красивая. А вообще все может быть в гармонии =).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.