allofanime Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Перестала слушать многие песни Nightwish после того как перевела тексты... :(429038[/snapback]А в чем так такое разочарование то??? Цитата
Undertacker Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Напрасно обругали тексты раммштайна. угу... любовь до гроба - некрофелия НЕТ НЕТ НЕТ... офигеть текст... Изменено 22 августа, 2005 пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования) Цитата
КЭТ Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Для меня важен текст песни, чтобы знать о чем она вообще, чтобы слова попадали в настроение, поэтому зачастую читаю переводы понравившихся песен Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 По-разному бывает, но для меня все же главное музыка. Я слушаю в основном зарубежные группы. Бывает очень сильно понравится песня и кажется, что это шедевр во всем. А сядешь ее переводить -- либо ничего особенного (я могу и лучше написать), либо муть и психоделия... но встречается и действительно красивые тексты, но чтоб они красиво звучали на русском надо еще грамотно все срифмовать... Корче, сначало МУЗЫКА, потом все остальное... Цитата
Гнев Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Я от Мумий Тролля перся. Именно от музыки (приятно слушать, когда люди действительно стараются, а не на одной струне). Слова же... Гм... Наверное для меня главное сам саунд. Я помню некоторое разочарование, когда начал хорошо говорить по-английски и вдруг обнаружил, что тексты некоторых песен моих любимых Queen несколько... гм... Ну просто в этих песнях мне больше нравился именно саунд, особенно голос Фаруха (Фреди Меркьюри). Великий голос.Впрочем иногда тест мне нравится больше, чем музыка. А когда совпадает... Класс! Что до тайного смысла, то не стоит всегда его искать - иногда "банан" это просто "банан", а иногда действительно - "мальчик бананан" (надеюсь есть те, кто еще помнит откуда это?) :( Цитата
Millenia Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Я раньше редко вслушиваюсь. Но сейчас если все слова понятны, то смысл я улаввливаю. Это бывает интересно. Чаще всего я слушаю на английском. Ну а уж если что-то японское, то только перевод читать. Цитата
Bess Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Именно из-за того что русские песни почти не имеют смысла, я могу слушать тока зарубежные. Та хрень что идет в современной русской музыке заставляет задуматься о переходе как раз на непонятную иностранщину Цитата
RIP Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Я вдумываюсь.Вот например песня группы Tracktor Bowling "Снег", если послушать не вдумавшись то там поётся просто про снег и весну, а если вдуматься, то на самом деле говорится про любовь, счастье, а не темноту, холод и снег. Почти все песни Tracktor Bowling с глубоким смыслом, этим мне и нравится эта группа. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) Я вобще на текст внимание не обращаю... воспринимаю как часть музыки... просто звуки дополняющие инструменты... Изменено 30 октября, 2005 пользователем 3ak (смотреть историю редактирования) Цитата
RIP Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Я вобще на текст внимание не обращаю... воспринимаю как часть музыки... просто звуки дополняющие инструменты...музыка тоже важна, конечно, но без текста она мне не нравится...скучно :P Цитата
s.k.3aken Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 музыка тоже важна, конечно, но без текста она мне не нравится...скучно Это постоянные спор - что вожнее музыка или текст... для меня музыка... и с текстом и инструменталка... а то что ненравится просто неслушаю... зы. смысл в тексте меня почему то отпугивает... Цитата
Zeus13 Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Да, это проблема...Слушаю русский рок(ДДТ, СпЛиН) только из-за текста, музыка в последнее время не цепляет...Зато улетаю от забугорного металла(соло на гитаре, ударные это нечто), но иногда кажется, что лучше бы я не ходил в школе на английский... Цитата
Lord Kuper Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Советую обратить внимание на текст, например, POD - Youth of the Nation - очень жизненная вещь...В тексты стараюсь вслушиваться, но часто слушаю музыку на японском, поэтому ничё не понятно...А русские песни ваще не слушаю... может из-за смысла как раз... Цитата
LLIAMAH Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 В иностарнных песнях - признаюсь из за незнания языка, слушаю по музыке...Для Российских песен считаю основным СМЫСЛ.НЕ люблю нашу посню изза предельной, даже деградировавшей тупости песен! Цитата
Bess Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 А предельная тупость не только в попсе - русский рок как раз еще одно подтверждение деградации текстов. Цитата
Zeus13 Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 BessА что ты называешь русским роком? Группы аля Братья Грим, Звери? Если так, то ты прав... Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 песня это неотделимое текста и музыки, если одно будет плохо, то второе не вытянет. Вот именно за это я не люблю нашу попсу (особенно в последние несколько лет). Ни текста, ни музыки....как не печально. Слушать музыку просто так, не вдумываясь в ее смысл это пустая трата времени. Цитата
Bess Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Группы а ля Сплин, Ногу свело и т.д. Русский тяжеляк мало слушал, но из того что слышал, делаю те же выводы. Цитата
RIP Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 В иностарнных песнях - признаюсь из за незнания языка, слушаю по музыке...точно также :) Цитата
Felix007 Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Самое страшное когда народ колбаситься с какого-нибудь французкого рэпа, абсолютно не понимая о чем поют, но ведь этоже рэп - значит круто... мда не понимаю таких. ;) имел неудовольствие общаться. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 французкого рэпаПару песен слышал... кстате рульная вещь! =Зсорри за флуд.. ^___^ Цитата
Smart pig Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Самое страшное когда народ колбаситься с какого-нибудь французкого рэпа, абсолютно не понимая о чем поют, но ведь этоже рэп - значит круто... мда не понимаю таких. имел неудовольствие общаться.578519[/snapback]Мля, там и музыка и читка на высоте, есть от чего тащится... Так что не нада ля-ля... :р Цитата
Blind Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Про смысл. Вникаю только в темы Дельфина и Касты. Из буржуйских исполнителей, в смысл перевода, иногда косячного, неточного, группа KoЯn Цитата
axxent Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Группы а ля Сплин, Ногу свело и т.д.Даа, это уж точно, Ногу Свело это самая философская группа %))) У них смысл так глубок, что его даже наметанный глаз не видит %))) Послушай Алису, ДДТ, Арию, мож найдешь в наших русских песнях смысл. Что касается иностранных, в их попсе (не путать с популярной музыкой) там смысла так же "много" сколько и в нашей, если не "больше". А в тяжеляк вслушиваться нашему брату смерти подобно, мало что ревут как резаные, так еще и не по-нашенски %))) Более менее все понятно с найтвишем, металликой, всяческим поп-роком типа расмусов или ЛП, там где люди не стараются исключительно хрипеть в ритм музыке %)) Но и там имхо смысл неглубокий. Наши по этой части обходят их по всем параметрам. Жаль что с музыкой у наших все получается с точностью до наоборот, по сравнению с гайдзинами %) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.