Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Напрасно обругали тексты раммштайна.

угу... любовь до гроба - некрофелия НЕТ НЕТ НЕТ... офигеть текст...

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
По-разному бывает, но для меня все же главное музыка. Я слушаю в основном зарубежные группы. Бывает очень сильно понравится песня и кажется, что это шедевр во всем. А сядешь ее переводить -- либо ничего особенного (я могу и лучше написать), либо муть и психоделия... но встречается и действительно красивые тексты, но чтоб они красиво звучали на русском надо еще грамотно все срифмовать... Корче, сначало МУЗЫКА, потом все остальное...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я от Мумий Тролля перся. Именно от музыки (приятно слушать, когда люди действительно стараются, а не на одной струне). Слова же... Гм... Наверное для меня главное сам саунд. Я помню некоторое разочарование, когда начал хорошо говорить по-английски и вдруг обнаружил, что тексты некоторых песен моих любимых Queen несколько... гм... Ну просто в этих песнях мне больше нравился именно саунд, особенно голос Фаруха (Фреди Меркьюри). Великий голос.

Впрочем иногда тест мне нравится больше, чем музыка. А когда совпадает... Класс!

Что до тайного смысла, то не стоит всегда его искать - иногда "банан" это просто "банан", а иногда действительно - "мальчик бананан" (надеюсь есть те, кто еще помнит откуда это?) :(

Опубликовано
Я раньше редко вслушиваюсь. Но сейчас если все слова понятны, то смысл я улаввливаю. Это бывает интересно. Чаще всего я слушаю на английском. Ну а уж если что-то японское, то только перевод читать.
Опубликовано
Именно из-за того что русские песни почти не имеют смысла, я могу слушать тока зарубежные. Та хрень что идет в современной русской музыке заставляет задуматься о переходе как раз на непонятную иностранщину
Опубликовано

Я вдумываюсь.

Вот например песня группы Tracktor Bowling "Снег", если послушать не вдумавшись то там поётся просто про снег и весну, а если вдуматься, то на самом деле говорится про любовь, счастье, а не темноту, холод и снег. Почти все песни Tracktor Bowling с глубоким смыслом, этим мне и нравится эта группа.

Опубликовано (изменено)
Я вобще на текст внимание не обращаю... воспринимаю как часть музыки... просто звуки дополняющие инструменты... Изменено пользователем 3ak (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вобще на текст внимание не обращаю... воспринимаю как часть музыки... просто звуки дополняющие инструменты...

музыка тоже важна, конечно, но без текста она мне не нравится...скучно :P

Опубликовано
музыка тоже важна, конечно, но без текста она мне не нравится...скучно

Это постоянные спор - что вожнее музыка или текст...

для меня музыка... и с текстом и инструменталка... а то что ненравится просто неслушаю...

зы. смысл в тексте меня почему то отпугивает...

Опубликовано

Да, это проблема...

Слушаю русский рок(ДДТ, СпЛиН) только из-за текста, музыка в последнее время не цепляет...

Зато улетаю от забугорного металла(соло на гитаре, ударные это нечто), но иногда кажется, что лучше бы я не ходил в школе на английский...

Опубликовано

Советую обратить внимание на текст, например, POD - Youth of the Nation - очень жизненная вещь...

В тексты стараюсь вслушиваться, но часто слушаю музыку на японском, поэтому ничё не понятно...

А русские песни ваще не слушаю... может из-за смысла как раз...

Опубликовано

В иностарнных песнях - признаюсь из за незнания языка, слушаю по музыке...

Для Российских песен считаю основным СМЫСЛ.

НЕ люблю нашу посню изза предельной, даже деградировавшей тупости песен!

Опубликовано
песня это неотделимое текста и музыки, если одно будет плохо, то второе не вытянет. Вот именно за это я не люблю нашу попсу (особенно в последние несколько лет). Ни текста, ни музыки....как не печально. Слушать музыку просто так, не вдумываясь в ее смысл это пустая трата времени.
Опубликовано

Самое страшное когда народ колбаситься с какого-нибудь французкого рэпа, абсолютно не понимая о чем поют, но ведь этоже рэп - значит круто... мда не понимаю таких. ;)

имел неудовольствие общаться.

Опубликовано
Самое страшное когда народ колбаситься с какого-нибудь французкого рэпа, абсолютно не понимая о чем поют, но ведь этоже рэп - значит круто... мда не понимаю таких. 

имел неудовольствие общаться.

578519[/snapback]

Мля, там и музыка и читка на высоте, есть от чего тащится... Так что не нада ля-ля... :р

Опубликовано
Группы а ля Сплин, Ногу свело и т.д.

Даа, это уж точно, Ногу Свело это самая философская группа %))) У них смысл так глубок, что его даже наметанный глаз не видит %))) Послушай Алису, ДДТ, Арию, мож найдешь в наших русских песнях смысл.

Что касается иностранных, в их попсе (не путать с популярной музыкой) там смысла так же "много" сколько и в нашей, если не "больше".

А в тяжеляк вслушиваться нашему брату смерти подобно, мало что ревут как резаные, так еще и не по-нашенски %))) Более менее все понятно с найтвишем, металликой, всяческим поп-роком типа расмусов или ЛП, там где люди не стараются исключительно хрипеть в ритм музыке %)) Но и там имхо смысл неглубокий. Наши по этой части обходят их по всем параметрам. Жаль что с музыкой у наших все получается с точностью до наоборот, по сравнению с гайдзинами %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация