Blackly Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) Оригинально, а Фактор-2 вы случайно не слушаете?426817[/snapback] смотрим дружно посты выше или уже ниже .. если еще есть, что спросить, то лучше здесь не оффтопить Изменено 18 августа, 2005 пользователем Blackly (смотреть историю редактирования) Цитата
Felix007 Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Не буду оригинален, мне важно о чем поют. Поэтому Кино, Бутусом и еще много других русских исполнителей всегда на вершине моего топа. В ангилийские песни я всегда вслушиваюсь, перед этим прослушав раз сто. или текст в инете достаю. а вот японская музыка пока слушается за музыку. (эдакий инструментал с голосом.) Но если в опенинге есть сабы на иглише всегда вчитаюсь в слова. зы. а ведь есть еще "Мамбу хара" от "ногу свело" Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Как то узко дети у вас, ограниченный набор банд и исполнителей . . . и топчетесь на одном . . . . взяли не знаю по шире, что ли, объяли не объятное, а то lp и lb усе . . . Миллионы групп, у который есть что показать и заслушать, поискали бы в сети малоизвестное. Не давно нашел На Хохлятском форуме ссылки на некие песенки Onegin , понравилось, зашибися играет и текст что надо. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 насчёт реггей разделяю...насчёт рэпа русского... там все про одно и то же... достаточно послушать Касту и Многоточие (Смысл такой: Шеф урод, мы беспрезорники с улиц, мы крутые, мы победим шефа, Америка маст дай...итд ), хотя не спорю попадаются единичные шедевры... Насчёт всего остального...Если искать смысл везде,то, его везде можно найти +) Цитата
Katsumaru Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Я по сути репер до мозга корней,идля меня смысл музыки это почти всё,если в тексте не будет смысла то я не слушаю такие тексты,ну разве-что если музыка мега куртая Цитата
Felix007 Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Миллионы групп, у который есть что показать и заслушать, поискали бы в сети малоизвестное.Малоизвестное это как кот в мешке. Черт его знает что там. Хотя не буду спорить гении есть везде. НО очень часто это группы одной песни, как это не печально. Второе всегда впоминаються слова Хемингуэя "каждый гений будет известен, иначе он не гений". Когда кто-то из друзей приносит "новую струю" - всегда слушаю, а вдруг! Цитата
Vermilion Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Просто, почему такая тема вообще возникла... помниться когда давно ещё ЛП слушал (у всех бывает :(), начал вдруг текст на русский переводить... "Ну что за по*бень?!!!" подумал я, слушать конечно не перестал, но уважение к группе немного поубавилось... Или вот ещё пример, знаете такую францукую группу Pleymo? Был у них один сингл на англиском - очень нравилось. Потом послушал их француский альбом, ту же песню на француском - вообще не прокатило... не могу так, нужны знакомые слова, чтоб мозг за них цеплялся, чтоб можно было хоть в куплетах подпевать... про смысл тут вообще можно не говорить... с рамштайном таже фигня.... Конечно у многих зарубежных групп ( из тех, что я слушаю) всё к одному сводиться...I can't cryBreak my mindTake my soulFuck it all... и песня про лубофь.... -______- Но просто отдельные фразы, красивые фразы, идушие из душы, пускай и бессммысленные, цепляют... вот вам и смысл получается.... У нас такого почти нет (из популярного, про новые начинающие не МТВишные группы я не говорю), к сожалению всё ограничивается старой гвардией - Бутусов и Ко.... Да, и при этом, хочу заметить, почти каждая песня ( из слушаемых мной), несёт какой-то итоговый смысл - крик души, если хотите, пускай даже текст тарабаршина полная... Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Vermilion Да точно и в яблоко что пишут это срам чистый, такой порожняк бывает в песне. Вот пример того что надо звать текстом.Around this turn where the cross will cast your shadowThe people will all gatherTo remember such a dayWhere the flames grew as high as treesAnd the world stopped for you and meВообще тексты хороши у Papa Roach из русских у 7Расы,Морального Кодекса, Панфилова (что есть не новое). Цитата
Vermilion Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 RomeoMustDie Отрывок по-любому про любовь :D :D Ну это ещё нормуль, просто пофтыкать надо...Я в тексты слопнота вообще с трудом вникаю, но именно за счет откровенности и открытости они мне нарвятся...Помню, прочитал текст на англиском... подумал... прочитал перевод на русский... ещё подумал... почитал смысл и трактовку... "ну может быть, может быть..." подумал в итоге я...Главное чтоб откровенных тУпиков не было, а так все текста живут на метафорах... Добавлено:На счёт Papa Roach согласен... Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Vermilion о хочешь текст Flaw . . . это что то !You suck!Watch me fall while I go downI'm taking all you bastards to the ground withme then I'll frownOn your fucking whole lifeThe systematic hype still means a bit much to me__________________________это вот текст! самая любимая металкор группа! Если уж выражаться то только так. Цитата
Vermilion Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 RomeoMustDie ну... "Сцуко, убей сибя об стену!!" - одним словом... да все они подобное пишут, ведь писать зло - это круто :D..., другое дело - он ведь наверняка так орёт ( если металкор), что всё равно нихрена толком не разобрать :D... ладно, давай завязывать, а то так можно вообще каждый текст каждой группы в пример выкладывать... Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Да нет не орет, вообще-то они ребята темноватые были, но в большей степени писали о проблемах наших дней . . . но тексты все таки зашибися под надрыв гитары. . . .Ну раз завязываем, значит тема иссякла . . . Цитата
Vermilion Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 RomeoMustDie что значит иссякла? я, млин, не предлогал текст каждой отдельной песни обсуждать...Кста, щас все пишут о проблемах наших дней... или про любовь - неразделённую, прошедшую, тайную... а про что ещё писать то? Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 (изменено) ну я бы написал О такой проблеме в музыке как любоные и лирические мотивы, гениально, 2 в 1 флакон. Шутка. Ну пишут о будущем нашем, правда мало, но пишут, есть банды, которые пишут (это христианские) о борьбе добра со злом, о боге и дьяволе. Есть такая группа Million Dead, слушаю ее совсем недавно, так они пишут играют про простолюдие, что-то вроде "Я то же мнение" и "Я ослеп от этого мира". Chevelle (если кто слышал о таких) пишут чисто на христианские мотивы, что-то вроде люби ближнего и поглоти злость, не дай боли повергнуть тебя. Согласен что много сейчас пишут о любви и о проблематики, кажеться уже все себя изжило, пора искать новые темы, нет же продолжают да еще и с возрастанием! все больше и больше.Можно писать не о чем, как делает это красиво и ээээээфффффффектно Русская Попса. Сколько там "поноса", Задорнов правильно их обгаживает на концертах. Изменено 19 августа, 2005 пользователем RomeoMustDie (смотреть историю редактирования) Цитата
madluc Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Если слушаешь вокальную музыку вроде Enya, Rebekah Del Rio, то в ней главное эмоции, передаваемые через пение. Ну, а рэп, имхо, не возможно слушать без знания языка. Текст там самое главное. Цитата
Даэна Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Я вдумываюсь практически всегда даже из чистого любопытства.Бывало такое, что разочаровывалась в песне, когда узнавала о чем она(естественно речь о зарубежной музыке). Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Vermilion Вот еще кстати тематика, модно стало писать о близких, о тех кто умер или погиб и выражения мыслей относительного всего этого. Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Да кстати, видимо весь российский металл (какой это нафиг металл =)) обязан безграничным пафосом, как я понимаю, Маргарите Пушкиной. Конечно, есть и более-менее нормальные тексты у российской тяжёлой сцены, взять к примеру Мастер. Но не все смогут в твёрдом уме и доброй памяти слушать такую музыку ;) Или для примера Легион, там музыка мелодичная, тексты патриотического содержания, причём действительно интересные. Собственно такого понятия, как российская популярная музыка, я в упор не вижу. Это НЕ музыка и НЕ тексты. Цитата
Rakka Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Стараюсь не вслушиваться в текст песни.Почти не слушаю русскоязычную эстраду, так как там даже не вслушиваясь понимаешь о чем речь, а от этого худо становится.Но в музыке без вокала все-таки чего-то не хватает, хочется слушать красивый голос. Может я поэтому и люблю так сильно j-музыку, потму что слов не понимаю. Цитата
Cheatos Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Стараюсь не вслушиваться в текст песни.Почти не слушаю русскоязычную эстраду, так как там даже не вслушиваясь понимаешь о чем речь, а от этого худо становится.Но в музыке без вокала все-таки чего-то не хватает, хочется слушать красивый голос. Может я поэтому и люблю так сильно j-музыку, потму что слов не понимаю. Не понимаю я этого , на мой взгляд если слушаешь что-то, то надо хотя бы иметь представлениео чем речь. Цитата
Rakka Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Не понимаю я этого , на мой взгляд если слушаешь что-то, то надо хотя бы иметь представлениео чем речь. Мне это не обязательно. Мне хватает звука голоса. А тексты песен мне оооооочень редко нравятся. Цитата
Cheatos Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Мне это не обязательно. Мне хватает звука голоса. А тексты песен мне оооооочень редко нравятсяНу так лучше оперу послушай. Цитата
Rakka Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Ну так лучше оперу послушай. Оперу тоже люблю. -_-Но у меня только один диск, а больше как-то не видела у нас в продаже. Добавлено:И нельзя же все время одну только оперу слушать! Я и попсу люблю! И вообще много чего. А раз я не понимаю слов, то все в порядке Цитата
Xeksa Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Да, смысл текста песни для меня важен. Но иногда цепляют совершенно дурацкие по словам песни из-за музыки, голоса исполнителя, интонаций... Да мало ли какая мелочь может понравится в совершенно идиотской песне??? :D Перестала слушать многие песни Nightwish после того как перевела тексты... :D Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Cheatos Не обьязательно я зачастую покупаюсь на музыку если она заставляет двигаться, то текст остаеться задним делом, вот так . . . так что тут фактор разный может быть . . .Xeksa А чего в этой группе не так с текстами? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.