Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_423791

В наше время все столько говорят о культуре и бескультурии, что не могла не напроситься соответствующая тема.

И, кстати, ещё один добавочный вопрос: Что, на ваш взгляд, означает термин "культурный человек?"

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 163
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не берусь судить, какими побуждениями руководствуется Ваш друг, но Ваши слова поневоле рисуют обратную картину: днем - демонстрация тонкого вкуса, а ночью в парке природа берет свое ^__^     Рискованн

• я тапок а интелегенция кичащаяся своей культурностью по большей части отвратные ничтожества

• Чумовой опрос:) проголосовал за последний вариант. Никогда не ценил манеры, этикет и другие виды паркетной плитки, только этику и мораль, а ещё больше - открытость и естественность, которые прямо прот

Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком? 193 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?

• Конечно, абсолютно!!!
      17
    • Да, в меру.
      62
    • Как все наши люди - зависит от ситуации
      68
    • В наше время культурного человека съедят первым.
      4
    • бака-бака-БАНДЗАЙ!!! *издаёт крик Тарзана*
      9
    • я ТапоК
      18
    • Зачем культура Страусу?
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_452189
Разумеется - Абсолютно клультурен...Нордичность,Рассудительность.Светские манеры, в общении предпочитаю "Офицально деловой" стиль общения...Высокомерен,Лицемер и Циник - Если говорить об отрицательных чертах.

Изменено пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_454048
Я бы не назвала себя абсолютно культурным человеком. Считаю, что все мы подпорчены "некультурностью", так как живем не в вакууме. Также являюсь носителем как культуры, так и некультурности... хамка и грубиянка... все-же люблю изъясняться литературным языком, отражающим тонкости мысли и чувства.... но не брезгаю и сквернословием... лучше всего, надо сказать, отражающим бурю эмоций...
Опубликовано
comment_454694

Мне кажется что культурность иногда портит мрямота человека ибо когда ты находишся в отвратном обществе

с отвратными тебе людьми и сохраняеш честь и достоинство,

твёрдость духа и самооблодание ,это и есть культурный

ЧЕЛОВЕК!!!!!!! :(

[Поделись + кавайностью team]

[square Enix fans Team]

[Final Fantasy Team]

[Dragon Team]

[Losers Team]

---------------

ХЕНТАЙ КЛУБ

Опубликовано
comment_455290
Мне кажется что культурность иногда портит мрямота человека ибо когда ты находишся в отвратном обществе

ЧЕЛОВЕК!!!!!!! 

да, но ведь держать себя подобающе, быть хладнокровным и достойным с незнакомыми людьми гораздо проще, чем с близкими... На собственном примере знаю, не всегда получается вести себя культурно с по-настоящему дорогими людьми. Сокращая дистанцию с "Вы" на "ты" и с "просто приятеля" на "друга" ловлю себя на том, что порою поступаю недостойно с человеком, который действительно заслуживает лучшего обращения... Легко быть предельно вежливым и воспитанным, когда все равно и очень-очень сложно сдержаться, когда речь идет о чем-то важном...

Добавлено:

ЧЕЛОВЕК!!!!!!! 

да, но ведь держать себя подобающе, быть хладнокровным и достойным с незнакомыми людьми гораздо проще, чем с близкими... На собственном примере знаю, не всегда получается вести себя культурно с по-настоящему дорогими людьми. Сокращая дистанцию с "Вы" на "ты" и с "просто приятеля" на "друга" ловлю себя на том, что порою поступаю недостойно с человеком, который действительно заслуживает лучшего обращения... Легко быть предельно вежливым и воспитанным, когда все равно и очень-очень сложно сдержаться, когда речь идет о чем-то важном...

Опубликовано
comment_455316
Я не культурен - я зануда.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_456271

из меня как говориться культура так и прет. :blink:

А если серьезно стараюсь быть вежливым только потому что не хочу показать мою благодарность человеку что мне помог.

ps. А еще я не люблю мат. Может это и неотъемлимая часть русского языка, но употреблять неопределённую частицу "....я" после каждого слова это не дело.

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
  • Автор
comment_456491
ps. А еще я не люблю мат. Может это и неотъемлимая часть русского языка, но употреблять неопределённую частицу "....я" после каждого слова это не дело.

Правильно. Культурные люди вместо этого используют специально придуманное слово "блин".:D

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_464764
Я в меру культурный человек.... если сильно хочется, то и поругаться могу... а так ... меня хорошо воспитали :))

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Опубликовано
comment_464869

Ну, это смотря что понимать под культурой.

Я считаю себя в меру приличным человеком. Нервы у меня стальные, но тому кто этого заслуживает могу и нахамить. По жизни мат использую, но там где запрещено, легко сдерживаюсь. На форумах стараюсь не флудить.

Что ещё-то сказать...

Опубликовано
comment_464909

Смотря кто выдумал рамки культуры и кто как её воспринимает. Для меня, в порядке вещей, скажем, мат писать(слегка зацензуренный) - для окраски предложений и сути поста. А если мыслить глобально - что такое "культура", для себя, каждый определяет на основе своих восприятий и догадок.

Мда, я на форуме гораздо меланхоличнее и сдержаннее, чем в жизни. Я культурен, вать машу! >__<

Опубликовано
comment_469929

я люблю говорить гадости проверяя реакцию людей, показания функции так сказать сымают в точках экстремума =)

в принципе ко мне все привыкли(не тут, там...) и не обижаюца, одна девченка даже заявила одна жды на "привет арвенюшкин" - "хыыы.. дрыга, ты заболел?? а где 'привет маляфка'? " =))))

а уж как с гестом по телефону разговаривал, мать раз услышала, у нее чуть приступ не случился - мат-перемат и страшные английские слова =)

на чатовках(читай ваши оффы) творил вообще непотребные вещи и ничего, не боялись на ДРы приглашать и флиртовать в чате =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_470040

Я тоже люблю издеватся над отдельными личностями проверяя их на прочность....

Но на форуме от мата стараюсь воздерживатся....

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_470080
Но на форуме от мата стараюсь воздерживатся....

470040[/snapback]

угу =/ раньше на мере простор был, излогай мысли вслух, теперя что приходица юлить =/

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_470140
"Будучи в Риме поступай как римляне" - это по поводу общественной культуры. Но свой "духовный сержень" важнее для меня. Это значит поступать так что бы не стыдиться ни слов своих, ни поступков. Так как стереотипы меняются на протяжении каждой сотни лет по десятку раз я не придаю им особого значения. Обычно спрашиваю "совесть" - ты меня не замучаешь? Если "нет", то все хорошо, а если "да", то с этим надо что-то делать...
Мой самый страшный враг - я сам.
Опубликовано
comment_470572
за мною ни малейших проявлений культуры, помимо аллергии на мат и неграмотную писанину на олбанском, не отмечено. :)

Veni, Vidi, Fludi.

[Миркостадо Team] Ося.

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_470655

безкультурие и неумение себя вести - раздражает . хотя с другой стороны - может действительно такие люди более свободны....

не могу себе позволить например разговора с хамами на их же языке - есть все-таки какая-то внутренняя граница которой я не перейду...

Опубликовано
comment_470996

Вспоминаю Соджиро из Rurouni Kenshin ... <_<

высокий уровень культуры общения в любой ситуации ( даже когда культурное общение - неуместно ) может раздражать похлеще любого оскорбления или матов ^_^ , так что я предпочитаю вести себя культурно вне зависимости от ситуации.

Опубликовано
comment_471128
безкультурие и неумение себя вести - раздражает . хотя с другой стороны - может действительно такие люди более свободны....

470655[/snapback]

Да ничего подобного!

Есть свобода самовыражения, а есть перманентное испражнение. Вот второй вариант гораздо более подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.