Jump to content
АнимеФорум

Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?  

193 members have voted

1. 1. Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?

• Конечно, абсолютно!!!
      17
    • Да, в меру.
      62
    • Как все наши люди - зависит от ситуации
      68
    • В наше время культурного человека съедят первым.
      4
    • бака-бака-БАНДЗАЙ!!! *издаёт крик Тарзана*
      9
    • я ТапоК
      18
    • Зачем культура Страусу?
      16

Recommended Posts

Posted

В наше время все столько говорят о культуре и бескультурии, что не могла не напроситься соответствующая тема.

И, кстати, ещё один добавочный вопрос: Что, на ваш взгляд, означает термин "культурный человек?"

Posted

Существует ряд стереотипов поведения, которые нам навязывает общество с самого момента нашего рождения (ну принято у них есть людей и что?...). Плюс к этому, в каждой ячейке общества (семья) есть набор правил, которые так же оставляют след на человеке (отцовский ремень на пятой точке). Плюс есть друг Васька/Петька/Колька (для общества потерян -_-, поэтому в пункт онин не включен ), с которым после принятия на грудь и, валяясь возле гастронома, продалжаешь окультуриваться. Всэ это и формирует культуру человека. О которой мы можем судить только субъективно.

Но, раз мы уж живем не в Папуна Новой Гвинее, может не будем есть людей а?!

Posted
В наше время культурного человека съедят первым.

На заре своей юности, человеческое сознание попадает в один из таких механизмов и приобретает вложенную терминологию пути, поступки и нравственные устои для той части механизма, в которую было занесено его сознание, заключённое в активационный век. Нельзя сказать, что очень опытные сознания могут выбрать себе место своей активности, но тем ни менее, погрузившись в уже существующий механизм эволюции сознания, человек (индивид) с большим усилием, но вполне может преодолеть диктат механистичности и выбраться из вечно вращающегося колеса обречённости...

ЗЫ: Аффтар неизвестен :)

Posted
я, например, считаю, что я тупой...

423818[/snapback]

Ща среди анимешников модно считать себя тупыми =))))

Культурный человек всегда скажет "здравствуйте", когда придёт к кому-нибудь домой, он будет обращаться на "Вы", к неизвестным людям, он извиниться за то, что задел кого-то или настпил кому-то на ногу, он обязательно уступит место в общественном транспорте пожилым людям, скажет "спасибо" за помощь, и извиниться за беспокойство, если ему потребовалось что-то от другого человека, он пропустит даму вперёд и не станет сигнались неродивому пешиходу...

Культура - это есть ни что иное, как хорошее, благодарное отношение к другим людям. Принято говорить "уважительное", но я с этим не согласен, ибо уважение не рождается из ничего...

Posted

Культура - это ограничение наших способностей, желаний, идей и т.д. Нужна, чтобы мы, как бараны, стояли все рядышком и не отбивались от стада. С детства вдолбленные правила поведения, на корню урезашие нашу фантазию. :)

С другой стороны именно багодаря культуре мы пониманием друг друга и можем жить рядышком, греясь друг об друга. :wub:

Добавлено:

И еще: я - тапок :D

Posted

И тут у нас культура, и там у нас культура, и вот здесь у нас культура, дети, посмотрите налево, там тоже культура... :wub:

Данное слово имеет несколько значений... в этой теме наиболее уместным будет истолкование его как соблюдения норм поведения, характерных для общей человеческой массы. С этой точки зрения культура необходима, без нее общество существовать не может...

Я не считаю себя образцом культурного человека, но правила поведения стараюсь соблюдать.

ЗЫ а еще я - тапок :)

Posted
считаю себя культурной, но в меру, потому что в разных компаниях могу быть разной - где и схамить, а где и вести себя по всем правилам этикета.

Культура - это адекватность человека в обществе.

Золотые слова милая леди.

Posted
В наше время культурного человека съедят первым, это факт... они носят маску глупости, дабы сосуществовать с нынешним обществом, либо вообще не существуют... я помню только свою бабульку очень культурным человеком. наверно я больше не увижу подобных людей :P
Posted
Что, на ваш взгляд, означает термин "культурный человек?"

Кльтурный человек - это субъект:) уважающий чужое мнение, время, дело (но не человека, т. к. уважение к людям приходит больше через общения и поступки, которые они совершают).

Иначе:

Культура - фигня! Что хочц то и ворочу!
Posted

Культура понятие аморфффное... и в рамкит его не уложить... про него, понятие это наука целая есть...

А если вы об культуре на форуме то форумчик у нас интеллигентный... донэльзя

Posted

Да, в меру. Поскольку первый пункт говорит о состоянии идеальном, что случается только в книгах (см. в идеальных условиях).

Моя мизантропия не позволяет мне всегда быть добрым к людям, т.к. я внутренне этого не чувствую. А "культурность", я даже не понимаю, что имеется ввиду... если всегда заинтересованность и желание помочь, - то требует любви к ближнему.

Остальное - скорее хорошие манеры, вежливость и воспитанность.

Что до форума - обыкновенно. Иногда волной прибивает то, что проезжающий мимо параход выбросил за борт... Костяк - вмеру вежливый, иногда вообще вежливый. Админ жутко полит корректный, что впрочем интересно читать. Рядовые юзеры от помойкиных до обыкновенных, несколько вдумчивых людей. Так что ситуация обыкновенная.

Posted

Я обсолютно бескультурен, но стараюсь соблюдать правила приличия...

Вообще "культура" - термин обозначающий не уровень воспитанности, а уровень развития общества, многими культурологами и прочими людьми занимающимися/вшимися познанием мира вокруг себя ( Фрейд, например), "культура" синоним "цивиллизации"... так что то, что я выше написал - обсолютно бессмысленно, в современном обществе невозможно быть человеком без культуры... разве что в племени папуасов :)...

Posted
я, например, считаю, что я тупой...

Замичатильно Бутсу, первый шаг к мудрости, понять что мы нипифига ничё не знаем.

Кстати, можно быть совершенным тупицей и одновременнго культурным человеком.

Posted
По ситуации. Хотя стараюсь соблюдать правила приличия (из за чего иногда попадаю в глупые ситуации). А вообще наше время проходит под лозунгом "Лудшая защита, это нападение". Хотя я с этим несовсем согласен.
Posted
Наглая сволочная скотина... =))))) А так, стараюсь соблюдать приличия. Уважать окружающих. Меньше маятся дурью... =))) Воть...
Posted
Ну проголосовал за 3 пункт Как все наши люди - зависит от ситуации, у меня не от ситуации, а от настроения, но данный пункт пожалуй наиболее близок к моему варианту. Жаль нет пункта другое ;)