Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В наше время все столько говорят о культуре и бескультурии, что не могла не напроситься соответствующая тема.

И, кстати, ещё один добавочный вопрос: Что, на ваш взгляд, означает термин "культурный человек?"

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Replies 163
  • Views 11.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Не берусь судить, какими побуждениями руководствуется Ваш друг, но Ваши слова поневоле рисуют обратную картину: днем - демонстрация тонкого вкуса, а ночью в парке природа берет свое ^__^     Рискованн

• lexsus-tin
    lexsus-tin

я тапок а интелегенция кичащаяся своей культурностью по большей части отвратные ничтожества

• Чумовой опрос:) проголосовал за последний вариант. Никогда не ценил манеры, этикет и другие виды паркетной плитки, только этику и мораль, а ещё больше - открытость и естественность, которые прямо прот

Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком? 193 members have voted

1. 1. Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?

• Конечно, абсолютно!!!
      17
    • Да, в меру.
      62
    • Как все наши люди - зависит от ситуации
      68
    • В наше время культурного человека съедят первым.
      4
    • бака-бака-БАНДЗАЙ!!! *издаёт крик Тарзана*
      9
    • я ТапоК
      18
    • Зачем культура Страусу?
      16

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

Существует ряд стереотипов поведения, которые нам навязывает общество с самого момента нашего рождения (ну принято у них есть людей и что?...). Плюс к этому, в каждой ячейке общества (семья) есть набор правил, которые так же оставляют след на человеке (отцовский ремень на пятой точке). Плюс есть друг Васька/Петька/Колька (для общества потерян -_-, поэтому в пункт онин не включен ), с которым после принятия на грудь и, валяясь возле гастронома, продалжаешь окультуриваться. Всэ это и формирует культуру человека. О которой мы можем судить только субъективно.

Но, раз мы уж живем не в Папуна Новой Гвинее, может не будем есть людей а?!

Если не знаешь что сказать - скажи правду.
что думают о себе люди?

я, например, считаю, что я тупой...

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
тапок??

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Мя лесной звнрь. Культура волкам чужда. Есть лишь неписаные вольчьи законы!
Рожденный чтобы быть ВОЛКОМ.
В наше время культурного человека съедят первым.

На заре своей юности, человеческое сознание попадает в один из таких механизмов и приобретает вложенную терминологию пути, поступки и нравственные устои для той части механизма, в которую было занесено его сознание, заключённое в активационный век. Нельзя сказать, что очень опытные сознания могут выбрать себе место своей активности, но тем ни менее, погрузившись в уже существующий механизм эволюции сознания, человек (индивид) с большим усилием, но вполне может преодолеть диктат механистичности и выбраться из вечно вращающегося колеса обречённости...

ЗЫ: Аффтар неизвестен :)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

423818[/snapback]

Ща среди анимешников модно считать себя тупыми =))))

Культурный человек всегда скажет "здравствуйте", когда придёт к кому-нибудь домой, он будет обращаться на "Вы", к неизвестным людям, он извиниться за то, что задел кого-то или настпил кому-то на ногу, он обязательно уступит место в общественном транспорте пожилым людям, скажет "спасибо" за помощь, и извиниться за беспокойство, если ему потребовалось что-то от другого человека, он пропустит даму вперёд и не станет сигнались неродивому пешиходу...

Культура - это есть ни что иное, как хорошее, благодарное отношение к другим людям. Принято говорить "уважительное", но я с этим не согласен, ибо уважение не рождается из ничего...

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Культура - это ограничение наших способностей, желаний, идей и т.д. Нужна, чтобы мы, как бараны, стояли все рядышком и не отбивались от стада. С детства вдолбленные правила поведения, на корню урезашие нашу фантазию. :)

С другой стороны именно багодаря культуре мы пониманием друг друга и можем жить рядышком, греясь друг об друга. :wub:

Добавлено:

И еще: я - тапок :D

[Влюбленные Team]

[Хаос team]

хех, не знаю что даже сказать, я в меру культурный человек!!!

Любовь стара, как мирозданье,

Но кто пришел и кто придет на свет,

Приходит обновить ее завет.

И тут у нас культура, и там у нас культура, и вот здесь у нас культура, дети, посмотрите налево, там тоже культура... :wub:

Данное слово имеет несколько значений... в этой теме наиболее уместным будет истолкование его как соблюдения норм поведения, характерных для общей человеческой массы. С этой точки зрения культура необходима, без нее общество существовать не может...

Я не считаю себя образцом культурного человека, но правила поведения стараюсь соблюдать.

ЗЫ а еще я - тапок :)

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

считаю себя культурной, но в меру, потому что в разных компаниях могу быть разной - где и схамить, а где и вести себя по всем правилам этикета.

Культура - это адекватность человека в обществе.:)

считаю себя культурной, но в меру, потому что в разных компаниях могу быть разной - где и схамить, а где и вести себя по всем правилам этикета.

Культура - это адекватность человека в обществе.

Золотые слова милая леди.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
В наше время культурного человека съедят первым, это факт... они носят маску глупости, дабы сосуществовать с нынешним обществом, либо вообще не существуют... я помню только свою бабульку очень культурным человеком. наверно я больше не увижу подобных людей :P
Что, на ваш взгляд, означает термин "культурный человек?"

Кльтурный человек - это субъект:) уважающий чужое мнение, время, дело (но не человека, т. к. уважение к людям приходит больше через общения и поступки, которые они совершают).

Иначе:

Культура - фигня! Что хочц то и ворочу!

Культура понятие аморфффное... и в рамкит его не уложить... про него, понятие это наука целая есть...

А если вы об культуре на форуме то форумчик у нас интеллигентный... донэльзя

[В ТАЙГУ К ПРИНЦЕССЕ Team]

[ПАНДА-ПАДОНАГЪ Team]

Широк в плечах, красив и синеглаз,

одет слегка небрежно, но богато,

не бык, не лох, не чмарь, не п.дорас

да, нас таких осталось маловато.

Да, в меру. Поскольку первый пункт говорит о состоянии идеальном, что случается только в книгах (см. в идеальных условиях).

Моя мизантропия не позволяет мне всегда быть добрым к людям, т.к. я внутренне этого не чувствую. А "культурность", я даже не понимаю, что имеется ввиду... если всегда заинтересованность и желание помочь, - то требует любви к ближнему.

Остальное - скорее хорошие манеры, вежливость и воспитанность.

Что до форума - обыкновенно. Иногда волной прибивает то, что проезжающий мимо параход выбросил за борт... Костяк - вмеру вежливый, иногда вообще вежливый. Админ жутко полит корректный, что впрочем интересно читать. Рядовые юзеры от помойкиных до обыкновенных, несколько вдумчивых людей. Так что ситуация обыкновенная.

Отошла...
В зависимости от ситуации))). А вообще стараюсь быть по приличнее.

" Диснееложеством" не занимаюсь. На аватаре - юри с покемонами смотрит.

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

Я обсолютно бескультурен, но стараюсь соблюдать правила приличия...

Вообще "культура" - термин обозначающий не уровень воспитанности, а уровень развития общества, многими культурологами и прочими людьми занимающимися/вшимися познанием мира вокруг себя ( Фрейд, например), "культура" синоним "цивиллизации"... так что то, что я выше написал - обсолютно бессмысленно, в современном обществе невозможно быть человеком без культуры... разве что в племени папуасов :)...

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Замичатильно Бутсу, первый шаг к мудрости, понять что мы нипифига ничё не знаем.

Кстати, можно быть совершенным тупицей и одновременнго культурным человеком.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
По ситуации. Хотя стараюсь соблюдать правила приличия (из за чего иногда попадаю в глупые ситуации). А вообще наше время проходит под лозунгом "Лудшая защита, это нападение". Хотя я с этим несовсем согласен.
ХаОс Должность: партизанAyanami team[Neko] team
Наглая сволочная скотина... =))))) А так, стараюсь соблюдать приличия. Уважать окружающих. Меньше маятся дурью... =))) Воть...
Ну проголосовал за 3 пункт Как все наши люди - зависит от ситуации, у меня не от ситуации, а от настроения, но данный пункт пожалуй наиболее близок к моему варианту. Жаль нет пункта другое ;)
А так, стараюсь соблюдать приличия. Уважать окружающих. Меньше маятся дурью... =))) Воть...

согласен с сестрёнкой ^^

не всегда получается быть културным ибо некоторые не понимают....

Крылья Ангела!

Пожалуйста, укажите путь!

Путь сквозь мглу боли и пелену страданий!

Дабы нести свет и радость всему живому...

[Ахобакеры] Team [ТАПАТАПКИ] Team [Ai Mai art] team