Перейти к содержанию

Legend of Galactic Heroes

Опубликовано

Так уж получилось что я просмотрел 3 сериала начинающихся со слов

Legend of ....

Увы у меня оказалось только 40 серий из 110, но лучше чего то, чем ничего ;)

Кстати прорисовка там старой школы, так что так сказать на любителя(сериал начали в 1988, закончили в 1997, всего в нем 110 серий несколько мувиков, увы точного количества не знаю, вроде от 3 до 5

Это классический sci-fi, гигантские битвы звездных армад, прекрасная музыка(один из несомненных плюсов этого сериала), давольно интересный сюжет.

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=584

• Ответов 285
  • Просмотры 50,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• (скопировано из "Смотрим сейчас")   Легенда о Героях Галактики, второй подход к снаряду. На этот раз ОВА-2 и ОВА-3.   Ну что сказать. Имперская часть никуда не годится, ващпе. Херр Танака и авторы оне

• "12 королевств" - более детское, но крутое сеттинг. "Crest of the stars" - более детское, меньше серий, крутой сеттинг, заканчивается на самом интересном месте (когда в книгах жара начинается как раз)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд, герои слишком затянуты. Не знаю как я досмотрел последние сто десять серий. Ужас!

Не совсем понимаю, как можно назвать затянутой историю, в которой происходящие события круто меняют направление каждый сезон. К этому можно ещё припомнить менее крутые, но зато стабильно встречающиеся раз в несколько серий, повороты, которые в сочетании с предыдущим делают историю LotGH одной из самых динамичной и переполненной событиями. Хотя не самой, так как тут можно вспомнить, к примеру, о Гиассе, с тамошними клиффхангерами чуть ли не в конце каждой серии.

Так что в данном случае скорей всего просто показалось что-нибудь не то.

я например считаю дико затянутым "Монстра" (74 серии)

Неудачное сравнение, так как там несколько иная подача истории и совсем другие приоритеты. В Легенде, правда, так же периодически переключали повествование на второстепенных героев, но делали это не в ущерб основному сюжету, а в качестве его расширения и увеличения масштабности происходящего. В Монстре же история о типе, гоняющимся с пистолетом за другим типом и делающим страшные рожи как только он его в очередной раз догонит, сугубо второстепенна, хотя и из неё могло получится что-то интересное, так как потенциал был.

в "легенде" была пара нудных эпизодов с историческими экскурсами - они вроде бы и нужны для более полного понимания картины мира, но поданы как скучная лекция по истории и оставили после себя ощущения "филлера".

В данном случае следует винить различие в форматах, так как большие по объёму и весьма подробные пояснения нормально смотрятся в книге, но при дословном переносе в фильм или сериал данная подача информации действительно может резать глаза, хотя в данном случае это искупал их высокий уровень проработанности.

Опубликовано

что значит "последние сто десять серий" если их всего 110? :-) в целом это вкусовщина...

Наверное, невежливо так объяснять, но - это шутка. В том смысле, что смотрел без перерывов на другие работы. Все 110 серий.

Кстати, клёвые теги в листе.)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

взятие Изерлона. И ладно бы ещё только враги были клиническими идиотами (хотя тот командир, который боялся подлететь близко, когда ещё не было известно о том, контролирует ли Альянс станцию или нет, но ломанувшийся вперёд, когда это стало очевидно, тот ещё кадр. Во имя блага тамошнего человечества надеюсь, что у него нету детей). В конце-концов прогнивающая монархия и всё подобное. Самое обидное в том, что план Яна и работал только при том условии, что его враги будут полными идиотами. А ведь это не просто рядовая победа, и можно сказать, что он ей обязан если не всеми дальнейшими успехами, то половиной уж точно.

Меня больше добила битва Изерлона с Гаесбургом,особенно попытка высадить десант в Изерлон. Это просто жесть. Чуваки гоняют как байкеры на мотоциклах в открытом космосе и еще умудряются размахивать секирами в условиях невесомости. Более того,Розенриттеры скачут как сайгаки с одного космомопеда на другой и при этом умудряются рубить головы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я вот решила посмотреть "Legend of the Galactic Heroes" , но с чего начинать и в каком порядке лучше просматривать я так и непоняла. Не подскажите?))) Есть канечно список на ВА http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4089, но тогда получается что лучше начинать смотреть с ОВАшек 98-99 гг. Или начинать с основноо фильма 1988г?

Заранее спасибо :rolleyes:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано

основной сериал - 110 серий.

есть еще полнометражка, чуть более подробно повторяющая события первых двух или трех серий, но лучше взять основной.

Опубликовано
@Jabberwocker, т.е. вы рекомендуете просто основной сериал посмотреть и не трогать ОВАшки и полнометражку? Я вас правильно поняла?

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Опубликовано

2Arashy

Смотрите фильм-пролог "Legend of the Galactic Heroes: My Conquest is the Sea of Stars", если торкнет, то потом уже и сериал (где 110 серий). Остальное по желанию.

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Я вот решила посмотреть "Legend of the Galactic Heroes" , но с чего начинать и в каком порядке лучше просматривать

Лучше всего начать с основной ОВАшки (110 серий которая), потом (по желанию) фильмы, потом остальные овашки (крайне желательно). Смотреть в хронологическом порядке не советую, ряд моментов пройдет мимо, потому что авторы рассчитывали на знакомство зрителя с основным сериалом.

Смотрите фильм-пролог "Legend of the Galactic Heroes: My Conquest is the Sea of Stars", если торкнет, то потом уже и сериал

Звучит примерно как "Посмотрите на разминку футболистов, если понравится, то смотрите и сам матч".

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано

@Arashy, да, именно основной.

потом, если захочется -- гайдены и полнометражки (кроме Golden Wings, без которого лучше вообще обойтись)

Опубликовано

Раз 2 из 3х посоветовали начать с 110 сериала, то с него и начну ;)

Спасибо большое за советы :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

(скопировано из "Смотрим сейчас")

Легенда о Героях Галактики, второй подход к снаряду. На этот раз ОВА-2 и ОВА-3.

Ну что сказать. Имперская часть никуда не годится, ващпе. Херр Танака и авторы онемэ воспринимают европейскую аристократию через призму отборной клюквы. Отравленное вино, похищения девиц, одномерная маркиза Бенемюнде в разных сериях неутомимо, в одинаковых интонациях и за одним и тем же столом аристократично бесится, размахивая одним и тем же столовым ножом. И в одном платье -- одна из влиятельнейших женщин Рейха, пролезшая всюду в роли любовницы кайзера, переодеваться не умеет. Пока маркиза подробно и без стеснения излагает свои коварные планы, рядом стоят Горничные, притворяющиеся тумбочками. Очевидно, это должно символизировать, насколько аристократам плевать на простой народ, но символизирует только глупость происходящего.

Ну и конечно гвоздь программы -- бесстрашная белокурая картонка Рейха, херр Рейнхардт. Вот уж убожество. Надрывный пафос хлещет из ушей, перемежаемый приступами проницательных взглядов и пароксизмами размышления над Главным. Аниматоры всячески помогают, помещая недостаточно (по их мнению) возвышенного блондина в луч прожектора и зажигая вокруг золотистый ореол. Офицеры-начальники как на подбор -- некомпетентные мудаки, раз за разом посылающие Рейнхардта в самое пекло, где он снова ПРЕВОЗМОГНЁТ, а потом ОТОМСТИТ. В процессе превозмогания тупость происходящего с красной зоны шкалы не уходит вообще. То тут, то там авторы вставляют Художественную Деталь, призванную подчеркнуть Эпичность и Пафос -- разумеется, выглядит убого. Взять хотя бы первую аку ОВА-2 -- танковая атака ССП -- это просто что-то. Кавалерийская лава в исполнении шоблы танков. На полной скорости, с минимальными интервалами, неорганизованной кучей -- не хватает только из люка высунуться негру со ржавым АК и начать вопить и палить в воздух. Посмотреть в какую-нибудь военную мурзилку?

http://www.stjag.ru/articles/29592/ris20.jpg

Ага, сейчас. Мы снимаем ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКУЮ КОСМООПЕРУ, дисрегард зыс шыт!

Навстречу со стороны Рейха выезжает своя бронешобла, в рядах которой бежит один (один) пехотинец. Это -- художественная деталь! Он нужен, чтобы пальнуть из своей пукалки по вражескому танку, отразить своими глазами вологодской коровы полную беспомощность и с диким воплем исчезнуть под гусеницами танка. Да вашу дивизию, отберите у этих недоумков цветные мелки, а то они, не дай Бог, в следующий раз Титанию нарисуют!

В общем, это не просто плохо, это всё ниже плинтуса. Видно, что автор оригинала старается строить сюжет канонично и по правилам всякой там драмы, но до чего же убого выходит.

Тем страннее видеть во всём этом вполне пристойную часть Союза Свободных Планет. Ну она видимо задумана как зеркальное отражение Рейха, а так как у автора художественный вкус, видать, отсутсвует напрочь, то вся лажа скопилась в Рейхе, а Ян Веньли получился оченно неплохим персонажем. То есть полная противоположность -- читай, убрали высококипящий, раздирающий в клочья миры и панталоны зрителя пафосный надрыв, подрезали крылья охренительности, добавили ленцы, добродушия, склонности пофилосовствовать о всяком, и получился нормальный, симпатичный герой. Ну и заместо картонного Рейха про прынцесс и графьёы с выгравированном на сердце ликом кайзера получили вполне себе нормальное демократическое государство, с угрёбищными и настырными СМИ, равнодушными политиками-популистами, фиксацией на бабло, красивой трепотнёй про всякие либеральные ценности и прочим. Короче, посмотрели на окружающую Японию и запечатлели. Вышло, ясно дело, красочно и правдоподобно.

Да и Яна авторы не гонят бензопилой по потоку превозмогания, ритм жизни у Вэньли сильно более вменяемый.

Резюмируя: на безрыбье ЛоГХ в части ССП вполне себе космоопера, а Рейх не стоит безлимитного траффика, за который скачан.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано

http://www.10pix.ru/img1/2608/8110604.jpg

http://vkokoce.com/wp-content/uploads/2012/03/27U4B.jpg

Опубликовано

Мистик +-+, это мюзикл, поставленный Takarazuka Revue (полностью женская труппа), премьера конца прошлого года, например.

Есть еще и такое.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано

(скопировано из "Смотрим сейчас")

Легенда о Героях Галактики, второй подход к снаряду. На этот раз ОВА-2 и ОВА-3.

Ну что сказать. Имперская часть никуда не годится, ващпе. Херр Танака и авторы онемэ воспринимают европейскую аристократию через призму отборной клюквы. Отравленное вино, похищения девиц, одномерная маркиза Бенемюнде в разных сериях неутомимо, в одинаковых интонациях и за одним и тем же столом аристократично бесится, размахивая одним и тем же столовым ножом. И в одном платье -- одна из влиятельнейших женщин Рейха, пролезшая всюду в роли любовницы кайзера, переодеваться не умеет. Пока маркиза подробно и без стеснения излагает свои коварные планы, рядом стоят Горничные, притворяющиеся тумбочками. Очевидно, это должно символизировать, насколько аристократам плевать на простой народ, но символизирует только глупость происходящего.

Ну и конечно гвоздь программы -- бесстрашная белокурая картонка Рейха, херр Рейнхардт. Вот уж убожество. Надрывный пафос хлещет из ушей, перемежаемый приступами проницательных взглядов и пароксизмами размышления над Главным. Аниматоры всячески помогают, помещая недостаточно (по их мнению) возвышенного блондина в луч прожектора и зажигая вокруг золотистый ореол. Офицеры-начальники как на подбор -- некомпетентные мудаки, раз за разом посылающие Рейнхардта в самое пекло, где он снова ПРЕВОЗМОГНЁТ, а потом ОТОМСТИТ. В процессе превозмогания тупость происходящего с красной зоны шкалы не уходит вообще. То тут, то там авторы вставляют Художественную Деталь, призванную подчеркнуть Эпичность и Пафос -- разумеется, выглядит убого. Взять хотя бы первую аку ОВА-2 -- танковая атака ССП -- это просто что-то. Кавалерийская лава в исполнении шоблы танков. На полной скорости, с минимальными интервалами, неорганизованной кучей -- не хватает только из люка высунуться негру со ржавым АК и начать вопить и палить в воздух. Посмотреть в какую-нибудь военную мурзилку?

http://www.stjag.ru/articles/29592/ris20.jpg

Ага, сейчас. Мы снимаем ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКУЮ КОСМООПЕРУ, дисрегард зыс шыт!

Навстречу со стороны Рейха выезжает своя бронешобла, в рядах которой бежит один (один) пехотинец. Это -- художественная деталь! Он нужен, чтобы пальнуть из своей пукалки по вражескому танку, отразить своими глазами вологодской коровы полную беспомощность и с диким воплем исчезнуть под гусеницами танка. Да вашу дивизию, отберите у этих недоумков цветные мелки, а то они, не дай Бог, в следующий раз Титанию нарисуют!

В общем, это не просто плохо, это всё ниже плинтуса. Видно, что автор оригинала старается строить сюжет канонично и по правилам всякой там драмы, но до чего же убого выходит.

Тем страннее видеть во всём этом вполне пристойную часть Союза Свободных Планет. Ну она видимо задумана как зеркальное отражение Рейха, а так как у автора художественный вкус, видать, отсутсвует напрочь, то вся лажа скопилась в Рейхе, а Ян Веньли получился оченно неплохим персонажем. То есть полная противоположность -- читай, убрали высококипящий, раздирающий в клочья миры и панталоны зрителя пафосный надрыв, подрезали крылья охренительности, добавили ленцы, добродушия, склонности пофилосовствовать о всяком, и получился нормальный, симпатичный герой. Ну и заместо картонного Рейха про прынцесс и графьёы с выгравированном на сердце ликом кайзера получили вполне себе нормальное демократическое государство, с угрёбищными и настырными СМИ, равнодушными политиками-популистами, фиксацией на бабло, красивой трепотнёй про всякие либеральные ценности и прочим. Короче, посмотрели на окружающую Японию и запечатлели. Вышло, ясно дело, красочно и правдоподобно.

Да и Яна авторы не гонят бензопилой по потоку превозмогания, ритм жизни у Вэньли сильно более вменяемый.

Резюмируя: на безрыбье ЛоГХ в части ССП вполне себе космоопера, а Рейх не стоит безлимитного траффика, за который скачан.

Хм, Котгиассом повеяло... Посмотреть что ли?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
Осилил 40 серий. Потом промотал до финала. Вещь качественная, но тот же ван пис посмотреть было проще почему то. Ужать бы некоторые моменты
Опубликовано

Ну оно странное. Вроде идёт себе неплохо, а потом хренак! -- инстант фейспалм! Дабл фейспал! 5х Комбо!

При этом автор умеет в создание драматического сюжета. Но совершенно не стесняется никакой очевидной глупости происходящего, безбожно перерасходует приём "герой умнее автора" (особенно в части явного восхваления -- ах-Рейнхардт-какой-же-он-умный, не ну вы посмотрите, натуральный гений! Гений!!1) и грузит тонны аристократической клюквы.

В целом смотрибельно. Особенно на фоне Y.O.B.A. штамповки сегодняшнего дня.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Внезапно, основной сериал стал не просто смотрибелен, а ослепительно великолепен! Такой-то Лоэнграм перестал быть умнее автора и лезть коммандовать каждым флотом лично,суровые интриги про космических жидов и религиозные культы, резкие как удар серпом по шее переходы и грамотные кейкаку дори! Даже сражения в космосе перестали быть абстрактной плоской античностью! Сороковая серия - а Кирхиайз уже почти сезон как в могиле вместе со своим морализаторством (сдохни, Сузаку!), в то время как типа-протагонист (хотя это эпика и не подходит, но вы понели) Ян Вэнли наоборот демонстрирует ещё большую крутость, да только в отличие от унылых овашек, Рейнхард догоняет его крутость своей, а не абстратными моментами "вдруг откуда ни возьмись".

Короче - бест шит ай хэд эвар син на тему космооперы, серьёзно.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Скажите, а в каком порядке это смотреть? В порядке выхода на экраны или в порядке предыстория прологоа-пролог-переход от пролога к основному сериалу-...?
Опубликовано
А я бы рекомендовал сначала My Conquest Is the Sea of Stars посмотреть, а потом сразу к сериалу, ибо всё же первая встреча Яна и Мюзеля.
Опубликовано

Скажите, а в каком порядке это смотреть?

Вот-с
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано

я предлагаю начинать с основных 110 серий.

Да, я вот тоже думал, что лучше начинать с основного. Спасибо!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

кстати , почему Яна Вэльми свои же не прибили за измену , когда вместо того что бы замочить Императора , тот капитулировал ?

а этот придурок Юлиан ? надо же додуматся сдать крепость врагу в обмен на какую то автономию , которую кайзер прихлопнет по желанию левой пятки

Изменено пользователем флавий (смотреть историю редактирования)

Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.