Ran-dono Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Странно... Левый клик на слово "Спойлер" и открывается текст.Ну, хм, у кого как. Было б неплохо поправить. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Vik Pol, Ну, ты бы хоть спойлеры спрятал... )Попробовал спрятать - сам не смог же и посмотреть. Равно как и ваши.Пришлось по старинке красить цветами. Опять же, они не нападают на Мию или других людей и ведут себя вполне адекватно. Так чего опасаться? Я говорю, такая же тема, как с Алукардом и Викторией. Они ведь тоже нелюди.Алукард скован обязательствами перед Интегрой. До тех пор пока она не даёт ему полномочий он особо и не чудит.Серас скована подчинением Алукарду (читай - всё той же Интегре). Однако я уверен что если бы Алукард захотел она бы по его команде вырезала всех, включая Интегру, на ура и без всяких колебаний. Вообщем Алукард просто играется со своей хозяйкой, видимо из-за каких-то своих принципов. Но это будет продолжаться пока она ему не наскучит, и тогда я не могу гарантировать что он не устроит кровавую баню скажем в Европе.Хотя Гонзовский и Хирановско-Овашный Алукарды две больших разницы. Но завязываем с оффтопом. Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Попробовал спрятать - сам не смог же и посмотреть. Равно как и ваши.Пришлось по старинке красить цветами.Чушь какая-то. У меня все работает без логина в эксплорере и в опере. Ну, ладно, ради вас закрашу цветом ) Вообщем Алукард просто играется со своей хозяйкой, видимо из-за каких-то своих принципов. Но это будет продолжаться пока она ему не наскучит, и тогда я не могу гарантировать что он не устроит кровавую баню скажем в Европе.Ну, нинай... это наверное я слишком доверчивой и подлянок не жду %)Но вообще, по ходу чтения манги начинаешь чувствовать, к чему клонит мангака, и чего он никогда не станет делать. Возвращаясь к теме, собственно я хотел сказать, что манга со второго тома теряет серьезность, перестает пугать. Начинаются чудеса в решете, всякие воскрешения, супер силы, переписывание памяти. В общем, мангака дал себе волю, и всё с ним ясно.В аниме - наоборот. Там ничего не ясно до самого конца, только опасения и страхи нагнетаются всё больше и больше. Последние кадры третьего эпизода и финал четвертого, просто сердце холодеет в этих местах. Цитата
Ran-dono Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Чушь какая-то. У меня все работает без логина в эксплорере и в опере. Ну, ладно, ради вас закрашу цветом )Хи-хи, у меня, оказывается, тоже. Только пользуюсь SeaMonkey, а он бестолковый какой-то стал. Странно даже... Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Сейчас перечитал мангу с самого начала... Действительно, грустно. Не такая жуть, как в ОВА, но как-то тоскливо становится. Какой Касуми была красавицей в начале, а потом... с этими самурайскими бровями и замашками хитокири... Куми была очень независимой, а теперь всецело зависит от боогу. Пришельцы поглощают самые яркие человеческие черты. Только, вот, что забирать у Юри? Ее страхи? Цитата
Allaire Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Ну, ладно, ради вас закрашу цветом )Сенкс. Только, вот, что забирать у Юри? Ее страхи?Только кажется, что забирать нечего.Вспомним эпизод с "ромашками", где Юри активно промывали мозги.Вот нам и пример. У человека можно забрать его мир. Его личность. Его человечность. Душу, наконец (я имею ввиду, метафизически). По просьбам товарищей, манга Алиена девятого перезалита вновь (и вновь, и вновь :))...Вот:[url="http://ifolder.ru/3000898" target="_blank" rel="nofollow">Второй том, (Дата перезалива: 14.08.07) А вот альтернативная ссылка на эмуляторы:[url="http://www.zshare.net/download/4977344cb76a70/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.zshare.net/download/4977344cb76a70/ ВНИМАНИЕ! Манга на японском. Так что перед тем, как падать в ужос, пройдите на анимангу и скачайте себе последнюю версию переведенных скриптов! СпойлерPS. Если кто ещё ищет Emulators то эта ссылка вам поможет:-_- ;)История - череда повторений. Каждый репост - это репост репоста... Ну и ну...*ощущает чувтсво вины Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Если кто ещё ищет Emulators то эта ссылка вам поможет:[url="http://rapidshare.com/files/71021508/alien9_emulators.zip" target="_blank" rel="nofollow">http://rapidshare.com/files/71021508/alien9_emulators.zip[/url] ВНИМАНИЕ! Манга на японском. Так что перед тем, как падать в ужос, пройдите на анимангу и скачайте себе последнюю версию переведенных скриптов! Цитата
Kit Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 [url="http://omaky.narod.ru/Alien_nine/Alien9_Vol2Ch15.rar" target="_blank" rel="nofollow">http://omaky.narod.ru/Alien_nine/Alien9_Vol2Ch15.rar[/url]А вот так, возможно будет выглядеть манга на русском. -_^ Цитата
Ardeur Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Аниме меня несколько разочаровало.Ну, во-первых, получилось оно достаточно качественным и понравилось. Свежая идея, интересное воплощение. Дизайны достаточно оригинальны и отлично вписываются в идею, точнее даже концепцию, о противопоставлении детского воплощения и взрослых идей. Именно такой диссонанс - главная находка в A9.Однако, чувствуется некоторая "рваность" повествования, возможно, повлияла некоторая нерешительность с проектом, вот режиссера сменили после первой серии. В особенности в этом плане разочаровывает концовка(по ней эта рваность заметна в первую очередь). Просто банально "не довели". Нам показали хороший, продуманный и четкий колапсс одной из героинь, а остальных добавили для кучи и "бросили". Вроде как далее "неважно". И в этом как раз серьезная ошибка. Многе детали в A9 действительно не важны, например, те же сюжетные детали и тп, так как главная идея именно абстракция. Но именно персонажи и их состояния - это основа. И вот на это не хватило. Умения ли, времени ли, бюджета ли ,в конце концов. Не знаю, не так важно. Мангу я еще не читал, но почти уверен, что там все сильно иначе. Потому что просто глупо было придумывать такую тонкую аллюзию, чтобы бросать ее в "пшик".Жалко(и странно), что манги нет в переведенном сканлейт варианте, но что есть, то есть. Интересно будет посмотреть мангу(в частности сравнить с аниме-реализацией). Часто бывает, что манга дополняет впечатления или как бы дает взгляд с другого немного ракурса и тп. Но у меня такое ощущение, что тут случай будет иной. Аниме отличается именно слабой продуманностью итоговой, неправильно подобраны акценты в числе прочего. Конечно, чтобы утверждать все точно и сваливать именно на реализацию экранизации нужно почитать мангу, но ощущение у меня именно такое.И, если все так, то, конечно, жалко, потому что манга небольшая. Такие оригинальные проекты редкость, и хотелось бы, чтобы из них(из оригинала) если не максимум выжимался, то хотя бы "многое". Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Жалко(и странно), что манги нет в переведенном сканлейт варианте, но что есть, то есть. Интересно будет посмотреть мангу(в частности сравнить с аниме-реализацией). Часто бывает, что манга дополняет впечатления или как бы дает взгляд с другого немного ракурса и тп. Но у меня такое ощущение, что тут случай будет иной. Аниме отличается именно слабой продуманностью итоговой, неправильно подобраны акценты в числе прочего. Конечно, чтобы утверждать все точно и сваливать именно на реализацию экранизации нужно почитать мангу, но ощущение у меня именно такое.И, если все так, то, конечно, жалко, потому что манга небольшая. Такие оригинальные проекты редкость, и хотелось бы, чтобы из них(из оригинала) если не максимум выжимался, то хотя бы "многое".Лично мне было бы очень интересно узнать ваше мнение о манге по её прочтению, т.к. экранизация мягко говоря "оборвана на середине". Цитата
alfedor Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Качество сканов здорово портит впечатление. Но хорошо хоть такое есть - вещь старая уже и, к сожалению, не чрезмерно популярная.Огромное спосибо всем тем кто постоянно обновляет ссылки, так что даже я сподобился застать их живыми. Цитата
Pikanya Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Если можно то я бы ОЧЕНЬ просил дать или ссылку на мангу или может выложить где нибудь...сам искал ее долго и безрезультатно...скорее всего потому что она была лицензирована в сша..и не фансабилась дальше нескольких частей какие у меня есть....плииииииииииииз! Цитата
19th_аngel Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Ссылки есть на предыдущей странице в этой теме Цитата
Offspring Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Как я понимаю пока не нашлись сканы нормального качества трёх томов? Может те, кто купил английскую или японскую смогли бы отсканить ? Мечты, мечты... )) Цитата
Offspring Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Прочитал мангу, всё-таки жестокая и жуткая вещь. Но страх Юри конечно в аниме сильнее ощущается, для этого у видеоряда + звуковой дорожки есть ряд преимуществ перед мангой.. ) Одно до сих пор осталось загадкой, откуда всё корабли прилетали? И как умудрились Химавари жить по соседству постоянно с дриллами (за школой). Да там сказано в эмуляторах, что типа люди туда не суются, поэтому там размножаются пришельцы. Но не заклятые же враги! =) Ну а по манге могу добавить, что всё-таки есть и юмор там.. ) Та же фраза "Невестой мне уже не быть" меня повеселила. А ещё, заметили в манге в файле Alien 9 v01 p182 (Первая панель)? Юри кидает палку, чтобы разбить арбуз (но попадает в Куми). На следующей панельке у Куми пластырь на голове, закрывающий шишку. Тоже улыбнуло. А так, в манге были ещё шутки, но менее весёлые. Хотя эмуляторс наполовину уже комедийная манга.. После основной концовки там всякие весёлости идут, страниц так на 50 примерно.В аниме правда тоже пытались шуток добавить, к примеру в "Испытании на храбрость" ) . [url="http://omaky.narod.ru/Alien_nine/Alien9_Vol2Ch15.rar" target="_blank" rel="nofollow">http://omaky.narod.ru/Alien_nine/Alien9_Vol2Ch15.rar[/url]А вот так, возможно будет выглядеть манга на русском. -_^Отлично, будем ждать.. У нас она как раз не лицензирована пока. =) Цитата
Kit Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Тайпинг выполнил Lusus. Ссылка на торрент Alien 9 torrent rus Цитата
Тэнгу Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Принял,читаю. Вкусно. Kit, домо аригато! Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Только-только от аниме, полон впечатлений - а тут уже и ссылка на мангу доставлена))спасибо! Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Апнем-ка темку.Ну да, до манги так и не дошли руки, позабыл о ней.Дошли :)3 тома проглотил, Эмуляторы - пробежал глазами, потом подробнее перечитаю.Хоть головы и конечности авторы любят отрывать одинаково, Алиены именно что несмотря ни на что веселы - чего про Б-но и Н-ру не скажешь - местами конечно даже смешно, но это только чтоб потом было больнее...У Алиенов в том самый смак что самое ужасное что может случится не более чем досадная неприятность чреватая странными процедурами для пострадавших, нервным срывом для ГГ и нагоняем для руководства. Как и идея того что эпичнейшее вроде бы работа является обыденной и неприятной обязаностью. В Бокурано же все смертельно серьезно.Всё-таки Элиены нифига не веселы... Да, нету тут того галактического масштаба, как в Бокурано, и апокалипсиса имени Хосимару, да вот только тот факт что девочкам невозбранно моют мозги, отрывают головы и конечности, а потом, кое-как подшаманив, снова бросают в бой, вооружённых клюшками и противной жабой на голове, совсем не радует. А дриллы наблюдают, ища подходящего кандидата для симбиоза. Ясен пень, подсолнухи хуже, и тут из двух зол выбирают менее мерзкое, но всё равно перспектива малоприятная. Вон, на первых страничках манги как раз диаграмма приведена, почему школьники не хотят в юные хоккеисты вступать... Руки Куми так и не восстановили, Касуми стала Йеллоунайфом... Так что моё мнение тут: местами конечно даже смешно, но это только чтоб потом было больнее.... А жизнь - она и в Н. тоже продолжается, brand new one :D Цитата
alfedor Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Конечно же как всегда озвучиваю именно свое впечатление. И даже статистика нелюбви младшекласниц к работе в комитетете ложицца в это самое впечатление очередным кирпичиком - мир алиена уже изменился и теперь местным остается только приспосабливаться. Вообще идея симбиоза и привыкания ИМХО куда оптимистичнее идей упомянутых робот Мохиро Кито. Общего конечно масса - ничего не подозревающие малолетки которым вдруг приходится теряя прошлую жизнь и привычки заниматься чем то жутким или просто ужасным. Причем в Алиене истеричность ГГ еще и добавляет дров. Опять же впечатление что от героев ничего не зависит - кто им назначил роли заставил играть. В Нарутару их заставляют клепать мир новый для чего требуется ЖИТЬ и ИЗНИЧТОЖИТЬ старый, предварительно загадив его до полного "не жалко". В Бокурано наоборот ЗАЩИЩАТЬ и УМИРАТЬ да еще в каждом эпизоде находя для этого причины, только вот чем дальше тем меньше этого хочется. В Алиене заставляют ЖИТЬ, пусть приспосабливаясь, меняясь с тошнотой и плачем но жить в этом новом и странном мире который развивается сам по себе и ни на кого не оглядываясь.И все же юмор Алиенов несмотря на черноту остается юмором тогда как у Кито... ну ранее было сказано. Даже перезагрузка в Нарутару не может быстро стереть грязи и обломков прошлого а Бокурано же вообще... Руки Куми так и не восстановили, Касуми стала Йеллоунайфом... Сразу видно что до конца не дочитал. ^_^ Да и Касуми совсем не против... Изменено 2 июля, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Конечно же как всегда озвучиваю именно свое впечатление. И даже статистика нелюбви младшекласниц к работе в комитетете ложицца в это самое впечатление очередным кирпичиком - мир алиена уже изменился и теперь местным остается только приспосабливаться.Да понятно всё, что вы написали, согласен. Первая реакция просто - как у Отани: "НЕ ХОТЕТ!"Сразу видно что до конца не дочитал.То-то она в "Эмуляторах" в рукавицах-прихватках щеголяла)). Ну, днях добью как раз целиком.Да и Касуми совсем не против...Ога, и антенны у неё зачОтные)Причем в Алиене истеричность ГГ еще и добавляет дров.Забавное дело: ничуть не раздражала при всём при том, что плакса и трусиха). Может, ещё каких мыслей допишу потом... ^^' Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) А дриллы наблюдают, ища подходящего кандидата для симбиоза.И не просто подбирают, а занимаются активной селекцией, к тому же связанной с приличной вероятностью получения физических и душевных травм как для испытуемых, так и просто для случайно оказавшихся рядом. Конечно, дриллы предпринимают меры для минимизации и устранения ущерба, но факт остается фактом. Руки Куми так и не восстановили.Восстановили. Другой вопрос, что имитация получилась не очень удобной в использовании, и Куми, а точнее борг, имитирующий ее тело, часто переходит к использованию вместо них "дрелей". Касуми стала Йеллоунайфом.Касуми стала квазиавтономным гибридом человека и Йеллоунайфа. Дриллы, однако, к этому причастны не были - во всяком случае, напрямую. В Нарутару их заставляют клепать мир новый для чего требуется ЖИТЬ и ИЗНИЧТОЖИТЬ старый, предварительно загадив его до полного "не жалко".В смысле? Кто кого заставляет клепать новый мир? "Детки" в Narutaru действуют в основном как раз по собственной инициативе, а попытки взрослых использовать их в своих интересах оборачиваются полным пшиком. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 В смысле? Кто кого заставляет клепать новый мир? "Детки" в Narutaru действуют в основном как раз по собственной инициативе, а попытки взрослых использовать их в своих интересах оборачиваются полным пшиком. В аниме их мотивация (или скорее тех кто их на действия подписывает) освещена слабо. Тем проще и где то логичнее объясняет все финал манги - естественно взрослые и их попытки чего то контролировать - ничего суровее пшика вызвать не могут - где уж им тягаться с...Еще одна аналогия с Алиеном - понять чего действительно происходит по аниме... ммм... сложно. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Поскольку ситуация та же самая - оригиналы, и в случае с Alien 9, и в случае с Narutaru, экранизированы менее чем наполовину :rolleyes:. Причем, вероятно, в обоих случаях в этом не в последнюю очередь виноваты цензурные соображения. Но есть и СУЩЕСТВЕННЫЕ различия:В Alien 9 чужие весьма активно вмешиваются в жизнь человечества, а борги способны на независимые действия, в том числе против своего хозяина (если они не несут ему непосредственной угрозы - как это видно в сценах со слежкой, и даже если они создают ему определенную угрозу - как в случае с попыткой насильственного вступления в симбиоз).В Narutaru драгонеты ни разу не действуют против воли хозяина (поведение Хосимару - особый случай, оно объясняется тем, кто является его истинным хозяином) и не пытаются хоть как-то на нее повлиять, а из всех отохиме и их драконов в действия людей активно вмешиваются только двое: Василиса (если я правильно помню имя русской отохиме) защищает своих гостей, а Мисё - свою сестру, которая, возможно (если судить по обложке одиннадцатого тома), сама находится в процессе превращения в отохиме. Статус Мамико так до конца и не определен, поэтому ее действия анализировать сложно. Если она и является отохиме, то я не вижу какой-либо заранее определенной цели в ее действиях. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Но есть и СУЩЕСТВЕННЫЕ различия:В Alien 9 чужие весьма активно вмешиваются в жизнь человечества, а борги способны на независимые действия, в том числе против своего хозяина (если они не несут ему непосредственной угрозы - как это видно в сценах со слежкой, и даже если они создают ему определенную угрозу - как в случае с попыткой насильственного вступления в симбиоз).В Narutaru драгонеты ни разу не действуют против воли хозяина (поведение Хосимару - особый случай, оно объясняется тем, кто является его истинным хозяином) и не пытаются хоть как-то на нее повлиять, а из всех отохиме и их драконов в действия людей активно вмешиваются только двое: Василиса (если я правильно помню имя русской отохиме) защищает своих гостей, а Мисё - свою сестру, которая, возможно (если судить по обложке одиннадцатого тома), сама находится в процессе превращения в отохиме. Статус Мамико так до конца и не определен, поэтому ее действия анализировать сложно. Если она и является отохиме, то я не вижу какой-либо заранее определенной цели в ее действиях.И все же связка драгонет+хозяин напрашивается на сравнение со связкой боогу+носитель тем более что конечный результат симбиоза похож - некий гибрид сочетающий полезные свойства обоих. Отохиме впрочем действительно не вмешиваются в людские дела кроме тех кому это положено по статусу - впрочем такая судя по всему только одна ибо вторая до самого финала уперто отказывается себя таковой признавать. Все же пресловутая эпичность куда более существенное различие - это к тому - не переместицца ли нам с обсуждением Нарутару в соответствующую тему - ведь в Алиене никакими концами света и не пахнет - разве что он здечь уже давно минул а обыватель то и не заметил... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.