Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Vik Pol,

Ну, ты бы хоть спойлеры спрятал... )

Попробовал спрятать - сам не смог же и посмотреть. Равно как и ваши.

Пришлось по старинке красить цветами.

Опять же, они не нападают на Мию или других людей и ведут себя вполне адекватно. Так чего опасаться? Я говорю, такая же тема, как с Алукардом и Викторией. Они ведь тоже нелюди.

Алукард скован обязательствами перед Интегрой. До тех пор пока она не даёт ему полномочий он особо и не чудит.

Серас скована подчинением Алукарду (читай - всё той же Интегре). Однако я уверен что если бы Алукард захотел она бы по его команде вырезала всех, включая Интегру, на ура и без всяких колебаний. Вообщем Алукард просто играется со своей хозяйкой, видимо из-за каких-то своих принципов. Но это будет продолжаться пока она ему не наскучит, и тогда я не могу гарантировать что он не устроит кровавую баню скажем в Европе.

Хотя Гонзовский и Хирановско-Овашный Алукарды две больших разницы. Но завязываем с оффтопом.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Попробовал спрятать - сам не смог же и посмотреть. Равно как и ваши.

Пришлось по старинке красить цветами.

Чушь какая-то. У меня все работает без логина в эксплорере и в опере. Ну, ладно, ради вас закрашу цветом )

Вообщем Алукард просто играется со своей хозяйкой, видимо из-за каких-то своих принципов. Но это будет продолжаться пока она ему не наскучит, и тогда я не могу гарантировать что он не устроит кровавую баню скажем в Европе.

Ну, нинай... это наверное я слишком доверчивой и подлянок не жду %)

Но вообще, по ходу чтения манги начинаешь чувствовать, к чему клонит мангака, и чего он никогда не станет делать.

Возвращаясь к теме, собственно я хотел сказать, что манга со второго тома теряет серьезность, перестает пугать. Начинаются чудеса в решете, всякие воскрешения, супер силы, переписывание памяти. В общем, мангака дал себе волю, и всё с ним ясно.

В аниме - наоборот. Там ничего не ясно до самого конца, только опасения и страхи нагнетаются всё больше и больше. Последние кадры третьего эпизода и финал четвертого, просто сердце холодеет в этих местах.

Опубликовано
Чушь какая-то. У меня все работает без логина в эксплорере и в опере. Ну, ладно, ради вас закрашу цветом )

Хи-хи, у меня, оказывается, тоже. Только пользуюсь SeaMonkey, а он бестолковый какой-то стал. Странно даже...

Опубликовано
Сейчас перечитал мангу с самого начала... Действительно, грустно. Не такая жуть, как в ОВА, но как-то тоскливо становится. Какой Касуми была красавицей в начале, а потом... с этими самурайскими бровями и замашками хитокири... Куми была очень независимой, а теперь всецело зависит от боогу. Пришельцы поглощают самые яркие человеческие черты. Только, вот, что забирать у Юри? Ее страхи?
Опубликовано (изменено)
Ну, ладно, ради вас закрашу цветом )
Сенкс.

Только, вот, что забирать у Юри? Ее страхи?
Только кажется, что забирать нечего.

Вспомним эпизод с "ромашками", где Юри активно промывали мозги.

Вот нам и пример. У человека можно забрать его мир. Его личность. Его человечность. Душу, наконец (я имею ввиду, метафизически).

По просьбам товарищей, манга Алиена девятого перезалита вновь (и вновь, и вновь :))...

Вот:

[url="http://ifolder.ru/3000898" target="_blank" rel="nofollow">Второй том,

(Дата перезалива: 14.08.07)

А вот альтернативная ссылка на эмуляторы:

[url="http://www.zshare.net/download/4977344cb76a70/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.zshare.net/download/4977344cb76a70/

ВНИМАНИЕ! Манга на японском. Так что перед тем, как падать в ужос, пройдите на анимангу и скачайте себе последнюю версию переведенных скриптов!

Спойлер
PS.
Если кто ещё ищет Emulators то эта ссылка вам поможет:
-_- ;)

История - череда повторений. Каждый репост - это репост репоста... Ну и ну...

*ощущает чувтсво вины

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Если кто ещё ищет Emulators то эта ссылка вам поможет:

[url="http://rapidshare.com/files/71021508/alien9_emulators.zip" target="_blank" rel="nofollow">http://rapidshare.com/files/71021508/alien9_emulators.zip[/url]

ВНИМАНИЕ! Манга на японском. Так что перед тем, как падать в ужос, пройдите на анимангу и скачайте себе последнюю версию переведенных скриптов!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Аниме меня несколько разочаровало.

Ну, во-первых, получилось оно достаточно качественным и понравилось. Свежая идея, интересное воплощение. Дизайны достаточно оригинальны и отлично вписываются в идею, точнее даже концепцию, о противопоставлении детского воплощения и взрослых идей. Именно такой диссонанс - главная находка в A9.

Однако, чувствуется некоторая "рваность" повествования, возможно, повлияла некоторая нерешительность с проектом, вот режиссера сменили после первой серии. В особенности в этом плане разочаровывает концовка(по ней эта рваность заметна в первую очередь). Просто банально "не довели". Нам показали хороший, продуманный и четкий колапсс одной из героинь, а остальных добавили для кучи и "бросили". Вроде как далее "неважно". И в этом как раз серьезная ошибка. Многе детали в A9 действительно не важны, например, те же сюжетные детали и тп, так как главная идея именно абстракция. Но именно персонажи и их состояния - это основа. И вот на это не хватило. Умения ли, времени ли, бюджета ли ,в конце концов. Не знаю, не так важно. Мангу я еще не читал, но почти уверен, что там все сильно иначе. Потому что просто глупо было придумывать такую тонкую аллюзию, чтобы бросать ее в "пшик".

Жалко(и странно), что манги нет в переведенном сканлейт варианте, но что есть, то есть. Интересно будет посмотреть мангу(в частности сравнить с аниме-реализацией). Часто бывает, что манга дополняет впечатления или как бы дает взгляд с другого немного ракурса и тп. Но у меня такое ощущение, что тут случай будет иной. Аниме отличается именно слабой продуманностью итоговой, неправильно подобраны акценты в числе прочего. Конечно, чтобы утверждать все точно и сваливать именно на реализацию экранизации нужно почитать мангу, но ощущение у меня именно такое.

И, если все так, то, конечно, жалко, потому что манга небольшая. Такие оригинальные проекты редкость, и хотелось бы, чтобы из них(из оригинала) если не максимум выжимался, то хотя бы "многое".

Опубликовано
Жалко(и странно), что манги нет в переведенном сканлейт варианте, но что есть, то есть. Интересно будет посмотреть мангу(в частности сравнить с аниме-реализацией). Часто бывает, что манга дополняет впечатления или как бы дает взгляд с другого немного ракурса и тп. Но у меня такое ощущение, что тут случай будет иной. Аниме отличается именно слабой продуманностью итоговой, неправильно подобраны акценты в числе прочего. Конечно, чтобы утверждать все точно и сваливать именно на реализацию экранизации нужно почитать мангу, но ощущение у меня именно такое.

И, если все так, то, конечно, жалко, потому что манга небольшая. Такие оригинальные проекты редкость, и хотелось бы, чтобы из них(из оригинала) если не максимум выжимался, то хотя бы "многое".

Лично мне было бы очень интересно узнать ваше мнение о манге по её прочтению, т.к. экранизация мягко говоря "оборвана на середине".

Опубликовано

Качество сканов здорово портит впечатление. Но хорошо хоть такое есть - вещь старая уже и, к сожалению, не чрезмерно популярная.

Огромное спосибо всем тем кто постоянно обновляет ссылки, так что даже я сподобился застать их живыми.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Если можно то я бы ОЧЕНЬ просил дать или ссылку на мангу или может выложить где нибудь...сам искал ее долго и безрезультатно...скорее всего потому что она была лицензирована в сша..и не фансабилась дальше нескольких частей какие у меня есть....плииииииииииииз!
Опубликовано

Прочитал мангу, всё-таки жестокая и жуткая вещь. Но страх Юри конечно в аниме сильнее ощущается, для этого у видеоряда + звуковой дорожки есть ряд преимуществ перед мангой.. )

Одно до сих пор осталось загадкой, откуда всё корабли прилетали? И как умудрились Химавари жить по соседству постоянно с дриллами (за школой). Да там сказано в эмуляторах, что типа люди туда не суются, поэтому там размножаются пришельцы. Но не заклятые же враги! =)

Ну а по манге могу добавить, что всё-таки есть и юмор там.. ) Та же фраза "Невестой мне уже не быть" меня повеселила. А ещё, заметили в манге в файле Alien 9 v01 p182 (Первая панель)? Юри кидает палку, чтобы разбить арбуз (но попадает в Куми). На следующей панельке у Куми пластырь на голове, закрывающий шишку. Тоже улыбнуло. А так, в манге были ещё шутки, но менее весёлые. Хотя эмуляторс наполовину уже комедийная манга.. После основной концовки там всякие весёлости идут, страниц так на 50 примерно.

В аниме правда тоже пытались шуток добавить, к примеру в "Испытании на храбрость" ) .

[url="http://omaky.narod.ru/Alien_nine/Alien9_Vol2Ch15.rar" target="_blank" rel="nofollow">http://omaky.narod.ru/Alien_nine/Alien9_Vol2Ch15.rar[/url]

А вот так, возможно будет выглядеть манга на русском. -_^

Отлично, будем ждать.. У нас она как раз не лицензирована пока. =)

• 10 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Апнем-ка темку.

Ну да, до манги так и не дошли руки, позабыл о ней.
Дошли :)

3 тома проглотил, Эмуляторы - пробежал глазами, потом подробнее перечитаю.

Хоть головы и конечности авторы любят отрывать одинаково, Алиены именно что несмотря ни на что веселы - чего про Б-но и Н-ру не скажешь - местами конечно даже смешно, но это только чтоб потом было больнее...
У Алиенов в том самый смак что самое ужасное что может случится не более чем досадная неприятность чреватая странными процедурами для пострадавших, нервным срывом для ГГ и нагоняем для руководства. Как и идея того что эпичнейшее вроде бы работа является обыденной и неприятной обязаностью. В Бокурано же все смертельно серьезно.
Всё-таки Элиены нифига не веселы... Да, нету тут того галактического масштаба, как в Бокурано, и апокалипсиса имени Хосимару, да вот только тот факт что девочкам невозбранно моют мозги, отрывают головы и конечности, а потом, кое-как подшаманив, снова бросают в бой, вооружённых клюшками и противной жабой на голове, совсем не радует. А дриллы наблюдают, ища подходящего кандидата для симбиоза. Ясен пень, подсолнухи хуже, и тут из двух зол выбирают менее мерзкое, но всё равно перспектива малоприятная. Вон, на первых страничках манги как раз диаграмма приведена, почему школьники не хотят в юные хоккеисты вступать... Руки Куми так и не восстановили, Касуми стала Йеллоунайфом... Так что моё мнение тут:
местами конечно даже смешно, но это только чтоб потом было больнее...
. А жизнь - она и в Н. тоже продолжается, brand new one :D
Опубликовано (изменено)

Конечно же как всегда озвучиваю именно свое впечатление. И даже статистика нелюбви младшекласниц к работе в комитетете ложицца в это самое впечатление очередным кирпичиком - мир алиена уже изменился и теперь местным остается только приспосабливаться.

Вообще идея симбиоза и привыкания ИМХО куда оптимистичнее идей упомянутых робот Мохиро Кито. Общего конечно масса - ничего не подозревающие малолетки которым вдруг приходится теряя прошлую жизнь и привычки заниматься чем то жутким или просто ужасным. Причем в Алиене истеричность ГГ еще и добавляет дров. Опять же впечатление что от героев ничего не зависит - кто им назначил роли заставил играть. В Нарутару их заставляют клепать мир новый для чего требуется ЖИТЬ и ИЗНИЧТОЖИТЬ старый, предварительно загадив его до полного "не жалко". В Бокурано наоборот ЗАЩИЩАТЬ и УМИРАТЬ да еще в каждом эпизоде находя для этого причины, только вот чем дальше тем меньше этого хочется. В Алиене заставляют ЖИТЬ, пусть приспосабливаясь, меняясь с тошнотой и плачем но жить в этом новом и странном мире который развивается сам по себе и ни на кого не оглядываясь.

И все же юмор Алиенов несмотря на черноту остается юмором тогда как у Кито... ну ранее было сказано. Даже перезагрузка в Нарутару не может быстро стереть грязи и обломков прошлого а Бокурано же вообще...

Руки Куми так и не восстановили, Касуми стала Йеллоунайфом...

Сразу видно что до конца не дочитал. ^_^ Да и Касуми совсем не против...

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно же как всегда озвучиваю именно свое впечатление. И даже статистика нелюбви младшекласниц к работе в комитетете ложицца в это самое впечатление очередным кирпичиком - мир алиена уже изменился и теперь местным остается только приспосабливаться.
Да понятно всё, что вы написали, согласен. Первая реакция просто - как у Отани: "НЕ ХОТЕТ!"
Сразу видно что до конца не дочитал.
То-то она в "Эмуляторах" в рукавицах-прихватках щеголяла)). Ну, днях добью как раз целиком.
Да и Касуми совсем не против...
Ога, и антенны у неё зачОтные)
Причем в Алиене истеричность ГГ еще и добавляет дров.
Забавное дело: ничуть не раздражала при всём при том, что плакса и трусиха).

Может, ещё каких мыслей допишу потом... ^^'

Опубликовано (изменено)
А дриллы наблюдают, ища подходящего кандидата для симбиоза.

И не просто подбирают, а занимаются активной селекцией, к тому же связанной с приличной вероятностью получения физических и душевных травм как для испытуемых, так и просто для случайно оказавшихся рядом. Конечно, дриллы предпринимают меры для минимизации и устранения ущерба, но факт остается фактом.

Руки Куми так и не восстановили.

Восстановили. Другой вопрос, что имитация получилась не очень удобной в использовании, и Куми, а точнее борг, имитирующий ее тело, часто переходит к использованию вместо них "дрелей".

Касуми стала Йеллоунайфом.

Касуми стала квазиавтономным гибридом человека и Йеллоунайфа. Дриллы, однако, к этому причастны не были - во всяком случае, напрямую.

В Нарутару их заставляют клепать мир новый для чего требуется ЖИТЬ и ИЗНИЧТОЖИТЬ старый, предварительно загадив его до полного "не жалко".

В смысле? Кто кого заставляет клепать новый мир? "Детки" в Narutaru действуют в основном как раз по собственной инициативе, а попытки взрослых использовать их в своих интересах оборачиваются полным пшиком.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В смысле? Кто кого заставляет клепать новый мир? "Детки" в Narutaru действуют в основном как раз по собственной инициативе, а попытки взрослых использовать их в своих интересах оборачиваются полным пшиком.

В аниме их мотивация (или скорее тех кто их на действия подписывает) освещена слабо. Тем проще и где то логичнее объясняет все финал манги - естественно взрослые и их попытки чего то контролировать - ничего суровее пшика вызвать не могут - где уж им тягаться с...

Еще одна аналогия с Алиеном - понять чего действительно происходит по аниме... ммм... сложно.

Опубликовано (изменено)

Поскольку ситуация та же самая - оригиналы, и в случае с Alien 9, и в случае с Narutaru, экранизированы менее чем наполовину :rolleyes:. Причем, вероятно, в обоих случаях в этом не в последнюю очередь виноваты цензурные соображения.

Но есть и СУЩЕСТВЕННЫЕ различия:

В Alien 9 чужие весьма активно вмешиваются в жизнь человечества, а борги способны на независимые действия, в том числе против своего хозяина (если они не несут ему непосредственной угрозы - как это видно в сценах со слежкой, и даже если они создают ему определенную угрозу - как в случае с попыткой насильственного вступления в симбиоз).

В Narutaru драгонеты ни разу не действуют против воли хозяина (поведение Хосимару - особый случай, оно объясняется тем, кто является его истинным хозяином) и не пытаются хоть как-то на нее повлиять, а из всех отохиме и их драконов в действия людей активно вмешиваются только двое: Василиса (если я правильно помню имя русской отохиме) защищает своих гостей, а Мисё - свою сестру, которая, возможно (если судить по обложке одиннадцатого тома), сама находится в процессе превращения в отохиме. Статус Мамико так до конца и не определен, поэтому ее действия анализировать сложно. Если она и является отохиме, то я не вижу какой-либо заранее определенной цели в ее действиях.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но есть и СУЩЕСТВЕННЫЕ различия:

В Alien 9 чужие весьма активно вмешиваются в жизнь человечества, а борги способны на независимые действия, в том числе против своего хозяина (если они не несут ему непосредственной угрозы - как это видно в сценах со слежкой, и даже если они создают ему определенную угрозу - как в случае с попыткой насильственного вступления в симбиоз).

В Narutaru драгонеты ни разу не действуют против воли хозяина (поведение Хосимару - особый случай, оно объясняется тем, кто является его истинным хозяином) и не пытаются хоть как-то на нее повлиять, а из всех отохиме и их драконов в действия людей активно вмешиваются только двое: Василиса (если я правильно помню имя русской отохиме) защищает своих гостей, а Мисё - свою сестру, которая, возможно (если судить по обложке одиннадцатого тома), сама находится в процессе превращения в отохиме. Статус Мамико так до конца и не определен, поэтому ее действия анализировать сложно. Если она и является отохиме, то я не вижу какой-либо заранее определенной цели в ее действиях.

И все же связка драгонет+хозяин напрашивается на сравнение со связкой боогу+носитель тем более что конечный результат симбиоза похож - некий гибрид сочетающий полезные свойства обоих. Отохиме впрочем действительно не вмешиваются в людские дела кроме тех кому это положено по статусу - впрочем такая судя по всему только одна ибо вторая до самого финала уперто отказывается себя таковой признавать.

Все же пресловутая эпичность куда более существенное различие - это к тому - не переместицца ли нам с обсуждением Нарутару в соответствующую тему - ведь в Алиене никакими концами света и не пахнет - разве что он здечь уже давно минул а обыватель то и не заметил...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация