Norowareta Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 Вчера, наконец-то, сел и посмотрел до конца Alien 9.Это было ужасно. Т_Т Я в очередной раз убедился, что такие серьёзные темы нельзя поднимать в аниме - слишком уж сильное это изобразительное средство. Говорят, есть зарегестрированные случаи инфаркта при просмотре "Могилы светлячков". Не будь моё сердце чёрным и волосатым, мне от "Alien 9" тоже было бы несдобровать. Одно радует - что суть там довольно плотно завёрнута в не очень понятный символизм, так что большинство людей оно не стукнет так, как меня стукнуло. И то - меня не сразу пробрало, а только спустя время, когда я спать ложиться стал. Вот уж когда до меня всё дошло - и поплохело мне по-крупному. Жуткая вещь. Страшная и дико жестокая.Вот сейчас пишу это и слёзы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю. Нет, я люблю жестокие вещи, даже очень люблю, но только не тогда, когда жертвами дети становятся!! Нельзя так с детьми!И что самое страшное - что это не глупая жестокость человека, а холодная и беспристрастная жестокость объективной реальности, и мы всё это зачастую видим в жизни. Но менее жутким оно от этого не становится. И я семь раз продам свою душу всем дьяволам мира, лишь бы этого не случилось с моими детьми! :) 1 Quote
Guest ElfHunter Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 Отличное аниме, мне очень понравилось! :) Quote
Nabbe Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 Угу.. Знакомые чувства.. И эта изобразительная манера.. Когда лосматриваешь титры до конца... И не можешь оторваться от монитора.. Потому что у тебя перед глазами стоит это выражение ужаса, та такой кавайной мордашке... очень страшно... Но, это одна из лучших вещей что я видел... Quote
Arlekin Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 Случаи инфаркта при просмотре "Могилы светлячков"? Я так полагаю в Японии? Бедные люди. Они ведь не проходят Короленко в школах ("Дети подземелий") и у них нет иммунитета от таких вещей. Кстати, если на Вас "А9" произвело такое сильное впечатление, то посмотрите "Босоногий Ген" - от это действительно жуткая вещь. Страшная и дико жестокая...По теме:после просмотра А9 возникло патологическое желание достать мангу, которое я до сих пор не могу удовлетворить. Ибо нету :) Даже "Ослик" бессильно пожимает копытами. So: Люди! Откликнитесь! Если вы не знаете, где можно ее достать, то хотя бы киньте парочку спойлеров - что же было дальше и чем все закончилось. Quote
Nabbe Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 Вообще я так и не понял ситуацию... Манга выходила примерно и как ФуриКури приложением в ДВД.. т.е. она по сути не полноценная манга а так... Добавлено в 19:48: Кстати Могила светлячков хоть и напрягает, но все же не настолько имхо... К примеру тот же самый Повелитель мух меня поверг в страшную депрессию.. Но это так, к слову... Алиены довольно неоднозначны.. Слишком много Алегорий... Quote
Silicon Creature Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 покажите что ли хоть скриншоты убогим... фто за вешчь такая... Quote
Norowareta Posted July 26, 2004 Author Report Posted July 26, 2004 Arlekin Что значит "что было дальше"? Ничего дальше не было. Манга экранизарована полностью. Всё закончено, написано "конец" и поставлена жирная точка. Что тебе ещё надо? И вообще, люди. О чём вы говорите?! Какой нафик Босоногий Ген? Какой нафик ужас на кавайном личике? Причём здесь это вообще?? Это же всё мишура, обёртка. Весь ужас там внутри! :) Quote
Arlekin Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 > Ничего дальше не было. Манга экранизарована полностью. А вот я читал в и-нете, что не вся. И что аниме является приложением к манге, а не наоборот. Впрочем, если ты ТОЧНО знаешь, что все закончилось, тогда верю на слово. >Весь ужас там внутри! Возможно я чего-то в А9 недопонял. Расскажи please, что тебе открылось после просмотра. И что именно тебя так потрясло. Quote
Berrimor Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 Забавно-сильная весчь ;)Мне оч. понравилась, правда не помню чем ^_^Надо будет пересмотреть... Quote
Nabbe Posted July 26, 2004 Report Posted July 26, 2004 Norowareta Хм.. Ну тут знаешь, можно много думать о чем она :) Разговоры про многострадальную Еву помнишь? Обертка есть везде... Просто Аниме заканчивается странно.. Титры до конца достматривал? Это ведь не просто так... Quote
Norowareta Posted July 27, 2004 Author Report Posted July 27, 2004 Где там оно странно заканчивается? Чёткая и определённая концовка, на мой взгляд. Настолько определённая, что белугой выть хочется от горя.Ччёрт, я не хочу просто спойлеры давать. Ну подумайте же сами! Выбросьте весь символизм, и что вы там увидите? ЗЫ: Блин, и ещё бакагайдзины в полной мере оправдывают своё прозвание ;) Почитал их рецензии на Alien 9 - и плакать захотелось. Все толкования поголовно во фрейдистком ключе даны. Озабоченные придурки :) Quote
Nabbe Posted July 27, 2004 Report Posted July 27, 2004 Norowareta Хм.. Где страно? Ну не то чтобы странно.. К примеру та погоня в Библиотеке.. Кровь... Quote
Norowareta Posted July 27, 2004 Author Report Posted July 27, 2004 Nabbe Я тебе говорю - просто выкини символизм. И всё встанет на свои места. Quote
Nabbe Posted July 27, 2004 Report Posted July 27, 2004 (edited) Norowareta Символизм прoсто так не бывает, как и смерть ГГ. Я примерно понимаю о чем ты, но лишь на уровне множества ассоцииаций. Сумбур так сказать... И кстаи наскольок я могу судить это не манга экранизована, а наоборот... Хотя это мои наблюдения... Edited July 27, 2004 by Nabbe (see edit history) Quote
Norowareta Posted July 27, 2004 Author Report Posted July 27, 2004 Последняя попытка указать дорогу косвенным путём. Потом пойдут спойлеры. "Alien" = "Взрослый" А теперь замените все символы на их значение и посмотрите, что получится. Quote
Nabbe Posted July 27, 2004 Report Posted July 27, 2004 Norowareta Спойлеров не нужно, обычно такие вещи пишут в ЖЖ какое-нидь.. Я бы почитал :) Жаль только кто-то мои диски с Алиен свистнул =( Quote
Nabbe Posted July 27, 2004 Report Posted July 27, 2004 А вообще правда, почему бы не забабахать тебе что-нибудь... У меня к примеру много чего в голове бродит, но это всего лишль догадки, основанные на своём собственном восприятии.... Quote
Stil Posted July 27, 2004 Report Posted July 27, 2004 Только без спойлеров пожалуйста! По крайней мере пока я не посмотрю :) Quote
Norowareta Posted July 27, 2004 Author Report Posted July 27, 2004 redbull Соплей там нет ВООБЩЕ. Как класса. Хорошо, сегодня после работы в ЖЖ напишу и всё постараюсь разложить по полочкам. Quote
redbull Posted July 27, 2004 Report Posted July 27, 2004 Да-да, в каждой серии ноют и ноют - это не сопли? Я понимаю, сопли должны быть, но в Алиене и в Сайкано - это уже перебор. Quote
Norowareta Posted July 27, 2004 Author Report Posted July 27, 2004 ЭТО - не сопли. Сопли - это Котлетки. Quote
Ge_ko Posted July 27, 2004 Report Posted July 27, 2004 А теперь замените все символы на их значение и посмотрите, что получится.Скажу честно: для меня это тяжеловато сделать, особенно учитывая то, что Алиен я посмотрел еще в незрелом возрасте 8) Да я и сейчас в душе не слишком взрослый =)Да, помню, что-то с Алиен было не так. Что-то не давало мне покоя, но я всё объяснил недосказанностью сюжета и на этом успокоился. Думаю, сейчас надо пересмотреть и подумать - уж очень серьезно ты о нем заговорил. Quote
Norowareta Posted July 27, 2004 Author Report Posted July 27, 2004 Гекон, обязательно пересмотри. Оно того стоит. А я всё же написал свою трактовку. Так что, кто уже посмотрел, может почитать:http://www.livejournal.com/users/norowareta/3050.html Quote
Nabbe Posted July 27, 2004 Report Posted July 27, 2004 Хм.. Собственно америку для меня ты не открыл, и признатсья, видел я что-то подобное даже на некоторых американских сайтах. Собственно это все хорошо просматривается на примерах героинь. даже без многочисленных символов. Имена я плохо помню, но кантрасты нормального окружения, оставшихся за гранью, и этой ненормальности бросаются в глаза. Вообще в аниме такое редко встретишь. Что-то подобно было и в 今、そこにいる僕 правда намного более четко и точно... А вообще, хорошо написал, да вот правда... Живем мы среди этого, и в жизни все намного страшнее. У меня напротив общага. Гм... Вообщем ладно... Quote
Recommended Posts