Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

RAXASH

Попочка с мангой появилась не сразу, да и гуляла по рукам, видимо. Там была всего 1 цветная манга и 1 ёнкомка про эмо.

Изменено пользователем Neiko (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Doctor-sama, можно поинтересоваться ? Из чего Какаши сделан?

это обжигаемый пластик(не путать с пластилином). ну и внутри проволочный карскас,а сверху тряпочки. :ph34r:

Изменено пользователем Doctor-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А какой костюм я обешал? Ёри не успел работы было много не хватило месяца, все знакомые швеи загружены. Так что пролетел, но ещё сошю.

Меня фест не удовлетворил, хотя мне ещё не один фест не понравился ) но этот был шагом назад в истории края. Чтож в следуюший раз буду более плотно работать чтобы такого больше не повторялось. В этот раз я пустил всё на самотёк... гоменосай...

Опубликовано
Спасибо всем участникам и зрителям. Тем, кто пришел, посмотрел, оценил и высказал здравые комментарии. Еще раз хочется извиниться, за все те накладки, что имели место быть по вине организаторов. Грустно, когда взрослые люди из-за мелочных обид и давних конфликтов не могут договориться и это сказывается на конечном результате. Теперь по пунктам: на наш взгляд, косплей и караоке удались гораздо лучше, чем в прошлый раз. Удались бы и еще лучше, если бы каждый участник, как это было объявлено за месяц до фестиваля, заранее отдал организаторам музыку, и изображение своего персонажа. Ну да, ладно, просто учитывайте на будущее, что каждый пункт требуемого организаторами от участников учтен в программе и при отсутствии оного как раз и возникают пресловутые косяки. Клипы, как показала практика всех предыдущих мероприятий, штука специфическая, поэтому, может, стоит вынести их за общую программу, в отдельный зал для любителей? На награждении показать только клипы призеры. А вот на диски внести всех конкурсантов. Следующее – так ли необходимо голосование зрительного зала? Слишком много времени занимает подсчет голосов. Высказывайтесь.
Опубликовано (изменено)

Про клипы согласен, так будет гораздо лучше.

Я думаю от голосования зала надо отказатся, ибо сие попросту не актуально.

Большенство голосует не за качество а за любимого героя. (Да я бы сам пожалуй поступил аналогичным образом.)

Данный вопрос должно решать сугубо КОМПИТЕНТНОЕ И БЕСПРИСТРАСТНОЕ ЖУРИ.

Причем лучше если оное по возможности будет решено ищо до начала феста (возможно даже за несколько дней), чтоб не создавать излишних и заминок пауз.

На самом фесте жюри должно оценивать только косплей, а все остальное до него.

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тогда голосование зрителей тоже можно оставить, а голоса за косплей и караоке собирать в первом перерыве, перед показом амв, например. Может, конечно, и будут голосовать за любимого героя, но не все же. Я от Наруто (сериала) не в восторге, но костюмы группы Наруто были сделаны здорово.

Антракты стоит заполнить, в прошлый раз конкурсы (палочки, скороговорки и пр.) были интересные. Косплейеров попросить специально фотосессии провести.

Еще ремарка про диск с амв, я как увидел, сколько народу ломанулось их раскупать, даже пытаться не стал. Это смешно, 20 дисков на зал 400 чел. Понятно, что потом клипы разойдутся по рукам и так, но ведь это просто память об анифесте, потому их и покупают.

p.s. кто знает, скажите, от какого магазина двд продавали? есть ли к кому претензии по диску предьявить?

Опубликовано

Кому понравилось-БРЕД ПОЛНЫЙ!

Кому не понравилось-СОЛИДАРЕН С ВАМИ!

Вспомните отзывы которые были после прошлого феста!

90% писали-клево

10%-не понравилось

Сейчас 50\50

А значит-сразу видна дегродация!!!

Дело даже не в клипах. А в организации-ДЕРЬМОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и меня вам не переубедить.

тут кто то писал "кому не нравиться-в лес" Могу ответить-САМ ИДИ В ЛЕС, это уже не первый фест, а 4!!!(первый аниюки, сатори, второй аниюки) Уж можно было опыта набраться! Но вместо этого решили все делать по новому, новая концепция-ф топку такую скучную концепцию.

Хочу рассказать случай который видел своими глазами:

Я выходил подышать воздухом(когда показывали клипы "драммы") на крыльцо ДК и видел такую картину:

толпа анимешников (человек 7) вышли следом за мной, один достал телефон, вызвал 2 машины такси, через минут 5 приехали такси и со словами типа "зря приехали" они сели в такси и уехали.

Обидно, ведь на будущий год эти люди уже могут не приехать совсем, мнение о Красноярском фестивале у них уже плохое сложилось.

Я больше не намерен выставлять свои клипы на дальнейшие фесты(только внеконкурсно)!!!

Дальше можете флудить сколько влезет, так как дельных постов очень мало, в основном пустой треп.

Фестивал сакс-смиритесь.

Опубликовано

Kunai, да лан, че ты так разнервничался.

Навряд ли кто нить из тех кому понравилось изменит свое мнение, к тому же, судя по всему часть из тех 50% кому понравилось видят оное первый раз и им сравнивать несчем. Да и косплей был действительно неплох.(Плоха была его организация.) Даж пожалуй получше чем в прошлый раз. Это многим и понравилось, и было приписанно в достоинства феста.

Еслиб косплей был плохой то и процент недовольных был бы в разы вышее, хотя как уже писал вышее, содержание косплея от организаторов зависит не особо.(Хотя есть и у них есть возможность повлиять на оное.)

Опубликовано

По идее, основной косяк подобного рода мероприятий именно в отсутствии предварительного прогнозирования и составления четкого плана действий. Еслиб все было тщательно проанализировано и продуманно вплоть до мелочей, то подобного бы не приключилось.

Например сие можно было бы реализовать следующим образом:

Команде организаторов прибыть на место заранее и провести необходимые приготовления, все настроить и проверить, или же обозначить время начала пожее.(Разумеется заблаговременно а не когда все уже ждут у входа.)

Народ запускать непосредственно в сам кинозал. В холле и втором зале (Не знаю как правильно обозвать место между кино-залом и холлом.)аттракционы еще не работают (Они будут работать только в перерыв.), ну разве что заранее развешанные рисунки посмотреть можно.

Но по идее всех должны направлять именно в кинозал где они могут занять места и посмотреть транслируемое заранее настроенным проектором.(Транслировать можно любые АМВхи, клипы и.т.п.(Можно даже те что не вошли в конкурс.(Ваще по идее с учетом того что различных АМВх создано великое множество, при желании можно было бы подобрать хороший видеоряд нейтральной тематики.(Что нибудь веселое и не напрягающее.))))

Таким образом Люди пришедшие раньше не будут скучать в ожидании.

Потом когда все собираются и время подходит, и действо начинается.

Вот тут, на мой взгляд можно было бы попробовать провести небольшую инновацию и перенести косплей во вторую часть. А в первой показать лучшие АМВхи, провести Караоке, и различные конкурсы со зрителями. Причем все енто грамотно скомбинировать между собой так, чтоб сие воспринималось легко и не напряжно.

Например показали парочку лучших депрессивно-драматических АМВх, а за ними сразу какой нибудь веселый конкурс. В принципе есть немало метод по проведению и компановке данных мероприятий посему заострять свое внимание на сим не буду. Но, отмечу такой немаловажный организационный момент как компоновка файлов на компьютере оператора в последовательности их использования. Чтоб не приходилось искать где чего и подборка более пиемлимого видео-проигрывателя. Есть же те где можно настроить чтоб после проигрывания одного файла он переходил на другой и замирал до подачи команды.(А то получилось что заканчивается один, начинается другой. Кир останавливает его, объявляет, и только потом запускает заново.) Ну или на крайняк просто запускать файлы по очереди.

И зачем было читать список авторов/названий на компе если можно было распечатать его и дать ведущей, коия могла бы занять положение за оператором и объявлять сие в микрофон. Сие было бы гораздо актуальнее.

В конце первой части ведущая объявляет о действующих аттракционах и их месте расположения.(Чтоб все знали что и где искать.) А тем временем, ответственные за их проведение люди уже заняли свои места и все подготовили.

После чего перерыв на 40-50 минут.

Рисунки было бы актуальнее переместить на стену, лучше в том же месте где они висели в прошлый раз.

Рядом (А не перед ними) поставить, стол с поделками и мангой.

Темную ткань убрать освободив тем самым место для зрителей видеоигр.

Предварительную запись на турнир считаю не актуальной. Запись следовало производить прямо на месте.

Всем желающим выдаются специальные листочки на которых они разборчивам подчерком пишут свой ник, потом они собираются и бросаются в шапку.(Ну или что там вместо нее.) Две шапки-две отдельных группы, ГГХХР и СОУЛ КАЛИБУР.

Потом комментатор вынимает из шапки 2 бумажки и пара садится приставку.(Две пары за СК, две за ГГХХР) Бумажка победителя откладывается в сторону. Когда все побеждают, комментатор собирает бумажки победителей в шапку и снова тянет, и так до победы.

В зависимости от количества желающих, выставляется и количество раундов.(По идее, даж если все захотят принять участие можно успеть если по одному раунду.) Далее можно регулировать количество раундов в зависимости от оставшегося времени и количество игроков. Комментатор помимо манипуляций с бумажками дает простейшие комментарии из разряда. ” И опять победил Вася Пупкин, он переходит в полуфинал.” Соотвенно роль комментатора посильна почти каждому.

В противоположной стороне зала, напротив стены с рисунками поставить латок АнимеДжаза.(Собственно там он и находился.) Но, есть одна деталь. Весчи продаваемые там стоили немало, и купить оное смогли бы лишь немногие (Тем кому оное действительно надо). И если учесть что далеко не все из них носят при себе данную сумму, то эффективность продаж понижается.

Соответственно, целесообразно было ЗАРАНЕЕ оповестить народ о том что подобное будет проводится на фестивале.

(Чтоб они с собой денежки взяли.)

Хоть этого не писали, но я подозреваю что наличие такого количества народу стало для организаторов неожиданностью, и соответственно они не предполагали что им будет слишком тесно в этом помещении.

Но в любом случае, место было мало, посему целесообразно было перенести аттракционы в холл и возможно даже на второй этаж. Вообще расставлять желательно так что бы даже при наличии толпы вокруг столика, движение мимо него не затруднялось.

Насколько я понял, на фестивале была реализована игра в Го и мастер-класс по оригами. Но все это за одним столом, а следовало бы разделить.(Дабы уменьшить столпотворение.) Так же можно было добавить уже реализованные ранее мастер класс по иероглифам и соревнование с палочками для еды. Да и еще можно было много чего интересного придумать. Можно было бы даж мастер класс по рисованию для начинающих провести.

Возможно мне возразят в плане того что народу для проведения всех аттракционов не хватит, но решение ведь просто.

Большинство из них не требуют особой квалификации, так что если к примеру предложить кому ни будь провести оное в обмен на скидку или бесплатный доступ на фест, желающие бы нашлись.

Далее вторая часть и собственно косплей.(То бишь самое приятное на последок.) Перед косплеем еще несколько конкурсов для зрителей чтоб участники могли облачится в костюмы.(Тем кому надо на это побольше времени, могли начать это делать прямо в перерыве.)

Немного о косплее… Оценку оного со стороны жури можно было разбить на составляющие части.И помимо оценки самого костюма оценивать так же отыгрыш. (Что бы мотивировать участников заранее потренироваться и войти в образ.)

Ну а после косплее еще немного конкурсов.(Жури заканчивает оценку косплейщиков(Все остальное они оценили еще до феста.), объявление результатов и собственно награждение. После чего желающие могут пофотать/пофотатся с косплейщиками и разойтись по домам.

Повторюсь, перенесение косплея во вторую часть чисто не принципиально важно, можно было бы реализовать в том порядке в коем и было реализовано без особой потери в качестве.

Нда…

Многовато понаписал.

Ну надеюсь организаторы прочтут и возьмут на заметку.

Опубликовано

RAXASH, тебе скорее всего надо будет все это скинуть еще раз перед следующим фестом. Забудут :)

Вот, сочинение в 8-ми томах под названием "Как я ходил на Анимевектор" готово. 3,5 страницы Ворда. Если это слишком много для форума, то пусть модератора жестоко покарает мой пыл и удалит. Все это сочинялось в первую очередь для локальной сети, поэтому кое-чего может быть и не совсем к месту.

============================================================================

30.04.2007 16:29:02

Этого дня очень давно ждал. В 11:40 собрался, оделся, выбежал из дому на остановку и как раз успел добежать до подъехавшего 97го. Ехал долго. Чем дольше ехал, тем дольше волновался. Казалось бы, чего мне волноваться то? Я ж не участник и не организатор. Я просто зритель. Но все не так. Уж слишком сильно хотел опять все это увидеть, услышать, почувствовать.

Волнение достигло апогея когда вышел из автобуса и побрел к ДК. Ну чего ты волнуешься то? А вот. И прямо перед входом стоят они. Знакомиться сейчас? Неее. Ни за что. Глуповато будет выглядеть: "Привет народ, я Колобок". Не, это не то. Познакомлюсь как-нибудь в процессе.

Как только прошел в здание сразу же ощутил дежа вю. Как будто перенесся назад в осень 2006 года на Аниюки. Оставил куртку в гардеробе и прошел дальше. Тут уже начал улавливать различия. Вроде все такое же, да не совсем. Было некоторое ощущения пустоты что ли. В прошлый раз тут было много столиков с разными процессами на каждом. Сейчас было всего три стола, что тоже неплохо, но все-таки немножко огорчало. Это означало, что во время перерывов возможностей себя занять чем-нибудь будет поменьше.

Ходил я снимал все и всех. Просто хотел записать на видео именно это: мешанину анимешников, их лица, их эмоции. Ходил и поглядывал по сторонам. Где тут знакомые лица? Аааа... вот один, вот второй. Вот пара девушек сидят неподалеку от геймерских столиков. Вот еще один мимо пронесся с рюкзаком наперевес. Познакомлюсь, скорее всего сегодня со всеми ними познакомлюсь. Но чуток позже ^____^

А где же наш Орочимару-сама? Хм, не вижу что-то. Тогда я еще не знал (вернее забыл -__-), что косплеит не только violet, но и Shimmi. Поэтому удивился, увидев его на сцене. Но о косплее расскажу чуть позже.

Геймерское пространство обнаружил абсолютно случайно. Бедные геймеры собрались в каком-то уголочке и были абсолютно невидимы снаружи. Если бы я в поисках знакомых лиц не бегал по залу, то никогда бы и не узнал где проходит так называемый "Турнир по видеоиграм".

Начало отложилось почти на час. Когда наконец-то стали открываться двери зала, изголодавшиеся по зрелищам анимешники рванули внутрь. Помню и я тоже, держа камеру в руке, полез проталкиваться вперед. Чуть не вписался камерой в косяк двери, но один человек меня пропустил (спасибо друг!) и вот я внутри. Так, так... быстрее вперед. Где я был в прошлый раз? Начальные кресла в третьем ряду по правую сторону. Нет, там уже занято. Левая сторона? Взгляд выхватил почти пустой 6й ряд и я отправился туда. Когда сел, то стал оглядываться в поиске знакомых лиц. Ну где они сидят, товарищи по нашему маленькому форуму в локалке? Долго не мог найти.

Достал свой блокнотик и начал вести записи. На прошлых фестах мне так не хватало этого блокнотика! Ведь память порой подводит или же упускает множество деталей. А я ведь хотел все запомнить как можно подробнее.

Началось все с подготовки к битве одного самурая. Когда самурай только появился я был уверен, что это девушка. Через пару минут я подумал, что это парень. Окончательный ответ я получил значительно позже, ибо даже приближения камерой не смогли мне помочь.

Итак, начало самого красочного события феста: косплей-дефиле! Под громкую, энергичную музыку участники выходили на сцену и показывали плоды своих усилий. Участник номер четыре вдохновила меня на просмотр сериала Neo-Ranga. Участник номер 13, Орочимару-сама от волнения позабывала все разученные заранее техники (вот сейчас, сейчас надо было нападать противникам!), но все равно смотрелась здорово. Стрелок из Ragnarok Online запомнился своим маленьким зеленым чудиком в руках. Больше всего в ряды анимешников проникло членов организации Акацки. А высокий чудик с синим лицом вселял настоящий ужас. Очень эффектно смотрелась пара из Paradise Kiss.

Первый перерыв. Устать еще не успел, но и ладно. Видать сейчас все хорошо продумали организаторы и грамотно поделили время феста на кусочки. Всего через полчаса я понял, что жестоко ошибся. Но об этом чуть позже. Итак, перерыв. Что делать? Пошел бродить и опять снимать все подряд. Мимо пробежал Орочимару и тут у меня появилась мысль: почему бы сейчас не начать знакомиться? Догнать Орочимару удалось в коридоре, где она позировала одному фотографу. Остальное смотрите в небольшой миниатюре на фтп под названием: "Как я знакомился с Орочимару".

Первая часть показов AMV началась приблизительно в половину четвертого. Когда объявили, что клипов в номинации Драма 10 штук я подумал, что все подряд точно показывать не будут. Ведь грубо прикидывая на каждый клип по 4 минуты, мы получаем 40 минут странного видео, порой интересного только друзьям создателей. Не, точно не будут все подряд показывать, думал я, смотря первые клипы. На 5м клипе с ужасом понял, что они не шутили и действительно собираются показывать все 10 клипов за раз. Эх, ладно. Значит, после этого будет перерыв, чтоб зрители смогли развеяться. Хотя странно получается. Вроде перерыв был не так давно. Но что же тогда будет?

Сразу после AMV пошла первая часть караоке. Ага! Вот после чего будет перерыв, подумал я и стал слушать. Не буду подробно писать по всем участникам. Запомнилась исполнительница под вторым номером, которая пела песню из FullMetal Panic. Девушка волновалась, конечно. Видно было, что побори она волнение, могла бы спеть намного лучше. Но и так было неплохо.

Очень сильно понравилась 4я исполнительница (Шан). Пела здорово и вполне заслуженно заняла первое место. Сейчас включил запись с феста и еще раз послушал. Молодец просто! Очень точно заметила ведущая: "Она справилась, несмотря на то, что ей пытались подтанцовывать". Блин, эффект от этой подтанцовки на записи особенно проявляется и голоса Шан порой плохо слышно.

Первая часть караоке закончилась, время полпятого... и тут опять объявляют вторую часть показа AMV. Как?! Опять?! Оглянувшись по залу увидел кислые лица зрителей. Многие потянулись к выходу. Ужас! Тут просто необходимо было делать перерыв! Необходимо... На этот раз муки затянулись на час с небольшим. Отдельные пару слов хочется сказать о клипах номинации "Юмор". В общем так: это было совсем не юморно и вообще непонятно чего клипы там делали. Самый смешной для меня клип это тот, что шел в номинации "Экшн" самым последним. Как жаль, что я не знаю из какого аниме эта нарезка! Придется поспрашивать.

17:45 Начало второй части конкурска караоке. И опять не было перерыва. Нда, организаторы явно чего-то недопланировали, подумал я, запасаясь терпением. К счастью песни было всего три и потом наступил перерыв. Я хочу попросить прощения у исполнителей этой части конкурса караоке за такое нетерпение. Вы не виноваты и пели очень хорошо. Просто клипы вымотали все ресурсы организма... Девушка косплеящая Кибу (к сожалению, имя не помню) - молодец! У себя в блокнотике поставил ей второе место. Был очень рад за нее, когда в конце мероприятия ей дали приз.

Итак, ПЕРЕРЫВ! Урррраааа! Но прежде чем начать разминать свое тело бесцельно шатаясь по территории ДК (а заняться было нечем, т.к. смотреть в фойе было мало на что), нужно было решиться за кого я отдам свой бесценный голос. С клипами, караоке и косплеем было все просто. Клипы оценил, пробегая взглядом свои записки, караоке - ни секунды не сомневаясь, отдал свой голос за Шан, с косплеем было сложнее. Команда "Эры" выглядела очень эффектно, настолько эффектно, что я совершенно не сомневался в их победе. Но, немного подумав, решил отдать голос другому человеку. Почему? Очень просто. Расклад сил был неравен: толпа народу против одиночных (или парных) косплееров.

Манга, кажется где-то должна была быть манга... Держа в руках зеленый листочек - голосовалку я пошел искать мангу, Мастерскую, Арт и ФанАрт. Манга лежала на столике и выглядела одиноко и тоскливо. Мне так стало грустно и я не стал брать в руки единственную мангу. Только с чтения Анимефорума узнал, что вроде там была папочка с мангой. Ну да ладно. В общем, решил свой голос тут оставить при себе.

Мастерская. Тут уж моего мозга хватило, чтобы понять, где эта мастерская и после некоторых раздумий голосовал за фигурку с Какаши-сенсеем. Хотя колебался, ибо еще были пара поделок, которые пришлись по душе.

Арт и ФанАрт. Простите человека, но я понятия не имею какая между ними разница. Один парень мне немного объяснил, что вроде как одно это рисунки по аниме/манге а другое это плод самостоятельной фантазии. После этого, грустно посмотрев на кучу рисунков, пришел к выводу, что понять, где здесь Арт а где ФанАрт мне не дано. Но, кажется, за один рисуночек голосовал. Даже не уверен теперь, хех.

Перерыв шел как-то не очень весело, до тех пор, пока не я не набрался-таки смелости и не приступил к знакомству с теми людьми, от которых шифровался последние полтора-два года. Почему шифровался? Это отдельный разговор ^__~

И понеслось! Один человек, второй, третий. Забавно было мне говорить" Привет. Я Колобок" и наблюдать реакцию собеседника. В общем, было все очень мило и здорово. Чувствовал себя порой не в своей тарелке, но все равно был очень рад этому событию.

Оставшаяся часть феста прошла уже при довольно ощутимо сократившемся количестве народу. Несмотря на это, призы нашли своих героев и участники были вознаграждены за старания. Не знаю, довольны ли они остались призами, но от себя хочу сказать: все вы молодцы уже только потому, что в отличие от меня, пассивного наблюдателя, вы вложили часть себя в это большое и красочное мероприятие. Вы ходили в костюмах, вы пели песни на чуждом для себя языке, вы рисовали, вы делали различные поделки. Благодаря вам я сохранил в памяти много положительных впечатлений, а на видео сохранил много красивых моментов.

Самый большой эффект произвели на меня косплееры и караокеры. Косплей у нас развивается очень сильно. Это видно просто сравнивая количество и качество костюмов со всех бывших ранее красноярских аниме-мероприятий. За караоке я перед фестом очень переживал. Боялся, что будет как в прошлый раз. Но нет! Было здорово! Хочу сказать ВСЕМ караокерам. Не бойтесь выступать и дальше, если у вас чего-то не получилось вчера. Не бойтесь выходить на сцену, не бойтесь что мы (зрители) над вами будем смеяться. Поверьте, смеются совсем немногие. Большинство за вас очень переживает и сочувствует, если видит что у вас что-то не получается.

Теперь пару слов об организации феста. Ощущение того, что это становится хуже, чем в прошлый раз возникло во время просмотра первой части AMV. Помните, я описывал свои ощущения во время 5го клипа? Вот-вот. Затем (через часик) пришла уверенность что организаторы (как и во время Сатори) забили на участие в процессе зрителей. После этого я был полон мрачноватых предчувствий, которые, в общем-то, оправдались. Был как-то момент, когда в голове вертелась мысль: если бы меня попросили описать впечатления от феста одним словом, то этим словом была бы "скука". Во время перерывов делать большинству народа явно было нечего и смотреть тоже было не на что.

И все-таки косплей, караоке и общения с братьями по разуму сделали общее впечатление от феста положительным. Я не жалею что пошел. Жалею, что теперь опять долго ждать до следующего феста. Пойду ли я на него? Безусловно. Сочиняю этот текст а в колонках играет музыка с феста. Вернее те треки, которые мне удалось у себя на винте обнаружить. Все-таки хорошо, что фестиваль был. Он закончился, но он вернется. Когда? Я не знаю. Но буду очень ждать.

30.04.2007 21:09:05 . Ужас. Это ж надо столько времени потратить на статью. Правда, я постоянно прерывался и даже один раз сходил до бабушки с дедушкой. ( Ну какой же колобок без бабушки и дедушки?). Пора налить чаю и смотреть 246ю серию OnePiece.

Опубликовано

Недовольным предлагаю не ворчать, а указать не недостатки (как кто-то-там выше).

Косплей - простите, про музыку - выражайте свое фи людям, а не нам. Мы составили то, что было, и чтобы это небыло совсем гавном. Сами костюмы были на высоте.

Арт\фанарт - не видел, но минусы и недочеты обсудили, записали и приняли.

Караоке - это было чудесно, недовольным идти в сторону родины падонкафф.

Клипы. Больное, блин. У нас нет уровня. И не будет, пока все не переплюются и не перестанут делать тупые нарезки. Думать надо, блин.

>>Комент Раксаша по поводу Блэйм несостоятелен, ибо автор имеет полное право творить на все, что хочет. И твое ИМХО не есть выражение общего мнения.

Приставочники - таблица была у Зефирова на буке. В след.раз будет ещё и на экране, оки. Отдельно от общего действа сделать нельзя.Никак.

Внеконкурс и мастерклассы - будет больше, не все люди смогли прибыть на фестиваль

Про все косяки технарские - мои пополам со звукачем.

Кё, Кай, Махо, Иришк - спасибо за поддержку.

Всем спасибо, и до встречи.

ЗЫ Без косяков фестиваль где-то не в России. Так что недовольные могут не идти на следующий.

ЗЫЫ Народ бронировал билеты до 28 числа. Мы не ожидали такого кол-ва.

ЗЫЫЫ Орги прочитали, зОписали и учли.

Опубликовано
Приставочники - таблица была у Зефирова на буке. В след.раз будет ещё и на экране, оки. Отдельно от общего действа сделать нельзя.Никак.

А почему нельзя сделать отдельно от общего деиствия? Просто получается как то нелепо..допустим я учавствую в турнире но так же хочу посмотри клипы или косплеи допустим :) от чего то нужно бдует отказаться.. но ведь это не правильно.. :huh: имхо

Опубликовано
А почему нельзя сделать отдельно от общего деиствия? Просто получается как то нелепо..допустим я учавствую в турнире но так же хочу посмотри клипы или косплеи допустим :P от чего то нужно бдует отказаться.. но ведь это не правильно.. -_- имхо

По той самой причине, что действо гамеров занимает много времени. По сути, турнир длился часов 5. А остальным в это время делать нечего. Не на вас же смотреть, в самом деле.

Тут либо надо проводить турнир отдельным днём (не айс), либо чтобы было, как было..

Опубликовано

2Kunai говорить, что кому понравилось - это полный бред - вот это действительно бред. Полный бред был бы, если бы еще ведущие и все организаторы накурились ко всему прочему, тупо ГЫкая в микрофон и запуская на проекторе порнуху (даж не хентай :P ), но это образно говоря. Тем более, как я вижу, даже сами организаторы увидели, что накосячили и не будут сейчас пытаться никого убедить, что это не так. То, что кто-то уехал при тебе - я больше чем уверен, что и перед тем, как ты вышел покурить свежим воздухом уезжали с теми же словами, тем не менее, народ оставался, а значит не все так плохо.

А "Пустой трёп" - это слова, вроде "фестиваль - сакс, смиритесь", так же как про лес и все в этом роде. Раз уж на то пошло, то конкретно в данном твоём посте нет конкретных замечаний (ну и что, что их уже озвучили сотню раз) и альтернативных вариантов решения.

Если подсчет голосов действительно столь трудоёмок, а это действительно так (опять из личного опыта знаю :P ), то действительно, есть смысл, чтоб победителя оценивало жюри, хотя от "Приза зрительских симпатий" отказываться не стоит. И вообще, это относится к большинству номинаций, хотя задача от этого не упрощается, тем не менее, это будет более демократично, но это просто предложение.

Конкурсы со зрителями: если конкретно в зале, то (из флешбекового клипа в начале увидел макарену в зале) при таком кол-ве людей в данном помещении лучше не затевать ;) . Все-таки развлечение для всех желающих - пусть будет ролью атракционов, которых действительно можно придумать херову тучу (2RAXASH - в этот раз были и ГО, и оригами, и иероглифопись-каллиграфия - но всё за одним столом), но если не тучу, то хотя бы херову ^_^. Если будет возможность, то функциональность их оставить на протяжении всего времени (обеденый перерыв рулит ;) ), просто, как я уже писал, во время основного действия - это будет просто мастер-класс, где можно будет научиться\попрактиковаться, а в антракте - небольшое соревнование для желающих.

Запускать людей в кино-зал сразу, Фактически, расширять за счет него прогулочную территорию - ход не самый рациональный, ибо там как никак аппаратура дорогостоющая (а потом удивляемся, че это техника осечки дает -_- ), а вот второй этаж (если он входит в стоймость арендованного помещения, или можно это устроить) было бы не плохо отвести для прогулок, при этом, туда можно перенести специфические мероприятия, тот же турнир по видеоиграм, по той лишь простой причине, что это освободит место на основной площадке (внизу), будет меньше случайных зрителей и больше заинтересованых.

Запись на игровой турнир на месте - врядли все присутствующие возжелают, тем не менее, даже если будет около половины (примерно 200 человек исходя из последней озвученой цифры) - судьи запарятся таблицу рисовать и всего один победитель среди такой массы - это жестко... А при предварительной записи игроки по крайней мере будут знать, чего ждать - так что здесь надо еще думать.

Еще было бы не плохо напрячь косплейщиков и отвести определенное место и время, где все желающие могли бы их\с ними сфотографироваться (вы можете меня обвинить в лени или еще каких смертных грехах, тем не менее, ловить косплейщиков по всему ДК - занятие не самое простое, так ведь их еще и сфотографировать надо! "Я пол дня за ним бегал, чтоб сфотографировать! - ты еще пол дня за ним будешь бегать, чтоб фотографии отдать!") в остальное время - просто придется ловить костюм среди толпы, как и было - но это можно отнести к разряду Предложений.

Опубликовано

Зацените прикол:

Все помнят как тормозил ноутбук и КИР переодически мучался с лагами и глюками.

НАПОМНЮ:Спонсор Аниме феста, компьютерная фирма "Сибирские Компьютеры" :P Не дали "спонсоры" хороший ноутбук -_-

Опубликовано
По той самой причине, что действо гамеров занимает много времени. По сути, турнир длился часов 5. А остальным в это время делать нечего. Не на вас же смотреть, в самом деле.

Тут либо надо проводить турнир отдельным днём (не айс), либо чтобы было, как было..

Ну что уж часов 5.. смотря сколько участников будет.. перед фестом дать участникам размятся по раунду и на турнире сделать не 2-3 как по дефолту а по 1 раунду (сам как заядлый геимер знаю что раунд иногда длится секунд 30) заимет это все максимум час-полтора. На краиний случай можно перенести либо в начало феста (т.е сразу предупредить допустим "чемпионат будет в 12:00 , а сам фест начнется в 13:00" или же сделать после феста :P есстесно заранее предупредить

Опубликовано
2Кир А можно узнать, сколько было участников на турнире?... По-моему, большую часть времени занимает именно организационные вопросы - кто с кем и в какой очередности, сами поединки обычно не продолжительны, на худой конец можно ограничить их минутой в настройках - и это будет правильно, если желающих учавствовать (даже по предворительной записи) будет очень много, то, не смотря на жестокость, 1 раунд на пару, проиграл - выбыл, не явился в указаное время - выбыл.
Опубликовано

учиться всем у Zenislavа, ибо конкретные рац.предложения и обоснованная критика.

спасибо, мы это читаем (в данный момент в т.ч.) и записываем, записываем..=)

Zenislav, этим ведал Зефиров (тот, что за буком сидел). Ему все пожелания и предложения передадим.

Genso, быть может) обсудим на послефестной планерке.

Опубликовано
Конкурсы со зрителями: если конкретно в зале, то (из флешбекового клипа в начале увидел макарену в зале) при таком кол-ве людей в данном помещении лучше не затевать
Макарена по залу была тогда полной импровизацией, на фоне музыки из амв. Конкурсы были на сцене, с добровольцами.

2Kunai Не знаю, что так поссорило тебя с организаторами, но такие твои замечания не стоят быть написанными. Жаль будет, если ты обидишься настолько, что перестанешь колдовать над видео, твои амв - действительно креативные.

Косплей - простите, про музыку - выражайте свое фи людям, а не нам.

А можно узнать, когда закончился прием косплейных заявок? Если за день-два до 29-го, то вполне хватило бы времени выдернуть по минуте музыки из соответствующего опенинга. Или нужно твердо прописать в заявке, что звуковое сопровождение нужно также подготовить, и в каком формате (кодек и пр.), на случай если не привезут, подготовить фоном что-нибудь нейтральное.

И в следующий раз договоритесь с начальством ДК и проведите заранее хотя бы 1-2 репетиции действия на сцене. Поверьте, слаженность возрастет гораздо (те же косяки с плейлистами и настройками плейеров отловятся на раз).

Опубликовано

2KabAl "нужно твердо прописать в заявке, что звуковое сопровождение нужно также подготовить, и в каком формате", - прописывали. не помогло ))). в итоге Киру, бедолаге, пришлось вместо отстройки техники, за 15 минут до открытия искать половине косплееров музыку. "И в следующий раз договоритесь с начальством ДК и проведите заранее репетиции действия на сцене" - договорились. но злой рок в лице рыжего чубайса обесточил правый берег именно на последнее воскресенье перед фестом.

Zenislav, RAXASH, Колобок, - спасибо.

Опубликовано

что то вы злые какие то, все им не нравится, по-моему все классно прошло, были конечно косяки, но это не повлияло на общее впечатление-ИМХО...

и вообще без косяков ведь никак, невозможно все продумать, нет предела совершенству, вот... :angry:

Опубликовано (изменено)
Зацените прикол:

Все помнят как тормозил ноутбук и КИР переодически мучался с лагами и глюками.

НАПОМНЮ:Спонсор Аниме феста, компьютерная фирма "Сибирские Компьютеры" :angry: Не дали "спонсоры" хороший ноутбук ^_^

Как ты думаешь сколько стоит ноут? А его аренда? Любой компании невыгодна давать столь дорогостоищие вещи на столь сомнительное мероприятие. Это знает каждый, кто ходит в магазины компьютерной техники и проходил элементарную экономику в школе.

Тем более, что стоит всё таки подметить, что фирме это мероприятие влетело в копеечку, поэтому дарёному коню в зубы не смотрят и тем более под копыта не лезут.

Кстати, это с каким - таким членом орг.комитета ты успел поцапаться? Я об этом слышу в первый раз. С Киром что ль? Нет у меня такой информации. А если ты про нашу Тайду, то ты уж извини, но она в орг кометете не состояла. Она отвечала только за НАШ косплей. Прошу обратить на это внимание. Соответственно встаёт вопрос: Как это так она повлияла на ценз клипа? Учитывая, что даже и не ЭРАвцы окончательно утверждали решение а жюри?

По сему попрошу не плеваться желчью в моих людей необоснованно.

КИР Ну чего ты вздыбился? Мы проводим мониторинг. Пожалуйсто, не уподобляйся другим. Твоя задача - анализирование ситуации, а не становление кого бы то ни было на место.

Изменено пользователем Mad Hatter - Kai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kats, просто по стечению обстоятельств кол-во косяков было выше \на самом деле, на уровне\ прошлого года.

мы меняем правила, но не можем добиться сознательности людей, приносящих заявки.

Опубликовано
Kats, просто по стечению обстоятельств кол-во косяков было выше \на самом деле, на уровне\ прошлого года.

мы меняем правила, но не можем добиться сознательности людей, приносящих заявки.

хих... самое приятное это то что на вас потом эти косяки вешают, ага... мне на самом деле не с чем сравнивать, т.к. это мой 1-й фэст, но все рвно было круто, даже несмотря на то что тебя комп пару раз посылал))) и вообще вы ребята молодцы...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация