Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Однозначно в Ад, так как я сомневаюся что меня и вообще любого из моих друзей пусть хотя бы на порого рая, в Аду же и компашка повеселее, и оригинальные "оздоровительные" процедуры. :)
Опубликовано (изменено)

Я бы предпочел Рай. А в Ад, где

демонессы, которые думают только о сексе

можно и по путевке и Рая, съездить. Поди не откажут, раз в 100 лет. :)

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

я вообще не верю в жизнь после смерти..Ну не может быть..Ну а если спрашиваете что мне ближе,то даже незнаю...Вроде как в раю хорошо - гармония,красота...Люди любят друг друга и всё такое....Но блин...Скучно это вечность там сидеть..А в аду вроде тепло,разврат и т.п....Но там же все рабы....Мне бы на этаж между)))

Ayanami-kun спасибо

Изменено пользователем Мелкайя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вобще-то открывая эту тему я задавался несколько другим вопросом, разговора о вашем личном выборе не было, вы хотя бы первый пост прочтите -___- Изменено пользователем Ralf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что, если не того и не другого просто нет? Что, если это придумали люди, ведь страшно умирать, зная, что тебя просто не стало, твое прекрасное любимое тело разложилось, стало для кого-то пищей, стало частью чего-то еще, а душа? А кто ее знает? Что это воообще такое? Может она тоже исчезает вместе с телом, разлагает и все.... там ничего нет, кроме холодной, мокрой земли и бесконечного одиночества, но потом это-то совсем не важно. Но исходя из законов физики - энергия не откуда не повляется и никуда не исчезает. А ведь человек тоже энергия, значит есть шанс. А к вопросу Ада и Рая- мне кажется, выбирая Ад, человек пытается успокоить самого себя, сложно быть хорошим. У нас как-то была игрушка по Ночному Дозору, так светлых не хватало, потому что быть светлым не модно! А самое важное быть светлым и расчитывать на рай - это ведь просто сложно и трудно!
Опубликовано

Меня иногда мучает вопрос: А почему в раю должно быть лучше чем в аду?

Ведь вспоминая жизненную несправедливость...

Никто же не говорил, что там лучше...ТОчнее никто не знает наверняка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если есть АД - то я попаду туда, если его нет, то все это фигня :)и это даже н ето что спокойствия для самого себя. что нельзя быть постоянно хорошим, а именно то что, мы все таковые, в религии есть такая тема как каждый человек греховен от рождения, я этого не придерживаюсь, но всеже каждый человек становиться греховен во время жизни, это как из серии нельзя угодить всем,можно стараться для большинства, но тту и получаеться выбор котороый в любом случае дает дорогу в ад

"благими намериняиями - дорога в ад вымощена" (С) Гудкайнд

Опубликовано
Мы все прекрасно понимаем, что узнать, есть ли Рай или Ад можно только одним способом. И как бы нам не хотелось оттягивать тот момент, когда-нибудь он все равно настанет. Зато разговоры про этот момент мы при жизни ведем весьма долгие и "заумные". Я встречал много людей, которые имеют совершенно другой взгляд на Рай и Ад, нежели я. Я всегда верил, что Рай - это то место, кода мы должны попасть, если прожили жизнь достойно, а Ад - это место, где наказывают грешников вечными муками. Но существует мнение, особенно среди молодежи. что в Раю скучно, дескать, в Аду компания веселее. Это что, просто заблуждение, или реальная точка зрения? Как можно так говорить, если в Аду не был? И ведь таких людей действительно много, и это мнение довольно распрастранено!

5931[/snapback]

я думаю что рай всё таки это хорошо а там скучно? но ведь подрузомивается что в раю ты найдёш душевную гармонию а мы молодёж просто ещё ни этого хотим от жызни, нам бы демонес думаюших только о сексе :) вопшем плоцкие вылания процветают и нашы душы будут гореть в аду но я думаю что там не будет этих самых демонес ;) а будет вечное страдание душы :D

Опубликовано (изменено)
Хочу в рай,там хорошо,там яблоки.

Вообщето их есть нельзя. Именно из-за этих яблок мы живем не в раю.

Я лично хочу в Рай. Всетаки недаром все туда стремились и продолжают. Неужели вам так хочется вечных мук? И пообщаться с королями у вас не будет времени.

Изменено пользователем A Girl of No Importance (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Подавляющее число религиозных воззрений оставляет человеку после смерти два принципиально разных пути:

1) Новую жизнь на Земле (сразу расширим - пусть и на других планетах/вселенных).

2) Расплату в виде вечного существования в комфортных (рай) или дискомфортных (ад) условиях, в зависимости от поведения при жизни.

Интересно, что выберут анимешники?

И, еще - ведь многие заявили себя атеистами на других опросах, посмотрим, каков процент согласных на "ничего" после смерти.

*

Просьба к голосовавшим за "Другое" - расшифровать.

Изменено пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хочу в рай. Не важно какой. Потомучто после рейнкарнации кто знает кем ты станешь, и не хочу начинать все с нуля, особенно если следущая жизнь будет такойже.

Вообще я считаю что рейнкарнация реальна. Многие психические растройства связаны именно с ней.

Опубликовано (изменено)

Надо было разделить "хочу" и "считаю". Верить можно в одно, желать немного другого. В частности, если первые пункты начинаются со слова "хочу" то и шестой так следовало бы начать.

Лично мне хотелось бы чтобы после смерти либо не было ничего, либо гарантированный рай для всех.

Кстати, последовательная по времени реинкарнация не спасает он финального вопроса. Ведь можно переселяться, но потом когда-то и вся жизнь во Вселенной исчезнет (?).

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
неплохая тема кстати, пожалуй я б за вариант другое был бы, если б он тут был, я умирать не хочу)

1449427[/snapback]

Думал ввести такой пункт, но вовремя спохватился - эдак все за него и голосонут. А мне интересно отношение к "жизни после смерти".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация