TomBelldandy Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 [mod]Товарищи, перестаньте уже ссориться.[/mod] Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Вы так фиеричны в говнометании, что по-моему вам в определённый момент становится всё равно, что писать.Ээээ... К чему такие грубые переходы на личности? Неужели у вас не нашлось выражений получше? Такое можно ляпнуть в беседе с глазу на глаз сболтнув лишнего, но набить на клавиатуре такое случайно почти нереально. Ну, на последний вопрос о рейтинге я не счёл необходимым ответить, поскольку на тот момент он был уже готов и букевально на сл. утро я его запостил,А пару слов чиркнуть об этом в духе "будет завтра" видимо не судьба? а в предпоследнем письме, вы, кажется, прекрасно беседовали сами с собой, азартно выливая тонны грязи на стороннего человека.Этот человек имел наглость свои сексуальные фантазии надеть на изящный сюжет Меланхолии Судзумии Харуки. Чтобы Кьён исполнял все прихоти Харухи ей на радость? Бред мазахиста-подкаблучника. Не стал вам мешать.Ответа "Ваше мнение прочел, но не согласен" было бы достаточно, вместо угрюмого обиженного молчания. Вывод напрашивается простой: либо вы не считаете собеседника достойным ответа, либо вас просто не учили вежливости. Учитывая первую цитату из вашего поста второе более вероятно. Видимо зря, но кто же мог подумать, что вы воспользуетесь этим в сторонней беседе.Я просто пояснил людям чем заканчивается личная переписка с вами. А конкретно - отсутствием даже мало-мальского ответа. Впрочем, участвовать в этом метании какашек особого делания нет, так что можете продолжить и без меня. Но если удасться выяснить у нашего яростного оратора и разоблачителя что-нибудь насчет зверски удлинённых ушей в фильме в фильме Джексона, напишите, кудасай :DДа они там зверски удлинённые как для людей, которыми и являются актёры косплеящие эльфов.Это эльфы? Смешно ей богу. Кстати, чтобы окончательно не оффтопить - недавно смотрел ещё одну фензю с эльфами Wizardry OVA. Случилось так что я поклонник этой ролевой серии, поэтому естественно как появилась возможность глянуть аниме по ней сразу же и заказал. Вообщем середнячёк обыкновенный что по графике, что по сюжету. И эльфы там тоже больше на банальных амазонок похожи. Не впечатлило. To Moderator: просьба не удалять пока Negative не соизволит извиниться за вышеуказанную фразу.Так уж получилось что я её успел прочесть и теперь жду извинений. Изменено 17 мая, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 мая, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 [mod]Господа, участвующие в дискуссии про уши у эльфийки из Лодосса, и давно уже перешедшие на личности.Все дальнейшие претензии друг к другу и ожидание извинений переносится в личку. Еще один пост, продолжающий эту тему, и будут замечания[/mod] Цитата
Oukami Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Аршес Нэй из "Bastarda" оооочень красивый представитель Эльфийского сообщества в Аниме.Я Эльфов люблю, а в Аниме тем более ^_^Оффтоп: в Линейке Эльфы получше сделаны чем в WoW... у них хоть уши не развиваются по ветру =))) Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Не так давно смотрел ещё одну фензю с эльфами Wizardry OVA.Случилось так что я поклонник этой ролевой серии, поэтому естественно как появилась возможность глянуть аниме по ней сразу же и заказал. Вообщем середнячёк обыкновенный что по графике, что по сюжету. И эльфы там тоже больше на банальных амазонок похожи. Не впечатлило.lodoss War всё ещё остаются лучшим представителем жанра. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Вообщем середнячёк обыкновенный что по графике, что по сюжету.Это комплимент=))))Мне очень не понравилось. Ничего занятного вообще не видно. Что касается эльфов, то я так понял кроме девушки(непонятной силы) там еще маг и его ученик тоже эльфы. Изменено 17 мая, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Это комплимент=))))Мне очень не понравилось. Ничего занятного вообще не видно.Скажем так - я видел вещи и похуже. Названия правда уже не упомню. Поэтому Визардри можно ещё считать средним проходняком. Что касается эльфов, то я так понял кроме девушки(непонятной силы) там еще маг и его ученик тоже эльфы.Если судить по раскидистым ушам - это скорее всего так и есть. Но девушку показывали чаще посему она и запомнилась больше. Цитата
Tempest_dm Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Мне нравятся эльфы. Во многих играх,если это возможно, делаю своего персонажа именно эльфом.А вообще то, мне больше нравятся эльфийки. Цитата
succubas Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Чуш полная... Пора привыкнуть ктому, что эльфы как и жизнь, постепенно меняется. Да, раньше они представлялись в виде зелененьких маленьких человечков, но потом их начали переделовать все более в красивых существ. И то, что тут многие досихпор думают, что эльф это маленькая зеленая букашка... то я вам скажу, что вы давно утонули в мрачном прошлом. Большенство людей видят и будут видеть эльфов такими, какие они есть ЩАС!!!!. Tempest_dm я тоже как и ты обажа эльфов, а точнее эльфиек. Хорошие они и пуфыстые)))) П.С. жалко в реале их нет((( Цитата
Fanateek Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Мне не то чтобы уж очень нравились эльфы в аниме, нобольше нравятся эльфийки.по-любому. Оч понравилась Элвин из Shining Tears x Wind. Цитата
tenko_mefis Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Честно вспоминается, только хроники Лотоса, да и не любитель я эльфиек вовсе. Цитата
haruka 16 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Шафл и Shining Tears X Wind Цитата
Amor Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Что вы думаете о Эльфах?Нравяться ли они вам?А что о них особенного думать?! Конечно нравится, ведь они такие няшки! Особенно вот эти из Shining Tears X Wind.http://i026.radikal.ru/0912/a8/38b197df7260t.jpg :) Цитата
Hiper Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Очень люблю,Аура из Isekai no Seikishi Monogatari особенно Цитата
polinisc Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Эльфы в Record of Lodoss War OVA - вот это думаю самое то, как оно должно быть :excl: ("..как оно должно быть" - прям каламбурчик) Цитата
Infirnir Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Очень обожаю эльфов, особенно сильно мне нравятся Тёмные Эльфы, да и против светлых ничего не имею, если только совсем не надоедают со совими "добром" и "справедливостью". Насчёт их внешности: я считаю, что впервые по-настоящему эльфов такими какие они есть стали изображать в японской анимации (начиная с Record of Lodoss War) и в ролевой игре Lineage. Настоящте Тёмные и настоящие светлые эльфы. Собственено, так они и должны выглыдеть, не как у Толкиена и ему подобнызх авторов, у которых эльфы обычно показываются с перехлёстом в одну сторону и подальше от здравого смысла. Мои любимые анимешные персонажи из Эльфов: Пиротесс и Диидлит (RoLW) и Аршес Ней (Bastard!!), ну, и ещё Сесилия из Those Who Hunt Elves тоже ничего. В остальном, конечно, образы эльфов несколько утрированны...но не до толкиеновских закидонов, спасибо японцам за это!!! Кстати, Авы из эпопеи Х. Мориоки Crest Of The Stars/Banner Of The Stars - это никакие не эльфы, а генетически модифицированные люди со сверхчеловеческими способностями и идеальной внешностью. "Космическими эльфами" их обычно называют, не разобравшись, что к чему. Вообще, такие вещи грех путать. Ну, и последнее. Вы че спятили Эльфы-уроды по сравнению с Люси из Elven Lied Во-первых, студент, Люси из Elfen Lied никакой не эльф, а ДИКЛОНИУС (человек-мутант нового типа), диклониусы с эльфами НИКОГДА НИЧЕГО общего не имели. Во-вторых, студент не понял, видимо, иронии авторов аниме-сериала, назвавших его Эльфийской песнью, тем самым запутав мозги поклонникам кавайного аниме ещё больше. И в третьих и последних, на будущее. Кто обзывает Эльфов (любых...не важно) уродами, студент, тот сам трижды урод, а больше сказать модераторы не позволят. Эльфы в Record of Lodoss War OVA - вот это думаю самое то, как оно должно быть B) ("..как оно должно быть" - прям каламбурчик) Твоя Святая Правда. ;) Цитата
Напротив Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Эльфы в аниме фундаментально безразличны. Вместе со все связной фентезийной шмагической атрибутикой. А вот их острые ушки взывают куда-то глубоко в душе, одновременно и к детской восторженности и к чувствам фетишизма. Такие уши, ну таааакие уши! Только единожды они меня покорили: вышвырнутые в космос и лишенные луков, мечей и зеленых шапок, а вместе с ними растерявшие всю придурь авы остались такими же героичным. И что бы там человек выше ни говорил, уши и героика -- это самое главное. Аж зубы сводит, обожаю ;)Cкрытый текстhttp://kartinki.ws/images/rafu.jpg Изменено 26 мая, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Infirnir Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Эльфы в аниме фундаментально безразличны. Вместе со все связной фентезийной шмагической атрибутикой. А вот их острые ушки взывают куда-то глубоко в душе, одновременно и к детской восторженности и к чувствам фетишизма. Такие уши, ну таааакие уши! Только единожды они меня покорили: вышвырнутые в космос и лишенные луков, мечей и зеленых шапок, а вместе с ними растерявшие всю придурь авы остались такими же героичным. И что бы там человек выше ни говорил, уши и героика -- это самое главное. Аж зубы сводит, обожаю ^_^ Cкрытый текстhttp://kartinki.ws/images/rafu.jpg Эльфы без магии и прочей, как ты изволил выразиться, "связной фентезийной атрибутикой" - это уже не Эльфы, а... недоэльфы. Что касается Авов, то они никогда на эльфийское и не претендовали, да в COTS про то и разговоров нет. Нормальные сверхлюди с идеальной внешностью и способностями. Я и сам бы хотел быть таким вот Авом. Но земной науке до этого ещё ох как далеко. Цитата
Напротив Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Эльфы без магии и прочей, как ты изволил выразиться, "связной фентезийной атрибутикой" - это уже не Эльфы, а... недоэльфы. Да ну естественно! Стало быть, есть какое-то практическое приложение? Или вы и есть эльф? Если да, то мне нечего возразить, а пока моя дилетантская точка зрения ни сколько не страдает. Что касается Авов, то они никогда на эльфийское и не претендовали, да в COTS про то и разговоров нет. Что с того? Мне они видятся некоторым их воплощением. А, например, сантовские подмастерья куда меньшие эльфы, чем авы. Ну и какие тут могут быть проблемы? Для справки: в постскриптуме к первой книге seikai no monsho мариока написал, что весь тамошний сайнс фикшен уходит корнями в героическое фентези, чем, в общем-то, звездная сага и является. Штудируйте классику.Нормальные сверхлюди с идеальной внешностью и способностями.:blush: Изменено 27 мая, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Infirnir Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Да ну естественно! Стало быть, есть какое-то практическое приложение? Или вы и есть эльф? Не вижу ничего смешного. Эльф, лишённый магии, это кто, по-вашему? Для справки: в постскриптуме к первой книге seikai no monsho мариока написал, что весь тамошний сайнс фикшен уходит корнями в героическое фентези, чем, в общем-то, звездная сага и является. Штудируйте классику. Спасибо за совет, я уж как-нибудь обойдусь без него. :) Между прочим, в педевикиях ничего не говорится о принадлежности Авов к Эльфам, т. к. в книгах Мориоки это и не подразумевается. Так что читать классику нужно не мне... :) Острые уши у Лафиэль говорят о принадлежномсти её к правящему в Человеческой Империи Ав клану, но никак не к Эльфам. Усовершенствованная с помощью генной инженерии и евгеники человеческая раса, способная жить в открытом космосе и удлинившая свой возраст до 250 лет, ни под каким видом не может являться "разновидностью" фэнтезийных эльфов. Кстати, сама сага имеет сходство со "Звёздными войнами" Лукаса, надеюсь, что их-то вы не считаете "героическим фэнтези"? Путать космическую оперу с ГФ - я даже не знаю, глупость это или что? Да, и напоследок. В классическом ГФ, к вашему величайшему огочению, эльфов вообще НЕ было, они появляются впервые в книгах Толкиена, но Толкиен писал немного в другом поджанре фэнтези. Так что... Честь имею. :) Цитата
Напротив Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Не вижу ничего смешного. Эльф, лишённый магии, это кто, по-вашему?А я вижу, т.к. не имею болезненного желания придерживаться несуществующих канонов. Зато не вижу ни одной причины не считать авов воплощением "космических" эльфов. Вы и в третий раз проигнорируете слова о таком моем отношении? Да и магия в аниме очень даже интересные реализации имеет, скажем так, неклассические в вашем понимании (сходу границы пустоты вспоминаются), и наделять её каким-то уникальным статусом желания нет. С этими аргументами вы собеседником ошибаетесь. Спасибо за совет, я уж как-нибудь обойдусь без него. :)Это был не совет, а шутка. А вот теперь совет. Между прочим, в педевикиях ничего не говорится о принадлежности Авов к Эльфам, т. к. в книгах Мориоки это и не подразумевается.Что не подразумевается? Что он их эльфами не называет? Я в курсе, что они авы вроде как. Путать космическую оперу с ГФ - я даже не знаю, глупость это или что?Каким образом одно другому мешает? Ну ограничено ваше представление скаканием на лошадях по несуществующим землям сутками и добыванием огня из ничего, да ну и ладно. Мы, анимуфонатье, в seikai no saga мыслим в масштабах гурен лаган и шаримся меж планетами, оставаясь невероятно героичными и ужасно сказочными при этом сильно смахивая на самизнаетекого. Да, и напоследок. В классическом ГФ, к вашему величайшему огочению, эльфов вообще НЕ было, они появляются впервые в книгах Толкиена, но Толкиен писал немного в другом поджанре фэнтези. Так что...... что? Вы в своей логике разберитесь для начала, ибо этот аргумент будет весомым лишь в случае закрепления за толкиеным монополии, во всех остальных же -- демонстрация стереотипичности мышления. Признавайтесь, вы всё-таки эльф? upd: В целом же, авы здоров украшают всю эту эльфийскую канифоль. В моих глазах их причисление к последним бо-ольшущий комплимент. Обсуждение же из каких соображений я так поступаю, тем более с человеком явно неравнодушным к оклеветанным ушастым отталкивает в силу проблемности и возможной неадекватности. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Farankovsky Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Я вот тащусь от эльфов, как удав по щебёнке. Они вообще моя большая слабость ^__^ Только вот не вижу, чем отличается эльф без магии от "обычного" эльфа... Вспоминается эльфийка из морского племени в Tears to Tiara: она даже не ушастая, а всё равно заметно отличается от людей. Магией обладает, да, но и одежда, миловидность, что ли, её тоже выделяют. Или тёмные эльфы в Isekai no Seikishi Monogatari: не сказать, что народ магический, тёмными их тоже больно-то уверенно не назовёшь, а эльфы и отношение к себе вызывают именно как к эльфам. Не вижу правды в том, что именно уши и магия их отличают, ага...Солидарен с Tere, в общем. Цитата
Tоri Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) InfirnirНасчёт их внешности: я считаю, что впервые по-настоящему эльфов такими какие они есть стали изображать в японской анимации (начиная с Record of Lodoss War) и в ролевой игре Lineage. Настоящте Тёмные и настоящие светлые эльфы. Собственено, так они и должны выглыдеть, не как у Толкиена и ему подобнызх авторов, у которых эльфы обычно показываются с перехлёстом в одну сторону и подальше от здравого смысла.Любопытно. А с чего эльфы должны выглядеть согласно вашим или иным представлениям? Современные представители племени длинноухих в играх, аниме, фэнтези книгах, имеют мало общего с древними описаниями об эльфах, в мифологии разных народов, кои можно счесть первоисточником или по крайней мере прародителем эльфов. Вообще весьма странно заявлять, что такая-то фантастическая раса должна быть именно такой как в *название* и никак иначе, как будто дело идет не об фантазии и творчестве, а об фактическом материале, где размер крыльев у драконов можно измерить в реальном мире и сравнить описание двух людей об размерах крыльев драконов. И в третьих и последних, на будущее. Кто обзывает Эльфов (любых...не важно) уродами, студент, тот сам трижды урод, а больше сказать модераторы не позволят.Какая разница между эльфами со строчной буквы и Эльфами с прописной буквы? Не вижу ничего смешного. Эльф, лишённый магии, это кто, по-вашему?Фантастический персонаж лишенный одной из своих атрибутик/признаков, которая почему-то обязательно должна присутствовать во всех эльфах. Наверное эльф без магии это тоже самое, что и колдующие орки (Warcraft), белые некроманты (Arcanum), эльфы-вампиры (Геллера, Война Мага, Перумов), темные маги использующие магию стихий (Виви, FF IX, некромант (это не совсем темные маги, но все же) MM VIII) и т. д. То есть, просто отход от "канона". ***По теме.Не люблю эльфов, если автор явно их использует только для фансервиса. Раздражают полуголые эльфийки в бронелифчиках, висящие гроздьями на мускулистом ГГ, фаерболлы, Большие Буквы Где Надо и Не Надо, Великие Маги и Воины, Свет в обличье Тьмы и Тьма в обличье Света и прочая дешевая фэнтезийная атрибутика. Чтобы не отвечать на возмущенные возгласы и камни, брошенные любителями фэнтези, в мою сторону, подчеркну, что раздражает именно дешевая атрибутика полуголых эльфиек, когда автор явно хочет меня привлечь исключительно размером груди или другими частями тела прекрасной дочери леса. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Из классических эльфов, которые нравятся, могу вспомнить только Дид - не много как-то )Ушки мне больше нравятся 'кемоно', пластика и грация тоже больше присущи зверо-типам.Эльфы все какие-то перекошенные, либо больные на всю голову. В аниме они беспечны, руки-хворостинки, которыми и лук-то не удержишь, куда там натянуть, наивны, как ни странно, глупы. Ну и обнаженка зашкаливает. Да, мой выбор: люди + зверо-type, в пользу последних. А эльфы мимо. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Серьезных классических эльфов я из аниме как-то и не вспомню, все сплошь изниоткуда взявшиеся фансервисные персонажи.Единственное положительное, что приходит в голову при упоминании сабжа - Авы.То есть, упаси бож, они сами-то не положительные, но зато именно эльфы, в моем видении( в детстве зачитывался Сапковским, повлияло).Непробиваемое "Мы правы, ибо мудрее вас лохов", пытки, вооруженная экспансия, ну и всякая мелочевка.Я их все равно люблю, зараз.Однако, будь я жителем местного сеттинга, вполне возможно, имел бы несколько другое мнение, и не только из-за пропаганды несогласных. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.