Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы вы стали модератором (предположим). Как вы считаете, изменилось бы ваше поведение на форуме?

Вряд ли. Хотя, возможно, стало бы меньше времени для болтовни во всех разделах подряд (хотя у меня его и так немного, так что...).

Как бы вы стали относится к себе, к другим и форуму в целом?

Ну тут уж явно не от статуса моё отношение зависит. Хотя, если бы пришлось читать все посты, всех пользователей, быстрее бы составила себе мнение о людях. А так, допустим, в темы меня не интересующие я вообще не захожу и многих просто не знаю совсем или знаю плохо.

Какую бы политику модерирования вы бы избрали?

Ох, нельзя мне в модераторы, нельзя!

1. Мат - чистить. Любой, даже под звёздочками, за минимумом оговоренных исключений (типа "из песни слов не выкинешь"), хотя в уместности такой "песни" предварительно стоит как следует убедиться.

2. Бессодержательные сообщения и неинтересный флуд - под чистую. Отступления от темы могут быть интереснее постов по теме - пусть живут. Но такое очень редко встречается.

3. Боролась бы с повторами картинок в галереях и размещением картинок вне их без особой необходимости. (Когда страница грузится дооолго на модеме или жрёт кучу трафика, а потом обнаруживается, что причина - посты типа "я люблю /имя персонажа/ за то, что у него красивые глазки", а потом 3 картинки, встречавшиеся 3-4 страницы назад... УУУ! Тереть! За злостное повторение - банить.

4. Ну и за навешивание оскорбительных ярлыков, типа "все поклонники хентая - извращенцы", "все любители добуцу - умственно недоразвитые", "все яойщицы - сексуально неудовлетворённые домохозяйки" - банить нещадно.

А вообще, собственно, всё есть в правилах. Другой вопрос, не всегда у модеров сил хватает за всем уследить, а тем более оперативно...

В любом случае, моё уважение и сочувствие.

Опубликовано
Хех, не надо мну модератором делать(хотя толком никто и не предлогал)!! Банить бы я точно некого бы не стала, но и толку от меня тож мало было-бы. Устроила бы великий беспредел! Вночале бы разрешила говорить всем все и вся(и размер букв тоже бы любой разрешила) А потом в один прекрасный день, когда бы все надоела ВСЕХ БЫ ЗАБАНИЛА!!!
Опубликовано
Если б я был модератором, то из раздела "Наше творчество" убрал бы все галереи со скриншотами из аниме (т.к. это вообще не творчество! :( ) и темы с ролёвками (т.к. это скорее общение нежели творчество). Вот.
Опубликовано

ААААА! Я бы NecroMant'а забанил к чертовой бабушке! Очень уж он меня ЗАКОЛЕБАЛ!

А если серьезно, то ничего особенного я б не делал. Банить бы точно всех подряд не стал. Модер на то и модер, чтобы быть справедливым до бесчувственности. На мои взгляд, то еще счастье: забанишь кого-нибудь, а потом будешь терзаться мыслями типа "Ну и сволочь же я все-таки..."

Опубликовано
носил бы снежно-белый сюртук с чёрной батистовой рубахой и романтическими рукавами, сидел бы в кресле у камина и пил дорогие вина, заедая их сердечками соловьёв, а к вечеру - выходил бы на лоджию любоваться на закат над морем... если бы я был модером...
Опубликовано (изменено)

Legat

поэтому модер и должен быть сволочью чтобы не терзаться подобными мелочами >,>

все люди вредвзяты.. и какое бы решение не вынес модер - в любом случае найдуться и те кто похвалит.. и те кто поругает..

и далеко не всегда решение которое понравится большинству правильное..

да.. можно создавать себе ореол умного, честного, доброго и справедливого модера.. только приводит оно к тому бардаку который все видят сейчас.. потакать дятлам.. обнаглеют(обнаглели)

хе..

Добавлено:

Lost Angel

жжошь =)

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Закрыл бы нафик этот топик ибо его существование косвенно нарушает п. 3.3. устава форумаhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/diablo.gif

867673[/snapback]

Где же ты видишь обсуждение действий, жалобы?

Тут мы пишем о своей будущей (необязательно) политики в роли модератора. Думаю противоречий по закрытию данного топика у администрации и модерации возникнуть не должно.

Опубликовано
Где же ты видишь обсуждение действий, жалобы?

868031[/snapback]

Ключевое слово - "косвенно". А высказывания, если читать их внимательно и более-менее знать содержание форума несут в себе обсуждение политики модерирования. Было бы желание, а придраться для закрытия трейда тут есть к чему.

D'Hife

Про обнагление хорошо подметил.

Опубликовано
можно создавать себе ореол умного, честного, доброго и справедливого модера.. только приводит оно к тому бардаку который все видят сейчас.. потакать дятлам.. обнаглеют(обнаглели)

Если модер не будет создавать себе такой ореол, то получиться не форум, а концлагерь. Скажешь что-то не так-лови бан. Не понравилась моду твоя ава, например,-опять бан... И кому от этого хорошо? Все ходят по струнке бояться высказать собственное мнение... То еще счастье...

Опубликовано
Если модер не будет создавать себе такой ореол, то получиться не форум, а концлагерь.

868574[/snapback]

*Тоскливо думает о Морригане*

На любом форуме есть устав. Модер связан уставом по рукам и ногам и действует согласно ему. При отсыле в Бабруйск в обязательном порядке указывается нарушенный пункт устава как причина бана. А что до бана из-за аватарки... это ффффантастика.

Опубликовано

Сам модератор на многих форумах.

Флуд чистить, оффтоп туда же. 2 предупреждения небольшойц бан. Плохо себя видут дальше бан построже. И далее по списку.

Юзеры которые зарегились и не писали не могут быть удаленны. Может времени нет писать. Вот вам бы понравилось если бы вы придумывали себе ник и т.д. и т.п., а времени писать не было... Приходите опа, не аккаунта, а какой нить умник уже даже по вашим ником перерегился. Так что так дела не делаются.

Надо просто относится ко всему нормально. Не превышать полномочия и т.д. А изобретать велосипед или сто и одно новое правило смысла нет. По идеи правила везде практически идентичны. Только чуть меняются в зависимости от темы форума.

Вот так вот^^

Опубликовано (изменено)

Legat

давайте не будем идиотами.. это тоже крайность = но сейчас крайность противоположная..

На любом форуме есть устав. Модер связан уставом по рукам и ногам и действует согласно ему. При отсыле в Бабруйск в обязательном порядке указывается нарушенный пункт устава как причина бана. А что до бана из-за аватарки... это ффффантастика.

868707[/snapback]

кстати нет.. к примеру мат на аватарке.. пропаганда наркотиков или суицица.. много что еще - вполне причина для предупреждения и даже бана в отдельных случаях..

Animist-Kun

ниипёт по русски говоря - если ты только читаешь - региться вообще необязательно

раз в месяц можно оставить хоть 1 пост..

если читать время есть а написать нехватает - значит просто нет желания - и следовательно какой смысл вообще ?

Опубликовано (изменено)

D'Hife

Хм, могу тебе сказать что на некоторых форумах для просмотра некоторых тем нужна регистрация в обязательном порядке. Вот и весь банальный прикол.Хотя если посмотреть то на всех форумах до =^_^= юзеров которые зарегились черт знает когда и давно не писали.

кстати нет.. к примеру мат на аватарке.. пропаганда наркотиков или суицица.. много что еще - вполне причина для предупреждения и даже бана в отдельных случаях..

868783[/snapback]

ну случай должен быть очень отдельный и очень особенный, как например личная неприязнь. А ето уже превышение полномочий.

Т.к. к любому аватару практически можно предраться. Хоть к моему: "Боже мой, на аватарке же Кобейн!! Хосподи, да он же суицидник!! Хосподи, пропаганда суицида!! Бох ты мой, БАН от греха подальше!!!" Так что ли?

Изменено пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Animist-Kun

приколись - я знаю дохрена форумов где надо региться и чтобы писать..

и форумы где региться надо чтобы ссылки видеть на скачку всякой фигни.. но там тоже нужно зачастую определенное количество постов..

и форумы где надо региться чтобы попасть в закрытые разделы - но такие разделы потому и называются закрытыми что туда не просто так пускают - и простой реги зачастую совершенно не достаточно..

на Японских бордах вообще не надо региться - там просто указываешь свой ник и пишешь

на каком нить чукотском форуме могут даже и не знать что такое регистрация

но в данном случае лишние юзеры это только мусор в базе данных..

если есть человек который просто читает и человек который будет активен с тем же ником я бы отдал предпочтение второму

ибо для первого ник НИКАКОГО значения не имеет

ну случай должен быть очень отдельный и очень особенный, как например личная неприязнь. А ето уже превышение полномочий.

Т.к. к любому аватару практически можно предраться. Хоть к моему: "Боже мой, на аватарке же Кобейн!! Хосподи, да он же суицидник!! Хосподи, пропаганда суицида!! Бох ты мой, БАН от греха подальше!!!" Так что ли?

868803[/snapback]

Слово Х*Й большими буквами на аватарке для меня лично повод для мгновенного бана без обьяснения причин..

шприц с иглой и надпись кокаин это круто - таже самая реакция

если ты наркоман - суицидник или просто любишь выёбывацца - иди на любой другой форум и сколько тебе влезет..

а это анимешный форум.. и большинство его посетителей - дети - так что будь любезен - веди себя в рамочках..

имхо

Опубликовано (изменено)

D'Hife

"Давно" понятие относительное. Для кого-то 2 дня, для кого 2 месяца, а для других две недели назад только недавно.

Насчет ника, если кто-то хочечет зарегестрироваться под ником человека который не писал уже месяца 2-3, то вполне можно и удалить аккаунт.

Хотя если рассуждать логически, то каждый юзер ето место на форуме. Даже сам аккаунт чего нить да весит и поэтому коллекционировать кучу "не рабочих" тоже нет смысла.

В конце концов я видел такую ситуацию, када на другом форуме человек жаловался что его аккаунт удалили, хотя он не писал ВСЕГО 3 месяца.. Да подумаешь, действительно, всего-то три месяца=) (еще и насчет слова "давно") Там была ситуация что он уехал на дачу-клячу и его не было в инете, а перед отъездом зарегился.

Так что это реально сложный вопрос. Хотя на крупных форумах типо нашего неиспользуемые аккаунты все же приходиться чистить, ибо слишком много людей придумывают одинаковые "оригенальные" ники.

если ты наркоман - суицидник или просто любишь выёбывацца - иди на любой другой форум и сколько тебе влезет..

а это анимешный форум.. и большинство его посетителей - дети - так что будь любезен - веди себя в рамочках..

имхо

868841[/snapback]

с этим не поспоришь. Но это все же безумно редкие случаи. Да и на нашем форуме я совсем недавно видел человека счастливо пишущего такую вещь, что можно подумать что наркота ето за*бись как круто.

И ему обсалютно ничего не стало. Аватар по сравнению с этим курит за углом.

Изменено пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Animist-Kun

если на акке есть постов 100 то даже если он не писал год его врятли удалят.. хотя если таких будет несколько тысяч..

в данном же случае думаю речь идет о акках с 0 либо с 1 постом..

такие через месяц(как вариант 2-3) фтопку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация