Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что ты имеешь в виду? Что люди убивают друг друга из любопытства?В смысле "тварь я дрожащая или право имею"?

Не втом смысле...просто в основном людей убивают за их же любопытство....

Опубликовано
По теме: Смотря к чей смерти. Да, мне очень будет жаль, когда я узнаю, что упал очередной самолет с кучей людей на борту, но и только. Особенно переживать не буду.
Опубликовано
Ну да,люди многое делают,чтобы не видеть в этом горя и т.п. Например,многие верят,что ТАМ им будет лучше,чем здесь. В смерти нет горя,правда пока речь не заходит про сочувствие,сострадание и собственные страхи. Тут уж,наверное,ничего не поделаешь с нашей "натурой".
Опубликовано
Не втом смысле...просто в основном людей убивают за их же любопытство....

Около 15-25 процентов)))Не больше.

Не вижу "горя" вообще в чьей-либо смерти. Землю вон топчет 6 с лишним тысяч миллионов человеков, и она нас всех ненавидит

Ваше дело, конечно, но вы уверены, что не врете самому себе?

Опубликовано
Немного странная тема, но скажу про себя честно... хоть я и очень эмоциональный человек, но когда умирают чужие мне люди, не чувствую нечего, не печали не боли, но и радости тоже нет, такое странное чувство безразличия, я этих людей не знала, я к ним нечего не чувствую. Ну умерли, ну и я умру, подумаешь трагедия, всё равно умирать, всё равно мы все умрём когда нить, кто то чуть раньше, кто то чуть позже....вот когда человек ещё не мёртв, то это другое, несколько раз убиждалась, что часто жертвую свое жизнью ради других не знакомых мне людей, лично по мне, моя жизнь не так дорога, у меня ещё нечего нет, что я могу потерять, лучше отдать жизнь и помочь другому.....хотя есть ещё одна странность моего повидения касающегося боли, если я вижу, что человеку больно, хоть самому родному, в душе мне больно и тыжело, но я стою и тихо улыбаюсь, одна в стороне
Опубликовано
В аниме меня больше всего поражает,что герои могут с легкостью расстаться с жизнью ради другого не по принципу:есть этому человеку что терять или нет,а просто ради жизни. Хе,а мы далеко не такие...
Опубликовано

Многие умирают от старости, других убивают, а многие умирают по собственной глупости (к примеру - ДТП из-за не соблюдения правил дорожного движения или из-за алкогольного опъянения), причем таких людей очень много и думаю плакать из-за этого не стоит, что кто-то из них умер, как говориться самы винаваты!!!

В аниме меня больше всего поражает,что герои могут с легкостью расстаться с жизнью ради другого не по принципу:есть этому человеку что терять или нет,а просто ради жизни. Хе,а мы далеко не такие...

Ну здесь все понятно, всеже аниме как и другие мультфильмы несут в себе обучающий характер, т.е. вроде того что - защити ближнего своего и т.п. А в жизни всегда все наоборот, мы тока в детстве верим, что мир хороший, но повзрослев и попав в эту рутину быстро осознаем суть происходящего и перестраиваемся... тем более, что для многих важной чертой является собственное "Я" и человек с высоким "Я" врятли решиться на что-то подобное как в аниме!!!

Опубликовано
В аниме меня больше всего поражает,что герои могут с легкостью расстаться с жизнью

У японцев другая идеология и несколько иное отношение к смерти. Смерть во имя чего-либо поощряется. Отсюда и Камикадзе и массовое самоубийство самураев за "господина". Японцы догадались убивать себя откусывая язык, вспарывая живот и т.д. Правда есть один минус, у них сейчас много суицида(уволят человека с работы а он пойдет и руки на себя наложит). Был такой писатель Юкио Мисима, номенировался на Нобелевскую премию по литературе, а её получил Шолохов. На что тот в знак несогласия, по старой доброй традиции вскрыл себе живот.

Опубликовано
Согласна, в Японии совсем другой менталитет и отношение к смерти. И увольнение с работы у них великая беда-обычно они работают на одной фирме до выхода на пенсию, уйти в другую-значит "изменить" и потерять уважение в глазах окружающих. А еще там жена может бросить иужа из-за этого не смотря на долгий брак...Женщины у них, говорят, очень жестокие...
Опубликовано
В россии к смерти привыкли,чужая смерть не вызывает никаких эмоций в большинстве случаев.Если же во франции мы увидим как девушка разбилась на мопеде.Туда сразу же приедет скорая,милиция и пожарные.Что же будет у нас? помню 2006 год возвращался я после поездки из за границы.Еду на машине.Лето,душно и очень жарко.перед нами горит машина.Из-за пробки мы простояли недалеко от нее около 40 минут.Как вы думаете через сколько приехала пожарная? минут через 30 после того как мы ее увидели,а она веть горела еще и до нас. Вывод делайте граждане люди стали безчувственны после Мировых войн,гражданских войн.После бомбежек 90 и взрывов 2000 года. Люди сами уже начали отрекаться от жизни ибо она стала слишком скучной и однообразной.
Опубликовано
В россии к смерти привыкли,чужая смерть не вызывает никаких эмоций в большинстве случаев.

Я не из России. Но и здесь тоже как-то привыкли к этому....многие считают это пост-советскими пережитками... Однако, не об этом речь - здесь просят высказать своё отношение к чужой смерти. Что ж, позвольте процитировать Исократа: "Люди плачут над вымыслами поэтов, а на поддлинные страдания взирают спокойно и равнодушно". Он прав...от и до, по крайней мере для меня это так. Мне всё равно. Разве перевернётся мой мир от того, что где-то на том конце планеты умерло энное количество людей? Разве перевернётся ИХ мир из-за моей смерти? Нет.. Наши внутренние миры сотрясает лишь гибель близкого - того, кто дорог. Я знаю это по себе. "Для мира ты, может быть, и никто. Но для кого-то ты - целый мир"(с)

Опубликовано
мои отношения с родителями - как босиком по бритве, меня отчисли - так мне и надо (есть чему поучиться), сейчас пытаюсь востановиться - самое геморойное дело в мире, появилось много сомнений по поводу окружающих меня людей - как добиться от них правды и т.д... всему этому я рад.. но сейчас я узнал о смерти Отца одного из величайших моих Друзей..............................
Опубликовано
я никак не отношусь к чужой смерти, так как просто стараюсь себя отгородить такими новостями, что мол кого то там убили, там взорвали...ужас... только нервы попусту тратяться... и если подумать, то это низко... плакать и переживать над чужим горем и при этом сидеть и ничего не делать, а потом пойти развлекаться с друзьями (при этом пообсуждать с ними эту новость, поужасаться, подумать над этим проишествием) какой в этом смысл? одно дело если ты чем то поможешь близким этого человека,..
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Сильно переживаю из-за смерти людей, неважно знакомых мне или нет. Слишком явно чувствую все то, что сейчас происходит в их семьях. Если человек умер не своей смертью, появляется мучительное желание попросить у него прощения за то, что с ним сделали. Поэтому не смотрю телевизор, очень тщательно фильтрую новости, ни к чему мне унылое настроение и подобные мысли в голове..
Опубликовано

Из-за смерти не очень близких людей, особенно старшего поколения, не очень переживаю...

а вот из-за двух смертей близких, очень-очень близких людей почему-то становится с каждым годом всё больнее и больнее...

Как прочитала в одной книге - если на похоронах присутствует очень много людей, причем, в большенстве случаев не знакомых друг с другом, значит человек ушел из жизни неожиданно, и у этого человека было много дел. Идеальная смерть - это когда за гробом идет парочку стариков и старушек и взрослые дети усопшего.

Опубликовано
Стараюсь не смотреть новостей, чтобы не переживать. Людей жалко, особенно безвинно погибающих. Смерть - это всегда грустно и мне не все равно. Конечно не все равно, но если я буду переживать из-за каждой смерти, моё сердце лопнет.
Опубликовано
Не принимал близко к сердцу до тех пор, пока сам это чувство не ощутил на себе. Хотя после некоторого времени, достаточно большого промежутка, перестал сильно переживать. Но все равно к смерти человека, хоть и чужого, отношусь уважительно.
Опубликовано
Конечно не все равно, но если я буду переживать из-за каждой смерти, моё сердце лопнет.

это и есть здоровый защищающий цинизм.

Именно по той же причине перестала смотреть каналы НТВ и Рен-тв. Уж слишком там много подобных случав и программ, где постоянно, круглосуточно режут-убивают-насилуют... Мне нервы мои дороги все-таки.

Что касаемо смерти знакомых и малознакомых людей... ммм... как бы сформулировать-то... Скорее все индивидуально. В некоторых случаях (тяжелая неизлечимая болезнь, травма) иной раз даже и порадуешься, что человек отмучился.

Опубликовано
После того как покончил жизнь самоубийством мой лучший друг - к чужой смерти стала относиться с диким цинизмом. Самой даже порой стыдно становится, но, черт возьми, все мы когда-нибудь умрем и с этим ничего не поделаешь ^^
Опубликовано
После того как покончил жизнь самоубийством мой лучший друг - к чужой смерти стала относиться с диким цинизмом. Самой даже порой стыдно становится, но, черт возьми, все мы когда-нибудь умрем и с этим ничего не поделаешь ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация