Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Собственно смерть близких переживается болезненно в большинстве случаев.

А вот смерть незнакомых людей - на шарике всегда идут войны где-то, люди гибнут от болезней, их убивают, они старятся и умирают.

Есть люди, которые утверждают, что им больно знать, что где-то голодают и умирают люди. Или от непосильного труда и ужасных условий жизни. Итп.

Переживаете ли Вы из-за смерти человека незнакомого? Множества людей? Зависит ли это от того, как они умерли и почему?

С холодной точки зрения - люди всегда рождаются и умирают, болеют, их убивают - убитый, незнакомый Вам человек в принципе просто умер какой-то смертью, он мог бы состариться и умереть или как-то иначе мирно умереть, даже случайно подавиться куском пищи... Но если узнать, что его убили (даже неособо болезненно, мгновенно), - это вызывает (у некоторых) собалезнование...

От себя замечу, что не испытываю эмоций по поводу смерти людей, с которыми не знаком и не связан как-то... К счастью, не имею опыта смерти близких людей...

Posted
Переживаю, но недолго. Переживаю, ибо возникает мысль - если с ними/ней/ним это случилось, значит и со мной тоже может произойти. А так, сложно для меня осознать чужую смерть как Смерть... Воспринимаю, как что-то, что произошло и, по общему мнению, грустно и печально.
Posted
смотря как я ее вижу, если просто сообщение - там-то умерло, там-то погибло...то достаточно равнодушно. А если вот знаешь человека или следишь за его судьбой...или умирает буквально у тебя на глазах..то да...эт тяжэело...реву
Posted
если это смерть близкого человека конечно пеерживаю, а если смерт , которую показывают по телевидению (тероризм и т.д) то нет....зачем портить себе нервы..все равно этим людям ты ни чем не поможешь
Posted (edited)

Хм, тоже думал об этом, просто однажды довелось видеть смерть человека, о котором просто знал ( там-то живет, столько-то сыновей, жена, в гараже машина..)... две пули в голову, в луже крови. Стоял и смотрел как он умирал...самого себя поразила некоторая холодность и спокойствие, не ожидал такого...

У друга, с которым уже не общаюсь, родственник погиб, отнесся с чувством безысходности, немного переживал за этого парня и его семью, но чувствовал стыд за то, что просто нечего было подумать об этом несчастье.

Смерть - это всегда отрицательные чувства, чем ближе она к тебе, тем сильнее чувства, когда умирают люди на другом конце шара - мало задевает.

Edited by Vermilion (see edit history)
Posted
чувствовал стыд за то, что просто нечего было подумать об этом несчастье.

кстати, да...Иногда люди говорят, как так....а я ничего не испытываю. ни жалости, ни страданий...и стыдно за само отсутствие чувств..верно подмечено

Guest boomkat
Posted
Ну я параллельно клал на смерть людей в целом. На моих глазах и руках умерало куча народу... пацаны, девчонки от передоза и так было не раз. Просто знакомые гибли. Ничего, привык.
Posted

Derden

и у меня так было, только я не вызывал скорую, а просто мимо проходил, а оно, чудо, сидит на скамейке и уже мёртвое, вроде бы, но нет, ещё двигается чуть, шёл обратно, - оно уже было остывшим... Бомжей даже внутренне не считаю за людей, потому не чувствовал ничего, кроме интереса, когда же это уберут и как вообще это бывает явление с такими существами...

Posted (edited)

Мне становится мучительно больно, когда вижу людей, мирающих от бедности-голода-болезней, а все из-за нехватки денег. Потому что знаю, что сть те, у которых этих денег хватило бы на прокорм многих и лечение.

Смерть же одного человека для меня либо незаметна, либо раводушна.

Да и плохо я с ней уживаюсь..до сих пор кажется, что мои самые любимые люди живы и просто меня не навещают..это мой дедушка и крестный. Я просто чувствую их духовно рядом, живыми, а в реальности не вижу.

Edited by Йору (see edit history)
Posted
Мне становится мучительно больно, когда вижу людей, мирающих от бедности-голода-болезней, а все из-за нехватки денег. Потому что знаю, что сть те, у которых этих денег хватило бы на прокорм многих и лечение.

399563[/snapback]

Да меня тоже частенько грызёт совесь при виде бомжей, калек, инвалидов.

Умирающих видеть не приходилось, но когда задумываюсь о том, что чувствавали и ощущали жертвы катастроф, стихийных бедствий и террактов перед смертью, становится жутко, ведь на их месте мог оказаться любой из нас

А по поводу близких, действительно, никогда до конца не осознаешь что этого человека ты уже никогда не увидишь

Posted
Я вот почему-то не особо болезненно воспринимаю смерть близких людей...Может, не настолько близкие?...Притом чувствуешь себя такой дрянью, что вот умер человек, а мне как-то пофиг ...
Posted

Прошлым летом др моеи подруги праздновали за городом, на берегу озера. На пляже тусовалась семья с друзьями, один из мужиков напился и полез купаться. Ну и утонул... Наши парни за ним ныряли когда он еще живои на дне лежал, но когда нашли (глубоко было и дно илистое) то он уже умер. Они его откачать попытались, но мертвые не воскресают... Ну нормально, водки потом хлебнули и продолжили веселье А его труп и рыдающая жена еще пол ночи там были, труповозка под утро только приехала...

Мне было все равно.... хотя я видела как он полез в воду, как исчез в глубине, как парни его тело вытаскивали... Я даже с женои его говорила... покурить давала и выпить налила.. но было пофиг.. была только мысль "Вдруг подруга растроиться и это др испортит" но нет.. минут через 20 об этом никто и не вспомнил

Posted
близких не было. зато была тетя, с которой работала одно время. тетя профессонал, хорошая тетя. я удивилась и опечалилась, ибо кроме нее товар никто не знал так хорошо. самое инетерсное, что все отальные сослуживцы, продавцы в изотерическом магазине, возрадовались - человек получил опыт и ушел в другие миры, мол. (ну, дальше куда-то пошел.) и ее дочь, что самое удивительное, - тоже.
Posted (edited)

Все там будем.

Ну я параллельно клал на смерть людей в целом. На моих глазах и руках умерало куча народу... пацаны, девчонки от передоза и так было не раз. Просто знакомые гибли. Ничего, привык.

До боли знакомо.

Edited by DANION (see edit history)
Posted
Я вот почему-то не особо болезненно воспринимаю смерть близких людей...Может, не настолько близкие?...Притом чувствуешь себя такой дрянью, что вот умер человек, а мне как-то пофиг ...

Это защитная реакция.

Posted

Мне до смерти незнакомых людей абсолютно пофиг.

Ну не могу я любить людей только за то, что они Homo Sapiense.

Posted

Ня-а, этот мир таки-да довольно жуткое место.

Я испытываю ощущение мучительного стыда от чужой смерти - несмотря на полное отсутствие вины.

И у меня на руках умирали и друзья. К сожалению. Но я как-то не привык, и уже, пожалуй, не привыкну. Жаль.

Хотя, если честно, некоторые реплики на этом форуме, прозвучи они в пределах моей слышимости в реале, привели бы к не самым приятным последствиям. Onegai за откровенность :P

Posted

По поводу смерти особо не переживаю, жалко скорее не умерших, а оставшихся в живых и потерявших близких...

Единственное что меня волнует, это когда кто то умирает, что бы он как можно меньше мучился!!!

Posted

Отношение к чужой смерти... Почему я плакал, когда умирал человек, которого я знал с пелёнок? А почему я плакал, когда "на моих глазах" умирал Спайк Шпигель, чужой мне человек, собственно, не человек вовсе?

Вспоминается хорошая такая мысль: именно из-за таких вот ситуаций человек начал создавать философские теории, объясняющие научно необъяснимое.

Ну да чего прописные истины излагать... Лучше вопрос (поправьте меня, если он будет оффтопом): вот есть малознакомый вам человек, скажем, не слишком близки родственник. Он не умирает. Он продолжает жить. Но... он парализован, или ещё там что. Ничего не может сделать, даже рукой пошевелить. И, к тому же, каждый момент испытывает ужасную боль. Надежда на выздоровление есть, но она ничтожно мала, сравнима с вероятностью выздоровления от рака при очень запоздалом лечении. Вам доверяют выбор: оставить этого человека мучиться пусть с ничтожной, но существующей вероятностью выздоровления, или подвергнуть его эвтаназии. Что делать будете?

P. S. Мне этот вопрос задал пару месяцев назад один друг. Что скажете? Чем не вынужденное проявление отношения к возможной смерти чужого человека?

P. P. S. Знаю, вопрос жесток. Не отвечайте, если не хотите.

Posted
А почему я плакал, когда "на моих глазах" умирал Спайк Шпигель, чужой мне человек, собственно, не человек вовсе?

399812[/snapback]

Спайк - часть художественного произведения, не человек. Если Вы плакали и такая реакция была заложена в произведение, значит, в этом плане оно удалось. Очевидно, что после просмотра серий Спайк Вам уже весьма знаком... ну да это оффтоп - не об отношении к смерти аниме персонажей тема.

Posted (edited)

Каждый день умирают тысячи людей, это вполне естесственно, и не вызывает никаких эмоций - если ты слышишь об этом по TV, читаешь в газете, etc.

Когда умирает близкий человек по вполне понятным причинам [старость, какие-то хронические болезни, т.д.] это больно, и это очень трудно забыть, но можно понять и объяснить - тем более, что часто смерть приносит облегчение самому человеку.

Когда близкий человек умирает глупо, если вдобавок - по чьей-то вине, это оглушает, бьёт по голове, и долго не может отпустить. Потому что так не должно быть, потому что так не должно быть с близким человеком, потому что он мог еще жить и жить, и то, что из-за кого-то он уже не будет рядом - это уродует внутри. Заставляет мстить.

И очень редко смерть относительно знакомых радует. Или дает нормально вздохнуть. Но это тоже ненормально. потому что если смерть человека вызывает такую реакцию - значит, он и при жизни был червём ^___________^"

Мне кажется, или человек решает как распоряжаться только в пределах своего кошелька? Даже если у меня будет куча свободных денег, я ни потрачу ни копейки на алкашей \ наркоманов \ маргиналов, даже если они будут помирать под моей дверью от голода. Я скорее вызову платную мусороперевозку - ибо нефиг приучать жить с рассчетом на помощь "от дяди".

Edited by nekki_chibi (see edit history)
Posted

Тем летом на озере видел, как утонул мужик. Так же видел, как его пытались откачать. Зрелище скажу я вам не из приятных.

А когда не видишь, как кто-то умирает, то не так уж и сложно это пережить.