Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моё имхо:

Реалистов не существует в принципе.

Пессимисты, это те, кто не замечают в реальности положительных сторон, или не придают им значения а оптимисты, соответственно, отрицательных. Но тем не менее они видят реальность полностью, т.е. ни о каких розовых/черных очках речи не идёт.

Ах да, я неисправимый оптимист :P

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Реалисты - те, кто рассматривает жизнь со всех сторон - и положительных, и отрицательных. Поверьте, они существуют, я, конечно, может и странное существо, но не феномен так точно.
Опубликовано
Как это не существует реалистов?? В любой вещи есть и плюсы и минусы.. Уметь их видеть не так уж и сложно.. Плюс ко всему, любой самый пессимистичный пессимист хоть раз да и улыбнется просто так, а оптимистичный оптимист проронит слезу по непонятной причине.. Весьма опасно видеть или хотеть видеть только что-то одно..
Опубликовано

Сферический реалист не имеет собственного мнения, хоть сколько-нибудь влияющего на его действия, суть машинка. Сферический пессимист убился бы сразу. Сферические оптимисты, наверное, встречаются в психиатрических заведениях с диагнозом острого радостного маниакального психоза. Это я к тому, что чистых тех-других-третьих не бывает.

А реалист так и вовсе та ещё редкость. Во-первых, объективно оценивать ситуацию — это как? Во-вторых, кто гарантирует то, что наш кандидат в мистер объектив будет учитывать все факторы ситуации в верных пропорциях и все возможные последствия? В-третьих, насколько далёкими последствиями субъект ограничивает свой взгляд на события? И вообще, господа оптимисты, вот такое: "всё плохо, но я найду в этом хорошее, опыт, в конце концов", и вот такое: "всё плохо, но будет хорошо, я знаю", или: "всё настолько хорошо, что даже плохо", или: "всё хорошо, но я хочу плохо/всё плохо, но я доволен" — кого-нибудь из этих ребят в ваши ряды записывать? А пофигисты, которые вечно довольны? Это реалисты (на всё пофиг ведь), оптимисты (довольные всегда ведь) или пессимисты (пофиг ведь на всё)? А значит ли, что реалист, у которого правда всё хорошо и в настоящем, и в предположительном будущем, становится оптимистом?

А вообще, оптимист — это плохо или хорошо? Это искажение реального восприятия или реальное восприятие в положительном ключе?

Опубликовано
А вообще, оптимист — это плохо или хорошо? Это искажение реального восприятия или реальное восприятие в положительном ключе?

Искажение реального восприятия это галлюцинации/шизофрения по моему :).

А так я вам скажу оптимистом быть хорошо, у них психика более устойчива ко всякого рода возмущениям. Но это уж надо у специалистов интересоваться.

Опубликовано
оптимист. даже когда знаю, что все, жопа, буду бараниться до последнего. пессимизм ненавижу, а нытикам хочется дать в лоб. для бодрости духа.

Явный пример поговорки: что оптимист, ето глубоко укоренелый в душе пессимист. :)

Но ет не важно ... Вобщем-то ... Теоретически ...

Сам-то я скорее оптимист, правда пару раз шкуру мою спасал как раз пессимизм; а так ... фиг его знает. :)

Опубликовано
Искажение реального восприятия это галлюцинации/шизофрения по моему .

Ноу, я не о том маленько) Впрочем, какие только формы оптимизм не принимает…)) Я к тому, что некоторые в настолько ярких тонах всё видят, что порой пренебрегают элементарными мерами предосторожности, а потом удивляются. Но удивляются недолго, ибо после опять переключаются в позитив. А есть такие, которые оценивают ситуацию трезво, но пытаются извлечь из неё максимум пользы. Причём некоторые из таких, понимая, что всё, допустим, действительно плохо, пытаются всё равно приободриться несмотря ни на что, а некоторые наоборот считают, что иногда погрустить/позлиться совсем не во вред себе. И вот у нас три типа персон с разными пропорциями оптимизма.

Опубликовано
А реалист так и вовсе та ещё редкость. Во-первых, объективно оценивать ситуацию — это как? Во-вторых, кто гарантирует то, что наш кандидат в мистер объектив будет учитывать все факторы ситуации в верных пропорциях и все возможные последствия?

sheo, вы всегда так загоняетесь с простыми вещами? :)

Опубликовано (изменено)

sheo, но согласитесь, что реалисты все-таки существуют :)

Просто просчитать что-то для себя, пусть и не совсем объективно - это всегда можно. Именно для своей ситуации выяснить все плюсы и минусы путей. туда пойдешь - то так-то и так-то. Сюда - может быть то-то или то-то. + трезвый взгляд на вещи и людей. Это я называю реализмом ^_^ Не надо смотреть картинку в целом, в целом мире, чтобы просчитать что-то объективно. Достаточно взгляда на локальный уровень проблемы :D

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Существуют. Только, наверное, не все те реалисты, кто себя так называет, и не все, кто себя так не называет, не реалисты) Как-то так.

Не надо смотреть картинку в целом, в целом мире, чтобы просчитать что-то объективно.

Можно я в цитатки украду?

Опубликовано
Честно говоря, мне просто заняться нечем было, а люди "говорят, я пессимист, но я-то реалист" меня позабавили)

По моему это какой то особо жестокий вариант пессимизма. Типа "вот, вокруг всё так плохо, а никто этого даже не замечает, называют меня пессимистом"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все люди в мире-реалисты.Помому что каждый живёт в своей реальности.Он видит и слышит.Воспринимает.Его концепция фильтрует то что не надо знать разуму.Концепция навязанная чем угодно-воспитанием,обществом,СМИ.Не бывает писсимистов и оптимистов.Бывают просто (примитивно выражаясь)более хорошие и плохие реальности,но у каждого свои.

И споры не к чему потому что каждый в своей реальности прав.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я пессимистка....всем кто лыбится до ушей и орёт "Жизни прекрасна!Любите друг друга!Я вас всех люблю" хочется дать топором по башке что б не портили другим нервы своим малозначительным визгом (как вы уже поняли я имела виду оптимистов).
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация