Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

новинки стали появляться намного оперативнее, да и старые вещи постоянно появляются в улучшенном качестве, а часов в сутках больше не становится.

сколько серий сериала (предположим 26 серий) вам нужно чтобы определиться с аниме, нравится - не нравится, цепляет- не цепляет, на что похоже, хорошо или скорее дурно?

все это при том, что многие сериалы имеют тенденцию к резкой смене настроя где-то на середине, а иногда и по нескольку раз превращаются серьезные истории в балаган и романтические комедии в леденящие кровь драмы.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 592
  • Просмотры 42,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Потому что никому нельзя верить, и меньше всего - своим способностям предсказывать :rolleyes: Только поэтому.   Вспомнишь, как прочёл ревьюшку, тебе сказали, что дальше ещё хуже - а потом выяснилось,

• Для предварительной оценки, обычно достаточно названия и обложки. Для окончательной - смотреть до конца. Если дропать, то только с первой серии. Потом это уже не дроп, а "как-то забыл досмотреть".

• Есть дурная привычка постоянно держать в голове оценку просматриваемого аниме и периодически править её в зависимости от впечатлений. С недавних пор к ней прибавилась ещё худшая привычка начинать писа

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне достаточно посмотреть и половино сериала, что бы понять стоит его смотреть до конца или нет. Но иногда бывает, что начало не интригует, зато после 5-8 серий начинается самое интересное. :huh:

Мы те кто мы есть...

[Neko] team. [日本語 (Nihongo)].  [∞Ever17]team. [TearS]_team

Опубликовано
Оцениваю только после просмотра всего сериала. Просто есть вещи, котрые берут концовкой или хотя бы последними несколькими сериями.

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано

Все аниме разное... Допустим, чтоб оценить Ichigo Mashimaro, достаточно минут 10 просмотра. А Goshuushou-sama Ninomiya-kun- пока до конца не посмотришь- не разберешься, в чем суть. А без этого оценка невозможна.

Но это только мое мнение.

Опубликовано
Ну самое первое впечатление это Оупенинг, а так в целом если первая серия приглянулась, то смотрю до конца независимо от того какое впечатление сложится при дальнейшем просмотре.
Опубликовано
Стараюсь посмотреть минимум 4-5 серий прежде чем определить, стоит ли смотреть до конца т.к. по первой серии почти всегда создается неверное впечатление, что особенно касается найболее интересных аниме.
Опубликовано
Старюсь смотреть все серии. Некоторые вещи становятся действительно стоящими когда смотрешь уже конец или наоборот. Единственое, когда аниме захватывает с первой серии то смотрю все сразу, а если нет то по 2-3 серии в день.

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
большинство сериалов становится интересно смотреть после шестой серии....

Согласна!Но предпочитаю все-таки досматривать до 8-10 серии)))

Опубликовано
А я оценить могу только после просмотра всех серий... Только тогда складывается абсолютное мнение, а до конца сериала оценка может меняться раз 10 :)

Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...

Меня трудно понять. Я живу будущим, лишь изредка навещая настоящее...

[One Piece] team [Fallout] team [soS] team [Claymore] team

Опубликовано
Комменты в процессе просмтора возникают, но окончательный вердикт - только после просмотра сериала целиком.
Опубликовано

Хм...все зависит от самого аниме и его жанра.

Камедию как "Ouran School Host Club" можно оценить уже по 10 серии.

Ну а для такого аниме как "Евангелион" и "Призрак в Доспехах" понадобится все серии.

Не мешайте моему одиночеству, но и одну не оставляйте
Опубликовано
при просмотре "опасных приключений в параллельной реальности" мне хватило 2 серий чтобы избавится от диска )
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
5 серий вполне хватает. Однако, мы же знаем, что самое интересное в конце ;) Но не всегда удается дожить до конца.
[soS][Yuri][Maschera]
Опубликовано

С просмотром первой серии начинается проверка графики и завязки сюжета, художественной постановки и уровня режиссуры. Если нравится первая серия, то смотрю вторую и третью. Но иногда хватает нескольких минут и... стираю напрочь, приблизительно запоминая название, чтобы не пробовать смотрреть второй раз, случайно наткнувшись. (Если в первой же серии начинают гнать сопливую пургу, то ну его напрочь!)

За длинные сериалы не берусь, по мне больше формат до 13 серий. Обычно, если собираюсь что-то смотреть, то сначала смотрю все отзывы на world-art.ru и анализирую ситуацию. если просыпается интерес -- тогда нахожу и смотрю полностью, будь то сериал, ОВАшки или мувик.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Для меня аниме нужно посмотреть целиком. Иногда смотришь бред бредом, а где-нибудь в середине понимаешь, что все замечательно и уже не можешь оторваться...
Опубликовано

Что бы адекватно оценить аниме, мне нужно конечно его полностью посмотреть. А вот что бы решить стоит ли его смотреть сейчас или оставить "до лучших времен", мне обычно хватает 2 серий.

ЗЫ хотя бывали и промахи, посмотрел первые две сирии Год гиас и решил не смотреть, потом ток через пол года опять взялся за просмотр, после 3 серии втянуло так , что несколько раз первый сезон пересмотрел.

Изменено пользователем KS@NDeR (смотреть историю редактирования)

_http://ikkitousen.3dn.ru/

Опубликовано

Обычно 1 серию смотрю и решаю. Только один раз прокололся на Меланхолии, ну не мог я представить что после жуткого бреда будет нормальное аниме.

Но часто бывает что после просмотра от 5 серий до 1/2 сериала понимаешь что это лажа.

Так что оценивать нужно после просмотра всего сериала, а решать смотреть его или нет, хз наверное, по разному бывает (удручает только обилие слитых концовок).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Просмотреть 1-2 серии, чтобы понять - цепляет - не цепляет, и весь сериал для того чтобы оценить.
Опубликовано
Обычно аниме производит на меня первое впечатление в течение первых 5 серий ^^ Хотя бывают разные случаи. Но всегда досматриваю аниме до конца, даже если оно мне не понравилось. Ведь в конце может случится то-то такое, из-за чего можно пресмотреть свое отношение к этому аниме ))
Опубликовано

Не я начинаю обычно с конца этак со второй половины последней серии потом смотрю первую

так как много раз натыкался что первая половина аниме жуткое раздолбайство а во второй начинается полная бредятина........

Опубликовано
По-разному бывает. Если аниме полная туфта бывает понятно 1-2 серий. Бывает, чтобы понять хватает 1-8 серий. За исключением, бывает, что концовка решает мнение об аниме.
[sOS] Team
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
ну, смотря какое аниме. Бывают такие вещи, которые затягивают после первых же минут. А бывает полная туфта, которая и после 20-ти серий не понравиться. В общем, все зависит от аниме, но мне обычно хватает 2-х серий.
Time Waits For No One...
Опубликовано
Действительно по-разному. Даже усреднить не могу. Есть аниме, котрые не оценишь, если не смотреть их "в настроение", сколько бы серий не было. Бывает и так, что половину смотришь с удовольствием, а потом просто скучно (у меня, например, так с "Мабурахо" было). Но если надо просто "приценить" аниме, то просматриваю весь сериал, выборочно щелкая серии и пролистывая.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
чтобы решить смотреть или нет хватает и первой серии... а чаще просто описания.... поэтому есть тока пара - две анимешеккоторые я не досмотрела! ну а чтобы оценить, обсудить и др нужно конешно полностью посмотреть... ну и мангу всегда читаю...
Я вечность порождающая все грехи..Занесенная в мир людей тень Бога..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Если первая серия цепляет - смотрю целиком и запоем, если не очень - дальше второй вряд ли буду смотреть. Хотя есть и исключения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.