Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_378948

Я сразу говорю что это не разжигание розни, просто тема отдачи Курил Японии уже перешла в сферу обсуждения нынешней внешней политики Росссии и воспоминаний и ссылок на политику СССР и царской России.

Я лично против отдачи чего либо кому либо, так как раздать то легко, а вот вернуть уже невозможно, к слову ВСЕ преобретения Россия делала дорогой ценой, так что отдавать что либо просто глупо и безответственно.

К слову людям НЕ ИЗ РОССИИ, рекомендую голосовать так как если бы вместо России была написана их страна

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)

• Ответов 424
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

знаете. я в своё время много читал о японии, читал книжки японских авторов, аниме опять же смотрел, и сейчас у меня есть глубокое убеждение, что есть во всём японском обществе и отдельно в каждом япон

• Напротив
    Напротив

да что ты говоришь. например, они полезны тем, что очень трудно будет развитым западным странам отвязаться от нато. при почти полном его финансировании сшо и уже существующей инфраструктуре, которой о

Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему? 191 пользователь проголосовал

1. 1. Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему?

• 1)Абсолютно нельзя, потому что.....................
      127
    • 2)Вполне для меня приемлимо, потому что.....
      29
    • 3) Мне все равно(тут без обяснений)
      18
    • 4) Другое........................................................
      17

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_392426
а вы пойдете в нашу армию для защиты нашей земли? .)

А я уже там :rolleyes:

Че Буpашка - выдающийся pеволюционеp, коменданте. Нелегально проник в Россию в коробке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Ч. люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

[Koёnig Legion Team]

Опубликовано
comment_398226

Гм, я тут влезу уже малость не в тему, но таки влезу, ибо ответить хочется хоть сейчас, раз уж раньше возможности не было... Собсно, я только что вернулась из того самого многострадального Крыма)) Итак,

"А в виду я имела, что нашим он был с 1954 года, нашим останется и в дальнейшем.

Откуда такая уверенность"

Уверенность оттуда, что, как справедливо здесь кто-то заметил, территориальные войны отошли в прошлое. Не везде, конечно, но в Европе - точно. Ну не смешите, ваш Путин войну начнет, что ли? Или наш Ющенко?? *ЛОЛ* Значится, война побоку. Какие у вас мирные шансы? Чтоб нарушить территорию государства, надо внести поправки в Конституцию, а за это должны проголосовать 3/4 депутатов парламента, плюс скорее всего провести всенародный референдум... И что, кто-то правда считает, что наши депутаты, даже коммунисты, проголосуют за то, чтоб отпилить кусок страны, в которой живут? Да еще тот кусок, где у них самих если не виллы, то элитные санатории и отели? Или что это сделает народ?? Еще больший ЛОЛ))) Кстати, это не только к Украине относится.

"Я не пойму, мы тут с бандеровцами столкнулись? С какой вы Украины, товарищи?"

Это было в мой адрес, что ли? О.о Как понимать - "с какой Украины"?? Во-первых, Украина в мире одна, единственная и неповторимая. Во-вторых, "из", а не "с" (это я по мелочи придралась... но больно формулировка странная). Если имеется в виду город, то в графе "откуда" ясно написано, что из Киева. Короче, непонятно, чего в виду-то имелось?..

Насчет бандеровцев... Люди, вы мя уморите сегодня, чес-слово!! :Р На каком основании ты меня так называешь? Потому, что я несогласна с тем, что мы должны отрезать кусок собсной земли и кому-то там ее отдать? Если так, то ты, конечно, прав. Я бандеровец. И большая часть здесть присутствующих тоже бандеровцы, только другой национальности. И ты в том числе. Потому что не хочешь отдавать ничего из России. И я не хочу - из Украины. Вот и всё. Нечего маразм разводить и приплетать сюда левые исторические термины.

"У нас, когда поднялся этот вопрос, поступило предложение присоединить Японию к России И мы попытаемся это осуществить лет через 5-10:) "

Хотела б я на это посмотреть))) Японцы, наверно, тоже :D

SSS - "Yaoi no Auru"/Самый Симулянтистый Симулянт - "Яойные Совы"

[seMe TeAm]

...Але сьогодні не тоді, і зараз я не я

Ще одна з маленьких трагедій ще одного дня (с)ТНМК

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_643589
Кнешно ни хрена никому ничего отдавать нельзя! Повадились тут понимаешь территорию направо-налево раздаривать всем! Кто бы нам чё подарил! ^_^ :)
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_643799
Кнешно ни хрена никому ничего отдавать нельзя! Повадились тут понимаешь территорию направо-налево раздаривать всем! Кто бы нам чё подарил! 

США хочет избавится от дотационного региона :)

США смогли бы решить многие свои финансовые и политические проблемы, если бы решили продать Аляску обратно России. С такой идеей выступил один из журналистов газеты Washington Post.

Он отмечает, что момент для подобной сделки сейчас самый подходящий, поскольку цены на полезные ископаемые приближаются к абсолютным рекордам, а у России благодаря этому имеются лишние миллиарды нефтедолларов, которые в Кремле не знают, куда девать.

По замыслу журналиста продажу Аляски можно осуществить в кредит за триллион долларов, что позволит сократить дефицит федерального бюджета и госдолг, а также увеличить ВВП США. Кроме того, это позволит Вашингтону избавиться от одного из крупнейших дотационных регионов, поскольку на каждый доллар, получаемый бюджетом США от Аляски в виде налогов и сборов, штат получает 1,89 доллара в виде федеральных субсидий

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
comment_644205
Если хочешь что-то, то возьми это сам. И попробовать их воля. Только у них ничего не выйдет. "Кто к нам с мечом, того мордой об стенку" (кирпичную). Доказано сие выражение веками нашей истории.
Мой самый страшный враг - я сам.
Опубликовано
comment_644477
Уверенность оттуда, что, как справедливо здесь кто-то заметил, территориальные войны отошли в прошлое. Не везде, конечно, но в Европе - точно.

398226[/snapback]

Ага :rolleyes: . Скажите это югославам.

Территориальные войны в современном варианте переродились в "войны за влияние", которые в данный исторический момент активно ведут США. Смысл этих войн не в том, чтобы сделать завоевываемыю страну частью своего государства, а в том, чтобы поставить в ней своего ставленника (ставленников, марионеточное правительство) и руководя проводимой ими политикой фактически привратить эту страну в придаток своего государства. Эдакий завуалированный захват.

Че Буpашка - выдающийся pеволюционеp, коменданте. Нелегально проник в Россию в коробке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Ч. люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

[Koёnig Legion Team]

Опубликовано
comment_644520

А я считаю, что Курилы нужно отдать японцам! Люди, вы хотя бы представляете себе как живут на Курилах??? Такое ощущение, что государству они нафиг не нужны. Очень хорошо рассуждать о территориальном благополучии страны, сидя в довольно крупном городе, где не бывает перебоев с электричеством, где уголь доставляется во время, а не как повезет и ваша семья не мерзнет всю зиму.

Конечно, на Курилах находятся большие природные запасы...но извините, куча рыбы, которая тут кем-то упоминалась, вылавливается браконьерами, и государство, соответственно не имеет никакой прибыли с рыбных промыслов в данном регионе. Прибыль имеют только отдельно взятые личности.

Если уж мы не можем обеспечить нормальную жизнь жителям Курил и правильную эксплуатацию природных ресурсов, то возможно, японцы с этим справятся.

[кЫсы team]
Опубликовано
comment_644580
Стоит отдать людей считающих, что Государство им должно. Такие люди Государству точно не нужны. Государству нужны люди долга.

"- Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость." Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Дзайбацу признает только одно гражданское право -- право на смерть - Брюс Стерлинг. Схизматрица

Опубликовано
comment_644600
я считаю, что Курилы нужно отдать японцам! Люди, вы хотя бы представляете себе как живут на Курилах??? Такое ощущение, что государству они нафиг не нужны.

644520[/snapback]

прецендент создаст, опять же кто сказал что японцы заинтересованы в улучшении уровня жизни коренного населения?

Очень хорошо рассуждать о территориальном благополучии страны, сидя в довольно крупном городе, где не бывает перебоев с электричеством, где уголь доставляется во время, а не как повезет и ваша семья не мерзнет всю зиму.

644520[/snapback]

чего уж тогда мелочиться, отдать сразу полстраны и дело с концом, там ведь тоже люди мерзнут, а тут глядишь японцы/китайцы/американы придут и всем будет тепло и весело

Конечно, на Курилах находятся большие природные запасы...но извините, куча рыбы, которая тут кем-то упоминалась, вылавливается браконьерами, и государство, соответственно не имеет никакой прибыли с рыбных промыслов в данном регионе.

644520[/snapback]

самое интересное, что эта рыба отправляется в основном в ту же Японию :wub:

Если уж мы не можем обеспечить нормальную жизнь жителям Курил и правильную эксплуатацию природных ресурсов, то возможно, японцы с этим справятся.

644520[/snapback]

а мы вообще нормальную жизнь можем где-либо за пределами Москвы Питера и десятка-другого городов, в основном центрального региона, обеспечить? и что все отдать?

Территориальные войны в современном варианте переродились в "войны за влияние", которые в данный исторический момент активно ведут США. Смысл этих войн не в том, чтобы сделать завоевываемыю страну частью своего государства, а в том, чтобы поставить в ней своего ставленника (ставленников, марионеточное правительство) и руководя проводимой ими политикой фактически привратить эту страну в придаток своего государства. Эдакий завуалированный захват.

644477[/snapback]

насколько я помню еще римляне подобным увлекались B)

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_644625

TrKeast

А по-вашему мы должны сидеть и наблюдать за тем как полстраны мерзнет, голодает, спивается, да? Типа, какая разница, как мы живем! Главное, что мы самая большая страна в мире, с самыми богатыми природными ресурсами (которые мы даже по-нормальному использовать не умеем).

[кЫсы team]
Опубликовано
comment_644634
А по-вашему мы должны сидеть и наблюдать за тем как полстраны мерзнет, голодает, спивается, да? Типа, какая разница, как мы живем! Главное, что мы самая большая страна в мире, с самыми богатыми природными ресурсами (которые мы даже по-нормальному использовать не умеем).

644625[/snapback]

где я это сказал? что японцы/китайцы/американцы/негры в африке заинтересованы сохранять и приумножать наше население? также отапливать и кормить его?

в лучшем случае ассимилируют, в худшем попросят оставить "исконно японские/мериканские/китайские/африканские" земли, к чему собственно потихоньку на мой взгляд и идет :D я просто считаю что никто за нас проблемы решать не будет, хоть мы всю страну отдадим, реально лучше от этого не станет

Опубликовано
comment_644636
прецендент создаст, опять же кто сказал что японцы заинтересованы в улучшении уровня жизни коренного населения?

644600[/snapback]

ну перепады электроэнергии устранят, браконьерам по шапке надают, да и остальное население на мясо не пустят.

чего уж тогда мелочиться, отдать сразу полстраны и дело с концом, там ведь тоже люди мерзнут, а тут глядишь японцы/китайцы/американы придут и всем будет тепло и весело

644600[/snapback]

да кому нафик нужно... китайцам разве что - им жить негде, а остальным удобнее исползовать Россию, как ресурсовый придаток - сами добываем и высылаем свои ресурсы, и содеражать не надо... А так - хорошему хозяину - почему бы и не отдать - см. выше - населению в общем-то не тяжко будет жить, зная, что они теперь не в великой и могучей России, а кто в Финляндии, кто - в Швеции, кто - в Штатах, кто - в Японии... хотя нет... тяжело будет, конечно - работать прийдётся...

а мы вообще нормальную жизнь можем где-либо за пределами Москвы Питера и десятка-другого городов, в основном центрального региона, обеспечить? и что все отдать?

644600[/snapback]

ага, хорошему хозяину - хозяев можно выбирать.

А по-вашему мы должны сидеть и наблюдать за тем как полстраны мерзнет, голодает, спивается, да?

644625[/snapback]

это называется патриотизм в их понимании...

Типа, какая разница, как мы живем! Главное, что мы самая большая страна в мире, с самыми богатыми природными ресурсами (которые мы даже по-нормальному использовать не умеем).

644625[/snapback]

угу, бред - гордится тем, что самая большая песочница, а толку, если в неё собачки ходят, а в углу спит бомж, а то и умер даже...

Отошла...
Опубликовано
comment_644660
в лучшем случае ассимилируют, в худшем попросят оставить "исконно японские/мериканские/китайские/африканские" земли, к чему собственно потихоньку на мой взгляд и идет :D я просто считаю что никто за нас проблемы решать не будет, хоть мы всю страну отдадим, реально лучше от этого не станет

644634[/snapback]

А вы что-то плохое имеете против ассимиляции?

Я очень сомневаюсь, что бы поросили освободить. Мировое сообщество, которому до всего есть дело, просто не допустит такого.

Насчет проблем...вот именно я про них и говорю...за нас их никто решать не будет, но почему, если государственный аппарат не справляется с такой огромной территорией, не использует ее рационально почему не отдать некоторые территории стране, которая сможет действительно правильно распоряжаться полученной территорией. Мы просто как собака на сене: и сами по-человечески не используем и другим не даем. А если говорить, что якобы сейчас у нас просто временные трудности, что потом все наладиться и нам потребуются эти территории-то это значит просто пустить коту под хвост несколько поколений жителей, которые будут ждать этого "светлого будущего" и увы, скорее всего умрут не дождавшись его.

[кЫсы team]
Опубликовано
comment_644678
Я очень сомневаюсь, что бы поросили освободить. Мировое сообщество, которому до всего есть дело, просто не допустит такого.

644660[/snapback]

мировое сообщество, как бы это помягче, как здорово оно предотвратило войну в Ираке например, или даже не в Ираке - в Югославии, оно только тявкать после драки способно :(

Насчет проблем...вот именно я про них и говорю...за нас их никто решать не будет, но почему, если государственный аппарат не справляется с такой огромной территорией, не использует ее рационально почему не отдать некоторые территории стране, которая сможет действительно правильно распоряжаться полученной территорией.

644660[/snapback]

смочь то она сможет, только вот какая штука, мои предки в том числе не для того за эту землю умирали чтобы я ее отдавал, не находите что это можно расценить как предательство поколения прошедшего ВОВ? или их мнение ничего не значит? люди жизни свои отдавали, а теперь все возьмем и отдадим, как же у нас ведь всего много, и использовать мы не умеем, так получается?

А если говорить, что якобы сейчас у нас просто временные трудности, что потом все наладиться и нам потребуются эти территории-то это значит просто пустить коту под хвост несколько поколений жителей, которые будут ждать этого "светлого будущего" и увы, скорее всего умрут не дождавшись его.

644660[/snapback]

проблемы жителей скорее в психологии, которая во многом еще слишком "советская", пока нет хозяина на земле - она никому не нужна и прибыли не приносит, я за то, чтобы хозяин был, и хозяин был из этой страны, тогда все заработает и люди будут нормально жить, естественно не все, капитализм ведь как-никак

Опубликовано
comment_644699

TrKeast

Эм...что-то не совсем поняла про хозяина из этой страны....типа, вернуть тоталитарный режим предлагаете?

А насчет предков, защищавших Родину....ну мой дедушка тоже воевал в ВОВ, но это ведь не значит что нужно сидеть и трястись над территорией страны. Ведь территория-это же не главное...главное, что бы люди хорошо жили, ведь так? Земля-это средство к благополучию...но не его залог. Я вот например, не услышала ни одной мысли по поводу того, как увеличить благополучие жителей России...только пустые слова о патриотизме...ведь если русским будет хорошо житься в пределах другой страны-то почему так тому и не быть?

[кЫсы team]
Опубликовано
comment_644705
Эм...что-то не совсем поняла про хозяина из этой страны....типа, вернуть тоталитарный режим предлагаете?

644699[/snapback]

не страны, конкретные земли должны иметь собственника

А насчет предков, защищавших Родину....ну мой дедушка тоже воевал в ВОВ, но это ведь не значит что нужно сидеть и трястись над территорией страны. Ведь территория-это же не главное...главное, что бы люди хорошо жили, ведь так? Земля-это средство к благополучию...но не его залог. Я вот например, не услышала ни одной мысли по поводу того, как увеличить благополучие жителей России...только пустые слова о патриотизме...ведь если русским будет хорошо житься в пределах другой страны-то почему так тому и не быть?

644699[/snapback]

я думаю твой дедушка как и мой не поймут если часть страны отдадут.

с точки зрения поднятия благосостояния населения, мне кажется что до тех пор пока у нас все можно запретить/разрешить заплатив нужному человеку n-ую сумму денег, быстрого подъема ждать не стоит. опять же пока люди не избавятся от "советского" образа мышления (там наверху виднее, я лучше подожду пока для меня сделают и т.п.) все так и останется, и на протяжении 2-3 поколений вряд ли что сильно поменяется. еще раз повторяю: с какой стати иностранцам улучшать условия жизни населения чужой страны на своей территории? куда как проще ассимилировать население и через 2-3 поколения никто и помнить не будет что те же Курильские острова были территорией России, кстати насколько я помню гражданство Японии получить достаточно тяжело (можете опровергнуть?) Кстати вы не забыли, что помимо русских в России еще народы есть? попробуйте например предложить чукчам Чукотку отдать кому-нибудь, они ведь тоже "плохо" живут,нет?

Опубликовано
comment_644723

Так как выбрал другое...

Уточняю...

НЕ пяди земли русской - это без вопросов!

А вот запасы хим оружия, готов передать любому агрессору.

Но без упаковки и уже Б/У :(

Изменено пользователем Rod (смотреть историю редактирования)

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

Опубликовано
comment_644788

Мдаа... Ярым "патриотам", готовым раздавать все направо и налево, дуйте нах из этой страны, вопросы и без вас решим. Не нравится здесь жить? Ну никто ж не держит.

Голосовал за первый вариант, ибо нефиг. Еще чего - начинать растаскивание страны. Союз развалили, и все еще недовольны, мать их, теперь и Россию растащить норовят.

[За чистоту русского языка Team]

[baka Team]

Баки всех стран, соединяйтесь

Опубликовано
comment_646032
вопросы и без вас решим. Не нравится здесь жить? Ну никто ж не держит.

644788[/snapback]

Вопросы сами решите? Ну-ну...флаг вам в руки...

И кто это сказал, что мне не нравиться жить в России? Очень даже нравиться...особенно если учесть, что я в подмосковье живу, где как известно уровень жизни выше, чем по всей стране. Но я пытаюсь предложить что-то дельное, для того чтобы люди, живущие в местах, о существовании которых наше государство совсем забыло, жили нормальной жизнью, а не просто "влачили жалкое существование", только потому, что кому-то очень хочется покичиться размерами страны.

Еще чего - начинать растаскивание страны.

644788[/snapback]

О_О хотите скажу большой секрет? *шепчет на ухо* ее уже давно как растащили. Просто кто-то этого не заметил....

[кЫсы team]
Опубликовано
comment_646047

TrKeast

Насчет советского образа мышления...ну ладно, умрут те кто с этим мышлением жил..а дальше-то что? Все станут умненькими, взяточничество прекратиться, люди будут жить долго и счастливо...вообщем еще одна утопическая байка про светлое будущее....

[кЫсы team]
Опубликовано
comment_646158
ВСЕ НАШЕ !!! НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ !!! Даже обидно что Петрило первый продал гад :blink: . А потом америкашки там золото нашли уроды . В общем нифига некому не отдавать ! Максимум все эти бывшие третьесортные страны !
Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_646245
TrKeast

Насчет советского образа мышления...ну ладно, умрут те кто с этим мышлением жил..а дальше-то что?

646047[/snapback]

Есчо неизвестно кто кого переживёт. :)

"- Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость." Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Дзайбацу признает только одно гражданское право -- право на смерть - Брюс Стерлинг. Схизматрица

Опубликовано
comment_646317
Но я пытаюсь предложить что-то дельное, для того чтобы люди, живущие в местах, о существовании которых наше государство совсем забыло, жили нормальной жизнью, а не просто "влачили жалкое существование", только потому, что кому-то очень хочется покичиться размерами страны.

А кто вам сказал что государство о них забыло? Если считаете что эти территории удерживаются властью в составе России только для того, чтобы похвастаться ай какие мы большие, то мне вас жаль. И с чего вы взяли, что отдай мы тот же дальний восток, скажем, китайцам, мы могли бы кардинально повысить там уровень жизни? Не смешите мои тапочки. Мож он бы и повысился, только наших людей там к тому времени уже не было бы, сплошные китайцы. Будь я посильнее по части политики, я бы привел другие более веские аргументы.

[За чистоту русского языка Team]

[baka Team]

Баки всех стран, соединяйтесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.