Перейти к содержанию
АнимеФорум

Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему?

• 1)Абсолютно нельзя, потому что.....................
      127
    • 2)Вполне для меня приемлимо, потому что.....
      29
    • 3) Мне все равно(тут без обяснений)
      18
    • 4) Другое........................................................
      17

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
2)Вполне для меня приемлимо, потому что..... территории до хера, а использоваться ее грамотно не умеют.

(и на вырученые деньги купить таблеток от жадность)

804800[/snapback]

ну и не правильно, отдав раз можно отдавать до скончания века, нет мне это неприемлимо

Опубликовано (изменено)
Отдавать что либо глупо. Стоит кому либо отдать хоть пядь земли выстроится целая очередь с претензиями на территорию России. И это будет служить толчком ухудшению отношений со многими странами. А так хотят забрать Курилы ну и пусть России может и Япония не помешала бы :) Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отдавать Курилы глупо, да. Продать очень задорого было бы нормально. Иначе лет через n-цать бесплатно приберут, потому как удержать силёнок не хватит. Таково моё пессимистичное видение проблемы. Правда деньги всё равно украдут или профукают, или украдут и профукают или...
Опубликовано
Нет отдавать нельзя. Хотя кое что вернуть стоило бы. Не только Аляску, но часть восточной европы за наш ччёт поднималась, да и меньшие братья - Страны СНГ тоже. Стоило бы напомнить кто им помогал развиваться.
Опубликовано
Takitori, маниловщина. Нам бы управиться с тем, что имеем, а не демонстрировать великоимперские замашки. Крым и Донбасс может ещё и вернутся, эк меня на оптимизм потянуло. А вот чехи с венграми ваших устремлений сильно бы не одобрили.
Опубликовано

Господа, а вот многие говорят, что о-ва отдавать никак нельзя.

Хм, а здесь есть кто-нибудь оттуда? А может кто-нибудь был?

ТАм условия жизни с жизнью несовместимы, так почему не отдать хотя бы в аренду эту территорию?

Не знаю, но можно было не мучить людей и извлечь некоторую выгоду из них (ИМХО)

Жаль другого... Забрать назад многое уже нельзя)

Опубликовано (изменено)
Зато эмиграция в Канаду становилась бы на порядок проще!

ну так все для людей!

Нормально там жить. И вообще, нация, которая ест макароны с хлебом, хранит водку в контейнерах, а ядерную кнопку в чемодане, жалуется на мороз, а потом идет в магазин и покупает мороденое - непобедима.

А еще я жадная. Ничего не отдавать, авось пригодится!

Зы Вспомнилось: Россия с кем хочет, с тем граничит))))

Изменено пользователем Fidan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я за первый вариант!

Нельзя отдавать территории потому что, отдав те же Куриллы, с нас могут потребовать еще (например, Чечню) и еще и еще...

И так разберут все понемногу! Где потом жить?

Альтернатива: если вас попросят комп отдать, и вы его отдадите. Вам приятно будет???

Опубликовано

У меня такие взглады на "загадочьную Русскую душу": "Пока нам пинка не дадут мы за автомат не возьмемся" :) (эт из одного анегдота)

У нас ещё долго будут тыреть всё подрят, но как только они станут переименовывать наши города (вообще переименовывать всё подрят) поднимется кровная сила и тогда каждый получит свою дозу кизделей :) :) . Или война тама опять какая начьнется.

Вообще говорят что довольно большая проблема у русов в том что мы слишком добрые, но ведь благодаря этому мы постоянно и выигрываем :) :) :)

Опубликовано

Ну отдавать нельзя ни в коем случае /я так считаю/!

Многие говорят, что Курилы абсолютно заброшены, отдадим их японцам, а они там все поднимут и т.д, и т.п...

Ну если так рассуждать, то в составе РФ останутся только Питер и Москва...там уровень жизни, вроде как, достойный! :)

Опубликовано (изменено)
ТАм условия жизни с жизнью несовместимы, так почему не отдать хотя бы в аренду эту территорию?

Не знаю, но можно было не мучить людей и извлечь некоторую выгоду из них (ИМХО)

1263088[/snapback]

Кстать Аляску тоже в аренду отдали что-то не возвращают...

Так что политики вполне могут поднять бучу как улучшилась жизнь в данном регионе жизнь поднять местное население и будет еще одна головная боль...

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нельзя отдавать территории потому что, отдав те же Куриллы, с нас могут потребовать еще (например, Чечню) и еще и еще...

И так разберут все понемногу! Где потом жить?

1273986[/snapback]

Эээ...А Вы в Чечне жить хотите...или на Курилах ? Не разобрал.

Кстать яляску тоже в аренду отдали что-то не возвращают...

1274095[/snapback]

Учи историю, отаку. В аренду отдавало царское правительство, а большевики отказались от всех обязательств, мол и мы ничего не должны, и нам ничего не должны. Сперва отказался Ленин ради разрыва торговой блокады с США, в Ялте ещё раз от Аляски отказался Сталин, и, наконец, по окончании срока аренды от неё фактически отказался Брежнев(он мог заявить, что Ленин и Сталин не имели прав на передачу территории, но промолчал). Вот так вот.

А царское правительство не было дураками, кстати. На тот момент серъёзную угрозу представляла Великобритания, желавшая увеличить свою Канаду(отнятую у Франции) за счёт Аляски. Меха и кожаные изделия стали пользоваться огромным спросом и Аляска была наводнена английскими охотниками и торговцами. Следующим ходом был бы ввод войск для защиты английских подданных. Россия не могла этому воспрепятствовать, поскольку связь с Аляской через Сибирь была очень плоха, Транссибирская магистраль ещё не была построена. Но создав своеобразный альянс с США, царская дипломатия отвела английскую угрозу.

Опубликовано
Учи историю, отаку. В аренду отдавало царское правительство, а большевики отказались от всех обязательств, мол и мы ничего не должны, и нам ничего не должны. Сперва отказался Ленин ради разрыва торговой блокады с США, в Ялте ещё раз от Аляски отказался Сталин, и, наконец, по окончании срока аренды от неё фактически отказался Брежнев(он мог заявить, что Ленин и Сталин не имели прав на передачу территории, но промолчал). Вот так вот.

А царское правительство не было дураками, кстати. На тот момент серъёзную угрозу представляла Великобритания, желавшая увеличить свою Канаду(отнятую у Франции) за счёт Аляски. Меха и кожаные изделия стали пользоваться огромным спросом и Аляска была наводнена английскими охотниками и торговцами. Следующим ходом был бы ввод войск для защиты английских подданных. Россия не могла этому воспрепятствовать, поскольку связь с Аляской через Сибирь была очень плоха, Транссибирская магистраль ещё не была построена. Но создав своеобразный альянс с США, царская дипломатия отвела английскую угрозу.

1274142[/snapback]

Хмм учу учу))) ну кто знает что будет завтра послезавтра ^^'. Кто то требует Курилы, а мы Аляску чем плохо. Кстати нанешняя территория США тоже когда то была наша(может не вся но все таки)... В свое время там толи тюленей то ли мех добывали использовалась как сырьевая база короче. Исчерпав данные ресурсы эту территорию продали ^_^

Опубликовано

Да это же бессмысленно разнговаривать об этом, если правительноство не может и не хочет поднимать на ноги то что ей предоставлено, что уж говорить о расширении территорий.

Лучше б настойчиво предлагать какому-нибудь Китаю Далекий и незаселенный восток в аренду =)

Опубликовано (изменено)
Кстати нанешняя территория США тоже когда то была наша(может не вся но все таки)... В свое время там толи тюленей то ли мех добывали использовалась как сырьевая база короче. Исчерпав данные ресурсы эту территорию продали

1274172[/snapback]

????????????????????????????????????????????????????????????????

Среди реликтов доколумбовой эпохи обнаружены самовары, лапти и матрёшки ! Америка принадлежала России ! Сенсационное открытие уфимских историков ! Все права аборигенов, англичан, французов , голландцев и прочих испанцев являются ничтожными !

Мда, я то думал отчего во Флориде тюленей нет. А их просто всех добыли и исчерпали. ^___^ И то правда, зачем нам Флорида без тюленей ?

Эх, Rustik, что Вы пишете ? Аляска, да. Остальное, за исключением мелочей, нет.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2)Вполне для меня приемлимо, потому что.....

потому что у нас слишком большая территория и слишком маленькое население ... получается нерациональное использование этой самой территории.

Вообще, важно понимать,что вы берете как основную цель для государства. Я беру счастье своего и близлежащих поколений, т.е кратскосрочный период. Если же брать долгосрочный период, то можно получить другие выгоды ...

Однако, не зависимо от точки зрения на цель государства, отдавать территории надо. Рождаемость у нас падает, и мы просто не сможем удержать территории ... на границах с Китаем уже большая часть населения китайцы ... и если по-хорошему не отдать сейчас, при этом получив за это приличную сумму, мы потеряем эти территории потом. Отдать в аренду, конечно, лучше, но когда иностранцы заселят территорию, то они оттуда уже не уйдут. Вполне можно продать Дальний Восток и Сибирь.

Вообще наша большая проблема в том, что у нас есть ресурсы. Парадокс? Ведь наличие ресурсов - вроде бы, плюс. Но нет - только наличие ресурсов оставляет возможность для России превратиться в придаток по добыче для других стран.

Однако продажа будет выгодна в идеальных условиях. Куда же (или кому же) пойдут эти деньги в реальности - сказать сложно...

Опубликовано
Учи историю, отаку. В аренду отдавало царское правительство, а большевики отказались от всех обязательств, мол и мы ничего не должны, и нам ничего не должны. Сперва отказался Ленин ради разрыва торговой блокады с США, в Ялте ещё раз от Аляски отказался Сталин, и, наконец, по окончании срока аренды от неё фактически отказался Брежнев(он мог заявить, что Ленин и Сталин не имели прав на передачу территории, но промолчал)...

1274142[/snapback]

Б~же! Что это за бред!?

Опубликовано
Кстать Аляску тоже в аренду отдали что-то не возвращают...

Нет, Аляску американскому правительству продали сразу.

Зачем американцам брать её в аренду? Они и покупать-то не хотели, земля была дикая совершенно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация