Перейти к содержанию
Опубликовано

Я сразу говорю что это не разжигание розни, просто тема отдачи Курил Японии уже перешла в сферу обсуждения нынешней внешней политики Росссии и воспоминаний и ссылок на политику СССР и царской России.

Я лично против отдачи чего либо кому либо, так как раздать то легко, а вот вернуть уже невозможно, к слову ВСЕ преобретения Россия делала дорогой ценой, так что отдавать что либо просто глупо и безответственно.

К слову людям НЕ ИЗ РОССИИ, рекомендую голосовать так как если бы вместо России была написана их страна

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)

• Ответов 424
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

знаете. я в своё время много читал о японии, читал книжки японских авторов, аниме опять же смотрел, и сейчас у меня есть глубокое убеждение, что есть во всём японском обществе и отдельно в каждом япон

• Напротив
    Напротив

да что ты говоришь. например, они полезны тем, что очень трудно будет развитым западным странам отвязаться от нато. при почти полном его финансировании сшо и уже существующей инфраструктуре, которой о

Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему? 191 пользователь проголосовал

1. 1. Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему?

• 1)Абсолютно нельзя, потому что.....................
      127
    • 2)Вполне для меня приемлимо, потому что.....
      29
    • 3) Мне все равно(тут без обяснений)
      18
    • 4) Другое........................................................
      17

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
2)Вполне для меня приемлимо, потому что..... территории до хера, а использоваться ее грамотно не умеют.

(и на вырученые деньги купить таблеток от жадность)

804800[/snapback]

ну и не правильно, отдав раз можно отдавать до скончания века, нет мне это неприемлимо

Опубликовано
Отдавать что либо глупо. Стоит кому либо отдать хоть пядь земли выстроится целая очередь с претензиями на территорию России. И это будет служить толчком ухудшению отношений со многими странами. А так хотят забрать Курилы ну и пусть России может и Япония не помешала бы :)

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
Отдавать Курилы глупо, да. Продать очень задорого было бы нормально. Иначе лет через n-цать бесплатно приберут, потому как удержать силёнок не хватит. Таково моё пессимистичное видение проблемы. Правда деньги всё равно украдут или профукают, или украдут и профукают или...

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано

Думаю провительство Российское надо отдать.

Американцам например. Пусть помучаються.

Тьма мудра, она всё видит.

Она была тогда, когда света ещё не было. Все сущее зародилось в ней.

[Хаос][Nosgoth Team]

Опубликовано
А я считаю, что не только отдавать нельзя, а неплохо бы забрать обратно, все то, что принадлежало России раньше (Крым, Донбасс и т.д.)
моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
Нет отдавать нельзя. Хотя кое что вернуть стоило бы. Не только Аляску, но часть восточной европы за наш ччёт поднималась, да и меньшие братья - Страны СНГ тоже. Стоило бы напомнить кто им помогал развиваться.
[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
Takitori, маниловщина. Нам бы управиться с тем, что имеем, а не демонстрировать великоимперские замашки. Крым и Донбасс может ещё и вернутся, эк меня на оптимизм потянуло. А вот чехи с венграми ваших устремлений сильно бы не одобрили.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано

Господа, а вот многие говорят, что о-ва отдавать никак нельзя.

Хм, а здесь есть кто-нибудь оттуда? А может кто-нибудь был?

ТАм условия жизни с жизнью несовместимы, так почему не отдать хотя бы в аренду эту территорию?

Не знаю, но можно было не мучить людей и извлечь некоторую выгоду из них (ИМХО)

Жаль другого... Забрать назад многое уже нельзя)

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
Жаль другого... Забрать назад многое уже нельзя)

Аляску, например

Опубликовано
Аляску, например

Там тоже жить тяжело) Зато эмиграция в Канаду становилась бы на порядок проще!

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
Зато эмиграция в Канаду становилась бы на порядок проще!

ну так все для людей!

Нормально там жить. И вообще, нация, которая ест макароны с хлебом, хранит водку в контейнерах, а ядерную кнопку в чемодане, жалуется на мороз, а потом идет в магазин и покупает мороденое - непобедима.

А еще я жадная. Ничего не отдавать, авось пригодится!

Зы Вспомнилось: Россия с кем хочет, с тем граничит))))

Изменено пользователем Fidan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Я за первый вариант!

Нельзя отдавать территории потому что, отдав те же Куриллы, с нас могут потребовать еще (например, Чечню) и еще и еще...

И так разберут все понемногу! Где потом жить?

Альтернатива: если вас попросят комп отдать, и вы его отдадите. Вам приятно будет???

[s.T.A.R.T Team]

[imperium Team] - Blood Angels

Опубликовано

У меня такие взглады на "загадочьную Русскую душу": "Пока нам пинка не дадут мы за автомат не возьмемся" :) (эт из одного анегдота)

У нас ещё долго будут тыреть всё подрят, но как только они станут переименовывать наши города (вообще переименовывать всё подрят) поднимется кровная сила и тогда каждый получит свою дозу кизделей :) :) . Или война тама опять какая начьнется.

Вообще говорят что довольно большая проблема у русов в том что мы слишком добрые, но ведь благодаря этому мы постоянно и выигрываем :) :) :)

С добрым утром! =0)
Опубликовано

Ну отдавать нельзя ни в коем случае /я так считаю/!

Многие говорят, что Курилы абсолютно заброшены, отдадим их японцам, а они там все поднимут и т.д, и т.п...

Ну если так рассуждать, то в составе РФ останутся только Питер и Москва...там уровень жизни, вроде как, достойный! :)

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
ТАм условия жизни с жизнью несовместимы, так почему не отдать хотя бы в аренду эту территорию?

Не знаю, но можно было не мучить людей и извлечь некоторую выгоду из них (ИМХО)

1263088[/snapback]

Кстать Аляску тоже в аренду отдали что-то не возвращают...

Так что политики вполне могут поднять бучу как улучшилась жизнь в данном регионе жизнь поднять местное население и будет еще одна головная боль...

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)

Гонки =)

Опубликовано
Нельзя отдавать территории потому что, отдав те же Куриллы, с нас могут потребовать еще (например, Чечню) и еще и еще...

И так разберут все понемногу! Где потом жить?

1273986[/snapback]

Эээ...А Вы в Чечне жить хотите...или на Курилах ? Не разобрал.

Кстать яляску тоже в аренду отдали что-то не возвращают...

1274095[/snapback]

Учи историю, отаку. В аренду отдавало царское правительство, а большевики отказались от всех обязательств, мол и мы ничего не должны, и нам ничего не должны. Сперва отказался Ленин ради разрыва торговой блокады с США, в Ялте ещё раз от Аляски отказался Сталин, и, наконец, по окончании срока аренды от неё фактически отказался Брежнев(он мог заявить, что Ленин и Сталин не имели прав на передачу территории, но промолчал). Вот так вот.

А царское правительство не было дураками, кстати. На тот момент серъёзную угрозу представляла Великобритания, желавшая увеличить свою Канаду(отнятую у Франции) за счёт Аляски. Меха и кожаные изделия стали пользоваться огромным спросом и Аляска была наводнена английскими охотниками и торговцами. Следующим ходом был бы ввод войск для защиты английских подданных. Россия не могла этому воспрепятствовать, поскольку связь с Аляской через Сибирь была очень плоха, Транссибирская магистраль ещё не была построена. Но создав своеобразный альянс с США, царская дипломатия отвела английскую угрозу.

lazycat's drawings

Опубликовано
Мне всё равно. Мне уже всё равно... Потому что Россия долго не протянет ^_^
[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
Учи историю, отаку. В аренду отдавало царское правительство, а большевики отказались от всех обязательств, мол и мы ничего не должны, и нам ничего не должны. Сперва отказался Ленин ради разрыва торговой блокады с США, в Ялте ещё раз от Аляски отказался Сталин, и, наконец, по окончании срока аренды от неё фактически отказался Брежнев(он мог заявить, что Ленин и Сталин не имели прав на передачу территории, но промолчал). Вот так вот.

А царское правительство не было дураками, кстати. На тот момент серъёзную угрозу представляла Великобритания, желавшая увеличить свою Канаду(отнятую у Франции) за счёт Аляски. Меха и кожаные изделия стали пользоваться огромным спросом и Аляска была наводнена английскими охотниками и торговцами. Следующим ходом был бы ввод войск для защиты английских подданных. Россия не могла этому воспрепятствовать, поскольку связь с Аляской через Сибирь была очень плоха, Транссибирская магистраль ещё не была построена. Но создав своеобразный альянс с США, царская дипломатия отвела английскую угрозу.

1274142[/snapback]

Хмм учу учу))) ну кто знает что будет завтра послезавтра ^^'. Кто то требует Курилы, а мы Аляску чем плохо. Кстати нанешняя территория США тоже когда то была наша(может не вся но все таки)... В свое время там толи тюленей то ли мех добывали использовалась как сырьевая база короче. Исчерпав данные ресурсы эту территорию продали ^_^

Гонки =)

Опубликовано

Да это же бессмысленно разнговаривать об этом, если правительноство не может и не хочет поднимать на ноги то что ей предоставлено, что уж говорить о расширении территорий.

Лучше б настойчиво предлагать какому-нибудь Китаю Далекий и незаселенный восток в аренду =)

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
Кстати нанешняя территория США тоже когда то была наша(может не вся но все таки)... В свое время там толи тюленей то ли мех добывали использовалась как сырьевая база короче. Исчерпав данные ресурсы эту территорию продали

1274172[/snapback]

????????????????????????????????????????????????????????????????

Среди реликтов доколумбовой эпохи обнаружены самовары, лапти и матрёшки ! Америка принадлежала России ! Сенсационное открытие уфимских историков ! Все права аборигенов, англичан, французов , голландцев и прочих испанцев являются ничтожными !

Мда, я то думал отчего во Флориде тюленей нет. А их просто всех добыли и исчерпали. ^___^ И то правда, зачем нам Флорида без тюленей ?

Эх, Rustik, что Вы пишете ? Аляска, да. Остальное, за исключением мелочей, нет.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

lazycat's drawings

Опубликовано
Не точно было, какая то часть принадлежала России.

Гонки =)

Опубликовано

2)Вполне для меня приемлимо, потому что.....

потому что у нас слишком большая территория и слишком маленькое население ... получается нерациональное использование этой самой территории.

Вообще, важно понимать,что вы берете как основную цель для государства. Я беру счастье своего и близлежащих поколений, т.е кратскосрочный период. Если же брать долгосрочный период, то можно получить другие выгоды ...

Однако, не зависимо от точки зрения на цель государства, отдавать территории надо. Рождаемость у нас падает, и мы просто не сможем удержать территории ... на границах с Китаем уже большая часть населения китайцы ... и если по-хорошему не отдать сейчас, при этом получив за это приличную сумму, мы потеряем эти территории потом. Отдать в аренду, конечно, лучше, но когда иностранцы заселят территорию, то они оттуда уже не уйдут. Вполне можно продать Дальний Восток и Сибирь.

Вообще наша большая проблема в том, что у нас есть ресурсы. Парадокс? Ведь наличие ресурсов - вроде бы, плюс. Но нет - только наличие ресурсов оставляет возможность для России превратиться в придаток по добыче для других стран.

Однако продажа будет выгодна в идеальных условиях. Куда же (или кому же) пойдут эти деньги в реальности - сказать сложно...

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
Учи историю, отаку. В аренду отдавало царское правительство, а большевики отказались от всех обязательств, мол и мы ничего не должны, и нам ничего не должны. Сперва отказался Ленин ради разрыва торговой блокады с США, в Ялте ещё раз от Аляски отказался Сталин, и, наконец, по окончании срока аренды от неё фактически отказался Брежнев(он мог заявить, что Ленин и Сталин не имели прав на передачу территории, но промолчал)...

1274142[/snapback]

Б~же! Что это за бред!?

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]
Опубликовано
Кстать Аляску тоже в аренду отдали что-то не возвращают...

Нет, Аляску американскому правительству продали сразу.

Зачем американцам брать её в аренду? Они и покупать-то не хотели, земля была дикая совершенно.

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]
Опубликовано
ни чё не надо отдавать! надо только брать!

{{ACROSS}}

[imperium team] - Adeptus Sororitas

{YURI team}

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.