Jump to content
АнимеФорум

Yokohama Kaidashi Kikou

Recommended Posts

Такая замечательная вещь, а до сих пор не обсуждалась.

Одно из моих любимых аниме, особенно Quiet Country Cafe. Замечательная графика, замечательная музыка, герои, атмосфера. Пересматриваю под настроение.

хм... да а че тут обсуждать...?

я смотрел только вторую ОВА. как бы это выразить... аниме не про что... просто для созерцания пейзажей и девушек.. ну мне так показалось.

Аниме мне так до сих пор и не отдали, жаль, так что не знаю. Манга - просто нет слов. Такой спокойной, умиротворенной, просто светящейся добром вещи еще не встречала. Но - на любителя, опять же, на любителя...

А обсуждать, имхо, есть что, очень даже...

Чего обсуждать-то? Надо читать, наслаждаться, проникаться. Безумно красивая манга (не только в плане рисунка, а скорее, в плане атмосферы).

меня вот очень заинтересовал мир, в котором происходит действие - там очень мало людей, а у Альфы всегда рядом пистолет, нет самолетов, но над затопленным городом каждый вечер зажигаются фонари... очень интересно придумывать варианты того, как наш мир, на который мир манги очень похож мог стать таким.

лучшая версия пока - драконы земли победили, но кое-кто выжил.

маленькое невинное развлечение, потому что в манге это автора занимает меньше всего.

осзерцательная вещь.

ОВА как-то жутко затянуты. Я не смог досмотреть.

А манга наоборот, очень понравилась. Наверное, так получилось, потому что я мангу со скоростью пулемёта листал, благо текста там почти нет.

Хехе... *во-первых тадайма >__<* А во-вторых... Йокогама... ОВАшки не смотрел... А манга.. Манга по праву занимает у меня первое место в любимом. Притом дейсвтительно первое. Никакая другая манга не смогла приблизится к Йокогаме в этом плане хоть сколько-нибудь близко. Более душевной вещи я наверное еще не видел... Размеренная, созерцательная... Добрая и душевная... что тут скажешь... :rolleyes:

• 3 weeks later...

Ну что тут можно добавить к уже сказанному... Когда увидел мангу - читал не отрываясь, тихо млея от атмосферы. Затем скачал всё, что нашёл в сети... Вот только очень не хватало музыки...

А насчёт ОВА согласен - без зниния манги они не очень смотрятся...

Классная анимешка. Особенно вторая ОВА.

Спокойная и тихая как реальная жизнь, но никак не привычное аниме - где всё постояннов движении, всё со скоростью рушится, создаётся, разговаривается и вообще совершается.

Здесь же можно отдохнуть, расслабиться и поднять настроение, посмотрев в очередной раз это замечательное аниме.

Аниме, окутанное тишиной и спокойствием послеапокалипстических дней.

• 2 weeks later...
меня вот очень заинтересовал мир, в котором происходит действие - там очень мало людей, а у Альфы всегда рядом пистолет, нет самолетов, но над затопленным городом каждый вечер зажигаются фонари... очень интересно придумывать варианты того, как наш мир, на который мир манги очень похож мог стать таким. 

374960[/snapback]

Как нет самолётов? А Таапон? А AT-6 Texan, на котором Най летал? ^_^

• 2 weeks later...

Вот жаль, что только мангу читал, что-то аниме редко встречается, видимо, даже у нас в Воронеже на форумах в ответ на предложения было ответом лишь молчание.Манга просто удивляет.Её можно использовать как успокаивающее средство, когда нервная напряжёнка или что-то не ладится.

Роботов, подобных Альфе (которые так сильно стремятся к саморазвитию) я что-то не припомню, за исключением Мотоко Кусанаги разве что.Да что там роботы, люди развиваться не хотят...А вот по поводу роботов я что-то не уловил.Им свойствено чувствовать что-то, что мы называем любовью или как?А равно имеют они возможность зачать ребенка с человеком или другим роботом о_0?Хотя этим темам в манге особо много внимания не уделяется, но всё же интересно:для понимания самого мира и конкретных отношений, хотя бы между Альфой и Коконе.

Edited by Vanishing Point (see edit history)

Роботов, подобных Альфе (которые так сильно стремятся к саморазвитию) я что-то не припомню, за исключением Мотоко Кусанаги разве что.

Точно. Роботы, которые хотят понять себя. А за пределами аниманги я вообще такого не встречал... даже HALу такие поиски были несвойственны.

А вот по поводу роботов я что-то не уловил.Им свойствено чувствовать что-то, что мы называем любовью или как?

А равно имеют они возможность зачать ребенка с человеком или другим роботом о_0?

Э... Релакс, мэн... это ж не CLAMP, ёлы-палы, не надо его сюда тянуть.

Чувствовать им свойственно, как минимум что-то вроде привязанности. Вспомни хозяина Альфы, вспомни вторую Альфу, которая думала о своих сёстрах. А Маруко вообще очень много чего доступно, если её хватило на ревность, думаю на сходные и противоположные тоже должно хватать.

(...) для понимания самого мира и конкретных отношений, хотя бы между Альфой и Коконе.

Как для меня, так между Альфой и Коконе там нет ничего непонятного - Альфа к ней относится так же, как и к Такахиро, Макки, Сэнсэй...

M3-и - другой вопрос... но опять же, Коконе скорее движет то самое желание к саморазвитию (Альфа для неё достаточно необычный обьект), не более.

To alexs

>>Э... Релакс, мэн... это ж не CLAMP, ёлы-палы, не надо его сюда тянуть.

Да я ничего не тяну ^_^.Я сам противник привнесения в эту вещь каких-то ненужных эротических смыслов или фансервиса (что, как я читал, было сделано в аниме).Интересно для "установления истины по делу". Могут роботы иметь полноценную по человеческим меркам семью? Или они, как осколки единого сознания, бродят по миру пытаясь найти себя, отчасти находя, в том числе и в личностях других роботов, людей?

>>Чувствовать им свойственно, как минимум что-то вроде привязанности. Вспомни хозяина Альфы, вспомни вторую Альфу, которая думала о своих сёстрах. А Маруко вообще очень много чего доступно, если её хватило на ревность, думаю на сходные и противоположные тоже должно хватать.

Да больше привязанности, дружба как минимум.Может быть чувствительные способности (скажем так <_< у разных моделей различаются, как ты говоришь. Вот только какие это способности и откуда там различия начинаются. Помнится парень -коллега Коконе по работе в службе доставки -заставил её как-то покраснеть, сказав, что хотел бы увидеть её потерявшей голову от кого-нибудь (вольный перевод).Надо думать либо были прецеденты, либо какие-то другие основания имелись, т.к. Коконе это не совсем как шутку воспринимает.

>>Как для меня, так между Альфой и Коконе там нет ничего непонятного - Альфа к ней относится так же, как и к Такахиро, Макки, Сэнсэй...

Да, у Альфы проблем нет, а вот у Коконе именно после общения с Альфой возникает стеснительность при передаче сообщений.Опять таки я не на что не намекаю, но такое ощущение, что Альфа активировала какие-то новые ощущения(программы?), на которые Коконе раньше не обращала внимания.

Ну вот тут ещё ссылки подкинул камрад, может там какое-то прояснение есть, почитаем.

Могут роботы иметь полноценную по человеческим меркам семью?
А с чего вдруг? Вряд ли кто-нибудь их так программировал...

Или они, как осколки единого сознания, бродят по миру пытаясь найти себя, отчасти находя, в том числе и в личностях других роботов, людей?
Не очень похоже, что они так уж этим озабочены. Просто стараются жить как живется, и все. То есть сильной потребности искать себя нет, но уж если нашел - то хорошо.

To BlackboX

А>> с чего вдруг? Вряд ли кто-нибудь их так программировал...

Гм-м...Вряд ли они вообще действуют по программам, уж слишком по-человечески получается.Тут скорее всего биологический аналог мозга или что-то вроде,т.к. запрограммировать поведение как у человека, да ещё с личностными особенностями - что-то нереальное.

>>Не очень похоже, что они так уж этим озабочены. Просто стараются жить как живется, и все. То есть сильной потребности искать себя нет, но уж если нашел - то хорошо.

Да я бы не сказал...Зачем Альфа тогда оправилась в путешествие, чего ей у себя не сиделось? Почему Наю так нравится летать?

Как ты, кстати, определил, кто там себя нашёл и ему\ей уже хорошо :)?

Манга, в которой в течение 12 томов практически ничего не происходит, но чувства при этом остаются непередаваемые.

Символ жизни, покоя, созерцания. Рассказ о бренности, недолговечности хаотичного пост-индустриального мира и о красоте, вечности мира живого, мира природы. И в то же время Альфа, искусственное существо, ощущающее сердце этого мира как ни один живой человек.

Но когда открываешь страницы манги, вдруг видишь, как все сказанные выше слова о ней обращаются в прах...

Гм-м...Вряд ли они вообще действуют по программам, уж слишком по-человечески получается.
Нет-нет, программа, безусловно, есть. И у человека, и у роботов. Программа (скорее даже, операционная система) предоставляет простой интерфейс управления телом. Реализует аппаратную поддержку эмоций. Предоставляет доступ к запоминающим ячейкам как к "памяти человеческого мозго". И так далее. Просто в этой программе нет четких указаний, что делать, но заложена способность к самосовершенствованию.

Как ты, кстати, определил, кто там себя нашёл и ему\ей уже хорошо
Да я не определял, просто именно такое ощущение от. Хотя Коконе себя немножко нашла после встречи с Альфой.

To BlackboX

>>Нет-нет, программа, безусловно, есть. И у человека, и у роботов.

У человека? Что-то я тебя не понял ;)

>>Программа (скорее даже, операционная система) предоставляет простой интерфейс управления телом.

Хмммм...Насчёт простого очень сомневаюсь...Альфа ведь движется как человек:никаких резких движений, неуклюжести, а мы ведь даже Mocap ругаем за неестественность. Да и судя по остаткам техно-мира не скажешь, что цивилизация ушла намного вперёд.А как насчёт Альфы танцующей - это же грация, красота, это минимум на порядок сложнее обыденных движений.

>>Реализует аппаратную поддержку эмоций.

Это ты вообще как себе представляешь ;) ? Если бы я не зная, что Альфа, Коконе, Най - роботы, увидел страницы из манги,то я бы не сомневался бы даже насчёт того люди они или нет.Они КАК люди во всём.

Такое, я думаю, не запрограммировать...

Что-то я тебя не понял
Вижу :). Значит, объяснить будет трудно.

Возьмем человека. Человек не задумывается, когда двигает руку, как именно должны быть сжаты мышцы и т.п. Возьмем компьютерную игру. Игра(обычно) не рассчитана на знание тонкостей происходящего конкретной внутри видеокарты, например, она просто говорит DirectX-у "нарисуй треугольник", не заморачиваясь на сам процесс. Такое положение вещей называется интерфейсом.

Соответственно, и у личности(или души - как угодно) человека есть очень хороший и простой(не в смысле примитивный) интерфейс - легкость управления, большинство "системных" функций организма автоматизировано(не надо следить за сердцебиением или помнить про необходимость дышать), есть самообучение на низком уровне(приобретенные рефлексы и т.п.). Я это взял и назвал "программой", потому что очень похоже и потому что, в отличие от собственно личности, можно представить, как это работает. У Альфы, безусловно, есть что-либо подобное. А также есть как бы матрица чувств, которая, возможно, получается опытным путем (28-я история, 4-й том). Но кроме этой "операционной системы", которая позволяет Альфе не обращать внимания на технические сложности управления телом, а также программы пополнения матрицы чувств(спорим, непонятно, что я подразумеваю под этим термином?:lol: ), никаких программ у Альфы нет. Это я и имел в виду, когда писал

А с чего вдруг? Вряд ли кто-нибудь их так программировал...

To BlackboX

>>Возьмем человека. Человек не задумывается, когда двигает руку, как именно должны быть сжаты мышцы и т.п. Возьмем компьютерную игру. Игра(обычно) не рассчитана на знание тонкостей происходящего конкретной внутри видеокарты, например, она просто говорит DirectX-у "нарисуй треугольник", не заморачиваясь на сам процесс. Такое положение вещей называется интерфейсом.

Соответственно, и у личности(или души - как угодно) человека есть очень хороший и простой(не в смысле примитивный) интерфейс - легкость управления, большинство "системных" функций организма автоматизировано(не надо следить за сердцебиением или помнить про необходимость дышать), есть самообучение на низком уровне(приобретенные рефлексы и т.п.). Я это взял и назвал "программой", потому что очень похоже и потому что, в отличие от собственно личности, можно представить, как это работает. У Альфы, безусловно, есть что-либо подобное.

На словах это звучит неплохо, да только современное состояние робототехники не впечатляет относительно Альфы и сомневаюсь, что такое будет возможно в ближайшие 200 - 300 лет, но из манги дат не следует,так что спорить не буду.

>>... также программы пополнения матрицы чувств(спорим, непонятно, что я подразумеваю под этим термином?:) )

Да, есть немного.Ты объясни, пожалуста, как эта матрица по-твоему должна формироваться и работать.Ну, хотя бы приблизительно.