Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_371058

tumblr_pb4fsbOBZe1u0hskyo1_500.jpg

Я голосовал за пункт 2, так как это все же не самый мной любимый жанр аниме, но на данный момент я смотрел Whistle,Slam Dunk!,Hajime no Ippo, Dear Boys, Prince of Tennis, Princess Nine и еще что то :P и пока все из этого списка мне понравилось в той или иной мере

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 85
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дааа, давно это было. Хорошо, что я перестала тупить насчёт спортивного азарта и всего остального и открыла для себя споконы. Споконы прекрасны.   Началось всё по большому счету с Адачи и Cross Game в

• Что хорошо в спортивном аниме - можно с огромным интересом смотреть тайтл про тот вид спорта, который в жизни или по ящику вообще не интересует.   Например бокс. Всегда его терпеть не мог. Но Hajime n

• Теневой
    Теневой

Не фанат спортивных фильмов. Хоть кино, хоть аниме. Потому что собственно спортивных фильмов почти нет. В кино почти везде путь конкретного лица или конкретной команды к цели, преодоление препятствий

Изображения в теме

Как я отношусь к аниме про спорт? 142 пользователя проголосовало

1. 1. Как я отношусь к аниме про спорт?

• 1. Люблю трепетно и нежно
      26
    • 2. Нравится, очень неплохо
      39
    • 3. Смотрю только про любимые виды спорта
      4
    • 4. Скорее люблю чем нет
      14
    • 5. Мне все равно
      25
    • 6. Не люблю
      16
    • 7. Ненавижу
      3
    • 8.Другое
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_371092

вот так спросишь - точно скажу, что все равно. а ведь как я смотрела хикари но го, диа бойз... да даже принца тениса... в общем, на самом деле они меня очень увлекают, начинаешь болеть за героев, проникаешься духм игры. наверное, последнее - самое главное в спортивном аниме - передать нефанату всю любовь создателей к виду спорта.

впрочем, мне и помимо аниме всегда нравилось общаться с людьми, у которых глаза светятся энтузиазмом, даже если я ничего не понимаю в теме.

а в спортивном аниме этот заряд передается лучше всего. самый энергетический жанр :-)))

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_371160
Люблю, но не все... Те же Диар Бойз не понравились, Слэм Данк отпугнул рисовкой... А вот ХнГ, Принц Тенниса это конечно классные анимешки...
Опубликовано
comment_371345

Не знаю что и сказать. Из перечисленного ничего не видел. Когда по ТВ крутили "Гран-при" (начало 70-х, Ринтаро в режисерах) весьма нравилось. В "Покемонах" чемпионаты вроде интересно смотрятся, а первая серия (больше пока не видел) "Завтрашнего Джо" - это просто шедевр.

Не имею четкого отношения к жанру, надо больше смотреть.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_371462
Из перечисленного я видел только Hajime no Ippo и то не до конца, но мне очень понравилось. У мя лежит весь Slam Dunk, но РИП слабоватый и что-то даже браться смотреть не охота. Видел Dear Boys - тоже не плохо, правда могли бы добавить по боле романтики. В целом отношение положительное я за пункт 4.
=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
Опубликовано
  • Автор
comment_371492
а в спортивном аниме этот заряд передается лучше всего. самый энергетический жанр :-)))

Да пожалуй можно именно так сказать :P :D :)

Опубликовано
comment_371626
Не люблю. Слишко много однообразия. Из того что я видел/читал, мне понравилось.. хм.. да я вообще не помню, чтобы что-то понравилось. Схема стандартна... Команда лузеров полтома сливает в нули. Потом к ним приходит воодушевление, и они рвут соперника как тузик грелку. Брр....

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_371640
Не люблю. Слишко много однообразия. Из того что я видел/читал, мне понравилось.. хм.. да я вообще не помню, чтобы что-то понравилось. Схема стандартна... Команда лузеров полтома сливает в нули. Потом к ним приходит воодушевление, и они рвут соперника как тузик грелку. Брр....

Ставлю свою подпись

Крылья Ангела!

Пожалуйста, укажите путь!

Путь сквозь мглу боли и пелену страданий!

Дабы нести свет и радость всему живому...

[Ахобакеры] Team [ТАПАТАПКИ] Team [Ai Mai art] team

Опубликовано
comment_371689
Схема стандартна... Команда лузеров полтома сливает в нули.

На этом фоне очень хорошо смотрицця Принц Тенниса, где главный персонаж ходит с самого начала и разделывает всех под орех, при этом еще нещадно ехидничая. :D

Опубликовано
  • Автор
comment_371702
На этом фоне очень хорошо смотрицця Принц Тенниса, где главный персонаж ходит с самого начала и разделывает всех под орех, при этом еще нещадно ехидничая. :huh:

Вот кстати о чем я и хотел сказать ;)

Добавлено:

Опубликовано
comment_371712
Но в принципе, в большинстве спортивных аниме так и есть. Там же идея что воля к победе творит чудеса, а что остается еще снимать субтильным японцам, ессно они в неудачниках видят отражения своих команд и единственная их надежда на победу, только в аниме tongue.gif wink.gif
Спасибо, но я предпочитаю смотреть что-то более интересное и оригинальное. Благо в аниме такого предостаточно, и даже хороших вещей хватает. Так что до всякого ширпотреба руки не доходят и, ясное дело, не дойдут.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_371736

все равно.

там же по-любому в каждом спортивном аниме жуткие преувеличения... хотя я мало чего видел, но судя по отрывкам - я прав :huh:

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_371906

Насколько я понимаю, Battle Athletes и Ayane's high kick тоже к этому жанру относятся? ^_^

Смотрела я не очень много, но сама идея спортивного аниме мне нравится.

Спасибо, но я предпочитаю смотреть что-то более интересное и оригинальное. Благо в аниме такого предостаточно, и даже хороших вещей хватает. Так что до всякого ширпотреба руки не доходят и, ясное дело, не дойдут.

Боевые Котлеты - не ширпотрёб всё-таки. Если я правильно понимаю, это уже стало классикой.

Насчёт однообразия - так в любом жанре есть множество шаблонных вещей, а есть и что-то выдающееся. Можно точно так же написать стандартный сюжет меха или махо-сёдзе...

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_371960
Боевые Котлеты - не ширпотрёб всё-таки. Если я правильно понимаю, это уже стало классикой.

Ну да.. Покемоны тоже классика.. Но что поделаешь =) По мне так Ересь полная. ;)

Насчёт однообразия - так в любом жанре есть множество шаблонных вещей, а есть и что-то выдающееся. Можно точно так же написать стандартный сюжет меха или махо-сёдзе...

Да, но почему-то этот ширпотреб однообразный не рекомендуют как лучшие представители жанра. Из спортивных на данный момент интересует разве что ХнГ. В общем-то и всё... Ну, и если стёб какой... *вспоминает Эксель Сагу*

--

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_395739
По-моему классная вещь, против ничего не имею.

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1242543
Аниме про спорт это бред. 

Интересно, почему?? Жаль, автор не объяснил нам свою точку зрения...

Проголосовала за второй пункт... Prince of Tennis и Hikaru no Go - это одни из самых любимых мною аниме... <_<

"Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать Б****..."

"Давайте вы не будете мне говорить что делать. А я не буду говорить куда вам идти." (с) Nenny...

Опубликовано
comment_1242755
люблю трепетно и нежно. старое (70-80 годов) в частности.
Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1243647
К "аниме про спорт" отношусь скорее негативно. Очень уж оно "скучное". Чем-то напоминает мехи, в которых сюжет почти каждой серии известен. Сачала куча разговоров, потом нужно "замочить" очередного врага, потом передышка и всё по-новой. Приблизительно то же самое и "про спорт". А если сюжет "единый", тогда это или череда соревнований, или одна до-олгая подготовка к "главному финалу". Смотреть такое в основном скучно. За редким исключением, к которым отнеслись Azuza will help и Suzuka. Практически всё остальное перекочевало в корзину.
Опубликовано
comment_1244193

Мне нравится не любое... Хотя его я не так уж много просмотрела за свою жизнь ^^ Но Azusa will help и Speed Racer мне нравятся =) Второе просто как ностальгическое воспоминание, а вот Azusa... Хм... Я даже удивилась, что мне понравилось аниме про бейсбол. Но тем не менее, во время просмотра этой ОВАшки я ни разу не сходила на кухню за едой - это показатель того, что аниме меня увлекло :D

Вот мне знакомая еще нахваливает Prince of Tennis, все думаю - начинать просмотр или ну его...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1244467
Вот мне знакомая еще нахваливает Prince of Tennis, все думаю - начинать просмотр или ну его...

Ось - начинать однозначно... :) Очень неплохое аниме... Стоит того, чтобы его посмотреть.

"Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать Б****..."

"Давайте вы не будете мне говорить что делать. А я не буду говорить куда вам идти." (с) Nenny...

Опубликовано
comment_1245678
Абсолютно терпимо отношусь к аниме любого жанра... хоть и про спорт аниме вообще не видел ни разу.. но до сих пор хочу посмотреть такую вещь как Боевые атлеты и Slam Dusk... и что бы про них не говорили... все равно тянет меня к этому доселе не смотренномужанру аниме
 Mr. Raindrop falling away from me now!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.