Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_368804

Порою встречаются произведения, которые залезают глубоко в душу и заставляют возвращаться к ним вновь и вновь (как выражается г-н Шуклин, "торкают").

Иногда ты безумно хочешь увидеть продолжение, а иногда история имеет настолько законченный вид, что понимаешь, что любое продолжение лишь ухудшит картину.

Например, я бы не хотел видеть продолжение Gunslinger girl или FLCL (последнее - особенно) и, возможно, Elfen Lied.

А на какое аниме (не самостоятельные мувики) вы не хотели бы видеть продолжение (не потому, что оно было плохо, а скорее наоборот - потому что оно было великолепно)?

Изменено пользователем FLashM (смотреть историю редактирования)

• Ответов 105
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2055191

Gungrave - он красиво и логично окончен, хотя может остался и не до конца раскрыт. для того что осталось за кадром есть фанфики.

очень боюсь за следущий сезон Melancholy of Haruhi Suzumiya, но посмотреть хочется. просто если уровнем он будет хуже первого это уже конец.

ещё я хочу чтобы закончилось Наруто.)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2058481

Из того, что уже неизбежно существует, не хотелось бы видеть вторые сезоны Melancholy of Haruhi Suzumiya и Gunslinger Girl. У Судзумии-2 конечно есть микроскопический шанс оказаться не полным провалом, а вот второй сезон GG - яркая иллюстрация того, что хорошие вещи должны кончаться. Или уж снимать продолжение должна та же команда, не изменяя основной посыл и стиль.

Вообще, если итог в сериале подведен: и сюжетно, и эмоционально, то продолжение бессмысленно.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2058545

Люди, а почему вот вам не охота смотреть продолжение Судзумии - ведь книги идут на ура и вообще второй сезон будет, как говорят, вроде по самой интересной книжке? Я жду с нетерпением и мне кажется, неплохо получится.

А я вот не то, чтобы совсем не хочу, но немного побаиваюсь увидеть второй сезон Elfen Lied - я его себе даже представляю смутно, если чего и сделают, то будет по-любому хуже.

Еще не хочу видеть продолжений и ремейков на Kimi Ga Nozomu Eien - аргументация та же, что и с EL.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2058551
Люди, а почему вот вам не охота смотреть продолжение Судзумии - ведь книги идут на ура и вообще второй сезон будет, как говорят, вроде по самой интересной книжке?
Потому и не хотим ~_~ (з.ы. самая интересная - первая)
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_2058552
Потому и не хотим ~_~ (з.ы. самая интересная - первая)

А вай бы и нот? Порой сиквелы случаются лучше оригинала, хотя казалось бы)

Хотя вероятность слива гораздо выше, ога.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2058554
Хотя вероятность слива гораздо выше, ога.

В разы. Поэтому жду, но побаиваюсь.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2061507
Еще не хочу видеть продолжений и ремейков на Kimi Ga Nozomu Eien
Но тем не менее факт что оно уже почти вышело:

[url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5470" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5470[/url] :D

А я за любые продолжения. Если мне это изначально покажется неинтересным(типа жанр/формат сменят или типа того) - я просто не буду смотреть, а даже если посмотрю и разочаруюсь, то на впечатление от оригинала то это всё равно никак не повлияет. В общем, я за всяческие эксперементы в искусстве. Разумеется ИМХО.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2061704
Tengen Toppa Gurren Lagann, ибо это вещь в себе, по мне так ее только испортят продолжением

Изменено пользователем Chist (смотреть историю редактирования)

Убей меня нежно...

Life is the cruelest game in the world. Noone has won it yet.

Опубликовано
comment_2062022
Но тем не менее факт что оно уже почти вышело

Ты про KGNE Next Season. 3 ОВАшки (сюжет KGNE еле-еле влез в 14 серий, а они захотели вместить в три) - я их даже в сетке видел, но не стал качать - потому как даже если скачаю, смотреть не буду. Там говорят, ремейк просто с альтернативной концовкой - вот уж чего-чего, а концовка в KGNE была отличной на мой взгляд (да и аниме в целом тоже). Я ни за что не соглашусь, если Такаюки останется с Харукой в конце.

Еще у меня лежат Akane Maniax и Ayu-Mayu Theater - тоже ОВАшки по KGNE, но тоже не видел и не хочу.

Мое мнение: такие шедевры не нуждаются ни в продолжениях, ни в спин-оффах, ни в ремейках тем более.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2062088
Death Note. Остановился на 26-й серии, где полностью завершён основной сюжет - и нет никакого желания портить впечатление оставшимся провальным сезоном.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2238722
Мне вообще, как то кажется, что хорошему аниме и не нужно продолжение. Правда от спешиалов я бы не отказался, иногда интересно разузнать пару событий. А полноценные сезоны - не не не.
Опубликовано
comment_2238817
Считаю, что продолжение совершенно не нужно Suzuka'е и Bokura Ga Ita'е - произведения закончены и они великолепны, а что там дальше по манге мне не интересно...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2238834

Любому фильму Морио Асаки. Этот режиссер - гений, и снимая сериал по еще выходящей манге умеет сделать потрясающую концовку, после которой любое сказанное - лишнее.

Gunslinger Girl (I)

Nana

Опубликовано
comment_2239224
Ева млин, но Гайнакс чего-то к моему мнению не прислушался =(

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2239235
Вот смотрю я нового Алхимика и понимаю, что совсем не хочу его видеть. =^^=

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2239250
Вот смотрю я нового Алхимика и понимаю, что совсем не хочу его видеть. =^^=
А это не продолжение, а ремейк. Вот если бы сняли еще про "наш" мир то было бы продолжение.
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2239584
Ни в коем случае не хотлось бы видеть третий сезон Vampire Knight, котрый несмотря на все нежелание все же будет. Тот расклад, что мы получили в конце 2-го вполне устраивает и даже более того радует. Все получили именно то, что заслужили, если чт-то изменится, будет намнооого хуже и глупо к тому же. Без спойлеров.

I love Yue Sama

Опубликовано
comment_2239663
А это не продолжение, а ремейк. Вот если бы сняли еще про "наш" мир то было бы продолжение.

А разница?? Для меня лично никакой.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.