Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как можно не любить придурков? :(

апдейтед: обманулась аватаркой - ты ж мальчик, тебе можно ))

Изменено пользователем sondra (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Любители посравнивать со слеерсами всё подряд, хорошо давайте сравнивать.

Лина vs безмозглый ребенок.

больше 8 персонажей vs 3 гокудовских.

Своеобразный юмор vs Своеобразный юмор, только помним что в слеерсах юмор не единственный плюс.

Проработаная вселенная vs "придумали во время опенинга."

Чёткие обозначения сил персонажей vs "всех победю один останусь".

Хорошего должно быть много (новеллы, манга, 3 сезона, 5 мувиков, 2 овашки, куча игр) vs ...

и так далее и тому подобное. Гокудо как сериал сам неплох, персонажи интересные, но сравнивать со слеерсами - вы бредите на яву. Муху со слоном, денди с пс3, бумажный самолётик с космическим шатлом -__-

Опубликовано

Холивор! Холивор!! Холивор!!!

Гокудо несоизмеримо лучше Слэйерсов. Просто потому, что в нем придурковатая комедия о злоключениях эгоистичного, аморального и циничного типа остается придурковатой комедией о злоключениях эгоистичного, аморального и циничного типа, не пытаясь показать какую-то там драму, какое-то пафосное спасение мира и сопутствующий ему натужный эпик борьбы не на жизнь, а на живот, и сам герой не мечется из chaotic neutral'а из lawful good'а. Естественно, такая ситуация не понравится любителям увидеть в мухе слона: нету в Гокудо рудиментарных зачатков серьезности, чрез которые так весело бывает выводить сериал в вековечные шедевры. А эту забаву в фэндоме любят, и фразы типа:

смешат неимеверно, ибо да, Лина это офигеть какой серьезный и проработанный персонаж, и мотивации ее куда выше банальных пожрать/заграбастать золота/отомстить за оскорбленное достоинство собственных сисек.

Я мог бы и следующие высказывания откомментировать, да времени жалко.

Как итог, IMNSHO: чистая комедия >>> смеси недокомедии и недосенэна.

Опубликовано (изменено)

Сразу признаюсь что как человек переводивший Гокудо, я не до конца беспристрастен в данном вопросе.

У Слееров тоже есть хорошие моменты, но всё-таки Гокудо получился более забористым засчёт концентрации юмора и правильного поведения персонажей.

Любители посравнивать со слеерсами всё подряд, хорошо давайте сравнивать.

Увы, но это не совсем так. Лина не меньший ребёнок, просто у неё больше читерских способностей, а вот Гокудо частенько приходится выкручиваться хорошо использовать ситуационную этику. Тобишь почти не тупит и очень быстро переориентируется в зависимости от ситуации.

больше 8 персонажей vs 3 гокудовских.

По первому сезону всего четыре:

Лина, Гаури, Зельгадис, Амелия.

Кселос, Сильфиль и Филия это уже из дополнений. Но так и быть, учтём и их.

А вот компашка тех, кто с Гокудо пошёл в поход на Санзо:

Гокудо, Рубетта, Ниари, Джин, Наня, Раюка, Шикинка, Тэй, Панда-отшельник, Гоку и вездесущий Иккую.

Что-то не густо в Слеерах даже на 3 сезона получается, да?

Своеобразный юмор vs Своеобразный юмор, только помним что в слеерсах юмор не единственный плюс.

Прямо скажем юмор про отсутствие сисек у Лины и тягание друг у друга жрачки очень быстро приедается.

В третьем сезоне он уже вызывал откровенную зевоту. Что касательно драмы то в конце второго сезона её ещё можно было считать удачной, но третий это просто какой-то суповой набор из шампов.

Проработаная вселенная vs "придумали во время опенинга."

Большая часть Гокудо - переработанные сказания.

А вот что касательно Слееров - дёргали откуда только можно и расширяли мирок в каждом сериале.

Вам не надоело следить за судьбами спасителей вселенной которые раз за разом спасают её от всё больших и больших медных тазов, хотя по идее и первого бы с лихвой хватило? Как-то концы с концами не сходятся.

Чёткие обозначения сил персонажей vs "всех победю один останусь".

Ну да, чёткие. Предельно тупой мечник, неимоверно жадная до денег и жратвы чёрная магичка, запредельно тупая лезущая на каждый дуб белая магичка... Только благодаря серьёзному Зельгадису это всё не скатилось в окончательный балаган. Ну, а Кселос получает приз зрительских симпатий. Он лучшее, что было в слеерах.

Хорошего должно быть много (новеллы, манга, 3 сезона, 5 мувиков, 2 овашки, куча игр) vs ...

Ни один из мувиков не был выше среднего уровня ни по сюжету, ни по исполнению.

Новеллы не читал, манга опять таки среднего уровня (до того же Хамеля как до неба). Третий сезон лучше бы и не снимали, Филия там хороша, но общий дыбилизм сюжета с собирательством артефактов выглядело на порядок хуже Next-а, а попытки кидаться из крайности в крайность только ускорили агонию сериала.

Вот овашки были довольно хороши. Про игры ничего сказать не могу - не бегал.

и так далее и тому подобное. Гокудо как сериал сам неплох, персонажи интересные, но сравнивать со слеерсами - вы бредите на яву. Муху со слоном, денди с пс3, бумажный самолётик с космическим шатлом -__-

Видете ли, Гокудо совсем не претендовал на лавры Слееров. Он даже не пытался под них косить - у него своя стихия, основательно прошлись по сказкам запада и востока. И в нём тоже далеко не все шутки удачны, но они хотя бы были поразнообразнее. Да и вообще за одного перевоспитанного Бодхиставу я готов простить Гокудо все тупые гэги. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Увы, но это не совсем так. Лина не меньший ребёнок, просто у неё больше читерских способностей, а вот Гокудо частенько приходится выкручиваться хорошо использовать ситуационную этику. Тобишь почти не тупит и очень быстро переориентируется в зависимости от ситуации.

вначале уточним возраст Лины, в ова 14, в тв 15 и выше. Это я к тому чтобы кто-нибудь про возраст ничего не говорил...

теперь по существу. Про рёбенка попозже.

Читерский способности: Напомню что её мать среднестатическая волшебница, всем заклинаниям и такого количества энергии она добилась только сама.

в свои-то 14-15 лет могла использовать Гига Слейв ещё до встречи со шваброй, несколько раз подряд Драгон Слейв, убила нескольких мазоку, заработала много миллионов денег, "апгрейдила" пару своих заклинаний, в силе её сомневатся не приходится, у неё есть характер, сила воли, ум, способность логически мыслить в самых паршивых ситуациях, её действия так и кричат: "Я - Лина Инверс".

Гокудо - Один раз показали как фехтует и то чуть не проиграл, Джинн помог. Эпизодически и моментно дела расходятся с языком, характер мерзкого ребёнка - не более, эпизод с таверной (в стране где пустыня) ярое доказательство. Сам он без меча и товарищей ниначто не годен.

Лина в душе застенчивый ребёнок и она это скрывает даже от себя. Гокудо просто ребёнок и нам это всё пихают под юмором юмором и ещё раз юмором, серьезности нигде нету, собственна и битвы на юморе вывозят.

По первому сезону всего четыре:

Лина, Гаури, Зельгадис, Амелия.

Кселос, Сильфиль и Филия это уже из дополнений. Но так и быть, учтём и их.

А вот компашка тех, кто с Гокудо пошёл в поход на Санзо:

Гокудо, Рубетта, Ниари, Джин, Наня, Раюка, Шикинка, Тэй, Панда-отшельник, Гоку и вездесущий Иккую.

Что-то не густо в Слеерах даже на 3 сезона получается, да?

я имел ввиду нормально проработанных, 3 сезона? Оук: Лина, Гаури, Зелгадис, Амелия, Кселлос, Сильфиль, Филия, Ваальгав, Джирас, Мартина, Филионел, Зангулус...можно ещё парочку эпизодических, у всех своя биография и свой путь.

В Гокудо их только 4, с натяжкой 5.

Прямо скажем юмор про отсутствие сисек у Лины и тягание друг у друга жрачки очень быстро приедается.

В третьем сезоне он уже вызывал откровенную зевоту. Что касательно драмы то в конце второго сезона её ещё можно было считать удачной, но третий это просто какой-то суповой набор из шампов.

Хотите только посмеятся, повыхватывать над тупым юмором несколько сезонов где добро всегда побеждает зло? да пожалуста, ваше дело. А хотите копнуть глубже? Да пожалуста дорогие зрители - вот вам проработанный мир, система магии и чёткая иеархия в мире мазоку vs боги, мало? да ничего страшного миров 5. Вот вам зрители хорошо сделанные персонажи, у каждого своя уникальная биография - копайте сколько влезет. Хотите ещё глубже? Хорошо, держите дорогие зрители чегонить глубокомысленого - добро vs зло или так ли всё просто во вселенной рубак, тут вам и идея дружбы и идея веры в себя и других, пожалуста копайте.

Большая часть Гокудо - переработанные сказания.

А вот что касательно Слееров - дёргали откуда только можно и расширяли мирок в каждом сериале.

Вам не надоело следить за судьбами спасителей вселенной которые раз за разом спасают её от всё больших и больших медных тазов, хотя по идее и первого бы с лихвой хватило? Как-то концы с концами не сходятся.

большая часть Гокудо - ситуация для того что-бы посмеятся.

Новеллы->манга->аниме. Ничего ниоткуда не хватали, часть вещей просто возвели в гротекс и осмеяли.

Ну да, чёткие. Предельно тупой мечник, неимоверно жадная до денег и жратвы чёрная магичка, запредельно тупая лезущая на каждый дуб белая магичка... Только благодаря серьёзному Зельгадису это всё не скатилось в окончательный балаган. Ну, а Кселос получает приз зрительских симпатий. Он лучшее, что было в слеер

Про Гаури...в оригинале он НЕтупой, просто возвели его тупизну в степень для придания такого вот юмора, темболее кто будет спрашивать Лину про устройство магии и мира вместо Гаури? по сути это нам объясняют, а не ему. Про Лину забыл указать "знания", а знания в слеерсах для мага - это сила. Сила способная изменять весь мир. Амелия тоже осмеяна, но она просто ребёнок, встаёт диллема когда стандартное деление добро vs зло не работает - перегружается. Зеллгадис тоже отжигает, он просто хочет казатся крутым тёмным магом, что у него не сильно получается. О Кселлосе сложно что-либо сказать, однако моментов достаточно для обсуждения его характера и что им мотивирует. Про силу имеется ввиду, что Лина пополняет свой арсенал заклинаний исключительно познавая мир, изучая их сама, это её собственная сила. сила Гокудо в товарищах и мече, один он слабак и выглядит бредово как они побеждают богов всякой фихнёй. Только юмор, какойто серьезности в гокудо очень мало.

Ни один из мувиков не был выше среднего уровня ни по сюжету, ни по исполнению.

Новеллы не читал, манга опять таки среднего уровня (до того же Хамеля как до неба). Третий сезон лучше бы и не снимали, Филия там хороша, но общий дыбилизм сюжета с собирательством артефактов выглядело на порядок хуже Next-а, а попытки кидаться из крайности в крайность только ускорили агонию сериала.

Вот овашки были довольно хороши. Про игры ничего сказать не могу - не бегал.

Насколько я помню они кратко показывают что было до тв и познакомили нас с Нагой. Справились с этим? вполне. Лина в мувиках была слабее чем в тв, это видно например в битве с Джайлоком. Темболее они раскрывают ещё более полно саму вселенную слеерсов. Я мувиками доволен, более чем.

Про третий сезон. На вкус и цвет...

Видете ли, Гокудо совсем не претендовал на лавры Слееров. Он даже не пытался под них косить - у него своя стихия, основательно прошлись по сказкам запада и востока. И в нём тоже далеко не все шутки удачны, но они хотя бы были поразнообразнее. Да и вообще за одного перевоспитанного Бодхиставу я готов простить Гокудо все тупые гэги.

Slayers Жанр: приключения, комедия, фэнтези.

Gokudo Жанр: приключения, комедия, фэнтези.

Я знаю что он не пытался под них косить, я прекрасно знаю слеерсов и полностью просмотрел Гокудо. Но тут активно поднимают Гокудо выше Слеерсов, так давайте объясните мне чем Гокудо лучше слеерсов (юмор это чисто имхо, тут не поспоришь), всегда рад поспорить на эту тему.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

пропустил сообщение Starscream'а, а я только обеими руками за холивор -__-

поехали

Гокудо несоизмеримо лучше Слэйерсов. Просто потому, что в нем придурковатая комедия о злоключениях эгоистичного, аморального и циничного типа остается придурковатой комедией о злоключениях эгоистичного, аморального и циничного типа, не пытаясь показать какую-то там драму, какое-то пафосное спасение мира и сопутствующий ему натужный эпик борьбы не на жизнь, а на живот, и сам герой не мечется из chaotic neutral'а из lawful good'а. Естественно, такая ситуация не понравится любителям увидеть в мухе слона: нету в Гокудо рудиментарных зачатков серьезности, чрез которые так весело бывает выводить сериал в вековечные шедевры.

Берём рандомные моменты, что мы видим, Лину девушка с огромными глазами и маленькой грудью, ха-ха отжиг, глупые бандиты и мега-крутая магичка, сча она их отделает, бугага появился кросафчег блондин, правда тупой, но всеравно всех победили, бугага Лина разрушила деревню, хаха отжиг все взорвала и убегает...утрирую, близко к впечатлению большинства. Убираем юмор, глазоотводящие приёмы и так далее...что получаем:

По лесу идёт молоденькая девушка, судя по одеянию маг, вдруг её окружают бандиты, смотрит на выражение лица - самоувереное, невыносящее стоящих на пути, взгляд ищущей силы, богатства, такая влегкую убьёт человека. Пару комментарий с наклоном "мне недосуг с мусором возится" и появляется Гаури, убираем юмор - убийца-наёмник, как думаете в скольких он боях участвовал чтобы заработать денег? тупость его в аниме исключительно что-бы растянуть развитие отношений и что-бы он спрашивал о устройстве мира и магии. Впринципе он спас бандитов от удовольствия быть сгоревшими заживо, он их просто порубил. Эпизод где Зелгадис убил троллей дуг хаутом, "о как эфектно" думаете? а ничего, что этих тролей в разные части тела попал каменый штык и поднял верх на пару метров, из которых вываливаются органы и сочится кровь и они умирают в ужасных агониях? Зел садист - просто показуха своей мощи. Лина случайно взрывает деревни\города, люди в один миг теряют дома, им некуда идти, беженцев нигде не приветствуют, обречены. Правда в том, что юмор этот как раз поверхностный, как раз притянутый за уши и вставлен, чтобы слеерсов допустили к показу. Лина, Гаури, Зелгадис ни лучше мазоку, Кселлос вполне положительный персонаж рядом с ними, они все убивали людей, ради своих целей, их не колышат разрушения, они эгоисты - это так было до встречи друг с другом, до дружбы. Основа - серьезность, юмор для отвода глаз. Я читаю новеллы, я читал мангу, я смотрел само аниме много много раз и я уверен в своих словах, и если понадобится могу подкрепить их вескими аргументами. Если хочешь со мной спорить, приводи доводы не "мне так больше нравится", а плюсы Гокудо более обхватываемые и объективные, а также чем он лучше Слеерсов.

Гокудо - глав герой ребенок, озлобленность вполне оправдана, но ради комедии его не развивают нитуда нисюда, серьезность 2-3 раза проскочила - погасили банальщиной, мир - непроработан, сила обусловлена эмоциями - иными словами в самый последний момент у нашего гг какаято сила и он всех вывозит.

Лина это офигеть какой серьезный и проработанный персонаж, и мотивации ее куда выше банальных пожрать/заграбастать золота/отомстить за оскорбленное достоинство собственных сисек.

Если всё убрать - цели Гокудо и Лины на начало первого сезона примерно одинаковы, но Лина сильна и её силу признают, она богата, власть ей уже ненужна, она просто любое королевство разрушить может, ей нужны знания и артефакты - истиная мощь и ценность для мага.

Опубликовано (изменено)
Читерский способности: Напомню что её мать среднестатическая волшебница, всем заклинаниям и такого количества энергии она добилась только сама.

Само наличие волшебницы такой силы делает баланс в мире невозможным.

А то, что даже Сильфиль кастовала Даргонслейв ставит окончательный крест на магической системе вообщем.

в свои-то 14-15 лет могла использовать Гига Слейв ещё до встречи со шваброй, несколько раз подряд Драгон Слейв, убила нескольких мазоку, заработала много миллионов денег,

"апгрейдила" пару своих заклинаний, в силе её сомневатся не приходится, у неё есть характер, сила воли, ум, способность логически мыслить в самых паршивых ситуациях, её действия так и кричат: "Я - Лина Инверс".

Это дешёвый детский максимализм на уровне того же Гокудо.

У Лины есть ум, говорите? И куда же она тогда подевала свои миллионы?

Половина её действий говорит о том, что её больше волнует богатство и жратва, четверть составляют комплексы по поводу груди, внешности, старшей сестры и последняя четверть действительно тяга к древним заклинаниям. Но эгоизм и жадность в купе с несдержанностью и самомнением всё одно преобладают.

Гокудо - Один раз показали как фехтует и то чуть не проиграл, Джинн помог.

Эпизодически и моментно дела расходятся с языком, характер мерзкого ребёнка - не более, эпизод с таверной (в стране где пустыня) ярое доказательство. Сам он без меча и товарищей ниначто не годен.

Встречный вопрос: а много могла Лина без магии? Помнится она на коленях перед Кселосом ползала и обещала все сокровища отдать, чтобы он ей усилители дал.

Лина в душе застенчивый ребёнок и она это скрывает даже от себя. Гокудо просто ребёнок и нам это всё пихают под юмором юмором и ещё раз юмором, серьезности нигде нету, собственна и битвы на юморе вывозят.

В том его плюс. Он не пытается выглядеть тем, чем не является. Попытки перемежать юмор с драмой были удачны только в манге Хамеля.

я имел ввиду нормально проработанных, 3 сезона? Оук: Лина, Гаури, Зелгадис, Амелия, Кселлос, Сильфиль, Филия, Ваальгав, Джирас, Мартина, Филионел, Зангулус...можно ещё парочку эпизодических, у всех своя биография и свой путь.

В Гокудо их только 4, с натяжкой 5.

Очень смешно. Три сезона против одного, плюс к героям ещё и злодеев добавили.

В таком случае я добавлю в компанию к Гокудо Бабусю, Индру и Бодхисатву.

Итого получается 13 личностей.

Хотите только посмеятся, повыхватывать над тупым юмором несколько сезонов где добро всегда побеждает зло? да пожалуста, ваше дело. А хотите копнуть глубже? Да пожалуста дорогие зрители - вот вам проработанный мир,

Это который из? По местной географии там помнится всё на лоскуты разваливалось, кое-что летало, кое-где стояли охренительно большие барьеры (нихрена себе отгородились, а? Сколько же это энергии жрало?), устроили совершенно гигантоманские драконьи поезда, добавили миров про которые известны только названия, и даже паршивеньких скриншотов оттуда нету. Вообщем суповой набор штампов а не мир.

система магии

О какой системе идёт речь, если Лина применяет фактический весь спектр заклинаний кроме верхних белых, а белая магичка кастует красный драгонслейв, взывая одному из самых злых мазоку?!! В топку такую систему.

и чёткая иеархия в мире мазоку vs боги, мало? да ничего страшного миров 5.

Ихние боги сбежали из НФ. А идея, что главгероиня САМО ЗЛО во плоти тоже не выдерживает критики. Ну не тянет она на Тёмного Властелина и всё тут. Слишком мелко копает.

Вот вам зрители хорошо сделанные персонажи, у каждого своя уникальная биография - копайте сколько влезет.

А давайте поговорим о самой главгероине. Хочу видеть её мать, отца и сестру. С биографиями и семейным фото… Что-то сложноватенько, да?

Хотите ещё глубже? Хорошо, держите дорогие зрители чегонить глубокомысленого - добро vs зло

Мне послышалось или вы действительно вместо «банальнее» произнесли «глубже»?

Не забывайте, что сама изначальная история была 10 серий и начиналась как высмеивание типичного фентезийного JRPG. А когда авторы понимая, что шутки у них кончились пытаются на комедию натянуть сурррровый эпик о спасении мира это выглядит вдвойне нелепо.

или так ли всё просто во вселенной рубак, тут вам и идея дружбы и идея веры в себя и других, пожалуста копайте.

Сколько раз Лина била Гаури? Сколько раз швыряли и пинали Зела? Помнится даже Амелия была не против его утопить ради драконьего мяса. Очень это всё было дружественно.

Вы всё ещё не поняли, что этим он и хорош? Если всё ещё не дошло:

ИМЕННО ПО ЭТОМУ КРИТЕРИЮ СЛЕЕРА УСТУПАЮТ ГОКУДО, ЧТО УЖЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛОСЬ БОЛЬШИНСТВОМ ОТПИСАВШИХСЯ ЗДЕСЬ ФОРУМЧАН.

Про Гаури...в оригинале он НЕтупой, просто возвели его тупизну в степень для придания такого вот юмора, темболее кто будет спрашивать Лину про устройство магии и мира вместо Гаури? по сути это нам объясняют, а не ему.

Это проблемы авторов, что не смогли сделать нормального Ватсона.

Про Лину забыл указать "знания", а знания в слеерсах для мага - это сила. Сила способная изменять весь мир.

Знаете, но «умная и знающая» чуть ли не последние слова, которые хочется употребить при виде Лины.

Амелия тоже осмеяна, но она просто ребёнок, встаёт диллема когда стандартное деление добро vs зло не работает - перегружается.

Ага и включается логика: Добро всегда побеждает, значит кто победит – тот и добро.

Я ничего не напутал?..

Зеллгадис тоже отжигает, он просто хочет казатся крутым тёмным магом, что у него не сильно получается.

В такой компании иначе и не получается.

О Кселлосе сложно что-либо сказать, однако моментов достаточно для обсуждения его характера и что им мотивирует. Про силу имеется ввиду, что Лина пополняет свой арсенал заклинаний исключительно познавая мир, изучая их сама, это её собственная сила.

А кто у Гаури меч постоянно клянчил, без которого Гигаслейв не получался?

Не всё то у неё самой выходит. Кстати ещё о магии: как вы думаете уцелеет ли кастер Гигаслейва? Ему же не только кастовать надо но и барьер ставить чтобы самому в пыль не превратиться.

И ещё о изберательности Драгонсейва и других масштабных заклинаний – монстры с постройками вдребезги, а люди как ни странно целы.

сила Гокудо в товарищах и мече, один он слабак и выглядит бредово как они побеждают богов всякой фихнёй. Только юмор, какойто серьезности в гокудо очень мало.

Она там и не нужна. И встречный вопрос: чем вообще можно победить богов? Драгонслейвами и Гигаслейвами? Смешно. Это всё равно что победить призрака ситом или пылесосом.

Насколько я помню они кратко показывают что было до тв и познакомили нас с Нагой. Справились с этим? вполне.

Знакомили с ней как раз в ОВАхах, а мувики пытались на этом знакомстве сорвать кассу с зрителей кинотеатров.

Slayers Жанр: приключения, комедия, фэнтези.

Gokudo Жанр: приключения, комедия, фэнтези.

Так вы по жанру заключили, что Гокудо плагиат на Слелеров? И где в жанре Slayers слово «драма»? Может потому и нет, что она не удалась?

Я знаю что он не пытался под них косить, я прекрасно знаю слеерсов и полностью просмотрел Гокудо. Но тут активно поднимают Гокудо выше Слеерсов, так давайте объясните мне чем Гокудо лучше слеерсов (юмор это чисто имхо, тут не поспоришь), всегда рад поспорить на эту тему.

Если хотите - создайте тему с голосованием кто из этих двух аниме лучше.

В догонку чуток старого арта и скринов по сабжу.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Само наличие волшебницы такой силы делает баланс в мире невозможным.

А то, что даже Сильфиль кастовала Даргонслейв ставит окончательный крест на магической системе вообщем.

Какой волшебницы? А помнишь её дуэль с Вургмулом? проблем то сколько да? или например моменты когда её Гаури выручал?

Что значит "даже"?

У Лины есть ум, говорите? И куда же она тогда подевала свои миллионы?

Половина её действий говорит о том, что её больше волнует богатство и жратва, четверть составляют комплексы по поводу груди, внешности, старшей сестры и последняя четверть действительно тяга к древним заклинаниям. Но эгоизм и жадность в купе с несдержанностью и самомнением всё одно преобладают.

Часть потратила на покупку артефакта у Кселлоса, часть на еду, остальное носит с собой. Миллионы имеется ввиду не гору золота, а очень редкие артефакты которые она стащила у бандитов и из различных гробниц.

Допустим активное побрасывание фаерболлов направо и налево истощает мага физически - вот тебе и потребление пищи, нада-же чемнибудь восполнять потеряные силы. тяга к деньгам - наследие от её отца, купца. Комплексы - она внутри застенчивый ребёнок, хотя и не признается. Тяга к древним заклинаниям у неё доминирует.

Встречный вопрос: а много могла Лина без магии? Помнится она на коленях перед Кселосом ползала и обещала все сокровища отдать, чтобы он ей усилители дал.

Лина неплохой мечник, опытный путешественник, великолепный торговец. Своей силы она добилась сама, упорно училась и много тренировалась, это её сила. Пересматривай эту часть, Лине нужен был этот артефакт сам, он очень редкий и сделан из очень необычных вещей. Ползала на коленях? Она просто задолбила Кселлоса ценой, он наугад ляпнул невероятно высокую цифру и она согласилась, у него не оставалось выбора. Она заставила его продать.

В том его плюс. Он не пытается выглядеть тем, чем не является. Попытки перемежать юмор с драмой были удачны только в манге Хамеля.

Ребёнок с узким взглядом мышления и невидящий ничего дальше собственого носа, само-собой он не притворяется. Единственный плюс в том, что товарищи его изменить хотят.

Очень смешно. Три сезона против одного, плюс к героям ещё и злодеев добавили.

В таком случае я добавлю в компанию к Гокудо Бабусю, Индру и Бодхисатву.

Итого получается 13 личностей.

Может вообще всех мимолетных чьи имена засветились называть? Я назвал только тех персонажей, кто достаточно проработан, имеет свою биографию и достаточное место в сериале. А не напиханые туда сюда и пару слов о них, в Гокудо хорошо раскрытых 4-5, ещё двоих с натяжкой. Злодеев среди перечисленных нету. Кроме Вальгава, не тянет он на глав злодея, мотивация его более чем ясна, вообще его неплохо раскрыли.

Это который из? По местной географии там помнится всё на лоскуты разваливалось, кое-что летало, кое-где стояли охренительно большие барьеры (нихрена себе отгородились, а? Сколько же это энергии жрало?), устроили совершенно гигантоманские драконьи поезда, добавили миров про которые известны только названия, и даже паршивеньких скриншотов оттуда нету. Вообщем суповой набор штампов а не мир.

Ничего там не разваливалось. Барьер стоял один. Чего чего жрало? это электрический утюг от тефаль? Ещё с войны мазоку, этот барьер стоит. Поезда? нам показали только один, удачно замаскированый, активировать его могли только драконы. Штампов? " Рубаки впервые появились в 1989-ом году - это была серия фентезийных новелл, написаных Хаджимой Канзакой, в которых рассказывалось о похождениях волшебницы Лины Инверс. Эти новеллы стали основой для комедийной манги Slayers, а в 1995-ом году на экранах японских телевизоров появилось само аниме Slayers." назови мне пожалуста чтонибудь в аниме\манге\новеллах в Японии, с таким же миром сделаным до 1989 года.

О какой системе идёт речь, если Лина применяет фактический весь спектр заклинаний кроме верхних белых, а белая магичка кастует красный драгонслейв, взывая одному из самых злых мазоку?!! В топку такую систему.

Шаманизм - Лина могла использовать заклинания нижних уровней - фриз ароу, фаербол и так далее. (Зел в магических дуэлях на порядок превосходит Лину)

Она не могла юзать мощных локальных заклинаний/использовать на всю мощь из-за своего темперамента (иными словами не может как следует контролировать поток магической энергии), она немогла заниматся магией вызова (Нага например умеет), она владела только самым слабым заклинанием в белой магии - рекавери.

Лина сама говорила в разговоре с Гаури, что это возможно, но очень сложно (когда Амелия просила научить). Сильфиль изучала много лет одно заклинание, это не шаманское, которое требует жизненой энергии и сильного астрала (морковки её вспоминаем) - это призыв к тёмным силам, никакой кары за использование драгон слейва не последует, Цефейд давно умер - это раз. Во вторых у Белой и Черной магии один исток - повелитель кошмаров. В третих, кто обвинит физика в том что стал изучать ещё и химию? Незабывай что в отличии от остального мира, в барьере развивается магия, а не технология, смесь всех трёх школ вполне возможна.

Ихние боги сбежали из НФ. А идея, что главгероиня САМО ЗЛО во плоти тоже не выдерживает критики. Ну не тянет она на Тёмного Властелина и всё тут. Слишком мелко копает.

Непонял. Где такая идея? И кто её на место темного властелина ставит?

А давайте поговорим о самой главгероине. Хочу видеть её мать, отца и сестру. С биографиями и семейным фото… Что-то сложноватенько, да?

А я хочу увидеть фотографию дедушки и бабушки Гокудо. А так-же отца глав героини из Гокудо, где?

А ты что к Лине свататся хочешь? не неси чепухи, каким образом тебе помогут знание как выглядят родители? Возможно в новеллах я дойду до момента родителей. Как выглядит Луна Инверс - я знаю. Целых два раза в аниме показали -__-.

Сколько раз Лина била Гаури? Сколько раз швыряли и пинали Зела? Помнится даже Амелия была не против его утопить ради драконьего мяса. Очень это всё было дружественно.

пост выше своего читай.

Опубликовано
пропустил сообщение Starscream'а, а я только обеими руками за холивор -__-

Честно говоря, кто ж с вами, анимешниками трицератопсно-раввиноидного типа холиворить будет...

Понимаете, лично мне глубоко пофиг, что вы там в процессе долгих копаний нарыли в Слейерсах. При должном усилии можно и в "Буратино" ключевые проблемы киберпанка узреть, не вопрос. Драматическая составляющая С возбуждает вас? Ваши проблемы. Мне она кажется убогой и, что самое обидное, неуместной деталью, поганящей неплохую, правда, затянутую, комедию. Приведенные вами аргументы - суть фанбойство, на которое и отвечать-то смешно. Право, тот же:

вот вам проработанный мир, система магии и чёткая иеархия в мире мазоку vs боги, мало? да ничего страшного миров 5.

Ну не позорьтесь вы, а? Проработанный мир - это Толкиеновский Middle-earth, или там что-нибудь из Вэнса или Муркока, много чего, но уж никак не вселенная слэйеров. В аниме вообще хорошо проработанных миров почти не бывает - метраж не тот и формат мешает.

И еще:

и нам это всё пихают под юмором юмором и ещё раз юмором, серьезности нигде нету,
Только юмор, какойто серьезности в гокудо очень мало
серьезность 2-3 раза проскочила

Главный признак фанбоизма, на самом деле. Поймите, Гокудо - комедия. Комедия и все. И ни на что больше не претендует. И тыкать ей в нос отсутствием серьезности... Глупо.

Что же до:

так давайте объясните мне чем Гокудо лучше слеерсов

На всякий случай повторюсь:

IMNSHO: чистая комедия >>> смеси недокомедии и недосенэна.
Опубликовано (изменено)

с цитатами ограничение, продолжаю:

ИМЕННО ПО ЭТОМУ КРИТЕРИЮ СЛЕЕРА УСТУПАЮТ ГОКУДО, ЧТО УЖЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛОСЬ БОЛЬШИНСТВОМ ОТПИСАВШИХСЯ ЗДЕСЬ ФОРУМЧАН.

SSR: "В жанре фэнтези уступает ИМХО только шедевру всех времен и народов Dragon Half, но уделывает всенародно обожаемые Slayers."

Yagami Light: "Зашибись штука!Слеера отдыхают!Респект создателям!"

WormKepeer: "Слеерсы нервно в стороночке курят)"

ИлПалаццо: "Лина по противности Гокудо и в подмётки не годиться."

Ingvar-kun: "Слеерсы нервно в стороночке курят)"

Ryoku: "Для меня Гокудо получше сделано, чем Рубаки и юмор получше) "

Полиbern: " Но в отличие от слееров не детская ни разу."

Starscream: "Гокудо несоизмеримо лучше Слэйерсов"

примерно столькоже именно про юмор сказали, ещё часть про слеерсов ничего не сказало и часть всёже понимают что слеерсы серьезнее Гокудо и сравнивать их плохая идея которая ничем хорошим для Гокудо не кончится.

Темболее писать, так уверено что слеерсы уступают в юморе - бред, так как это чистое имхо.

Это проблемы авторов, что не смогли сделать нормального Ватсона.

популярность Слеерсов говорит о том, что это не проблема - это успех.

Знаете, но «умная и знающая» чуть ли не последние слова, которые хочется употребить при виде Лины.

Можно говорить, что земля совсем не вертится вокруг своей оси, от этих слов она перестанет вертется? Если заинтересован, могу локально показать по каким моментам делается вывод, что она "умная и знающая".

Ага и включается логика: Добро всегда побеждает, значит кто победит – тот и добро.

Я ничего не напутал?..

Ничего. Мне смешно и нравится такая точка зрения. Она самое чистое дитя в компании, авторы не стали портить её точку зрения в аниме.

В такой компании иначе и не получается.

Это тоже смешной момент.

кто у Гаури меч постоянно клянчил, без которого Гигаслейв не получался?

Не всё то у неё самой выходит. Кстати ещё о магии: как вы думаете уцелеет ли кастер Гигаслейва? Ему же не только кастовать надо но и барьер ставить чтобы самому в пыль не превратиться.

И ещё о изберательности Драгонсейва и других масштабных заклинаний – монстры с постройками вдребезги, а люди как ни странно целы.

Лина любительница редкий артефактов, она маг до мозга костей. Гигаслейв у неё получается без меча, меч помогает сдержать его. Вот отрывок из единственного переведеного на русский тома:

– Это бесполезно, это бесполезно, – шипел Шабуранигдо, швыряя в меня огненные шары. Каждый из них был бы в состоянии с легкостью уничтожить парочку домов, но мне они вреда не причиняли, растворяясь в окружавшей меня темноте.

– Как?!

Это была моя тайна, мое изобретение - Гига Слейв! Когда я впервые его скастовала, берег реки превратился в огромную воронку. До сих пор близко к тому месту не подплывают рыбы, не подходят животные и там ничего не растет.

О барьере, он так сказать автоматом и чем сильнее заклинание, тем сильнее ставится барьер вокруг кастующего, иными словами - барьер гига слейва очень сложно, невероятно сложно пробить и только действительно сильное заклинания, например с помощью душ умерших которое заранее подготовил Фирбризо, получится его пробить. И главная сложность в Гига слэйве - сдержать его мощь.

Ну у нас же комедия? Как ты думаешь стали бы слеерсы такими популярными, если бы показали то, что должны - руки ноги там и сям, соженные заживо бандиты, да в аниме даже троллей которые по кусочкам разорваны не показали.

Она там и не нужна. И встречный вопрос: чем вообще можно победить богов? Драгонслейвами и Гигаслейвами? Смешно. Это всё равно что победить призрака ситом или пылесосом.

Богов? я думаю ничем. Покраней мере тех которых показаны в Гокудо, так как по определению там боги просто всемогущие, заимствование из других религий видно было.

В слеерсах не такие "боги", там своя вселенная, Эль-сама создала две рассы, эти две рассы наделенны силой, всё.

Знакомили с ней как раз в ОВАхах, а мувики пытались на этом знакомстве сорвать кассу с зрителей кинотеатров.

А мне понравилось и музыка из них тоже и сюжет тоже. И всеравно что там пытались, главное дух сериала тот-же.

Так вы по жанру заключили, что Гокудо плагиат на Слелеров? И где в жанре Slayers слово «драма»? Может потому и нет, что она не удалась?

Пожалуста читай внимательней мои сообщения. Не буду спорить с тем что авторы предпочли идти по пути юморизма, а не драматизма, судя по популярности - они сделали правильный выбор.

Если хотите - создайте тему с голосованием кто из этих двух аниме лучше.

Мне результат этих голосований ничего не даст, мне интересно узнать почему Слеерсы "нервно курят в сторонке" от написавших эту фразу.

И ещё раз, ненадо меня считать противником Гокудо, мне он понравился, простой и смешной. Однако ненадо сравнивать\ставить выше со слеерсами, уровень, как я уже написал, не тот.

Starscream:

Понимаете, лично мне глубоко пофиг, что вы там в процессе долгих копаний нарыли в Слейерсах. При должном усилии можно и в "Буратино" ключевые проблемы киберпанка узреть, не вопрос. Драматическая составляющая С возбуждает вас? Ваши проблемы. Мне она кажется убогой и, что самое обидное, неуместной деталью, поганящей неплохую, правда, затянутую, комедию. Приведенные вами аргументы - суть фанбойство, на которое и отвечать-то смешно. Право, тот же:
Ну не позорьтесь вы, а? Проработанный мир - это Толкиеновский Middle-earth, или там что-нибудь из Вэнса или Муркока, много чего, но уж никак не вселенная слэйеров. В аниме вообще хорошо проработанных миров почти не бывает - метраж не тот и формат мешает.
Главный признак фанбоизма, на самом деле. Поймите, Гокудо - комедия. Комедия и все. И ни на что больше не претендует. И тыкать ей в нос отсутствием серьезности... Глупо.

Понимаешь, если ты не можешь обдумать поведение героя, соединить его поведение в логическую цепочку, обращать внимание на интонацию и выражение лица, задаватся хотя-бы изредка вопросом "почему именно так?", то твои доводы так и останутся на уровне: "ты фанат, поэтому я стобой спорить не буду". Есть огромная разница между тем, что хочу видеть и тем что есть. Есть оригинальные новеллы, есть манга и уже только после них есть аниме, которое разбавлено юмором. Хоть заспорьтесь что Лина плоскогрудая вечножрущая дитё, слеерсы тупой юмор и ничего больше и что Гокудо как произведение лучше слеерсов - не поможет, я могу привести много аргументов по эпизодам в аниме или манге, некоторое и по новеллам - это я имел ввиду, а не то что я ярый фанатик.

Ну не позорьтесь вы, а? Проработанный мир - это Толкиеновский Middle-earth, или там что-нибудь из Вэнса или Муркока, много чего, но уж никак не вселенная слэйеров.

найди мне 5 несоотвествий в мире Слеерсов, хотя-бы в аниме.

Опубликовано

Гокудо рулезз. Но кто придумал их сравнивать? Конечно можно, но что получится, ведь по-сути они разные.

Что ж, сравним с трезвым умом.

1) Гокудо более циничен в своем юморе и более резок, чем слееры, тем самым слееры более миролюбивый сериал.

2) Гокудо поставил перед собой задачу собрать вместе персонажи разных видов, но с одним качетсвом - это выскомерие, там каждый персонаж высокомерен и самолюбив, тем самым и начинает действовать цинизм. В слеерах персонажи разных характеров, там разнообразие, поэтому в споре один из них все равно уступит, чем в гокудо.

3) Гокудо сам по себе не является сериалом, а является просто сериями, конечно там есть сюжет, но все же он только чувствуется в конце, как в слеерах идет полноценный сюжет.

Вообщем еще очень много отличий в этих сериалах, но они уже не такие заметные, как эти. Тем самым мы получили то, что каждому по-нраву свое. Мне так Гокудо нравится больше, цинизм рулет)

Опубликовано
Какой волшебницы? А помнишь её дуэль с Вургмулом? проблем то сколько да? или например моменты когда её Гаури выручал?Что значит "даже"?

То и значит: «то что, даже Сильфиль кастовала Даргонслейв ставит окончательный крест на магической системе вообщем.» Система в которой светлые могут кастовать тёмные заклинания высокого уровня на мой взгляд ущербна и системой не является.

Это банальный сценаристский произвол.

Часть потратила на покупку артефакта у Кселлоса, часть на еду, остальное носит с собой. Миллионы имеется ввиду не гору золота, а очень редкие артефакты которые она стащила у бандитов и из различных гробниц.

Вы подменяете понятия. «Стащила» не значит «купила». Дорогущие артефакты Лина только тырит. Единственное исключение – усилители Кселоса, да и там она бы их силой отняла да как раз, её сила-то и была заблокирована. Пришлось покупать.

Повторяю вопрос: Если она такая умная и богатая, куда она своё богатство ухайдокала?

На жратву? Не смешно.

Допустим активное побрасывание фаерболлов направо и налево истощает мага физически - вот тебе и потребление пищи, нада-же чемнибудь восполнять потеряные силы. тяга к деньгам - наследие от её отца, купца. Комплексы - она внутри застенчивый ребёнок, хотя и не признается. Тяга к древним заклинаниям у неё доминирует.

Ничего подобного – сколько раз прерывали поиски Пречистой библии из-за изысканной жрачки и прочих увеселительных прогулок, типа ловли дракона? Я там со счёта сбился.

Лина неплохой мечник, опытный путешественник, великолепный торговец.

Хреновый из неё торговец, если согласилась на астрономическую сумму затребованную Кселосом.

По поводу мечника – в первом сезоне где-то мелькало… И всё. То есть как и с Гокудо.

Lina vs. Gokudo 1:1

Своей силы она добилась сама, упорно училась и много тренировалась, это её сила.

Насколько я помню, когда она говорила про свою сестрицу, то отзывалась что она ещё более мощная колдунья. Вывод – это в первую очередь наследственное.

Пересматривай эту часть, Лине нужен был этот артефакт сам, он очень редкий и сделан из очень необычных вещей. Ползала на коленях? Она просто задолбила Кселлоса ценой, он наугад ляпнул невероятно высокую цифру и она согласилась, у него не оставалось выбора. Она заставила его продать.

Она не заставила, а выклянчила. Почувствуйте разницу. И уступил он только потому, что знал кто она на самом деле.

Ребёнок с узким взглядом мышления и невидящий ничего дальше собственого носа, само-собой он не притворяется. Единственный плюс в том, что товарищи его изменить хотят.

Знаете, Гокудо куда более естественен, пронырлив и изворотлив. А вот Лина всё ещё действительно ребёнок, но наделённый уберспособностями, поэтому и может всё ещё оставаться ребёнком развлекаясь прогулками по логовам бандитов и мочением драконов себе на завтрак.

Может вообще всех мимолетных чьи имена засветились называть?

Слеера тогда точно проиграют, потому что за основу Гокудо брались реальные сказания, а там фактически все ключевые личности были поименованы.

Я назвал только тех персонажей, кто достаточно проработан, имеет свою биографию и достаточное место в сериале. А не напиханые туда сюда и пару слов о них, в Гокудо хорошо раскрытых 4-5, ещё двоих с натяжкой. Злодеев среди перечисленных нету. Кроме Вальгава, не тянет он на глав злодея, мотивация его более чем ясна, вообще его неплохо раскрыли.

Джирас на уровне Панды-отшельника из Гокудо. Кстати это единственный персонаж в Slayers Try, которому я сочувствовал и искренне желал победы. Но из него сделали комедийного «козла отпущения».

Мартина, Филионел, Зангулус – мелке злодеи, которых под конец перевоспитали, так что вполне тянут на Раюку, Шикинку и Гоку.

Ничего там не разваливалось. Барьер стоял один. Чего чего жрало? это электрический утюг от тефаль? Ещё с войны мазоку, этот барьер стоит.

Хе-хе… Так что угодно можно объяснить. Мол мир плоский, и на черепахе летящей в космосе. А чего не так? Испокон веков так было, а значит всё нормально и сам себе этот мир не противоречит. Но только про стройность и проработку мира лучше помолчать.

Кстати, а подробная карта приключений Лины есть в природе? Ну где были бы отмечены судьбоносные встречи с Нагой и весь план метаний в поисках Пречистой Библии?

Если есть – я так и быть оглашусь с проработкой мира и добавлю Лине одно очко.

Поезда? нам показали только один, удачно замаскированый, активировать его могли только драконы.

Нахрена козе баян? Точнее: Зачем летающим драконам наземный поезд? Им с ихними заоблачными технологиями слабо летающий аналог Galaxy Express 999 сделать?

Штампов? " Рубаки впервые появились в 1989-ом году - это была серия фентезийных новелл, написаных Хаджимой Канзакой, в которых рассказывалось о похождениях волшебницы Лины Инверс. Эти новеллы стали основой для комедийной манги Slayers, а в 1995-ом году на экранах японских телевизоров появилось само аниме Slayers." назови мне пожалуста чтонибудь в аниме\манге\новеллах в Японии, с таким же миром сделаным до 1989 года.

Куча приставных JRPG. Но названия увы уже не упомню. Память уже не та.

Шаманизм - Лина могла использовать заклинания нижних уровней - фриз ароу, фаербол и так далее. (Зел в магических дуэлях на порядок превосходит Лину)

Не заметно. Что Зел что Лина стреляют заклинаниями одинаковой силы и синхронно, как из пулемёта.

Она не могла юзать мощных локальных заклинаний/использовать на всю мощь из-за своего темперамента (иными словами не может как следует контролировать поток магической энергии), она немогла заниматся магией вызова (Нага например умеет),

А кто-нибудь из основной команды кроме Наги этим ещё промышлял? Если нет – то это крайне странная система: казалось бы собрались спецы всех магий, а суммонов делать не умеют.

она владела только самым слабым заклинанием в белой магии - рекавери.

Лина сама говорила в разговоре с Гаури, что это возможно, но очень сложно (когда Амелия просила научить).

Кастовать Драгонслейвы с Гигаслейвами Лине легче и проще чем что-то покрупнее рекавери, хотя система подобное вполне допускает? Что-то концы с концами не сходятся в такой системе.

Сильфиль изучала много лет одно заклинание, это не шаманское, которое требует жизненой энергии и сильного астрала (морковки её вспоминаем) - это призыв к тёмным силам, никакой кары за использование драгон слейва не последует,

Видите ли у вызывания гнева богов есть 2 особенности:

1 наличие бога.

2 наличие его послушника, который призывает его кого-то покарать.

В противном случае бог игнорирует просьбу или напротив – обрушивает свой гнев на потревожившего его покой. Проще говоря Сильфль бы в самую первую попытку получила бы по голове драгонслейвом и если бы выжила больше таких шуток не шутила.

Цефейд давно умер - это раз. Во вторых у Белой и Черной магии один исток - повелитель кошмаров.

А какой тогда смысл вообще делить магию на светлую и тёмную если источник-то один?

Все бы поклонялись повелителю кошмаров и сыпали всем спектром заклинаний и все дела. Если это и система, то самая несбалансированная из тех, что я знаю.

В третих, кто обвинит физика в том что стал изучать ещё и химию? Незабывай что в отличии от остального мира, в барьере развивается магия, а не технология, смесь всех трёх школ вполне возможна.

Это уже не смесь трёх школ и не две науки, а попытка вынести органическую химию отдельно от неорганической. Хотя всё одно это химия и к физике она не относится.

Непонял. Где такая идея? И кто её на место темного властелина ставит?

Лина = Повелитель кошмаров. Даже Кселос это признал.

А я хочу увидеть фотографию дедушки и бабушки Гокудо. А так-же отца глав героини из Гокудо, где?

Нету. Так что как вы только что признали проработка биографии. Счёт всё тот же

Lina vs. Gokudo 1:1.

А ты что к Лине свататся хочешь?

Зачем мне взбалмошная малолетка, только и думающая как бы брюхо набить и кого бы ещё пограбить? Вам она нравится – вот и забирайте. Совет да любовь. И на похороны много денег не надо – сразу же на месте и кремирует.

не неси чепухи, каким образом тебе помогут знание как выглядят родители?

Вы же сами заявляли: у каждого своя уникальная биография - копайте сколько влезет.

Но на поверку оказалось, что про её родителей почти ничего не известно, и даже нет ни одной их фотки. Непорядок.

Заметьте, что у того же Гокудо Юккот Киканского как раз с биографией всё в порядке и даже семейное придание есть вместе с фото.

Lina vs. Gokudo 1:2.

Возможно в новеллах я дойду до момента родителей.

Возможно, если я найду мангу Gokudo или ранобе (если таковые были) счёт станет и вовсе 1:10.

Как выглядит Луна Инверс - я знаю. Целых два раза в аниме показали -__-.

Один раз в виде зловещей тени, а другой раз на заставке между сериями, да?

А вот теперь посмотрите на брата Гокудо и ещё раз подумайте про кого мы больше знаем и у кого лучше проработана биография.

Lina vs. Gokudo 1:3.

Опубликовано (изменено)

Vik Pol

вначале про магию и Сильфиль:

Можно очень много расписать про систему магии и её устройство, воспользуюсь самым простым способом:

необходимым минимум тут кратно изложен. Думаю после этого, глупые высказывания навроде "Это уже не смесь трёх школ и не две науки, а попытка вынести органическую химию отдельно от неорганической. Хотя всё одно это химия и к физике она не относится.", изчезнут, так как будет относится к категории простого упрямства или полнейшим не пониманием даже после прочтения.

а может не верите русскоязычным, вот вам [url="http://inverse.org/e/bkg/magic/lesson1.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://inverse.org/e/bkg/magic/lesson1.shtml

Теперь немного ознакомив с системой магии Слеерсов продолжаю свою мысль: так как своя история мира, а так-же практически уникальная система магии (исключая стандартные 4 стихии в шаманизме), то строить свои притензии с фразами "Система в которой светлые могут кастовать тёмные заклинания высокого уровня на мой взгляд ущербна и системой не является.", неюзабельны. По ссылке выше читаем: "В целом, каждое существо в мире Slayers имеет возможность творить заклинания, но для успеха в области магии необходимо выполнение ряда условий. Магия Духов или Черная Магия требует верного прочтения заклинания и часто ряда необходимых телодвижений. Для высокоуровневой Белой Магии необходимо быть жрецом или жрицей одного из Богов." - тоесть это тоже самое, как в современом мире наука или техника (мир слеерсов - это внутри барьера соотвествено). Нигде, повторяю, нигде не сказано, что жрец белой магии не может изучать черную, а черный маг белую, человек может хоть все три школы изучать и никаких ограничений не поставят, другой вопрос - а так ли это просто? Тебе кажется "неправильной" такая система магии? Ну и что?

Ты мне найди явные противоречия в этой системе, а не имхо "лучше так, а не эдак"" или "так правильнее"

Насколько я помню, когда она говорила про свою сестрицу, то отзывалась что она ещё более мощная колдунья. Вывод – это в первую очередь наследственное.

Вывод - Слеерсы вы смотрели левым глазом в 6 часов утра. Луна Инверс, да будет вам известно, НЕКОЛДУНЬЯ, она мечник, а если быть ещё более точным - "рыцарь Цефейда" и она круче Кселлоса.

Кстати, а подробная карта приключений Лины есть в природе? Ну где были бы отмечены судьбоносные встречи с Нагой и весь план метаний в поисках Пречистой Библии?

[url="http://inverse.org/e/bkg/world/geo2.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://inverse.org/e/bkg/world/geo2.shtml[/url]

вот тебе карта, названия городов и областей в аниме часто говорили. Да и кстати придирки более ёмкие используй, такое ощущение что меня не читаешь.

Зачем летающим драконам наземный поезд? Им с ихними заоблачными технологиями слабо летающий аналог Galaxy Express 999 сделать?

Не технологиями - а магией. Затем. Сколько времени Лина добиралась на поезде до дворца на такой скорости? Как видно из аниме, драконы очень гордые, а их строения и их архитектура в первую очередь подчеркивает их величие, а потом уже удобство.

Для такого дерзкого замечания к слеерсам, слабоватый довод получился.

Кастовать Драгонслейвы с Гигаслейвами Лине легче и проще чем что-то покрупнее рекавери, хотя система подобное вполне допускает? Что-то концы с концами не сходятся в такой системе.

твои слова звучат следущим образом: "Герой был хорошим механиком, но он плохо готовил".

Не заметно. Что Зел что Лина стреляют заклинаниями одинаковой силы и синхронно, как из пулемёта.

Тяжело объяснить человеку практически не смотревшему слеерсов, разницу между Линой и Зеллом.

А вот теперь посмотрите на брата Гокудо и ещё раз подумайте про кого мы больше знаем и у кого лучше проработана биография.

Если бы я опустился до прибавления баллов за такое, счёт был бы 465:1 в пользу слеерсов.

Вы же сами заявляли: у каждого своя уникальная биография - копайте сколько влезет.

Да, я так сказал, так оно и есть. Разные переплетения между друг другом и разная история у каждого героя. Каким образом знания о родителях Лины, помимо "отец купец", "мать среднестатическая колдунья", помогут мне лучше понять образ Лины?

Слеера тогда точно проиграют, потому что за основу Гокудо брались реальные сказания, а там фактически все ключевые личности были поименованы.

оригинальность с поправкой на дату и факт того, что подобного в аниме пока не сделали - плюс к Слеерсам. То что в Гокудо мир содрали для того чтобы посмеятся - минус.

А кто-нибудь из основной команды кроме Наги этим ещё промышлял? Если нет – то это крайне странная система: казалось бы собрались спецы всех магий, а суммонов делать не умеют.

да, промышляли. И Лина и Зелл, и второстепеные персонажи. А так-же Рэзо призывал демонов-монстров, и нескольких мазоку, В группе глав героев были спецы всех магий, причём каждый из магов знал минимум 2 школы магии.

По поводу мечника – в первом сезоне где-то мелькало… И всё. То есть как и с Гокудо.

Lina vs. Gokudo 1:1

Её ловкость и рефлексы были показаны в эпизодах с троллями и другими монстрами, так-же у неё разработано чувство "опастности", при малейшем покалывании в затылке - уклоняется. Фехтование было показано больше двух раз точно.

А какой тогда смысл вообще делить магию на светлую и тёмную если источник-то один?

Ты забавный.

Знаете, Гокудо куда более естественен, пронырлив и изворотлив. А вот Лина всё ещё действительно ребёнок, но наделённый уберспособностями, поэтому и может всё ещё оставаться ребёнком развлекаясь прогулками по логовам бандитов и мочением драконов себе на завтрак.

Я уже раз написал, такие дети не притворяются, он глупый, стекло. Наделенная убер способностями...Ты не учитываешь один малюсенький малюсенький ньюансик, а именно то - что она достигла этих уберспособностей сама, своей тягой к знаниям и богатством, своим упорством, а её биография этому 100% потверждение и тут никаких противоречий нету.

Вы подменяете понятия. «Стащила» не значит «купила». Дорогущие артефакты Лина только тырит. Единственное исключение – усилители Кселоса, да и там она бы их силой отняла да как раз, её сила-то и была заблокирована. Пришлось покупать.

Ну и? вам что-то ненравится в том что она тырит? Гокудо "Злой оборванец" додумался разбогатеть только с мечом, а до этого поесть нечего было. Лина же добилась всего в одичночку, своими силами, своим умом и упрямством. Силой отняла? У Гаури меч света разве отняла? Если ваша оценка верная, то по логике и общей картине персонажа - она должна была стащить у Гаури меч света и умчатся куда подальше.

Джирас на уровне Панды-отшельника из Гокудо. Кстати это единственный персонаж в Slayers Try, которому я сочувствовал и искренне желал победы. Но из него сделали комедийного «козла отпущения».

Мартина, Филионел, Зангулус – мелке злодеи, которых под конец перевоспитали, так что вполне тянут на Раюку, Шикинку и Гоку.

что-то я не помню, что Джирас был показан для продолжения клоунады. Его упорство дали знать своё - изобрёл довольнотаки мощную бомбу, чувство благодарности к Вальгаву сохранил. Мартина, таких живых самоувереных особ и щас редко встретишь, именно из-за упорства её можно уважать. Зангулус злодей? с каких пор поиск сильных противников превращает персонажа в злодея? Филионел мелкий злодей... Да будет тебе известно, что он король Сэйруна. Пожалуй такого живого пацифиста, понимающего своё положение и нелепость своих идей, и так активно их продвигающий, а главное дочьке пример подающий - невстречался и невстретится, Филлионел крепко закрепил за собой это имя.

Ужас, уже в который раз поражаюсь твоей невнимательности во время просмотра слеерсов. Перечитывай фразу повелителя кошмаров которую она сказала Фирбриизо.

Повторяю вопрос: Если она такая умная и богатая, куда она своё богатство ухайдокала?

повторяю ответ - еда, карты сокровищ, артефакт кселлоса, носит с собой. Носит с собой, покраней мере в двух эпизодах это показали детально. Если ты допускаешь, что Лина при всём своём характере клянчила у Кселла арт, то одно из двух, либа ты нарушаешь концепцию всего образа своим имхом, либа ты допускаешь, что Лина поняла ценость и важность друзей, поэтому она спустилась до такого рода унижения, подарила часть своих дорогих вещичек...во второй случае - безусловный плюс к образу Лины Инверс.

Это банальный сценаристский произвол.

банальное имхо критика смотревший только пол второго сезона, и 2 серии третьего. Полностью не понял устройство магии, поверхностная оценка всех героев, часть просто перепутал. Не помнишь большинства фрагментов которые сами отвечают на твои вопросы. Ассоциируешь слеерсов с банальной комедией? твоё право, только невежество своё не проявляй там, где могут быть поклоники этого замечательного произведения.

Гокудо vs Слеерсы.

Просто Комедия vs Комедия с серьезной основой, с хорошо проработаным миром аналогов которому в аниме нету, с большим количеством харизматичных персонажей и несколько нестандартным ходом повествования.

Кто-то тут говорил что слеерсы не серьезное? Отрицаете что Лина, Гаури, Зелл - убивали людей? Отрицаете что это делалось лишь не из-за собственного эгоизма? Я считаю вполне оправдано написал поведение Лины или Зелла на прошлой странице и никто из вас, противников, не написал ничего вразумительного с ссылками на соответсвующие противоречящие данные. Или хотя-бы маломальски логические выводы.

Опубликовано
Vik Pol вначале про магию и Сильфиль:

Можно очень много расписать про систему магии и её устройство, воспользуюсь самым простым способом:

необходимым минимум тут кратно изложен. Думаю после этого, глупые высказывания навроде "Это уже не смесь трёх школ и не две науки, а попытка вынести органическую химию отдельно от неорганической. Хотя всё одно это химия и к физике она не относится.", изчезнут, так как будет относится к категории простого упрямства или полнейшим не пониманием даже после прочтения.

Хорошо, я выбрал неудачное сравнение.

Но указанная там система уступает даже системе магии из FF6.

Не вижу в ней никакой заявленной вами проработанности.

а может не верите русскоязычным, вот вам

Я не настолько безрассуден чтобы верить словам фанатов только из-за того, что они из англоговорящих стран. Тем не менее я вполне допускаю, что написанное не является их личным бредом, а перевод с японского авторских дополнений к Slayers.

А теперь объясните мне в чём же там красота системы? А точнее:

1. Как всё-таки послушнице белой магии Филии удалось скастовать один из самых мощных призывов чёрной?

2. Почему всезнающая и всеумеющая Лина таким же макарием не может использовать даже белые заклинания среднего уровня, не говоря о высших?

Неужели Филия лучший маг?

Теперь немного ознакомив с системой магии Слеерсов продолжаю свою мысль: так как своя история мира, а так-же практически уникальная система магии (исключая стандартные 4 стихии в шаманизме), то строить свои притензии с фразами "Система в которой светлые могут кастовать тёмные заклинания высокого уровня на мой взгляд ущербна и системой не является.", неюзабельны.

Видите ли, я всё ещё считаю что белое это белое, а чёрное это чёрное. Между ними могут находится тысячи оттенков, но чисто белое не может быть чёрным и чисто чёрное не может быть белым. Система допускающая это является ущербной.

По ссылке выше читаем: "В целом, каждое существо в мире Slayers имеет возможность творить заклинания, но для успеха в области магии необходимо выполнение ряда условий. Магия Духов или Черная Магия требует верного прочтения заклинания и часто ряда необходимых телодвижений. Для высокоуровневой Белой Магии необходимо быть жрецом или жрицей одного из Богов." - тоесть это тоже самое, как в современом мире наука или техника (мир слеерсов - это внутри барьера соотвествено). Нигде, повторяю, нигде не сказано, что жрец белой магии не может изучать черную, а черный маг белую, человек может хоть все три школы изучать и никаких ограничений не поставят,

Служить сразу и богам и мазоку? И ни те ни другие ему за это не дадут по шапке?

Какие же это тогда боги и демоны? Это обкурившиеся пионерважатые какие-то.

другой вопрос - а так ли это просто? Тебе кажется "неправильной" такая система магии? Ну и что?

Ты мне найди явные противоречия в этой системе, а не имхо "лучше так, а не эдак"" или "так правильнее"

Явные несоответствия?.. пожалуйста: так кто лучший волшебник Лина или Филия? Почему Лина не может высшие белые, когда Филия скастовала один из высших чёрных?

Вывод - Слеерсы вы смотрели левым глазом в 6 часов утра.

Где-то так и было. :huh: Более того я никогда и не являлся их фанатом.

Если точнее, то первый сезон я смотрел лет пять назад, второй года три назад и третий всего-то год назад. Ах да – смотрю я преимущественно ночью или утром, а днём предпочитаю отсыпаться, так что на тему 6ти утра вы угадали.

Луна Инверс, да будет вам известно, НЕКОЛДУНЬЯ, она мечник, а если быть ещё более точным - "рыцарь Цефейда" и она круче Кселлоса.

А Кселос разве рыцарь? Не знал, не знал…

И разумеется круче Кселоса, раз он боится Лины, а Лина боится сестры.

[url="" target="_blank" rel="nofollow">

вот тебе карта, названия городов и областей в аниме часто говорили. Да и кстати придирки более ёмкие используй, такое ощущение что меня не читаешь.

Эти жалкие самопальные ласкуты и есть карта? Я же ясно просил: с маршрутами поисков Пречистой Библии. Так что всё ещё незачёт.

Не технологиями - а магией. Затем. Сколько времени Лина добиралась на поезде до дворца на такой скорости? Как видно из аниме, драконы очень гордые, а их строения и их архитектура в первую очередь подчеркивает их величие, а потом уже удобство.

Как для меня всё эти доводы не убедительны, чтобы считать их правдоподобными.

Для такого дерзкого замечания к слеерсам, слабоватый довод получился.

Вот тут соглашусь и беру свои слова назад.

твои слова звучат следущим образом: "Герой был хорошим механиком, но он плохо готовил".

Странные слова от того, кто раскритиковал сравнение с органической химией.

Если система магии берёт начло из одного русла, то для такой начитанной и образованной особы, какой вы видите Лину, было бы проще простого выучить и все белые заклинания.

Тяжело объяснить человеку практически не смотревшему слеерсов, разницу между Линой и Зеллом.

Она незначительна. Да он её один раз победил в дуэли и мечник из него куда как лучше. Но в целом их совместные атаки выглядят синхронно и нельзя сказать, что Лина ему уступает в скорости.

Если бы я опустился до прибавления баллов за такое, счёт был бы 465:1 в пользу слеерсов. Дерзайте. Найдите 465 доводов. Мне вас уже жалко. :D

Да, я так сказал, так оно и есть. Разные переплетения между друг другом и разная история у каждого героя. Каким образом знания о родителях Лины, помимо "отец купец", "мать среднестатическая колдунья", помогут мне лучше понять образ Лины?

То есть вы хотите сказать, что воспитание и семья не влияют на становление личности ребёнка?

Тем не менее я хотел бы услышать ваше признание того факта, что родословная и биография Лины менее проработаны, чем у Гокудо. Только хватит ли вам на это смелости?

оригинальность с поправкой на дату и факт того, что подобного в аниме пока не сделали - плюс к Слеерсам. То что в Гокудо мир содрали для того чтобы посмеятся - минус.

Это на ваш субъективный взгляд. Мне вот хорошо поданные комедии нравятся больше чем среднего класса эпик с комедийным уклоном. Тот же Рьюи на мой взгляд тоже лучше Слееров, потому что не пытается давить на жалость.

да, промышляли. И Лина и Зелл, и второстепеные персонажи. А так-же Рэзо призывал демонов-монстров, и нескольких мазоку, В группе глав героев были спецы всех магий, причём каждый из магов знал минимум 2 школы магии.

Что-то я запамятовал кого сумонила Лина?

По поводу мечника – в первом сезоне где-то мелькало… И всё. То есть как и с Гокудо. Lina vs. Gokudo 1:1

Её ловкость и рефлексы были показаны в эпизодах с троллями и другими монстрами, так-же у неё разработано чувство "опастности", при малейшем покалывании в затылке - уклоняется. Фехтование было показано больше двух раз точно.

Ну Гокудо тоже не один раз мечём махал. А чувство опасности у него не менее развито.

Так что всё равно 1:1.

Ты забавный.

А вы так вообще - неотразимы.

Тем не менее такая система магии – фарс.

Я уже раз написал, такие дети не притворяются, он глупый, стекло. Наделенная убер способностями...Ты не учитываешь один малюсенький малюсенький ньюансик, а именно то - что она достигла этих уберспособностей сама, своей тягой к знаниям и богатством, своим упорством, а её биография этому 100% потверждение и тут никаких противоречий нету.

Биография Лины? Это гдей-то? В таком случае я тоже скажу: «Гокудо достиг своего уровня владения мечём и умения тырить булыжники из сумок зазевавшихся бабулек своим упорством, тяж1лыми каждодневными тренировками и тягой к богатству, красоткам и власти. И его биография тому 100% подтверждение».

Получилось ничем не хуже вашего голословного утверждения.

Ну и? вам что-то ненравится в том что она тырит?

Да нет, просто до этого вы с неё так пылинки сдували словно с иконы.

Я рад что вы признали, что она такой же мерзкий вор и грабитель как и Гокудо.

Гокудо "Злой оборванец" додумался разбогатеть только с мечом, а до этого поесть нечего было.

Навскидку: плясал в чужом теле за деньги развратные танцы, продал Рубетту королю, перекупил Иккую, взамен на чужую душу, рекетирствовал с железного острова…

И ещё много других нечестивых поступков ради денег и прочих благ. А меч – это самое очевидное. Так бы на его месте поступил бы любой приключенец, кроме разве что лавфулов.

Лина же добилась всего в одичночку, своими силами, своим умом и упрямством.

Чего «добилась всего»? Уворованных артефактов, отнятых драгоценностей и репутации "дажедры"?

И как так «в одиночку»? Её же почти все серии кто-нибудь да сопровождает.

Силой отняла? У Гаури меч света разве отняла? Если ваша оценка верная, то по логике и общей картине персонажа - она должна была стащить у Гаури меч света и умчатся куда подальше.

Такой туповатый, но преданный мечник ей больше полезен живым, чем мёртвым. Кстати, то что она не раскусила Кселоса сразу говорит, что даже Гаури умнее её.

что-то я не помню, что Джирас был показан для продолжения клоунады. Его упорство дали знать своё - изобрёл довольнотаки мощную бомбу, чувство благодарности к Вальгаву сохранил.

От там много чего наизобретал, даже ракету. Вдвойне обидно было видеть как так называемые "главгерои" каждый раз над ним глумятся.

Мартина, таких живых самоувереных особ и щас редко встретишь, именно из-за упорства её можно уважать. Зангулус злодей? с каких пор поиск сильных противников превращает персонажа в злодея?

По первому сезону он был мелким комедийным злодеем, именующим себя «охотником за головами».

Филионел мелкий злодей... Да будет тебе известно, что он король Сэйруна. Пожалуй такого живого пацифиста, понимающего своё положение и нелепость своих идей, и так активно их продвигающий, а главное дочьке пример подающий - невстречался и невстретится, Филлионел крепко закрепил за собой это имя.

Пардон, спутал его с Врумугун-ом. Совсем позабывал имена. Каюсь.

Ужас, уже в который раз поражаюсь твоей невнимательности во время просмотра слеерсов. Перечитывай фразу повелителя кошмаров которую она сказала Фирбриизо. . Лень.

Зато у вас появляется великолепный шанс раскрыть мне глаза на истинную сущность расхитительницы сокровищ Лины Инверс.

повторяю ответ - еда, карты сокровищ, артефакт кселлоса, носит с собой. Носит с собой, покраней мере в двух эпизодах это показали детально.

Неубедительно. Получается примерно как «Украл, выпил, в тюрьму» только на новый лад

«Украл, выпил/закусил, и снова грабь награбленное»

Если ты допускаешь, что Лина при всём своём характере клянчила у Кселла арт, то одно из двух, либа ты нарушаешь концепцию всего образа своим имхом, либа ты допускаешь, что Лина поняла ценость и важность друзей, поэтому она спустилась до такого рода унижения, подарила часть своих дорогих вещичек...во второй случае - безусловный плюс к образу Лины Инверс.

Готов признать хоть оба одновременно, но в обоих случая из неё очень хреновый торговец.

банальное имхо критика смотревший только пол второго сезона, и 2 серии третьего. Полностью не понял устройство магии, поверхностная оценка всех героев, часть просто перепутал. Не помнишь большинства фрагментов которые сами отвечают на твои вопросы. Ассоциируешь слеерсов с банальной комедией? твоё право, только невежество своё не проявляй там, где могут быть поклоники этого замечательного произведения.

Высказались? А теперь кыш в тему по Слеерам. Я не собираюсь вам доказывать как хорошо я ориентируюсь в мире Слееров и как назубок знаю в какой серии какое заклинание Лина использовала 2 раза, а какое 3. Грубо говоря фанатичное восхищение чем бы то ни было – признак скудоумия.

Гокудо vs Слеерсы.

Просто Комедия vs Комедия с серьезной основой, с хорошо проработаным миром аналогов которому в аниме нету, с большим количеством харизматичных персонажей и несколько нестандартным ходом повествования.

Это всё ваше «ИМХО» и не более того.

Кто-то тут говорил что слеерсы не серьезное? Отрицаете что Лина, Гаури, Зелл - убивали людей? Отрицаете что это делалось лишь не из-за собственного эгоизма? Я считаю вполне оправдано написал поведение Лины или Зелла на прошлой странице и никто из вас, противников, не написал ничего вразумительного с ссылками на соответсвующие противоречящие данные. Или хотя-бы маломальски логические выводы.

Жестокость и убийства в Сеерах показаны совершенно несерьёзно. Даже трагические душещипательные места выглядят слишком наигранно и потому не вызывают сопереживания. Довольны?

Опубликовано (изменено)

1. Как всё-таки послушнице белой магии Филии удалось скастовать один из самых мощных призывов чёрной?

"Для использования Черной магии необходимо уметь пользоваться Словами Хаоса – особым видом слов силы – и выполнить определенные жесты, определяемые заклинанием. " Как видишь какихнибудь сверх-сверх требований тут не видно, хотя объяснение и упрощено, но суть верная, в течение долгого времени тренировала одно единственное заклинания и получила результат. Тоесть без ошибок произнесла заклинания и верно направляла свою энергию.

Да кстати, ты хотел сказать Сильфиль. Филия это золотой дракон.

2. Почему всезнающая и всеумеющая Лина таким же макарием не может использовать даже белые заклинания среднего уровня, не говоря о высших?

Неужели Филия лучший маг?

Начнём с того что Лина довольно самоувереная личность, сомневаюсь что она учитывает возможность быть раненой бандитами или монстрами (в мувиках она вообще его не использовала). Продолжу тем что сила белой магии исходит не к призыву силы Цефейда, а к призыву своих собственных светлых чувств или доброты (Сильфиль, Амелия) или непоколебимой веры в справедливости своих действий (опять-же Амелия, Рэзо) и закончу тем, что на момент начало и конца аниме у Лины просто не было столько времени чтобы сидеть за учебниками и полностью изучать белую магию, в конце концов у неё Амелия под рукой появилась.

Видите ли, я всё ещё считаю что белое это белое, а чёрное это чёрное. Между ними могут находится тысячи оттенков, но чисто белое не может быть чёрным и чисто чёрное не может быть белым. Система допускающая это является ущербной.

Считать то можно всё что угодно, но если в самой истории нету никаких фактов утверждающих что белый маг не может учить чёрную (более того, есть факты которые только утверждают - что могут), то это так и остается твоим имхом, которым банальность системы мира и магии в слеерсах не докажешь.

Кстати вспомни знак Ин и Янь.

Служить сразу и богам и мазоку? И ни те ни другие ему за это не дадут по шапке?

Какие же это тогда боги и демоны? Это обкурившиеся пионерважатые какие-то.

Служить? Лина, Зелл, Амелия, Сильфиль, Вургмул, Зольф, Нага кому-то служили используя заклинания? А... это опять ваше имхо...

Вспоминаем устройство мира в слеерсах, а именно в мире где Лина. Шабранигдо vs Цефейд.

Цефейд сам погиб, от него остались воспоминания (водяной дракон например), пречистая библия. От Шабранигдо 7 запечатаных частей.

Это не те боги/демоны которых ты видишь в Гокудо и в других подобных произведениях. Никакой кары за злые дела не последуют, иба им на людей в основной массе начхать, у них свой конфликт. Вот например драгон слейв призывает к силе Шабранигдо, ты думаешь заклинания спрашивает разрешение? Когда Золф на Шабранигдо драгон слейв использовал, это сделало его соратником швабры? да ничего подобного.

Явные несоответствия?.. пожалуйста: так кто лучший волшебник Лина или Филия? Почему Лина не может высшие белые, когда Филия скастовала один из высших чёрных?

Как ты можешь поставить в такой ракурс магии школ в которых специализация совершено разная. И нада же немного учитывать, ну хотя-бы НЕМНОГО учитывать совокупность знаний, ну знает Сильфиль драгон слейв и что? попадутся ей бандиты, она скастовать успеет? шаманская магия у неё нулевая. Лина может скастовать несколько раз подряд драгон слейв (Не Филия, а Сильфиль. Сильфиль может только один раз), у неё огромный спектр заклинаний из чёрной и шаманской магии, знает рунические языки. Почему Лина не может кастовать высшие белые заклинания см. выше.

А Кселос разве рыцарь? Не знал, не знал…

И разумеется круче Кселоса, раз он боится Лины, а Лина боится сестры.

Кселлос рыцарь!? я где-то такое написал? Луна Инверс сильнее Кселлоса - так яснее?

Кселлос боится Лину? помилуй, если Кселлосу придется убить Лину - он убьёт, не проблема. Она рагнаблейдом не сможет в него попасть, простой магией бесполезно - астрал у него выше, Драгон Слейвом не попадёт, врукапашку не справится. Только попытатся Гаури+Зелл+Амелия+Лина, да и то сомнительно...

Я же ясно просил: с маршрутами поисков Пречистой Библии. Так что всё ещё незачёт.

Зачем нефанату слеерсов такие подробности, для меня остается загадкой. А, понял понял, это очередная попытка придратся, мол не проработали для "глядящих левым глазом в 6 часов утра" подробной карты, которую они всеравно смотреть не будут.

Как для меня всё эти доводы не убедительны, чтобы считать их правдоподобными.

Тоесть ты хочешь сказать, что драконы это типа птиц, летают туда сюда в стаях неделями? А я говорю что раз у них была очень мощная магия и чрезмерная гордость, подобные строения - вполне логичны.

Если система магии берёт начло из одного русла, то для такой начитанной и образованной особы, какой вы видите Лину, было бы проще простого выучить и все белые заклинания.

см. выше.

Дерзайте. Найдите 465 доводов. Мне вас уже жалко.

Могу. Только тема неподходящяя.

Что-то я запамятовал кого сумонила Лина?

в аниме (расхождения с новеллами, но вы не фанат слеерсов, вам знать не обязательно -__-) Лина призывала голубя и медузу, излишне говорить что пафос с вызывом големов\драконов не нужен, показатель что в серьезных битвах и Лина максимально серьезна и нетратит силы зря.

То есть вы хотите сказать, что воспитание и семья не влияют на становление личности ребёнка?

Тем не менее я хотел бы услышать ваше признание того факта, что родословная и биография Лины менее проработаны, чем у Гокудо. Только хватит ли вам на это смелости?

Нет, я хочу сказать, что хотя в аниме и уделили мало этому отрезку времени (повествование идёт исключительно после), некие отссылки были. Потом читая мангу и новеллы можно собрать по кусочкам прошлое Лины, Гаури, Амелии, Наги, Зелла, Сильфиль. Аниме это определеный промежуток их жизни и я рад что во время сериала каждые два удара он невпадали в прошлое. Иными словами, это не значит что этому внимания не уделили, это просто не стали показывать. А вот в Гокудо глубже не копнешь, да и нечего там копать, осмеяли и забыли.

Тем не менее такая система магии – фарс.

могу только посоветовать почитать тот ресурс на который я давал сцылку выше. Довольно странная точка зрения. Вот автор создал мир, у мира своя история без каких либо противоречий, вот героев в него вставили. И тут кто-то из зрителей кричит (вы): "что вы делаете!? вы не так всё сделали, мир мне ненравится, западный стандартный вариант был-бы лучше!!!"

В таком случае я тоже скажу: «Гокудо достиг своего уровня владения мечём и умения тырить булыжники из сумок зазевавшихся бабулек своим упорством, тяж1лыми каждодневными тренировками и тягой к богатству, красоткам и власти. И его биография тому 100% подтверждение».

Получилось ничем не хуже вашего голословного утверждения.

Вообще-то получилось хуже, не в плане фактов, а в плане неправильного объяснения поведения героя, об этом позже.

Навскидку: плясал в чужом теле за деньги развратные танцы, продал Рубетту королю, перекупил Иккую, взамен на чужую душу, рекетирствовал с железного острова…

И ещё много других нечестивых поступков ради денег и прочих благ. А меч – это самое очевидное. Так бы на его месте поступил бы любой приключенец, кроме разве что лавфулов.

Наскидку, ничего существенного собственными силами... Вот Лина в первых сериях, то то и то показали, что она уже приобрела. В Гокудо его достижения показали только после появления меча, да и то, слабовато будет.

Такой туповатый, но преданный мечник ей больше полезен живым, чем мёртвым. Кстати, то что она не раскусила Кселоса сразу говорит, что даже Гаури умнее её

И опять же, с мечом света у неё был бы шанс победить сестру, так что будь ваша оценка её поведения верной - она его стащила не раздумывая.

Да нет, просто до этого вы с неё так пылинки сдували словно с иконы.

Я рад что вы признали, что она такой же мерзкий вор и грабитель как и Гокудо.

Я не отрицал. Особенно на прошлой странице, где я её расписал как полностью отрицательного персонажа с точки зрения добро-зло. А с этой точки зрения, Гокудо по сравнению с Линой просто мелкий противный воришка, ребенок которому по уму лет 10 максимум.

От там много чего наизобретал, даже ракету. Вдвойне обидно было видеть как так называемые "главгерои" каждый раз над ним глумятся.

Вот видишь, даже второстепенного персонажа запомнил.

Неубедительно. Получается примерно как «Украл, выпил, в тюрьму» только на новый лад

«Украл, выпил/закусил, и снова грабь награбленное»

Получается "живёт на полную катушку". Эгоистка.

Я не собираюсь вам доказывать как хорошо я ориентируюсь в мире Слееров и как назубок знаю в какой серии какое заклинание Лина использовала 2 раза, а какое 3. Грубо говоря фанатичное восхищение чем бы то ни было – признак скудоумия.

спешу вас огорчить, слеерсы у меня не самое любимое произведение. И фанатичным восхищением не страдаю. И помойму признак скудоумия, лезть в спор, не изучив как следует оба произведения. Простое неуважение к собеседнику, которому вместо того чтобы что-то дельное продвигать, приходится объяснять моменты трёх сезонов.

*тема медлено, но верно перетечёт в подфорум слеерсов и переименуется "анализ героев, устройство мира и магии"* заканчиваю.

Жестокость и убийства в Сеерах показаны совершенно несерьёзно. Даже трагические душещипательные места выглядят слишком наигранно и потому не вызывают сопереживания. Довольны? , а также всё что выше, что имел ввиду под цельностью, проработаностью, комедией так далее и тому подобное. Всё надо разжовывать.

Гокудо: Доминирующий фактор - юмор, Глав героя выкинули на улицу, ему пришлось выживать и тд и тп, всё понятно. Он как стекло, всё его поведение от первой до последней серии знаешь, ничего непредсказуемого, юмор построен на обыгрывании слабостей Гокудо, редкое выделение положительных сторон его взгляда тоже выделяют. Образы персонажей: Руберты, принца, джина очень интересные. Как комедия - очень удачно, но с другой стороны и глубже глянуть негде, мир новизной не блещет, ну комедия и комедия, интересоватся мангой (или новеллами?) точно не буду, нету глубины в образах. Повторюсь в который раз, сериал хороший. Как комедия очень удачный, но неболее.

Слеерсы, учитываем что говоря слеерсы, имеем ввиду новеллы, мангу и само аниме: Комедия? комедия. Но если в Гокудо снято для смеха, чего-то другого там крайне мало, в слеерсах без добавления юмора просто никак не обойтись.

Режиссёр просто гений, раз так умудрился разбавить серьезную основу. Vik Pol, как и многие многие другие просто её не заметили. А ведь без юмора наши глав герои просто ужасные личности, тянущие на глав злодеев в других сериалах, пример я написал на прошлой странице, уничтожение городов и людей для удолетворения собственных потребностей - вот основа Лины. В аниме вы просто не обращаете внимание, что она заживо сжигает людей - Это не попытка из комедии сделать драму, просто в оригинале так и есть. Фундамент, основа. Так-же в аниме показали только определенный отрезок приключений Лины и компании, естественно нас не стали кормить биографией героев, просто дали некоторые отссылки и намёки на мангу и новеллы. Фэнтэзийное устройство мира и магии сделано практически без ошибок, тот кто смотрел левым глазом в 6 часов утра, никогда не найдет недочёты в этой системе основываясь на данных в аниме, а не на собственном имхо "так лучше".. Аниме сделано было по практически протоптаной дорожке, задачей режисёра было, скрыть всю монстрообразность героев, а заодно привлечь как можно больше аудитории. Как произведение оно цельное, глубокое и продуманое, именно потомучто ещё есть новеллы и манга. Именно потомучто герои уже были заранее продуманы, их прошлое заранее написано - это факт, хоть заплюйтесь своими комментариями в сторону Лины, это будет простым упрямством и невежеством. Что Лина, Что Гаури, Что Амелия, Что Зелл все к возрасту сравнивому с Гокудовским достигли НАМНОГО больше, чем этот ребёнок, каждый из этих героев - зрелый герой, мало того, они развиваются, понимают истиные цености и истиное значение многих вещей, вначале они все ищят силы и знания, причина у всех полностью индивидуальна, её даже не видно, потомучто это возведено в степень и осмеяно. Посему сравнивать простую комедию навроди Гокудо со Слеерсами глупое занятие, в котором, как оказалось,стороники первой будут сыпать своё имхо и бесконечные вопросы, потомучто слеерсы одним глазом смотрели -__- или просто называть вторую сторону фанатиками, как всезнающие старскримы.

Опубликовано

По моему тут всё зависит от личных предопочтений. И каждый штрих можно добавить как в + так и в -. Можно сказать что Гокудо лучше, ибо авторы не стали разбавлять фентезийный стёб чем-то ещё, и это есть хорошо. А можно сказать что им не хватило таланта ни на что кроме как стебаться и это плохо. Другое дело что если следовать "мне понравилось - хорошо, не понравилось - плохо", то выводы будут соответствующими.

В плане стёба, на мой взгляд что Гокудо, что Рубаки стоят друг друга.

Опубликовано (изменено)

Вообще, на мой взгляд, в Гокудо персонажи обоятельнее.

А аниме меня как правило цепляет, если там есть интересные мне персонажи.

Изменено пользователем sondra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я помню. Первая финалка и образ типичнейшей принцессы, один из ранних MT с его идеей призывания и служения бесам и черпания ихНЕЙ силы.

Вообще, если смотреть более узко - Лина как герой есть суть конкретный манч, как и Гокудо. Просто у Гокудо этот манч чище и не пытается прикрыться какими-то непонятными и высосанными из пальца идеями спасения мира. Да и относительная краткость Гокудо играет ему на руку, делая менее повторяющимся и затянутым, чем второй и третий сезоны слееров. Собственно, поздние слееровские овашки - суть тот же бессмысленный и до краёв наполненный стёбом Гокудо, если вдуматься. За это их все и любят - ну и за Нагу, конечно ^____^

Кстати, Ронин, ты похоже сел на излюбленного жеребца - приравнивания "своего ИМХА" к "великой и недоступной жалким смертным истине". Це не есть хорошо.

Опубликовано (изменено)
Я помню. Первая финалка и образ типичнейшей принцессы, один из ранних MT с его идеей призывания и служения бесам и черпания ихНЕЙ силы.

это такая куча...дааа. И автор новелл обязательно, нагло стырил вселенную фф1 (правда вселенные разные получились и система кординально различается со слеервской...)

Вообще, если смотреть более узко - Лина как герой есть суть конкретный манч, как и Гокудо. Просто у Гокудо этот манч чище и не пытается прикрыться какими-то непонятными и высосанными из пальца идеями спасения мира. Да и относительная краткость Гокудо играет ему на руку, делая менее повторяющимся и затянутым, чем второй и третий сезоны слееров. Собственно, поздние слееровские овашки - суть тот же бессмысленный и до краёв наполненный стёбом Гокудо, если вдуматься. За это их все и любят - ну и за Нагу, конечно ^____^

Единственное чем эти два героя похожи - это что они недобропорядочные граждане, со всеми вытекающими. В остальном просто кординальные различия и соотвествено жизненые успехи разные. Никто и не прикрывается в слеерсах, это идея самого произведения, самого автора, юмор это второстепенно. Краткость наруку, потомучто на одной комедии 3 сезона 5 мувиков и 2 овашки он не продержится. Исчерпал себя после первого сезона. На ресурсах слеерсам и гокудо жанр то одинаковый, но бла бла бла, надоело объяснять простые вещи для которых даже в мангу лезть не надо, просто внимательней аниме смотреть. Нет же, стоят на своём. Ну думаю Гокудо такой популярности как слеерсы не получит, а это будет лучшим доказательством кто из нас прав.

Опубликовано (изменено)
это такая куча...дааа. И автор новелл обязательно, нагло стырил вселенную фф1 (правда вселенные разные получились и система кординально различается со слеервской...)

Это "влом вспоминать больше", "то, что вспомнил с ходу" и "не нанимался развеивать твоё невежество". Но давай не будем маяться дурью, а? Если Слееры сделаны как стёб японских RPG, то неудивительно, что какие-то элементы этих RPG рано или поздно вылезут. Это не хорошо и не плохо... но блин! Как можно мир пародии называть "уникальным", если он строится на принципах, заложенных Бог знает сколько времени до него. На то это и пародия, нэ? ^__^

Вон, манга про Бастарда полезла в мир тоже в восемьдесят восьмом, кстати. Только мир куда смешнее (ИМХА, ясен пень)

Ты просто, похоже, не знаком с ролевыми играми того времени совершенно, и что стебётся в Слеерах и Гокудо (и Бастарде, если уж на то пошло) совершенно не понимаешь.

Единственное чем эти два героя похожи - это что они недобропорядочные граждане, со всеми вытекающими. В остальном просто кординальные различия и соотвествено жизненые успехи разные. Никто и не прикрывается в слеерсах, это идея самого произведения, самого автора, юмор это второстепенно. Краткость наруку, потомучто на одной комедии 3 сезона 5 мувиков и 2 овашки он не продержится. Исчерпал себя после первого сезона. На ресурсах слеерсам и гокудо жанр то одинаковый, но бла бла бла, надоело объяснять простые вещи для которых даже в мангу лезть не надо, просто внимательней аниме смотреть. Нет же, стоят на своём. Ну думаю Гокудо такой популярности как слеерсы не получит, а это будет лучшим доказательством кто из нас прав.

Бла-бла-бла.

Попробуй написать квенту в стиле "мой герой - абсолютный маг, превосходно владеющий мечом, пинающий богов и сказочно богатый" и впихнуть её в любую текстовую ролевуху и мастер в лучшем случае покрутит пальцем у виска. Манчкин - он манчкин и есть, что ты сейчас не говори, не придумывай и не высасывай из пальца.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Попробуй написать квенту в стиле "мой герой - абсолютный маг, превосходно владеющий мечом, пинающий богов и сказочно богатый" и впихнуть её в любую текстовую ролевуху и мастер в лучшем случае покрутит пальцем у виска. Манчкин - он манчкин и есть, что ты сейчас не говори, не придумывай и не высасывай из пальца.

Одно дело попробовать просто вставить, а другое дело создать его с нуля и каждую её убер способность обосновать. Кстати а где смайлики? фразы такие-же, а смайлов нету -__-

Опубликовано
Одно дело попробовать просто вставить, а другое дело создать его с нуля и каждую её убер способность обосновать. Кстати а где смайлики? фразы такие-же, а смайлов нету -__-

Пофиг. Какими бы офигенно обоснованными не были уберспособности, в ролёвку их не пускают - потому, что логически обосновать можно даже зелёный цвет неба и то, что солнце являет собой полый шар, составленный из горящих в вечном огне неприкаянных душ, особенно если в произведении присутствуют такие фантастичные вещи как "магия", "боги" и "демоны". Не любят в ролёвках манчкинов, короче говоря.

А смайлы ты за меня ставишь, не заметил? Но, по просьбе трудящихся, могу снизойти и до смайлов ^__~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация