Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Смотрю в основном на оригинальном японском с русскими сабами...иногда русская озвучка. Просто с английским у меня боооольшие проблемы, а японский знаю только на уровне нескольких фраз.
Опубликовано
в основном смотрю с сабами на японском, но бывает попадается с русским переводом, и я по привычке выключаю перевод, ставлю оригенальную озвучку и сабы))))
Опубликовано
Спустя 4 года однажды заметил, что уже не читаю субтитры) Но каждый раз, по привычке (и для 10% незнакомых речевых оборотов) хорошо отточенными кликами мыши прикручиваю русаб
Опубликовано
Спустя 4 года однажды заметил, что уже не читаю субтитры) Но каждый раз, по привычке (и для 10% незнакомых речевых оборотов) хорошо отточенными кликами мыши прикручиваю русаб

до такого еше не дошел, но немного понимаю некоторые слова или смысловые связки)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В свое время английский выучил во-многом благодаря ансабу. Сейчас смотрю, в основном, с нашим переводом, но так до конца и не избавился от привычки сравнивать с буржуйским переводом, и, хуже того, с оригинальным текстом (знание языка - зло, понимаешь, что все не так, как перевели). Одним словом, соединяя лучшее - получаешь наиболее полную картину, чем и пользуюсь.
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Смотрю исключительно оригиналы с английскими сабами. Подсел на аниме случайно, когда стал учить инглиш. Там, где я занимаюсь (Cup of English называется школа у нас в Питере) мы часто смотрим фильмы на агнлийском и однажды в ДВД попал анимешный диск (: Позанимались, перевели, и меня затянула эта тема.
Опубликовано

Японский звук + русские субтитры.

Дубляжей и закадровых переводов не перевариваю, так как искаженные интонации всю картину портят. А хорошие дубляжи - жуткая редкость (единственное, что мне действительно понравилось это как унесенных призраками озвучили).

К сожалению с иностранными языками не очень-то дружу. Пробовал учить как английский, так и японский, но дело глухо завязло. А то бы вообще без перевода смотрел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация